картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Вам водку или спирт? Не знаю, все такое вкусное


Вам водку или спирт? Не знаю, все такое вкусное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вам водку или спирт? Не знаю, все такое вкусное


По согласованию


http://s5.uploads.ru/t/Aulcg.jpg

Участники:
Роберт МакГонагалл,
Дафна Мюррей

Дата и время:
Январь 1979 года

Место:
Столовая ДОМП и далее

Сюжет:
Про тяжелую политическую обстановку, отбившихся от рук детей и сложности межличностных отношений.
Часть первая. Вводная. Вместо водки будет кофе. Потому что пить вредно.

Отредактировано Daphne Murray (2019-01-06 01:59:17)

+4

2

22 января 1979, день

Официальный обеденный перерыв в Министерстве закончился, и людей в местном кафе было не слишком много. Девица из отдела тайн, стоящая за Дафной в очереди в кассу, подозрительно принюхалась к ее кофе и тут же начала оглядывать прилавок, но ничего похожего не нашла. Еще бы! Дафна пришла "со своим самоваром", а точнее двойным собственноручно сваренным ристретто. Она никогда не была привередливой, но местный общепитовский кофе на тонизирующее средство никак не тянул. А Дафна сейчас в нем очень нуждалась.
Она никогда не жаловалась, что жизнь ее скучна и бедна событиями, однако последние двое суток выдали двойную норму. Причем это были не те происшествия, с последствиями которых можно справиться и на утро забыть. Приживется ли палец, который она вчера пришивала этому несчастному мальчишке, случайно попавшемуся на пути безумного Снейпа? Что делать с самим Снейпом и следует ли настаивать на его освидетельствовании ментальщиками? И самое главное - что делать с Мэри, которая скоро совсем выздоровеет и ее нужно будет забрать из Мунго? Кстати, необходимость в связи с этим опутать квартиру системой защитных заклятий и искать какой-то новый способ продолжать помогать приходившим к ней маглам радости тоже не способствовала. Да и ночной разговор с Эш ясности не добавил.
Дафна подавила зевок, оплатила коржики и села за дальний угловой столик. За фальшивым окном легкий снежок перепархивал над неправдоподобно чистой и немноголюдной лондонской улицей. Никакой необходимости идти в общее кафе не было, но в медблоке не ее смена, и она только бы путалась у девочек под ногами, а на аврорской кухне обязательно кто-нибудь заговорит о ночных происшествиях и о том, где именно она в них накосячила. Нет уж, спасибо.

Отредактировано Daphne Murray (2019-01-06 01:59:32)

+2

3

Роберт распахнул дверь, галантно пропуская вперед хорошенькую секретаршу, потом еще одну, и еще одну и еще одну... Застрявший по ту сторону низенький лысый маг, показавшийся шотландцу смутно знакомым, недовольно хмурился и вытирал покрытый испариной пот большим клетчатым платком. Роберт оставил его душевные терзания без внимания: слава Мерлину, еще не пришел тот день, когда ему захотелось быть галантным с каким-то посторонним лысым мужиком.
Девичий поток устремился к кассе и МакГонагалл последовал за ним как лосось вверх по реке на нерест, мужественно огибая препятствия в виде столиков и магов с подносами. Он занял положенное место в хвосте очереди и тут же вовлек волшебниц в беседу о преимуществах общественного питания. Несомненным достоинством было счастье видеть такой восхитительный цветник, к недостаткам явно относился кофе, о котором вообще-то следовало отзываться в среднем роде, обличая всю его ложнокофейную сущность. Но Роберт, как настоящий мужчина, мужественно этот кофе купил и даже мужественно его попробовал. Девушки были явно расстроены, что не могут остаться и поболтать, но суровая леди, возникшая в дверях кафе, громко напомнила им, что "Они отлучались только на минуточку за кофе. И минуточка уже прошла".
Роберт сокрушенно посмотрел им вслед. Он не мог побиться о заклад, что было причиной, но с тех пор, как он вышел из камеры племянника атмосфера вокруг него неуловимо изменилась. Шотландец никогда не страдал от недостатка женского внимания, но сейчас чувствовал, что оказался в перекрестье множества изучающих, внимательных, восхищенных взглядов. "Добрые дела положительно влияют на ауру" - припомнил МакГонагалл слова одного мудрого старика, потуже подтянул ремень на половинке килта и решительно направился к смутно знакомой женщине за дальним столиком. Та, словно почувствовав его приближение, подняла взгляд и Роберт узнал в ней врача, латавшего его неделю назад после разгона каких-то урок в подворотне. Отличная встреча.
- Похоже, нам было суждено встретиться в кафе, - ослепительно улыбаясь, выпалил шотландец и, перехватив кофе левой рукой согнул правую, демонстрируя бицепс, - Смотрите, как новенькая слушается, так хорошо Вы меня залатали, спасибо. - он понадеялся, что не ошибся с больной рукой: кто там упомнит за неделю, правая это была или левая рука, но на правой мышцы выразительнее бугрятся. - Не возражаете, если я составлю Вам компанию?

+3

4

Совместно

- Здравствуйте, мистер МакГонагалл, - кивнула Дафна. - Рада, что у вас все хорошо. Как ваша сестра?
Про руку она, честно говоря, тоже не помнила. Травма-то была пустяковой. Зато вот сопутствующие обстоятельства...
- Только не говорите, что вы опять кого-то э... спасли и обеспечили моих коллег дополнительной работой.
- Не-а, - открестился Роберт, стоя рядом со столом Дафны, - Слово хаффлпафца!
И одарил колдоведьму чистой и искренней улыбкой младенца, который не очень помнил, все ли было цело там, где он пил вчера, но был совершенно уверен, что покалечь он кого, то пообщался бы с аврорами гораздо раньше. Шотландец рассеянно оперся на спинку стоящего неподалеку стула и принял тем самым еще более живописный вид.
- Ну и отлично, - флегматично кивнула Дафна. - У нас и так работы хватает. Так как себя чувствует Минерва? - Смотреть на МакГонагалла снизу вверх было не очень-то удобно и она коротким кивком указала на стул напротив. - Присаживайтесь.
- Спасибо! - Роберт плюхнулся на соседний стул, поставив кружку с кофе на стол. Столовую посуду служащие частенько уносили с собой или разбивали на месте, поэтому владельцы кафе давно махнули рукой на комплектность и сделали ставку на многообразие видов. На кружке Роберта красовалась горделивая надпись "Самая лучшая в мире бабушка" с красной короной посередине. - Минерва жива, здорова, цветет как майская роза, за ней Эл присматривает... или она за ним... Короче, там все схвачено, - с триумфом закончил шотландец. - А у вас как дела? Много таких как я?
На лице невыспавшейся Мюррей отразились тягостные раздумья. Кто такой Эл и почему он присматривает за МакГонагалл? А, видимо, Элфинстоун. Шотландец был находкой для шпиона и сдал свою сестру со всеми потрохами. До того момента Дафна, хоть и не сильно задумывалась на эту тему, но все же полагала, что Минерва беспокоится о нем исключительно как о коллеге по работе. А то, что парочка шастала друг другу в палаты в неположенное время, от нее мудро скрывали медсестры. Они считали, что это очень романтично.
- Э... В самом деле? Ну вот и прекрасно. Передавайте ей привет, - не нашлась, что еще сказать на такое Дафна. - А таких, как вы, пока больше не было, мистер МакГонагалл. Лондонцы считают, что авроры сами справятся с бандитами и не торопятся оказывать такую деятельную помощь.
- Передам, передам, - рассеянно поддакнул Шотландец, даже не подозревая о своей диверсионной деятельности. Впрочем, он в принципе не очень понимал, зачем что-то утаивать, если дело хорошее. Сестра сияет, Эл доволен, у кого с этим проблемы, может спросить у Роберта куда идти со своим мнением: он покажет и даже проводит, при желании. 
- А что ж такое с лондонцами? Боятся? Или неорганизованные? Ничего, еще организуются. Как же вкусно пахнет ваш кофе, не подскажете, где такой дают?

+3

5

- Типун вам на язык, мистер МакГонагалл. И с неорганизованными проблем хватает. Кофе? - Дафна с сомнением глянула на собственную чашку, потом на едва ли не поллитровую бадейку, принадлежавшую неведомой бабушке. Хорошо если не чертовой, а то кто его знает из какого отдела это сюда попало. - А-а... Ну да, этот я варила сама. Он очень концентрированный, так что вам точно не понравится. Вы ведь говорили, что предпочитаете чай, так как кофе слишком горек. Тот, что вы купили, не так уж плох, хотя и не так бодрит. Кажется, его тут разводят со сгущенным молоком.

- Это потому что они неорганизованные, - со знанием дела заявил МакГонагалл. - А были бы как у нас в Уике, организованные, было бы в Лондоне также тихо светло и безопасно. - Роберт с сомнением посмотрел на свою кружку, потом на чужую и, проведя в уме нехитрые вычисления, сделал самое умоляющее из всех своих выражений лица. - Можно ли мне самым наглым образом напроситься к вам на кофе? А то случиться у меня прямо тут острое несварение желудка, меня ж лечить придется. А я вам за это как-нибудь пригожусь. Я вообще полезный.
Шотландец подумал и выложил еще один козырь:
- Ко мне можно обращаться просто Роберт.

Дафна слегка нахмурилась. Бесцеремонность МакГонагалла ей не слишком нравилась, и она начинала злиться на себя за то, что какая-то дурная то ли вежливость, то ли застенчивость не дает отправить его сразу далеко и надолго и сказать, что нет, она просто не хочет варить ему кофе. И не будет. Она тут кто? Колдомедик или бариста?
- Сожалею, но нельзя. В медблоке сейчас работают мои коллеги и, как видите, я даже сама не стала путаться у них под ногами и пришла сюда. К тому же он на территории ДОМП, а у нас пока организованная общественность не может свободно приходить в аврорат. Не переживайте, на моей памяти в нашем кафе еще никто не травился, так что вам не придется прибегать к моей помощи.
Все сказанное было вполне справедливо и логично, но Дафна все равно чувствовала себя неловко - ну как же, человек вот попросил, а она отказала.

Девушка на него злилась, это было видно. Что ж, Роберт не привык доставлять людям неудобства без веской на то причины:
- Нельзя, так нельзя, - улыбнулся он Дафне. - Я понимаю. Приятно было увидеться, но мне, пожалуй пора домой. Еще раз спасибо, что подлатали.
С этими словами он вежливо склонил голову, прощаясь и повернулся к выходу, ища глазами стойку для грязной посуды.

- Всего хорошего, - почти с облегчением покивала Дафна, тоже допивая свой кофе. - Не за что. Но лучше постарайтесь не встревать в лондонские неприятности.
- Всенепременно встряну, - ухмыльнулся Роберт, обернувшись через плечо и подмигивая, - Такой уж я человек. Так что до новой встречи!
И широкими шагами пошел к стойке, у которой сосредоточенный и важный министерский эльф собирал грязную посуду, чтобы отдать ему «лучшую в мире бабушку».

+4


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Вам водку или спирт? Не знаю, все такое вкусное