картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » О своем, о женском...


О своем, о женском...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О своем, о женском...


Закрытый эпизод

http://sg.uploads.ru/6NGC7.png

http://s3.uploads.ru/OJ2oA.png

http://sd.uploads.ru/46alB.png

http://s9.uploads.ru/IMFVU.png

Участники: Минерва МакГонагалл, Ровена Мальсибер

Дата и время: 12 января 1979 года

Место: Хогсмид

Сюжет: после неприятных моментов обязательно наступают самые прекрасные. Нужно лишь дождаться их...

+1

2

Как будто ничего и не было…
Минерва замедлила шаг, выйдя на главную улицу Хогсмида, а потом и вовсе остановилась, оглядываясь. Миру не было дела до крохотных проблем людей. С того дня, оставившего глубокий след на душе всего магического сообщества, прошло больше недели. Снег выпадал с тех пор несколько раз, надежно укрыв раны на земле. Следы пожара отсюда были не видны, только если пройти еще немного, а этого Минерва делать не спешила. Странное чувство охватило её – как будто ничего не было. Ничего плохого. И не только неделю назад, а все это время, много лет. Будто не было никаких Пожирателей под этим небом. Ни пожаров, ни смертей, ни настороженности, расколовшей магов. Это был краткий миг отрицания, и Минерве очень хотелось его продлить.
Надолго не получилось. Если присмотреться, можно было увидеть следы применения боевой магии то тут, то там. Лица людей не были беззаботны и радостны. А вот чтоб увидеть усиленные патрули аврората, даже присматриваться особо было не нужно – они здесь, на страже. Не эхо праздника витало над деревней, это войны.
Наваждение прошло, но Минерва не спешила продолжить путь. Дурацкое чувство: по прежнему очень хотелось сказать «нет, все это неправда, ничего этого не было!». Не закрыть глаза на происходящее, а просто стереть все плохое, как кляксу с контрольной работы, и переписать заново. Это был бы отличный мир, в котором не было бы места страху и ненависти, лжи, притворству. Мир, не разделенный на чистокровных и полукровок, охотников и их жертв, мир, в котором они с Ровеной могли бы быть просто подругами. Просто. Подругами.
Но вот уже несколько лет, как они были совсем не просто. С того дня, как она стала членом Ордена. С того дня, как Альбус Дамблдор назвал в числе прочих и фамилию Мальсибер. С того дня что-то переменилось. Но что? Минерва попыталась припомнить. Нет, она не стала ненавидеть Ровену или подозревать в плохом. Просто ей стало неловко в обществе миссис Мальсибер. Мучительно стыдно. Но почему – это было трудно объяснить даже самой себе.
Вот и сейчас. Через несколько минут они встретятся, тепло пожмут друг другу руки, заговорят. А она, Минерва МакГонагалл, снова будет думать: твой муж – Пожиратель, Роу, ты этого не знаешь? Ты не чувствуешь, что он из тех, кто несет смерть? Или ты тоже с нм заодно? Вот что будет снова крутиться у неё в мыслях, только сейчас еще больше – Он был одним из тех, кто похищал детей, держал их в плену, напал на поезд, напал на Хогсмид – ты знала об этом? Или сама была с ним заодно? Не твоя ли палочка поджигала дома в Хогсмиде? Не в твоем ли доме устроил Долохов допросную?
Два искушения возникло одновременно: в самом деле все это спросить прямо – и сказаться нездоровой и не прийти на встречу. Чтоб немного потянуть время Минерва нагнулась, зачерпнула немного снега из сугроба на краю дороги, подержала в горячей ладони, растапливая, и мокрую прохладную от снега ладонь приложила ко лбу. Отчего-то стало легче.
Она не знает, - сказала себе Минерва как можно увереннее. – Она просто любит этого человека и своих детей.
И потому что ей очень хотелось в это поверить, она поверила. Глубоко вздохнула и вошла в «Три метлы», выбросив из головы все лишнее.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » О своем, о женском...