картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Лето закончится ровно в осень (с)


Лето закончится ровно в осень (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лето закончится ровно в осень (с)


Открытый для семей нижеупомянутых барышень


http://sa.uploads.ru/5eyTB.png http://sa.uploads.ru/wBsEt.gif
http://s3.uploads.ru/3nMzk.gif http://s4.uploads.ru/MUPqk.png

Участники: Вальбурга Блэк, Ровена Мальсибер

Дата и время: 4 августа 1960 года

Место: поместье Мальсиберов под Бристолем

Сюжет: прекрасная погода, общество и игры в песочнице с ребятней.

+1

2

Лукавый август, снова ты простужен
Ночами даришь осени присутствие
Так мало знать, что ты кому-то нужен
Так важно - постоянно это чувствовать


Август, месяц чаепитий в беседках под листопадом вековых деревьев, месяц осыпающихся чайных роз в фамильных садах, месяц беспутный и пряный - что ты делаешь с людьми?
Мадам Вальбурга Блэк всегда с трепетом встречала это время. Шелест листьев под ногами создавал в её сознании изысканные песни светлой меланхолии, поэтому она по возможности проводила его вне лондонского дома на Гриммо плэйс. Более того, Сириусу нужны были просторы, а в столичном жилище, окруженном сотнями охранных чар, это было проблематично, разве что на благоустроенной под малышовские нужды верхней террасе, но разве ж она удовлетворит масштабы интересов и проказ наследника Блэков?
Родные же земли и поместья успевали за летний сезон наскучить до тошноты, которую мадам Блэк, будучи второй раз в интересном положении, всё ждала и ждала, но и как в прошлый раз – не дождалась. Бывает.
Собравшись и прибыв по каминной сети в назначенный день и час, она легко сходит со ступеней с каменного экрана и тут же аккуратно отпускает Сириуса с рук. В пиджачке и клетчатых штанишках, щегольских лаковых ботиночках “на первый шаг” он выглядел очень солидно и серьёзно, хотя и пытался опровергнуть внешний вид своим активным поведением. Но мадам Блэк не была бы мадам, не умей она справляться с подобными порывами своего первенца. К примеру, наверх по лестнице сейчас совершенно не нужно, верно? Особенно ползком.
Услужливый эльф, уведомив гостью в том, что хозяйка ожидает вне домашних стен, стремится сопроводить пару в почти уже осенний, несмотря на ранние числа августа, сад. Или в дело всё же вмешалась магия?
- Сириус, нет, мы не идем наверх, давай лучше посмотрим, кто спрятался в саду! А кто там в саду, а? Давай найдем!
Этот способ переключить внимание сейчас работал практически всегда. Было очень удобно и приятно, но Вальбурга понимала, что рано или поздно этому придет конец и придется придумать что-то другое. Еще не очень твердо ступая, но полный энтузиазма, Сириус затопал вслед за эльфом, параллельно стремясь схватить того за уши. Бессмысленные попытки, кстати, ведь эти существа давно привыкли к подобному и знают, как уйти от слишком пристального внимания детей.
Пара проходит через гостевую галерею и перед их взорами раскидывается грушево-золотистый сад поместья Мальсиберов. Сириус лопочет что-то на своём, с воодушевлением осматривая феерию цвета вокруг, а Вальбурга ищет глазами и находит довольно быстро.
- Здравствуй, родная. Как видишь, я просто не в силах отказать твоему письму. - завидев подругу, восклицает навеки Блэк.
Здесь знойно-спелое лето рано вплелась яблочная пряность приближающейся осени. Но так легко дышится! Определенно, погода загородом куда лучше столичной, и Вальбурга не забывает упомянуть про это.
- Ах, какой свежий воздух. - вдохнув полной грудью, с наслаждением жмурясь, протягивает она. – А в Лондоне как всегда дождь. Уже и не угадаешь, сколько этот проклятый город может реветь…

Отредактировано Walburga Black (2018-05-01 10:20:58)

+2

3

Август в памяти Ровены всегда будет ассоциироваться с изнуряющей жарой, которую каким-то волшебным образом перебивал еще не пришедший, но уже вполне ощутимый с утренней прохладой осенний ветерок со слабым запахом прелых листьев. Густая листва еще не опала, но по настоянию леди Мальсибер каждый уголок прекрасного сада уже напоминал о приближающейся осени, что в любой момент готова вступить в свои права. Но сейчас на дворе душное лето, согревающее каждую клеточку кожи и дарящее воодушевление ослепительной красотой природы… Магия – она прекрасна!
Разноцветные блики солнца попадают на закрытые веки миссис Мальсибер, пока та легко покачивается на садовой качели, лениво отталкиваясь одной ногой от земли. Она с наслаждением откидывает голову назад и полной грудью делает глоток свежего воздуха, отчетливо ощущая в нем легкую пряность. Доминику совсем скоро исполнится три годика. Он считает, что он уже достаточно взрослый и все хочет делать сам. Самостоятельный мальчик. Мамина радость и папина гордость. Правда, с первого раза выходит не всегда, но он не унывает и предпринимает вторую попытку, третью и столько, сколько потребуется, пока не устанет. Сейчас же сынок, в отличие от матери, крепко держится ручками и выглядит весьма сосредоточенным, пока Ровена раскачивает качели. И глазенки его так и блестят, когда мама раскачивается чуть сильнее. Малышу хочется еще выше, но нет – выше нельзя. И сразу интерес крошки Ника теряется и Роу помогает Доминику слезть с качелей. И сама встает вслед за сыном.   
Леди Мальсибер оборачивается и смотрит в сторону крыльца, где с минуты на минуту должна появиться дорогая гостья, которую вышеупомянутая мадам не видела уже довольно давно по собственным меркам. А сынок в это время помчался куда-то вперед, не в силах высидеть и пяти минут на одном месте. Непоседа!И Ровена последовала за ним.
От легкого дуновения ветра шифоновая ткань платья то приподнималась, то опускалась, не путаясь в ногах. И создавая поразительное ощущение легкости – самое то для такой погоды. Посторонних тут нет. Так почему бы и нет?
Леди легко нагоняет сына и по пути аккуратно, стараясь не поранить пальцы, срывает белую розу, удерживая ее за тонкий стебель, и подносит к лицу, вдыхая чуть сладковатый аромат. Ровена Мальсибер давно привыкла к нежным бутонам роскошных цветов, из года в год благоухающих в ухоженном саду поместья. А потому пышная  гортензия или трепетные цветы лаванды вызывают в женщине куда больше эмоций. И, так или иначе, порождают в памяти яркие воспоминания, связанные с дорогими сердцу людьми.
Но урожденной Лестрейндж сейчас совершенно не хочется думать о чем-то ином – она сосредоточена на предстоящей встрече. Хочется увидеть наконец навеки Блэк. В жизни Вальбурги сейчас тот период, когда ей как никогда нужны забота, внимание и поддержка близких. И стоит признать, что сама леди Мальсибер без ложной скромности может назвать себя близкой подругой этой яркой дамы. Так ведь?
Ровена оборачивается и замечает долгожданную гостью в компании ее не менее долгожданного сыночка, который изрядно подрос, уверенно и еще немного смешно ступал по насыщенной зеленой траве сада. Губы леди Мальсибер непроизвольно расплылись в улыбке.
– Пойдем, радость моя! – обращается она к Доминику, который так же успел заметить Вальбургу и крошку Сириуса. Ник был по-своему рад – он любит общество детей. – Надо поздороваться с мадам Блэк.  
Роу берет сына за ручку и неторопливо, подстраиваясь под шаг своего первенца, направляется в сторону Вэл, не зная, кому первому уделить внимание: Вальбурге, по которой леди Мальсибер успела соскучиться или крошке Сириусу, которого хочется взять на ручки и потискать.   
– Здравствуй, милая, – Ровена целует подругу, легко касаясь губами бархатных щек, покрытых легким румянцем. Вальбурга выглядела, как всегда, прекрасно. А сейчас, будучи в положении, еще лучше.
Доминик встал позади матери, совсем немного спрятавшись за юбку платья. Но, как только заметил внимание мадам Блэк, тут же вышел из-за «укрытия» и стал по-детски серьезным, протянув Вальбурге ладошку, чтобы поприветствовать даму, при этом став невероятно похожим на своего отца. Увидел бы Эдвард сына в эту самую минуту, то на лице старшего Мальсибера непременно проявилась бы гордость за свое чадо – Эдди очень ценил такие моменты. А Ровена, как не трудно догадаться, уделила внимание самому младшему из собравшихся.
– А кто это у нас сопровождает мамочку? –- женщина протягивает руки к Сириусу и поднимает  малыша на руки. Кроха узнал Ровену. – Ты так вырос! – весело сообщила Роу малышу, будто бы он уже все понимал. Совсем легко кружит его, наблюдая за выражением на его личике. И прижимает к себе, не торопясь опускать на ножки – только поправила прядку смоляных волос. – Покатаешься с тетей Ровеной на качелях? – она сделала большие глаза и улыбнулась карапузу, едва ощутимо дотронувшись подушечкой указательного пальца до кончика его маленького носика. – Только для начала перекусим чего-нибудь вкусненького. – Ровена поворачивает голову в сторону сыночка, который осторожно берет Вальбургу за руку и ищет одобрение в глазах матери. И получает его в легком кивке. – Как ты, дорогая? Как малыш? – спрашивает Мальсибер, обращаясь к подруге, пока они направляются к раскидистому дубу, под которым застелен теплый плед, на котором аккуратно разложена различная выпечка, фрукты и сладости в виде конфет, а из носика чайника поднимается тонкая струйка пара. Рядом все еще суетился домовой эльф, которому было приказано все разложить по приходу гостей. –  Здесь, действительно, чудесно. Надо будет поговорить с Эдди и переехать сюда –  зимой тут, наверняка, не хуже.
На самом деле, Ровена давненько подумывала о том, чтобы перебраться сюда. Приезд в летнее время года – идея хорошая. Но по наступлению холодов уезжать отсюда хочется все меньше и меньше. Осталось лишь убедить Эдварда, а все остальное пойдет собой.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Лето закончится ровно в осень (с)