картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Учиться никогда не поздно


Учиться никогда не поздно

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО


Открытый (по согласованию)


http://s3.uploads.ru/t/bpc7U.jpg

Участники: Марк Бродмур, Миранда Спаркл

Дата и время: 28 декабря 1978, вторая половина дня

Место: Недалеко от Косого Переулка

Сюжет: Учиться никогда не поздно и всегда нужно. Даже если ты уже мертв.

+1

2

Со смерти Линетт прошел год, и Марк пытался сдержать данное самому себе обещание не уйти в запой в рождественские каникулы.  Наверное, стоило остаться в школе. Хогвартс смог бы его отвлечь оставшимися студентами и их вопросами. Пожалуй, он действительно вернется туда до четвертого января. Но в сами дни рождественской суеты было бы трусливо прятаться от памяти. И от сына. Потому он приехал навестить и своих родителей, и родителей Линетт. И пообещал, что придет провести Рождество с ними.
   Пока же Марк решил прогуляться по Косому переулку. И главной его задачей было не мучать себя глупыми «а если бы». Например, а если бы он больше торопился к жене, и успел бы во время, и оказался с ними здесь во время кровавого кошмара, то смог бы их спасти.
   Меньше всего он хотел представлять себе, как все произошло. Но внутренний голос был не умолим: «Смотри, здесь и сейчас не так много людей, как было обычно. И, наверняка, пройдет еще лет пять прежде чем люди начнут гулять здесь без страха.» И воображение живо рисовало ему бегущую толпу, то тут то там вспыхивающие попытки трангрессировать. Сколько их погибло из—а недостаточной концентрации во время перемешения? А сколько просто не успело понять что происходит?
   И в это время он спокойно дремал в кресле, даже не подозревая что происходит. А испуганная Линетт, которой никогда не удавалась трангрессия, пыталась спрятать сына между какими-нибудь украшениями у магазинов, закрыть собой или добежать до появившихся, наконец, авроров. «Я же сказал, не стоит думать об этом».
Марк поднял взгляд и вдруг увидел ее: маленькую призрачную девочку. Он замер глядя на ребенка, и потом неуверенно улыбнулся ей.

+3

3

Несколько дней назад она отпраздновала годовщину собственной смерти. Ну как сказать "отпраздновала"? Прогулялась под удивленные взгляды поздних прохожих до места, где год назад оставила своё тело. И, если честно, Мире было трудно сформулировать свои чувства по отношению к тем, как казалось, далеким событиям. С одной стороны, что-то внутри неё сжималось, скручивалось в тугой узел страха, боли и отчаянья, не давая оставаться там долго. С другой же, ей было даже забавно, что теперь она может делать все, что угодно, но при этом не может совершенно нечего. Девочка старалась просто не думать о том, что смерти продолжаются, что погибло множество невинных волшебников и волшебниц.
И вот сегодня Спаркл точно так же смотрела на праздничные витрины, улыбалась игрушкам за стеклом, разглядывала красивые и яркие обложки книг, мысленно сочиняя их сюжеты. Приветливо здоровалась с булочником, который вежливо интересовался как дела у маленькой мисс. Она смеялась, рассказывая о выходках соседских мальчишек, а он улыбался и читал ей какую-нибудь сказку, пока подрумянивались первые буханки. Их связывала одна тонкая, но невероятно прочная нить - смерть. Именно этот человек год назад в тот же день хоронил своего сына, чуть старше самой Миранды. Ей было его жаль. По-человечески. По-детски, потому что ему было одиноко и призрачные объятия приносили хоть сколько-то утешений. Вдвоем им было лучше, чем по одиночке, но вот выпекались булочки, и маленькое приведение спешило затеряться среди оживающих крыш домов, чтобы не пугать прохожих и клиентов.
Часы пролетали быстро, отступая перед чудесными картинками просыпающегося Лондона, спешащих куда-то людей и веселых выдумок Спаркл, которая придумывала каждому прохожему историю. Вон тот мужчина в серой шляпе и пальто, наверное, спешит в банк, судя по толстенькому и аккуратному портфелю. А может и еще куда-нибудь, девочка не разбиралась в тонкостях офисных работников. Зато полицейских  отличала всегда и, усевшись на крыше одной из лавочек, с любопытством наблюдала за парой хит-визардов, которые, судя по всему, то ли шли на дежурство, то ли возвращались с него.
Взгляд голубых глаз скользил по лицам прохожим, когда с удивлением заметил улыбку совершенно незнакомого ей человека. И Мира улыбнулась в ответ. Просто ей так захотелось. Как и плавно спуститься на землю, чтобы оказаться рядом с весьма приятным симпатичным молодым мужчиной, выглядящим все равно чем-то опечаленным.
- Добрый день, - вежливо поздоровалась малышка, поправляя волосы и рукава платья, чтобы они скрыли уродливую сетку шрамов, - Вы заблудились? - глупый вопрос, но ведь другого она спросить и не могла. Просто хотела познакомиться, пообщаться, поговорить с живыми. Ей этого слишком не хватало в последний год.

+3

4

Когда маленький призрак подошла к нему, Марк отошел с траектории движения потока людей и поколебался не стоит ли ему сесть на корточки.
«Заблудился ли… Можно ли заблудиться, если ты никуда не идешь».
- О нет, - снова мягко улыбнулся он, пытаясь вспомнить, где видел раньше это миловидное личико, - Просто… прогуливаюсь. Без особой цели, маленькая мисс.
   И когда она слегка повернула голову слушая его, Бродмур вдруг вспомнил одну из колдофото в темной рамке. Маленькая светловолосая девчушка на ней улыбалась со  всей очаровательностью, на которую способны только столь юные создания.
- Но вам, наверняка, нельзя разговаривать с незнакомцами, юная леди. Меня зовут, Марк. С преподаю ЗОТИ в Хогвартсе с начала этого учебного года, - «И зачем ты это сказал», - Как мне обращаться к вам?
  Он что-то слышал о призраке, оставшимся после Кровавого Рождества, но не особенно прислушивался. И сейчас хотел говорить с этой девочкой так, словно ничего не обычного в ее положении не было. Зачем смущать ее лишний раз.
- Может вы окажите мне честь и составите компанию?
  Подумать только, если бы не Пожиратели смерти, то она была бы одной из тех, кому он ставил руку на боевые заклятия, и объяснял, как защищаться от богарта. Чудовищно, если вдуматься.

+2

5

На слова о прогулке, Миранда лишь мило улыбнулась. Хорошо, когда люди просто гуляют, наслаждаются мирной жизнью, компанией других людей. В этом есть нечто идиллическое, привлекающее своей простой и теплотой. Душевной. Никуда не спешить, говорить обо всем на свете. Она сама любила так делать, только собеседников не хватало.
- Но вы же теперь не незнакомец, - Спаркл наклонила голову к левому плечу, разглядывая человека, стоящего перед ней, - Я рада знакомству, мистер Марк, - вообще-то полагалось называть с фамилией, но её девочка не знала, да и, если честно, ей было все равно, потому что сердце, или то, что вместо него у призраков, болезненно сжалось при упоминании Хогвартса, но грусть, промелькнувшую в голубых глазах, малышка постаралась скрыть новой улыбкой, - Меня зовут Миранда. Миранда Спаркл, но вы можете называть меня просто Мирой.
Вопрос о прогулке ожидаемо вызвал неприкрытое ничем счастье на лице ребенка, но тут же и взволнованность. Не все люди были такими чудесными, как новый знакомый, некоторые её пугались, а она не хотела никого пугать и смущать своим видом.
- Только если вы мне расскажете что-нибудь интересное, - и все же детская жажда знаний и любопытство пересилило любые опасения, и Спаркл протянула свою маленькую призрачную ручку мужчине скорее по привычке, потому что с ней всегда так гулял папа, забыв, что теперь не может ощутить прикосновение теплой шершавой ладони спутника.

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Учиться никогда не поздно