картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Когда дело дойдёт до споров, мне хватит и кулака.


Когда дело дойдёт до споров, мне хватит и кулака.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Когда дело дойдёт до споров, мне хватит и кулака.


Закрытый эпизод (аврорат и колдомедики по согласованию)


https://d.radikal.ru/d19/1806/50/93b86d14150f.gif
https://78.media.tumblr.com/27864e42d34c7eb0237591a976861647/tumblr_inline_p7jvfl7hxt1syo0jf_250.gif

Гавейн Робардс, Дункан Саваж

31 января 1979

Мунго

Иногда твои профессиональные коллеги и бывшие стажеры совершают рискованные поступки и потом разбираются с последствиями. Самое время вмешаться.

+1

2

Первой новость Гавейну сообщила Эшлинг. Мюррен Грант, узнавшая ее первой, видимо решила оставить такую часть коллегам. Робардс не возражал.
Ему еще надо было понять что делать с этими новостями. Первый порыв: бежать и трясти колдомедиков – совсем не разумен. Дафна сама принесет ему все новости, которые ему следует знать, а медики, как и все профессионалы терпеть не могли, когда в их дела лезут настырные профаны. Гавейн и сам это не любил.
А значит ждать, и разумеется навестить болезного «на ложе скорби».
Они коротко обсудили ситуацию с Кайланом, и уже после окончания рабочего дня, переговорив с Скримджером, Робардс отправился в Мунго.
Его пропустили к больному без каких-либо особенных процедур, даже не сказали ожидаемого Гавейном: «Не очень долго, не очень беспокойте его». Не удивительно: Дункан выглядел вполне здоровым, если не считать того, что ничего не видел.
И это казалось абсурдным. И оттого особенно ужасным. Хуже наверное было бы только если бы его укусил оборотень.
В этом случае надежды вернуться к нормальной жизни не было бы.
- Привет, Дан, - поздоровался Робардс, прикрывая за собой дверь, - ты этого не видишь, но я без очков, - он не весело рассмеялся словно старой и не самой удачной шутке, - И апельсинов. Ты не расскажешь мне все как есть? Я хочу узнать в чем дело из первых рук, с твоим диагнозом я уже ознакомился, и он выглядит, мягко говорят, необычно.
Меньше всего Гавейну хотелось ругать бывшего ученика, который и так уже получил от жизни урок. Которого никому не пожелаешь...

+4

3

Дункан обернулся к двери еще на звук шагов и щелчок замка, прислушался, пытаясь угадать, кто на этот раз: "гостей" сегодня хватало. - Сенсей, - короткий кивок в знак ответного приветствия, - я знал, что без очков, тут иначе быть не могло, но без апельсинов? Это же против всех традиций и устоев. - Этот тот что ли диагноз, который в переводе с медицинского на человеческий звучит как "я понятия не имею, в чем проблема"? Ну да, в их работе не так уж часто такое встречается, обычно все-таки причина понятна хотя бы в общих чертах. Мюррей же со всех сторон его осматривала разными диагностическими чарами, расспросила о вчерашнем дне во всех подробностях и по итогу сбора анамнеза затребовала очки - разбираться. Очки Саваж отказался отдать ей в руки после того, как уже описал въедливому колдомедику их свойства: любые деньги можно было ставить, - получив артефакт она его напялит тут же, и кто знает, как на нее подействует? В итоге лишился поясной сумки целиком: Мурена шантажом и угрозами вынудила отдать и унесла Робардсу. Разбираться. Примерно с этого момента Дункан и ждал визита учителя. И разноса. Четкого, планомерного и детального разбора всех допущенных ошибок, каждой мелочи, в сравнении с которым "разбор полетов" в исполнении Грюма или его преданной ученицы, перенявшей манеру наставника, - просто ласковое поглаживание по головке. И тут еще рано расслабляться, он наверняка будет.
- Там кресло, на тумбочке графин с водой, в верхнем ящике пачка чая и пара кружек. - В этот раз он не ошибся, указывая в нужную сторону, изучить расположение предметов в палате времени было достаточно, и именно на точное ориентирование в пространстве Дункан его потратил, стараясь насколько возможно избавиться от ощущения того, что вокруг него просто бесконечная темнота. - Расскажу. Что именно? Вчерашний день в хронологическом порядке, какие-то детали, мои предположения? Кстати, Дафна не оставила вам мою сумку? В ней кроме всего прочего моя трубка и табак, разлука с ними становится почти мучительна. - Интересно, Гавейну удалось достать очки? Открыть сам замок для него не составило бы проблемы, наставник этот артефакт собирал и знал о том, как это сделать кому-то кроме владельца, альтернативный способ был предусмотрен заранее, но был еще один нюанс: найти внутри именно нужный предмет можно было, зная, каким словом его "обозначили", помещая внутрь, и назвав это слово.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-06-25 22:35:01)

+4

4

Гавейн поморщился едва уловимо, и обеспокоенно осмотрел Дункана. Тот – как обычно – вел себя так, словно ничего особенно не произошло.
Легкомысленно и спокойно. Это вообще было похоже на его сотрудников. В любой ситуации делать вид, словно у них все в порядке.
- Вместо апельсинов – черника, - улыбнулся Гавейн, едва удерживаясь от отеческого желания потрепать проштрафившегося cотрудника по макушке, словно он все еще маленький мальчик, - Очень полезна для глаз, - без тени шутки в голосе протягивает Робардс, высыпая ягоды в пиалу.
Он смотрит на Дункана с сомнением, словно прикидывает: слишком ли тот большой для ремня или можно влепить.
- Не ерничай, - морщится Робардс, - Тебе не идет. И ситуация не подходящая, - он не знает как именно донести до ученика, что никто не собирается измываться на ним из-за его ошибки, а так же доминировать и уничижать, так что вести себя так, словно он подсудимый на допросе и выворачиваться – не имеет смысла. Ну то есть как… можно попробовать, только ему же будет хуже.
- Дункан, ты… накосячил, - протянул Гавейн, - скажем так. На данный момент наша цель выяснить, что произошло, потому что медики разводят руками. И если тебе что-то известно, в твоих интересах не увиливать, а отвечать. Ну или мне придется устроить тебе допрос с пристрастием, а так как ты мой бывший стажер – с особенным пристрастием. Это, разумеется, займет время. Но выйду я отсюда с информацией и куда менее расположенный к тебе, чем раньше. Сойдет?
Он нахмурился, припоминая все моменты этого насыщенного новостями утра, потер переносицу -  очков было очень не привычно, особенно в такой ситуации – и действительно вспомнил Дафну с сумкой.
- Принесла, но она осталась в моем кабинете, - Гавейн развел руками, - Извини, мне не пришло в голову, что она может понадобиться тебе здесь. Я решил не вскрывать ее, пока не поговорю с тобой, - Гавейн все-таки пригладил взъерошенные волосы бывшего стажера, - Если ты и правда не имеешь даже подозрений, что могло вызвать такой эффект, попробую помочь наводящими вопросами. Итак, ты помогал капитану Грант ставить защиту в ее доме. Довольно старом доме, с уже существовавшими защитными заклятиями, которые требовалось либо обновить либо заменить. Ты не мог попасть под проклятие, которое пряталось для нарушителей в одном из защитных заклятий? Или быть может смешение двух чар: старой и свежей создало такой эффект? Изучал ли ты какие-либо защитные артефакты из этого дома? И вообще артефакты? – их Робардс упомянул только потому, что разбирался сам в артефактах. Это были в какой-то степени его «пикси», или какие там были существа в известном анекдоте, про студента, что выучил один билет и пытается сдать УЗМС.

+2

5

Вот всегда шло, а сейчас не идет... Да, разговор требует серьезности, разумеется, но обычно наставник не возражал против доли иронии, если в шутках намеки на кладбище не фигурировали. - Я что, похож на тех недоумков, которых мы рассаживаем по камерам? - Дункан  чуть заметно поморщился, двинув головой то ли подставляясь под покровительственную ласку, то ли запоздало попытавшись от нее увернуться, - я не увиливал,  а уточнял: рассказать все как есть, это все равно что рассказать что-нибудь о трансфигурации, - слишком обширное поле вариантов. Тем более, что часть информации должна быть вам известна от уже допросившей меня с пристрастием колдомедика, и на нее можно не тратить время.
Раз Мюррей отдала сумку, значит рассказала не только о результатах осмотра, но и об артефакте, который из нее нужно достать и проверить, потому что Саваж сам ей сказал, - скорее всего эта вещь стала причиной случившегося. Не могла она об этом промолчать, ни при каких обстоятельствах, значит все вопросы, которые Робардс задает сейчас - проверочные, "на вшивость", станет запираться или нет, что и как ответит. И ведь думает, что вот теперь, когда необходимо как можно точнее разобраться, он будет вместо этого выкручиваться, как какой-нибудь пойманный на административной мелочевке школьник, и врать, когда это очевидно бессмысленно и вредно, да еще и поздно к тому же? Что нужно объяснять последствия такой "стратегии"? Просто прелесть. - У меня есть предположение, почему это случилось. Теперь по порядку: да, я помогал Грантам с поместьем, в том числе с обновлением и переустановкой защитных систем, хотя это некромантское гнездо больше нуждается в хорошем инсендио. Да, изучал артефакты, которые там находились или находятся до сих пор, и один из этих артефактов показывал вам для экспертной оценки, - очки с выгравированными по оправе руническими словами, вы должны их помнить. Их я и использовал, работая с защитой дома, чтобы уменьшить риски. После того, как тщательно и аккуратно проверил. Скорее всего дело именно в них, и доктор Мюррей должна была сказать вам об этом. И вероятнее всего - в каком-то сочетании факторов, потому что месяц с ними  не было никаких проблем, а вот вчера день выдался со всех сторон особенный. Мог попасть под что-то хорошо спрятанное в защите, но скорее всего не под проклятье - в семейных гнездах вплетенные в охранные чары проклятья реагируют на чужаков, а с точки зрения риртуалистики я месяц как прихожусь старшему аврору Гранту кровным братом. Сам артефакт мог необычным образом отреагировать, например на итальянскую зеркальную ловушку, или на воздействие редкой некромантической твари, или на что-то менее очевидное, и повлиять на зрение так, как в нормальных условиях не должен был. Если пройтись по чисто теоретическим вариантам, еще можно допустить, что это накопленный эффект медленного и постепенного воздействия, или нарушение условий работы с ним, или случайный сбой в сонастройке. Да, я знаю, что вы предупреждали меня не трогать эти очки. Но без них эту работу крайне трудно было бы сделать, или в Мунго я оказался бы гораздо раньше.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-07-18 06:46:22)

+3

6

Гавейн слушает очень внимательно, а на фразе «Да, я знаю, что вы меня предупреждали», может только закатить глаза, и пожалеть, что на нем самом нет его очков: снять их прямо сейчас было бы очень не лишним.
- Действительно, огромный спектр вариантов, - спокойно соглашается он, - Но я проверю их все, если дело действительно в этом артефакте. И… Дункан, - спокойно сообщает Робардс, - Больше всего я не люблю отговорки в духе «Если бы, да кабы». А если бы я не использовал, то мне было бы хуже… Признай, что тебе просто хотелось, ну очень хотелось поиграть с чем-то новым и интересным, и возможно полезным, до того как специалисты потратят месяцы, чтобы понять, почему столь гениальная разботка до сих пор ни разу не заявила о себе и не принесла изобрателю состояние?
Ему самому не нравится тон, которым это звучит, и Гавейн добавляет:
- Я понимаю, почему ты сделал то, что сделал. Но, Дункан, если дело действительно в очках, то я надеюсь, что это станет еще одним шагом к понимаю тобой простой истины: благими намерениями вымощена дорога в магловский ад. А если чем-то сильно облегчающим жизнь никто до сих пор не воспользовался, то возможно причина не в том, что это ты такой догадливый, а в том, что все отнюдь не так просто. Ибо в конечном итоге, группа О’Флаэрти практически решилась аналитика. Разве что они будут ходить к тебе сюда на поклон, пересказывать последние события и зачитывать бумаги. Так что сам оценивай долгосрочную перспективу.
Он потер висок и подумал, что за последнее время навалилось слишком много. И пожиратели явно готовят что-то довольно критичное и опасное. А значит… значит: чем быстрее Дункану вернут зрение тем лучше. Его люди и так гибнут, получают укусы от оборотня, не хватало еще не понятной слепоты. «Тоже, к слову, вариант… учитывая что именно у него были провали в памяти: могут ли Пожиратели тестировать новое заклятие?»

+2

7

- Вот только не сюда, - вырвалось, само, едва перспектива проторчать в палате неизвестно сколько времени предстала во всей красе. Нет, он не намерен оставаться в Мунго дольше необходимого: хуже ему не становится и вряд ли уже станет, раз за ночь и утро ничего не изменилось, а сидеть тут в четырех стенах, как подопытное животное в клетке, и ждать от визита до визита и от какой-нибудь одной процедуры до другой, не имея даже возможности чем-то занять разум... Даже идея вернуться в Торни Гроув на этом фоне почти казалась хорошей. Пока ноги держат и палочка слушается - не дольше необходимого, выписка под личную ответственность - нормальная, привычная работающим с аврорами колдомедикам практика. Аппарацию, камины и портключи еще никто не отменил, прийти и уйти можно всегда, когда понадобится.  К тому же дома будет Клэр... ее нельзя оставлять одну.
Вдох, выдох, еще вдох на три счета, действительно отчаянно не хватает возможности забить трубку: терпкий дым всегда отлично прочищал мысли и успокаивал нервы, пары хороших затяжек хватало, чтобы спокойно думать и говорить о чем угодно. - Я в состоянии оценить личные перспективы и перспективы группы, уже это сделал. - "Все хреново" - вот так в краткой форме они выглядели, несмотря на обещание Мюррей любым способом оформить травму как рабочую, для страховки и, если понадобится, пенсии, и нарычавшей на пациента чтобы не забивал себе голову лишними проблемами. - Насколько это возможно, я буду их консультировать. Соберу техническое задание на артефакт, способный считывать и озвучивать текст, и узнаю, кто, в какие сроки и за какие деньги сможет взяться за изготовление. Придет О'Флаэрти, наорет на меня, и потом мы решим, что делать. Что касается артефакта: насколько мне удалось разобраться - скорее всего это экспериментальная разработка, которую не успели запустить в производство, мне ничего не дали попытки выяснить, не встречалась ли подобная вещь в Европе середины-конца сороковых, либо действительно не встречалась, и это прототип, либо лежит под таким уровнем допуска, что мои друзья по командировкам не имеют доступа. Но привез ее родственник Грантов с той самой войны, из лабораторий Гриндевальда, а тогда многое зарыли сразу вместе с изобретателями, иногда - не разбираясь. Я счел находку удачным случаем, а риски при всех принятых мерах - допустимыми. Не отдавать же их было в самом деле в Отдел Тайн, учитывая наши подозрения? Там и без того что угодно могут потерять не на месяцы даже, а на годы. - Ему было что еще сказать об очках, и трудно удержаться, чтобы не сложить тут же на месте оду в прозе: уникальный, идеальный инструмент, позволяющий получить такие данные о любых чарах, какие раньше вообще не были доступны, наглядно наблюдать всю внутреннюю механику процесса преобразования при трансфигурации, мгновенно определить наложенные заклятья, ключевые точки и особенности стационарных защит, - и это только практическое приложение из самых очевидных, а какие открытия с их помощью можно сделать, какие исследования проводить, как далеко продвинуть магическую науку! Разобрать бы сейчас записи, сделанные по следам и в процессе работы! Из всех знакомых рэйвенкловцев никто бы не устоял, нашел бы любой предлог, чтобы от изучения артефакта перейти к практическим опытам его использованием. Слишком соблазнительные возможности "глазки" открывали. Ну разве что Робардс, у которого маниакальная осторожность перевешивала даже тягу к знаниям. И то может найтись достойная цель. - Вы только проверяя варианты не воспроизводите их в порядке следственного эксперимента, - вдруг какая-то версия подтвердится на практике. - Дункан усмехнулся, чуть качнув головой. - Где там черника?

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Когда дело дойдёт до споров, мне хватит и кулака.