картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дети - цветы жизни.


Дети - цветы жизни.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ


По согласованию с игроками


https://bash.im/img/twbms2rsrz845gxs445615.png

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/0D641.jpg

Участники: Роберт МакГонагалл, Эшлинг О"Флаерти

Дата и время: 22.01.1979, около полудня

Место: ДОМП

Сюжет: родную кровь надо защищать. Даже если очень хочется выпороть.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-04-28 18:09:32)

+4

2

Утро началось с настойчивого стука в окно. Роберт недовольно застонал и накрыл голову подушкой. Малькольм с Анитой вчера уехали в Париж, налаживать что-то связанное с метлами, он не вникал, поэтому, оставшись в понедельник один в пустом доме, младший МакГонагалл решительно направился в паб, где и прообщался с хорошими людьми до самого закрытия. И просыпаться, когда только-только закрыл глаза, ему решительно не понравилось. Стук повторился еще более настойчиво. Да кому приспичило писать письма в... - Роберт прищурился, разглядывая в сером призрачном свете стрелки будильника - в четыре утра?! Мужчина сделал решительную попытку встать, но спросонок запутался в одеяле, рухнул на пол, больно ушибив коленку, сдавленно выругался, выпутался из тряпок и рванул фрамугу на себя.
В комнату влетела сова, такая важная, что сразу видно, министерская. Покружила немного, бросила на стол письмо и, ухнув напоследок что-то нелестное, вылетела обратно. Даже угощение не попросила, гордая.
Роберт осоловело посмотрел ей вслед, зябко поджимая пальцы на холодном полу, потом упал обратно в кровать и тут же вырубился.
Вспомнил он о письме уже за завтраком, но не стал прерываться и нестись из столовой в спальню, а продолжил неторопливо намазывать булочку джемом. Допив чай и помыв за собой посуду, он поднялся наверх, долго не мог найти нож для разрезания бумаги, вскрыл в результате конверт любимым охотничьим ножом.
Содержание письма показалось Роберту настолько диким, что с первого раза он вообще не понял, о чем речь. Итан МакГонагалл... задержан до выяснения обстоятельств,.. непростительные,... опасный преступник... что за бред сивого барана? Итан же совсем ребенок. Казалось, еще совсем недавно Роберт сажал его на шею, чтобы тот мог посмотреть на праздничный парад, кормил украдкой от матери всякими сладостями...Пацан школу не закончил, куда и зачем он мог вляпаться?
Стремительно одевшись, шотландец помчался в аврорат, благо дорогу еще не успел забыть.
- Добрый день, - обратился он к хмурому, явно не выспавшемуся дежурному, - Моя фамилия МакГонагалл, я ищу старшего аврора О'Флаерти по поводу вчерашнего задержания.
- Аврор О'Флаерти сейчас на допросе, - меланхолично ответил дежурный, черкнув записку, которая улетела куда-то вглубь коридора. - Подождите, она придет, как освободится.
Роберт насупился, но сел, скрестив руки на груди, в кресло для посетителей.

Отредактировано Robert McGonagall (2018-06-06 20:32:22)

+6

3

Стоило только отпустить хозяйку "Трех Метел", попросив связаться с авроратом, если она еще что-нибудь вспомнит, как в только приоткрытую еще дверь влетел самолетик-записка и клюнул Эшлинг в плечо так, словно дырку в мантии пробить собирался. "Тебя МакГонагалл ждет в приемной" - Эш только вздохнула, запихнула листок в карман и, попрощавшись с надеждой перехватить в ближайшие полчаса немного кофе, пошла спасать Аттвуда от справедливого родительского возмущения. Еще странно, что явился только кто-то один, а не оба родителя, не с самого утра, едва получив уведомление, а только сейчас, и что в приемной как-то тихо. Она-то думала, что дежурному едва ли не штурм отбивать приходится, а тут все чинно и спокойно, как в Гринготтсе прямо. Бравый дружинник и сердцеед из Уика сидит в кресле, надувшись как сыч, Теренс делает вид, что ужасно занят какими-то бумагами, и шотландца игнорирует.
- Мистер МакГонагалл? - Она даже не стала скрывать удивление, превратившее приветствие практически в вопрос "а вы что тут делаете?". Нет, он конечно указал адрес брата как адрес проживания в Лондоне, и мог даже письмо первым прочесть, и бросать младшего родича в лапах аврората разумеется не дело, но все-таки отец и мать Итана куда делись? - Идите за мной.
На этот раз в кабинет, не в допросную, О'Флаэрти небрежным движением кисти, отдаленно похожим на приглашающий жест, указала "гостю" на стул, но не особо рассчитывая, что он и правда сядет. - Вы пришли узнать о племяннике и наверняка хотите его забрать, - это пока невозможно, мы еще выясняем обстоятельства дела, он был задержан в компании Пожирателя. Где, кстати, его родители, почему вместо них здесь вы?

+5

4

Разницу между похмельно-сонным Робертом и недовольным Робертом не всегда могли определить даже самые близкие люди. За время ожидания организм шотландца пригрелся, вспомнил, сколько он спал, чем до этого занимался и решил, что мелкие неудобства в виде жесткого кресла и отголосков адреналина в крови вполне компенсируются статичной позой.
Когда над ухом внезапно раздался голос давешней красавицы-аврорши, МакГонагалл подскочил на месте и громко икнул от неожиданности.
- Доброго ... утра. - невнятно поздоровался низким со сна голосом Роберт. Он потопал за девушкой, потирая лицо и пытаясь растрясти остатки дремоты.
- Можно мне воды, а то я волнуюсь? - Сказал он, усаживаясь на стул. - Малькольм с Анитой, родители Итана, сейчас не в стране, а я у них живу, за домом присматриваю, и сова мне записку доставила. Я когда прочитал, думал, что белены случайно объелся. Племянник - пацан правильный, со всякой шушерой бы знаться не стал. Скажете мне,.. ну, .. что можете сказать? Вдруг я смогу чем-то помочь? Нельзя ли мне увидеть Итана? Он не мерзнет часом? Я бы за теплыми носками сходил.
Опыт дружинника подсказывал Роберту, что беспокоиться до выдвижения обвинения рано. Наверняка это какое-то недоразумение, сейчас даже в самых спокойных местах можно наткнуться на неподходящих людей, может, "пожиратель" - дряхлая старушка и Итан ей помог через дорогу перейти. Нечего попусту беспокоить семейного юриста.

+5

5

Эшлинг даже немного растерялась: она ждала напора, требований вернуть наследника семейства, возмущения вплоть до прямых вопросов "а не охренел ли часом аврорат вконец?", внутри с самого начала смены, с того момента как письмо ушло в почтовый отдел, словно скручивалась и сжималась пружина, вертелись в мыслях, шлифуясь и оттачиваясь, возможные ответы, а вместо этого... - Воды? - Эш недоуменно взглянула на Роберта, настолько не вписывалась эта простая просьба во все то, что она успела себе представить, - да, конечно можно. - Кружки тут, в ящике стола, наполнить - дело одного заклинания, а пока наполняется, есть немного времени собраться. Чертовы теплые носки в сто раз хуже любой ругани, от простой человеческой тревоги и растерянности не прикроешься статьями закона и не отобьешься оправданно резкой фразой, - совесть не позволит ударить в ответ на просьбу "расскажите мне хоть что-нибудь?", сожрет потом заживо. Родня-то этих придурков чем виновата? И какого черта ей сейчас должно быть стыдно за то, что еще две минуты назад было абсолютно плевать, мерзнет там юный идеалист, или нет, лишь бы до Мунго не дошло? - Может чаю или кофе? - Она придвинула кружку с водой шотландцу и села на подлокотник дивана, почти по-домашнему. - Давайте посмотрим, сможете ли. Я расскажу вам, что с вашим племянником случилось, а вы мне - о том, о чем я спрошу. - В почте Снейпа же и письмо Роберта обнаружилось, хотя кажется там было только обсуждение заказа на какие-то зелья для ухода за овцами. Ерунда, с одной стороны, но с другой - теперь тоже повод для пары вопросов... - Вы хорошо знаете компанию Итана? С кем он дружит, чем они вместе занимаются, о чем говорят? С одним из своих приятелей, находившимся с недавнего времени в розыске, он вчера задержался в Хогсмиде после комендантского часа. И вместе с ним же был арестован, потому что вы же понимаете, в ситуации, когда преступник оказывается не один, вы бы тоже не отпустили того, с кем он что-то обсуждал в тихой уютной подворотне.

+3

6

- Спасибо большое. Какой вы хороший человек. - тепло отозвался Роберт, принимая кружку. - Я только воды, потом зайду куда-нибудь как следует пообедать.
Аврор выглядела усталой, наверное всю ночь разбиралась со всякими охламонами. Она вызывала желание закутать ее в одеяло и унести куда-то в направлении спать.
- Лично мало кого знаю. Подросткам-слизеринцам сложно найти общий язык с взрослым дядей из Хаффлпаффа, который просиживает штаны на ферме, - усмехнулся шотландец. - В это время они рвутся изменить мир, общество и сами такие... Как молодые ягнята - голова непомерно большая, ноги путаются, но уже нужно скакать вперед, задрав хвост. В письмах от Итана ничего, чтобы меня насторожило, не припомню. Он хороший мальчик, отзывчивый. И с детства любознательный, ему мало знать, что какая-то штука работает, он хочет понять как она работает. Еще совсем мальцом был, так по винтикам старый карбюратор разобрал. И собрал обратно, что характерно.
МакГонагалл, задумчиво посмотрел на рыжие всполохи в волосах О'Флаэрти, перебирая в уме всех, про кого говорил Итан. Крайне неприятное занятие - изучать под лупой детей, прикидывая, в ком есть червоточинка. Он решил не портить себе настроение еще больше и спросил напрямую:
- А кто этот приятель и что сделал? Итан мухи не обидит, я уверен, но если друг напортачил, племяш будет его оправдывать и защищать, такой он человек. Даже не одобряя и даже во вред себе, к сожалению. Может, я с ним  тут поговорю, раз домой нельзя? Он позавтракал, вы не знаете?
Допив воду Роберт грустно посмотрел на Эшлинг:
- Вам ведь теперь со мной в кафе на чизкейки нельзя до окончания следствия? Или я все же смогу пригласить вас?

+5

7

Эшлинг улыбнулась живому и точному образу, знакомому еще по детству на маминой ферме: да, пожалуй на ягнят подростки похожи, или на едва оторвавшихся от суки щенят, - еще детский пух торчит вместо нормальной шерсти, молочные зубы не выпали, лай больше на повизгивание похож, а уже мнят себя взрослыми псами. И то щенки хотя бы подражают взрослым и подчиняются им, а вот некоторые дети...
- Ну, это он и делает - покрывает друга во что бы то ни стало. - Она коротко вздохнула, рассеянно крутнув палочку между пальцами вместо того, чтобы убрать ее обратно в ножны, - знаете... а поговорите. Он предвзято относится к аврорам, судя по вчерашнему допросу, считает, что его, да и вообще любого британца мы готовы обвинить просто потому, что можем, в результате ведет себя так, как будто ему и правда есть что скрывать, будит таким образом недобрые подозрения и пытается устроить себе самосбывающееся пророчество. - Вряд ли это мнение идет из семьи, МакГонагаллы вроде бы не считали аврорат палачами Крауча, и не из газет - будь Итан настолько легковерным, на Слизерине от него бы только косточки остались, значит все-таки доверенные друзья... Может быть старший родич сможет его немного образумить. Вопрос про завтрак Эш предпочла "не услышать", - не хотелось отвечать, что она не в курсе, проще перевести тему на ту, которая шотландца надежно отвлечет. - Мистер МакГонагалл, я ведь уже говорила вам, - мне есть от кого принимать приглашения на чизкейки в любое время дня и ночи, и я постоянна в своих привязанностях. А вы вроде бы нашли общий язык с доктором Мюррей? - О'Уайнд бы просто так с десятком галлеонов не рассталась, значит была уверена в своих выводах, - с вашей стороны очень неосмотрительно раздавать авансы сразу нескольким женщинам, которые друг с другом знакомы. Давайте лучше вернемся обратно к делу. Вам знаком человек по имени Северус Снейп? Если да, то насколько близко?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дети - цветы жизни.