картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Осенний шоколад


Осенний шоколад

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Осенний шоколад


Закрытый эпизод


http://sd.uploads.ru/t/MITYn.gif

Участники: Тебби, Миранда Спаркл

Дата и время: 15 сентября 1978-го

Место: Лютный

Сюжет: От наступающей осенней тоски спасают две вещи: шоколад и хорошие люди.
Что же делать, если их нет? Конечно, найти! 

+2

2

Осень в этом году не торопилась вступать в свои права, и начало сентября выдалось теплым и мягким. При такой погоде не хотелось даже думать о том, что скоро наступят холода, польются дожди, дни станут короткими и промозглыми.
Щурясь от последних теплых лучей закатного солнца Тебби пристроилась в одном из закоулков, присев на старые ступени, которые давно уже никуда не вели, видимо оставшись от какой-то из многочисленных сумбурных перестроек здешних домов, и блаженно курила. Денек для нее выдался более чем удачным, ей удалось провернуть весьма выгодное дельце  и сейчас в потайном кармане приятной тяжестью ощущались несколько лишних галлеонов. По-хорошему сейчас ей стоило бы как можно скорее убраться из Лютного, и вернуться к своим, возможно по пути превратив пару серебрушек в сладости, чтобы порадовать малышню. Конечно, это была на редкость глупая трата, но сейчас мысль порадовать детей казалась очень правильной.
Непрошенными сами собой всплывали воспоминания о других таких же теплых осенних днях, когда она была еще девчонкой. Насколько же тогда все было проще, но каким казалось важным и сложным.
Интересно, как сейчас в Хогвартсе, - как-то само собой пришло на ум. Воспоминания о школе сейчас, в начале сентября, казались как  нельзя своевременными. Сейчас они не приносили даже грусти, просто казалось, что все, что тогда происходило, было не с ней, с каким-то другим человеком, у которого была вполне интересная и благополучная жизнь.
В очередной раз выдохнув клуб дыма, девушка оторвалась от своих мыслей, заметив какое-то  движение в конце улицы. В этот час в Лютном было пустынно - после того, что они устроили на Рождество в эту дыру чаще обычного начали заглядывать люди из Министерства, и пусть сильно нарушить течение жизни Лютного они не смогли, разворошить муравейник им удалось на славу - местные дельцы стали осторожней, кто-то вовсе перестал вести дела относительно открыто, как раньше. Тем удивительнее было увидеть здесь сейчас девочку явно школьного возраста и без сопровождения родителей. Понимание того, что девочка была слишком привидением, для того, чтобы заблудиться или попасть в неприятности, пришло к Тебби чуть позже, чем следовало.

+2

3

Осень шуршала цветными листьями под детскими ботиночками, расцветала милыми бантами в волосах девочек, спешащих в школу, разукрашивала городские парки в палитру теплых оттенков, заставляя малышей собирать экземпляры для своих гербариев. Город словно преображался, надевал праздничное платье и шел гулять вместе со своими жителями.
Миранда крайне любила это зрелище, оно для неё всегда ассоциировалось с самыми счастливыми воспоминаниями - прогулками с родителями, запуском бумажных корабликов по ручьям после дождей, первой поездкой в Хогвартс... Всего пару недель назад Косой Переулок был переполнен семьями, разглядывающими витрины, покупающими принадлежности, смеющимися и счастливыми, несмотря на обстановку в стране. Дети оставались детьми, а школа чародейства и волшебства гостеприимно распахивала для них двери, обещая научить чудесам. Мире тоже хотелось этих самых чудес. Магии, которая когда-то была ей подвластна, а сейчас осталась лишь отблеском в глубине льдистых глаз, которые при жизни были ярко-ярко голубыми, но из-за серости призрачного облика сильно потускнели.
Она часто с тоской смотрела на свое отражение в лужах или окнах домов, тянулась в кармашек изорванного зимнего пальто, где хранилась призрачная поломанная волшебная палочка. Взмахивала её, но ни единой искорки не вылетало из мертвого древка. От этого хотелось плакать. Но это тоже не получалось, слезы душили изнутри, но не выкатывались из глаз, оставалось только беспомощно хныкать и всхлипывать, распугивая редких прохожих этими звуками из темных переулков. Приходилось прекращать и снова учиться видеть радости в том, что она все еще здесь, все еще может что-то делать, мыслить, общаться и быть частью магического мира.
Вот и сейчас мисс Спаркл в очередной раз остановилась у небольшой лужицы, вглядываясь в серый силуэт на воде, а потом поднимая взгляд на поворот, что вел в Лютный. Привидения не боятся, да и здесь она уже бывала пару раз, с ней были весьма приветливы и милы, даже предложили посмотреть некоторые интересные книжки, правда, единственное, что поняла Мира - это то, что они не очень светлые. Её познания в магии были слишком скромны, но это совершенно не мешало уверенно завернуть в переулок и разглядывать пустующую улочку, обратив внимание лишь на фигуру, что сидела на каких-то ступеньках, дойдя до которых призрак остановилась и, склонив голову набок, внимательно рассматривала девушку.
- У вас все хорошо? - совершенно глупый вопрос, но Миранда искренне полагала, что люди не сидят на холодных камнях, когда у них нет проблем. А если есть проблемы, то нужно помочь, никого другого нет рядом, значит, она ответственна за того, кто нуждается в помощи. Папа всегда так говорил, а нарушать заветы родителей малышка не хотела.

+2

4

Охренеть, как хорошо, - едва не вырвалось у Тебби, стоило ей чуть лучше рассмотреть девочку. Кровавые пятна на одежде малышки и рана на ее шее достаточно прямо намекали на то, как именно она умерла. И кто был в этом виноват.
Конечно, это могло быть совпадением. Могло быть шуткой ее собственной нечистой совести. Возможно, вообще никакого призрака и нет, а она сейчас будет разговаривать с пустотой и через пару лет вовсе превратиться в жалкую идиотку, хихикающую без повода и пускающую слюни. 
Нельзя сказать, что оборотень боялась призраков, но ей никогда не приходило в голову искать их общества. А эта встреча и вовсе напоминала старые байки про то, что разъяренные мертвецы иной раз коротают свою не-жизнь преследуя живых, особенно тех, кто был перед ними виноват.
Идиотские байки, в которых впору верить только пьяным магглам.
Девочка не выглядела ни злобной ни мстительной, и, говоря откровенно, была куда больше похожа на нормального ребенка,  чем ее живые сверстники воспитанные стаей. Этой малышке было самое место не в вонючем закоулке Лютного, а за чьим-то праздничным столом, в теплом доме, в окружении любящей семьи. И, конечно, ей бы для этого стоило быть живой. Только вот незадача, какая-то поганая тварь порвала ей горло.
Пытаясь как-то собраться с мыслями, девушка запустила пятерню в волосы и спешно затушила недокуренную самокрутку, спрятав ее за ухом. Бросать окурок было непозволительной роскошью, но продолжать курить при девочке, пусть даже мертвой, было неправильно. Все-таки, у всего на этом свете есть свои пределы. Перед ней был ребенок, а взрослому не стоит подавать дурной пример, даже если последовать этому примеру этому конкретному ребенку не оставили ни единого шанса.
- Привет. У меня все нормально, -  все-таки ей удалось выдавить из себя вежливый ответ и перестать пялиться на маленькое привидение. На то, чтобы изобразить на лице жалкое подобие ласковой улыбки ушло еще одно усилие.  - А ты что здесь делаешь? Кажется, мы раньше не встречались? 
Что еще можно было сказать? Другого варианта поддержать беседу и не показать себя полной дурой ей в голову не пришло.  А перечислять все, что было "не нормально" уже в том, что они сейчас разговаривают было просто глупо и бестактно. Оставалось надеяться на то, что девочку устроит ее ложь и они мило поговорят о какой-нибудь погоде.

+2

5

Девочка внимательно рассматривала сидящую перед ней девушку, склонив голову к левому плечу. Она привыкла к разным  людям в Лютном, но всегда было интересно узнавать кого-то нового. Тем более, волшебница не выглядела злой, опасной или невменяемой, а такие тут  тоже встречались. Немного грязная одежда, худощавая, с сигаретой - Миранде она напоминала одну их соседку, которая постоянно ворчала на то, что младшие сестры бегают и топчут её драгоценные цветы. Мама тогда миролюбиво приглашала её на чай с пирогом и к концу вечера все уже было хорошо, но ровно до того как малышки снова захотят играть с красивыми растениями и плести из них веночки.
Почему-то эти воспоминания заставили улыбнуться. Может быть, потому что этот кусочек прошлой жизни был так близко, хотя, без сомнения, перед ней был совершенно другой человек, который, судя по небольшой паузе, все-таки был не очень рад или, как минимум, не готов к такой встрече, отчего стало неуютно. Особенно, от взгляда на горло. Мира тут же постаралась прикрыть его воротником пальто. Не надо никого пугать. Люди плохо реагируют на подобное.
- Я здесь живу, - как само собой разумеющиеся ответила со стыдливой улыбкой призрак, - Точнее, не прямо тут, а везде, - девочка даже развела руки, словно желая обнять весь Косой и Лютный заодно, - Не знаю встречались ли мы раньше, но вы очень похожи на одну мою знакомую волшебницу. И очень красивая, но сидеть на холодных ступеньках вредно. Мне так мама говорила.
Конечно, поучать взрослых нельзя, но ведь Миранда искренне хотела позаботиться о незнакомке. Болеть никто не любит, лучше не простужаться, сидя на холодном камне. Тем более осенью, когда промозглый ветра так и норовят забраться под куртку или в душу.
- Если вы заблудились, я могу вас проводить, куда нужно, - в картине мира девочки это был самый логичный вариант почему взрослый человек, который точно знает о вреде холодного камня, так сидит - отчаялся, заблудился, но не хочет сам просить помощи. Взрослые всегда этого стесняются.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Осенний шоколад