картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Пути и перекрёстки


Пути и перекрёстки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПУТИ И ПЕРЕКРЁСТКИ


Закрытый эпизод


http://sh.uploads.ru/t/Dr0c1.gif

Участники: Рикард Лестрейндж, Аланна Боунс

Дата и время: 1 февраля 1969, утро

Место: Министерство Магии, кабинет главы Отдела Тайн

Сюжет: Никогда не знаешь когда и с кем вновь пересекутся дороги жизни.
И тем более не угадаешь где и по какому поводу.

+2

2

Первое, что часто делают люди получая новую высокую должность или продвигаясь по службе: меняют высший аппарат своей вотчины или берут новых людей. Рикард в основном оказался исключением: все необходимые ему люди постепенно поднимались в должностях в периоды пока он был главным ученым блока, потом направления, потом заместителем по научной части Главы Отдела. Но вот привлечь в Отдел нескольких блестящих, но самостоятельных специалистов ему хотелось. И здесь он даже не преследовал никаких долго идущих планов, а лишь хотел улучшить работу в отделе. По его мнению группа блестящих ученых с достойным финансированием всегда добивались больше, чем одиночки, даже самые талантливые.
Кроме того, кое-кто не попал в отдел, только по потому, что отнюдь не все gринимающие экзамены специалисты отличаются не только выдающимися способностями ученого, но и преподователя или, если хотите, специалиста по персоналу лаборатории. И порой Рикард убеждался в этом к собственной досаде.
Рикард не знал пыталась ли Аланна Боунс получить работу в Отделе тайн в юности, он сам в тот момент поступал, но в любом случае это дало бы ей массу  возможностей в ее работе.
Он сам Написал Боунс письмо первым, и был рад, когда она ответила согласием. Рикард встретил ее у холле министерства магии. Со школьных времен он помнил бывшую мисс Уркхарт довольно смутно. Умная, красивая девушка, но не больше того. Когда ты обручен с пяти лет, это накладывает свои условности в общении с девушками. Так или иначе.
- Добрый день, миссис Боунс, - поприветствовал ее Рикард, как только женщина появилась в холле, и вежливо наклонил голову, - Я очень благодарен, что вы приняли мое приглашение. Прошу вас, следуйте за мной. Полагаю в тишине моего кабинета нам будет проще обсудить все вопросы.
Они быстро спустились в Отдел Тайн, и уже в своем кабинете, свежеиспеченный Глава отдела предложил гостье чай или кофе.
- Я не буду долго и нудно ходить вокруг да около с разговорами о погоде, миссис Боунс, не люблю этого. Скажу сразу и честно: не хотели бы рассмотреть для себя работу в Отделе Тайн или сотрудничество с нашими специалистами? Разумеется, я вовсе не требую, чтобы вы принимали это решение немедленно и сейчас, так как понимаю, что оно требует времени. Но мы могли обсудить, что мы можем вам предложить в первом и во втором случае. И посмотреть к чему мы придем, если вы не возражаете.
Он обезоруживающе доброжелательно улыбнулся, и взял блюдце с чашкой в руки, придерживая тарелочку левой рукой. Рикард не имел ни малейшего понятия, чем может окончится этот разговор, и это ему даже нравилось.

+2

3

Зима в этом году выдалась удивительно приятной - снежная, но не самая холодная. Мороз лишь разрумянивал щеки и заставлял облачка пара вырываться ввысь при дыхании. Подобная погода всегда радовала Аланну, которая получала возможность проводить некоторые термические манипуляции на улице, несмотря на предосторожности и запреты супруга, считавшего, что выносить разработки за пределы лаборатории опасно, ведь стеклянная масса крайне нестабильна в момент добавления магический компонентов. Волшебница же лишь мирно завязывала мужу галстук, целовала в щеку и заверяла, что все у неё под контролем и он может спокойно идти в Министерство на работу, не волнуясь о её здоровье. Сегодняшнее утро было именно таким, самым обычным, за исключением того, что вместо привычных экспериментов и домашних хлопот, миссис Боунс сама собиралась в прихожей, отдавая последние наставления домовикам и раздумывая над приглашением, на которое ответила согласием.
В холле Аланна появилась ровно в назначенное время, доброжелательно улыбнувшись Рикарду, столь любезно пригласившему её в Отдел Тайн. Как человека она его не знала, разные курсы, разные факультеты, да и даже чистокровные круги общения как-то не свели, помнила лишь еще со школьной скамьи как добропорядочного, вежливого и успешного юношу, с которым иногда пересекались в библиотеке или у кабинетов преподавателей со стопкой вопросов.
- Добрый день, мистер Лестрейндж, - женщина так же кивнула в знак приветствия, - Благодарю за приглашение.
Путь до отдела показался волшебнице весьма занятным, как и то, что последовало после вежливого предложения чая, которое она с радостью приняла. Все же, пусть и короткая, прогулка между аппарациями, требовала небольшого возмещения внутреннего тепла.
- А погода все же чудесная, - мягко заметила Аланна, - Но, буду честна, я очень удивлена вашему предложению и, пока что, крайне растеряна от такой перспективы. Буду вам глубоко признательна, если вы расскажете мне о работе Отдела и, собственно, о том, в какой её части и в чем именно вам бы хотелось видеть меня.
Собственное воображение, да и знания действительно предоставляли слишком мало информации, а долгие годы работы в одиночестве внушали некоторые опасения. Тем не менее, миссис Боунс с вежливым интересом смотрела на собеседника, временно оставив блюдце с чашкой с ароматным напитком на краю стола.

+2

4

Рикард любил собеседования или вербовку, в целом между ними хватало общего. И там и там встречались люди и рвущиеся, но не стоящие внимания, и напротив очень любопытные и даже «желанные», пусть и в куда более невинном смысле, но совсем не стремящиеся присоединиться к чужой команде. 
Сейчас он чувствовал любопытство, при гадании какой крючок может заставить сидящую напротив женщину выбрать Отдел тайн своим местом работы: патриотичность, желание помочь другим, финансы, возможности, любопытство?
- Я сразу должен предупредить, что часть нашей работы засекречена, я могу говорить о многом в Отделе лишь в общих чертах. Надеюсь, вы понимаете, миссис Боунс, - Рикард улыбнулся, - Если же говорить совсем в общем, то мы разрабатываем новые чары и новые заклятия – что вам известно. С момента, как я стал руководителем Отдела, я стремлюсь привлечь на работу специалистов высокого класса во всех областях, чтобы сделать нашу работу более продуктивной. А вы такой специалист. И вам известно, что порой мы заказываем вам ту или иную вещь. Чтобы использовать ее работе или чтобы сделать частью работы. Но к сожалению, сейчас мы решены возможности заказывать у вас ряд изделий из стекла вашей технологии, так как они нужны нам для разработки оборудования для аврората или иных секретных областей. У нас разумеется есть специалисты разрабатывающие магическое стекло, но, как мне жаль это признавать, ни один из них не обладает достаточным талантом, чтобы его изделия могли конкурировать с вашими. К тому же, наши процессы требуют куда большего размаха, чем может позволить себе обычный артефактолог, если он работает в одиночку, - Лестрейндж улыбнулся, - Видите, миссис Боунс, без утайки рассказываю, как мой отдел нуждается в вас, хотя это и плохая привычка для будущего работодателя. Перейти ли мне к тому, что мы можем вам предложить? Или у вас есть вопросы.
Он снова сделал глоток, и почувствовать как тепло разливается внутри.

+2

5

За свою сравнительно недолгую, для волшебника, жизнь Аланна не первый раз получала приглашение на работу, но впервые в жизни ей доводилось сидеть в кабинетах Министерства и разговаривать с самим главой Отдела, пусть и почти однокурсником в прошлом. Обычно не все же звали куда-то за границу, так что приходилось вежливо отказываться, ведь семью она не была готова оставить даже ради самых лучших лабораторий мира и больших денег. Нынешнее же предложение было интересно и тем, что в прошлом волшебница действительно несколько раз изготавливала определенные вещи для Отдела Тайн и всегда это было что-то крайне интересное.
- Конечно, понимаю, - женщина вежливо улыбнулась и кивнула в ответ на слова о секретности разработок, - И мне крайне лестно и приятно слышать о том, что вы так высоко оцениваете мои способности в этой области. Правда, мистер Лестрейндж, я не совсем понимаю на какой конкретно должности вам бы хотелось меня видеть - штатный специалист, консультант по конкретной технике или что-то ещё? Как вы сами сказали, силы одного артефактолога весьма скромны, а я всю жизнь работала в одиночку, поэтому, к своему величайшему сожалению, слишком плохо представляю функционирование целого отдела изнутри и какое место в нем могу занимать сама, чтобы работа была наиболее эффективна и приятна для всех. - Аланна вновь взяла чашку с блюдцем в руки и сделала маленький глоток горячего напитка.
На самом деле, волшебница действительно не слишком представляла как все это может быть организовано и что конкретно от нее хотят, но, пока что, склонялась к варианту, что, в любом случае, это мог бы быть любопытный опыт. Тем более, что помимо работы здесь можно было просто познакомиться со множеством интересных людей, сведущих в науке и разделяющих ее собственные интересы. Да и просто это был бы повод почаще выбираться из дома, иметь больше контактов с внешним миром, чем визиты семьи и редкие праздники, на которые их могли пригласить кто-то из чистокровных друзей супруга. Да и муж был бы чуть более спокоен, если бы видел ее в коридорах или во время обеда, знал, что в лаборатории она не одна и, в случае чего, ей окажут медицинскую помощь. Сплошные плюсы, но в идеалы Аланна не верила, поэтому хотела послушать все, что ей может рассказать и предложить мистер Лестрейндж.

+2

6

Лестрейндж улыбается Аланне. Он и правда раскрыл много карт, но с такими людьми иначе нельзя – или честность или теряешь всякое доверие.
- Не скрою, я предпочел бы видеть вас в числе штатных сотрудников. И – учитывая ваш опыт – возможно руководителей проекта. Это позволит вам сохранить автономность, к которой вы привыкли. Но если по семейным или иным обстоятельствам вы предпочтете приходящего консультанта… мы можем рассмотреть этот вариант, - Рикард покрутил в руках чашку, - Из прежних моих слов вы можете сделать вывод о том, что я могу предложить вам. Самостоятельное руководство группами занимающимися проектами, которые могут быть перспективны в вашей отрасли. Возможность работать на оборудовании, которое не будет доступно частным ученым еще лет пятьдесят, так как слишком дорого стоит. И создавать или упрощать такое оборудование, делая его выход в свет более возможным. Не говоря уж о том, что вы точно будете знать, что не смотря на то, что вы создаете стекло, а не лечебные зелья – оно помогает спасать людям жизнь или делать ее проще, но я увлекся, - Лестрейндж потер переносицу, - Я сам довольно редкий специалист в области изучения оммедо, и понимаю, как необходима автономия, и что гений творит лучше всего именно когда его не сдерживают никакие рамки. И потому легко пойму, если вы откажитесь. Хотя мне бы этого не хотелось, потому не сочтите, что я пытаюсь довить на вас.
Глава Отдела Тайн снова улыбнулся, думая, что уже хватит ходить вокруг до около:
- Нужно ли вам время на раздумье?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Пути и перекрёстки