картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Никогда не кричи "Волки!"


Никогда не кричи "Волки!"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Никогда не кричи "Волки!"


Эпизод открыт членов стаи по согласованию с Фенриром


http://s3.uploads.ru/euMYb.jpg

Участники: Фенрир Сивый, Тебби, Ивен Розье

Дата и время: 31.07 - 01. 08.1976

Место: деревня оборотней

Сюжет: старшие рыцари не горят желанием навещать Фенрира на его территории и у этого нежелания наверняка есть разумные причины.
У Ивена таких причин нет, скорее уж наоборот - как не вызваться, когда предлагают столкнуться нос к носу с тем, чьим именем пугают не только детей, но и взрослых. Вопрос только в том насколько правдивы окажутся все эти сказки.

Отредактировано Evan Rosier (2018-05-14 00:03:56)

+2

2

Ивен бежал по ночному лесу не оборачиваясь.
Не было нужды - вой и глухие удары лап о  землю он слышал совсем рядом. Казалось, еще немного и кто-то решится на прыжок, и тогда, если удача улыбнется не ему, а волку, то прощай привычная жизнь - ему останется только скучать о тебе и жаловаться на судьбу  толстощекой луне, похожей на круг французского сыра.
Но никто не прыгал. Они гнали его вперед, не давая свернуть с пути, не позволяя остановится и отдышаться, да что там, при любой попытке дотянуться до палочки, слышалось угрожающее рычание. А там и до щелканья зубов было недалеко. Умом Ивен понимал: Долохов отправил его не просто так, с него бы сталось рассказать не все, чтобы не портить веселье, но отправлять его оборотням Фенрира Сивого в качестве апперитива, это было слишком даже для дядюшки Тони.
"Не портить веселье", - повторил он сам себе, уворачиваясь от ветки, решившей непременно лишить его глаза, а лучше двух.
Может, все дело было в том, что для волков эта охота тоже была развлечением, только и всего?
Краем глаза он видел как между стволов деревьев то справа, то слева от него мелькают тени. Клещи смыкались, а впереди, так близко и одновременно так далеко виднелся просвет между деревьями. Похоже, что его загоняли именно туда - как оленя.
Ивен выбежал на поляну, со всех сторон окруженную стеной деревьев и остановился, едва не столкнувшись носом с вожаком. Со всех сторон на них пялились десятки, если не сотни глаз. Сияющих из темноты как автомобильные фары.
Кровь еще стучала в висках от долгого бега, во рту было сухо, как на утро после попойки.
- Ну и погоняли же меня Ва... - выдохнул он, опираясь руками о собственные колени, а потом, кто-то из щенков помоложе врезался ему в ноги.

Ивен пришел в себя лежа на полу в собственной комнате. Даже если предположить, что это искусно созданная подделка, то потолок точно был ему знаком - не далее чем накануне он со злости запустил в него самопишущим пером и теперь чуть левее изголовья кровати красовалось очаровательное чернильное пятно, чем-то напоминающее огромного спрута из пиратских страшилок.
Пыль тоже была очень знакомая - стоило пошевелиться как она тут же забилась в нос, после чего Ивен совсем не очаровательно чихнул и окончательно уверился в реальности происходящего. Выпутав ноги из сбившегося одеяла, он уселся на кровать и для порядка потер глаза. Комната никуда не исчезла и даже рабью не пошла, что было хорошим знаком, если бы не одно "но".
Во рту все еще было сухо как в Сахаре, но это как раз было вполне объяснимо - вчера за разговорами стае Фенрира они с Тони приговорили бутылку чего-то без опознавательных знаков и (возможно) названия. Так что не удивительно, что буйная фантазия, подкрепленная алкоголем, нашла себе выход в такой, во всех отношениях, замечательный сон. Оставалось надеяться, что он окажется в руку - бегать по лесам и так и не найти нужное место было перспективой не самой радужной.
С момента разговора с Тони, Ивен так и не задался вопросом, почему тот решил отправить именно его. Не Беллс, не младших Лестрейнджей, никого из тех кто еще был у него на побегушках. С тем, что старикам бегать по лесу не слишком улыбается все было понятно, но в остальном... Впрочем, Тони редко ошибался. Особенно в том, что касалось распределения работы.
До места назначения он добирался с "пересадками". Аппарировал до ближайшего знакомого городка, после воспользовался порт-ключом, перебросившим его на опушку, а дальше, как и во сне, на своих двоих отправился в лес. Антонин сказал, что его найдут и проводят куда нужно. Наверняка именно от этих разговоров и росли ноги у его сна.
Кстати, наяву лес оказался совсем не таким мрачным и зловещим как во сне - сквозь кроны сосен проглядывало солнце, птицы перекрикивались между собой, совершенно не обращая внимания на человека. Даже дышалось на удивление легко, а желудок, который еще утром настойчиво советовал своему  хозяину отказаться от еды, теперь, похоже, поменял свою позицию ровно на 180 градусов и не забыл об этом сообщать.
"Если меня из-за чего и найдут, - думал Ивен, - то точно  из-за этого".
Он зашел достаточно далеко чтоб повстречаться с кем-то посторонним, так что остановился у дерева и  закурил, решив так скоротать время до встречи.
В том, что она будет скорой он не сомневался - пару минут назад он приметил хвост. Оставалось только подождать, пока он донесет новости о чужаке до  старших, потому что устраивать тут магическое шоу с запусканием метки и прочими устрашающими атрибутами Ивен не собирался.
Потому что в первую очередь, он пришел сюда как добрый друг. И только во вторую, как человек, имеющий отношение к Пожирателям Смерти.
Одно второму не мешало, но первое, если выгорит, было куда как предпочтительнее.
"Боятся, значит уважают" - совсем не походило на его девиз.
- Ну же, я не кусаюсь, выходите?

Отредактировано Evan Rosier (2018-05-14 00:53:20)

+4

3

После крысиной возни Лютного и бестолковой толчеи маггловских улиц здесь она, наконец, чувствовала себя дома. До деревни оставалось идти еще не меньше получаса, но эта прогулка была только в радость. 
В лесу было хорошо. Спокойно. Солнце пробивалось  через  ветви деревьев, согревая землю. Не долго думая, Тебби стянула с ног бесполезные, особенно теперь, туфли и засунула их в свой узел, продолжив путь босяком, вслушиваясь в окружавшие ее звуки.
Вот со звуками сегодня определенно было что-то не так. Конечно, здесь, совсем недалеко от деревни, можно было встретить и своих, отправлявшихся на охоту или на поиски нежеланных гостей, вот только шума от них было бы гораздо меньше. Да и в одиночку они обычно не ходили.
Источник шума нашелся быстро на одной из полян, и оказался здоровенным детиной. Заблудившимся он не выглядел, магглом, забредшим на пикник быть просто не мог. Не был он и одним из них. А значит, он был проблемой.
Что делать с такой "находкой" девушка решила не сразу. С одной стороны, можно было просто обойти его стороной, сообщив о чужаке в деревне, или охотникам, если они встретятся раньше. С другой, их незванный гость мог оказаться ловушкой или случайно забредшим сюда растяпой. И то и другое могло кончится прискорбно, и оставлять его без присмотра не хотелось. Из раздумий ее вырвал окрик "гостя".
Заметил.
Чтож, откровенно говоря, она не слишком пряталась.
- Кого ты здесь потерял?  -   не слишком радушно, но  и без угрозы "поприветствовав" незнакомца  она вышла из своего укрытия, позволяя рассмотреть себя - ничего особенного, просто девица в потрепанной длинной юбке и рубашке. Даже если он окажется ищейкой Министерства еще есть шанс запудрить ему мозги. У каждого есть право на личную жизнь и маленькие странности, в конце-то концов.

+4

4

Хвост оказался девчонкой, пожалуй, даже моложе его самого. Ее мордашка даже показалась Ивену знакомой, вот только припомнить где и когда они встречались у него никак не получалось. Может дело было в том, что подобных барышень в его списке набралось бы уже с полсотни, а то и больше (и, прямо скажем, мало какие из них стоили того, чтобы всерьез их запоминать), а может, потому что он и впрямь обознался.
Он рассматривал ее как манекен, выставленный в витрине: потрепанная одежда, босые ноги и выражение лица, которое явно говорило о том, что этой встрече она не рада. Интересно, оказалась ли она здесь случайно, или это тот самый конвой, который ему обещали. Вот так навскидку определить кто стоит перед ним - человек, оборотень или маггл - Ивену удавалось далеко не всегда. Так что приходилось играть в игры. Не то чтобы он этого не любил.
Действительно, кого же он тут потерял?
- Оборотней, конечно! - рука с тлеющей сигаретой описала круг, рассыпая за собой пепел. - Ходят слухи, в этих лесах их полно, а я так до сих пор ни одного не встретил. А ты, не боишься гулять по таким лесам в одиночестве? Или, дай-ка угадаю, наверняка ты вооружена и чертовски опасна?
Он улыбался ей так, как улыбаются только люди уверенные в том, что только что отмочили отличную шутку. Богатенькие дуралеи, только и знающие как тратить свое наследство на всякие глупости, вроде поисков приключений на свою задницу - о, эта роль была ему хорошо знакома и сейчас именно эту маску Ивен нацепил.
Письма, которые дал ему Антонин все еще лежали во внутреннем кармане, хорошенько запрятанные от чужих глаз и рук, но показывать из кому-то кроме Сивого Ивен не собирался. Как и закатывать рукава, демонстрируя метку. Как и вытряхивать из того же рукава палочку и тыкать ей этой крошке в лицо.
Если уж на то пошло, то проще было бы бегать по лесу и орать о том, что Пожиратель Смерти пришел и требует проводить его к вожаку стаи и немедленно, а то он кого-нибудь точно заавадит. Хотя после такого, о приятном  для обеих сторон сотрудничестве можно было бы и не помышлять.
Он сделал несколько шагов по направлению к девушке, не только сокращая дистанцию между ними до неприличия, но и бессовестно  вторгаясь в ее личное пространство только для того, чтобы посмотреть насколько ее это смутит.  На девочку из приличной  маггловской семьи она не тянула, но это было даже к лучшему - от таких леди (впрочем, и от леди своего круга тоже) ему больше всего на свете хотелось сбежать куда-нибудь в глушь, на Аляску к тамошним шаманам.
- Может ты что-то слышала о них? Если подскажешь, куда идти, я тебе заплачу, - пообещал он, а потом рассмеялся. - Невозможно написать историю про оборотней, если ты их ни разу в глаза не видел. А сказки, милая, на пустом месте не возникают.
То, как он придерживал ее за локоть явно говорило о том, что мистер готов прервать свои поиски на некоторое время -  и провести его в приятной компании и за приятными делами. Никаким боком не имеющим отношения к писательству.

Отредактировано Evan Rosier (2018-05-20 13:58:44)

+1

5

Значит, изображать блаженное неведение их "гость" даже не собирался. Пусть так. Значит, выбора не оставалось и у нее - если он знал кого искать в этом лесу, значит познакомить его с прочими обитателянми деревни теперь было просто ее прямой обязанностью.
Хочет оборотней, будут ему оборотни. Пусть полюбуется напоследок, Скаламандер-самоучка. 
- Ищешь волков, а сам готов испугаться девчонки? - в ответ на его улыбку она звонко рассмеялась,  не выказывая не малейшего смущения оказанным ей вниманием и расслабленнно прислонилась к дереву, подставляя лицо солнечным лучам. - Ты точно уверен, что  не ошибся и не собирался поохотиться на кроликов? 
Если бы они встретились в каком-нибудь ином месте, она, наверное, включилась бы в эту игру, поддразнивая и выясняя сколько и откуда ему известно. Но, возможно к сожалению для этого парня, сейчас они были совсем не на нейтральной территории, и задавать ему вопросы будет не она, и, скорее всего, не так осторожно.
- Хорошо, раз здесь такие гиблые места, давай так: ты проводишь меня домой, а там я расскажу тебе, все что люди напридумывали про эти леса, -  изображать скромницу и бегать от него Тебби была вовсе не настроена, правда, это совсем не значило, что она собиралась позволить себя лапать первом встречному сказочнику. - А, если захочешь, вдобавок кое-что покажу, -   вывернуться из его руки было делом техники.
Легко  подхватив на плечо свой узел, она повела его в сторону деревни.
Верить в то, что он отправился на поиски оборотней для того, чтобы что-то там написать она не поверила. Но это не значило что она не хотела послушать продолжение этой басни. Тем более, что дорогу чем-то да надо было занять.
- А с чего ты решил писать  про оборотней? Не самая популярная тема.
Больше всего сейчас она боялась, что в любой момент ее собеседник мог исчезнуть, чтобы через несколько часов (минут, если ей очень не повезет) лес перестал быть безопасным и началась облава. Конечно, шанс на такое был не слишком велик, а ее собеседник был, или пытался казаться, любопытным болваном, а не охотником. А вот кем он являлся на самом деле, выяснить еще только предстояло.
Первым, что ей стоило сделать, когда они придут в деревню, было найти Грейбека и представить ему этого не в меру любопытного господина. Поэтому, когда из-за деревьев показались деревушка девушка очень надеялась, что долго искать вожака ей не придется.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Никогда не кричи "Волки!"