картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Блик солнца на губах


Блик солнца на губах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Блик солнца на губах


закрытый эпизод

 

 http://sg.uploads.ru/itQKw.jpg

http://s3.uploads.ru/3WAQ4.png

http://s8.uploads.ru/3wqRU.gif

http://s5.uploads.ru/UZE4s.png

   

Участники: Инита Лестрейндж (ака Минерва) и Ровена Мальсибер, (крошка Марцелл - фоном)

Дата и время: конец июня 1964 года

Место: солнечная Италия. Гостим у миссис Лестрейндж

 

Сюжет: они видятся не так часто, как стоило бы – у каждой на то свои причины. Но каждая встреча всякий раз оставляет после себя что-то неопределенное. Что будет в этот раз – можно лишь догадываться.  

+1

2

Rowena Mulciber написал(а):

Дом супругов Мальсибер в Лондоне
27 мая 1964 года

Мама!
Спасибо тебе за чудесные подарки, присланные накануне – Марцелл был в восторге. Доминик обрадовался не меньше именинника. Даже мы с Эдвардом не смогли остаться равнодушными – каждый из них был продуман до мелочей. Все предусмотрительно, как обычно.   
Очень жаль, что ты не смогла присутствовать на праздновании в честь двухлетия нашего с Эдвардом младшего сына. Да и Доминик спрашивал о тебе. И это снова напомнило мне, как не часто мы видимся.
Как ты смотришь на то, чтобы в скором времени мы всей семьей приехали к тебе погостить? Как обычно, где-то на пару недель – плюс-минус несколько дней. Детям будет полезно сменить обстановку туманного Лондона на яркие лучи горячего солнца и морской воздух, а нам найдется, о чем поговорить. 
Тебя устроит эта дата или уже имеются иные планы?
По возможности не задерживайся с ответом – Эдварду нужно будет решить кое-какие вопросы по работе.

С уважением
твоя дочь
Ровена


Написав письмо матери, Ровена испытывала противоречивые чувства. Она одинаково хотела, как увидеть Иниту, обнять, убедиться, что с ней все в порядке и просто спросить, как проходит жизнь мадам Лестрейндж далеко за пределами Магической Британии. Так и по возможности хотелось избежать этой встречи, перенеся ее на неопределенный срок, как уже случалось раньше. Будто бы опасалась чего-то. Но только чего именно – понять Ровена, увы, сама не могла.   
Только не в этот раз.
Где-то в глубине души миссис Мальсибер надеялась, что письмо все же затеряется по дороге и по нужному адресу не дойдет, тем самым позволив избежать встречи в ближайшее время. А всему виной обида, поселившаяся в сердце Роу с того самого момента, как она запоздало поняла, что Инита отдалилась от нее с Риком окончательно и бесповоротно. Но Ровена не винила мать, разве что – себя. И лишь за то, что ничем не смогла помочь ей, сама не в силах свыкнуться с мыслью о потере, наложившей отпечаток на каждого из них.
Ровена бросает взгляд на большие напольные часы, плотно стоящие у одной из стен гостиной.
Еще рано.
Урожденная Лестрейндж хотела прибыть к указанному времени - ни раньше, ни позже. Она привыкла быть точной во всем, что хоть отдаленно касалось Иниты. И сейчас – не исключение.
Роу продолжает наблюдать за тем, как увлечен игрой младшенький, пока сама предавалась размышлениям о грядущей встрече. И женские губы снова расплываются в теплой улыбке – Марцелл был воплощением всего самого прекрасного! Всего того, о чем она когда-то могла лишь мечтать. Он  был одет с иголочки, полностью готовый к визиту к бабушке. Интересно, о чем сейчас думает Инита?
Леди Мальсибер снова поворачивает голову в сторону циферблата. И, как только короткая стрелка перешла на следующее деление, она обращается к домовику, что материализовался посреди гостиной в мгновение ока.
– В течение часа вещи должны быть доставлены в дом миссис Лестрейндж! – Затем – к сыну: – Пора, сынок.
Ровена берет Марцелла на руки и, крепко удерживая сына одной рукой, свободной – активирует портключ.
Яркие лучи горячего солнца гостеприимно встречают их с Марцеллом, стоит ощутить твердую землю под ногами и сделать глоток раскаленного  воздуха, мгновенно врывающегося в легкие. Леди Мальсибер нужно всего несколько секунд, чтобы понять, что они с младшеньким сейчас стоят в обширном саду роскошного дома Иниты Лестрейндж. Признаться, женщина ожидала, что переместятся они прямиком в доме. Но, что бы в саду – было приятной неожиданностью.
Звуки моря услаждают слух миссис Мальсибер. Но дама не успевает насладиться этим моментом, как слышит шаги, приближающиеся к ней. Шаги, чьи спутать она вряд ли когда-либо сможет. И оборачивается, чтобы увидеть Иниту во всей красе, но сыночка опускать на ноги не торопится. 
– Здравствуй, мам, – негромко произносит Ровена, когда их взгляды пересекаются. – Рада видеть тебя, – добавляет леди Мальсибер, глядя на то, как ветер развивает кончики пшеничных волос Иниты.

+1

3

[ava]https://pp.userapi.com/c845020/v845020974/938e1/QtohVtwOlIs.jpg[/ava]
[nic]Inita Lestrange[/nic]
Дом миссис Лестрейндж стоял уединенно. Часть её владений магловским картам не противоречило и могла быть легко обнаружена и даже посещена абсолютно любым из смертных этого мира, если бы те, конечно, смогли убедить суровую охрану, что их там ждут. Эта часть дома звалась Верхним. Роскошный, просторный, он бы просто создан для светской жизни и приемов. Помимо маглов охранников, оберегавших покой, в этом доме работали магглы-горничные, маггл-повар, был даже маггл-садовник. В глубине сада, ближе к дороге, у отдельного входа, находились мастерские, где маггловские женщины могли найти работу прядильщицы, ткачихи, вышивальщицы, красильщицы. Не бог весть что, но платки сеньоры Иниты славились далеко за пределами Италии и высоко ценились у богатых дам и коллекционеров.
Еще дальше в саду, скрытый среди деревьев стоял небольшой домишка, считавшийся гостевым, но гостей там никогда не размещали. Именно там и проводила большую часть времени Сеньора. Чем она там занималась, никто не знал точно. Возможно, читала, возможно придумывала новые рисунки для платков и шалей, да какая в общем-то разница. В тот дом не допускалась ни одна живая душа, кроме хозяйки, и кто там убирал, бог знает, не сама же Сеньора.
Именно из этого домика и вел проход за тайной дверью в Нижний палаццо. Нижний дом был просторнее и роскошнее верхнего, но обнаружить его невозможно было ни с земли, ни с моря, ни с воздуха. Обслуживали и этот роскошный дом, и просторный сад с экзотическими деревьями, цветами и статуями всего два эльфа-домовичка. Миссис Лестрейндж никогда не спрашивала, были ли её домовики женаты, ей сложно было вообразить домовика-священника или домовика-чиновника, заключающего официальные браки. Но относилась она к своим слугам приветливо и тепло, и время от времени, не слишком часто,  справлялась об их самочувствии и нравится ли им здесь. Инита Лестрейнж справедливо полагала, что преданность слуг надо укреплять добрым отношением, и придерживалась той же линии поведения со слугами-магглами из Верхнего Дома.

Что же, этот день леди Инита проводила в Нижнем доме, строго-настрого запретив слугам верхнего её беспокоить. С самого утра она проверила, готовы ли комнаты для её дочери и внуков, убедилась, что проход в магический цветник надежно закрыт свежими заклятиями, распорядилась об обеде и чтоб приготовили дополнительных фруктов и сладостей для мальчиков – и пошла встречать драгоценных гостей. Впрочем, даже если бы она и не вышла к ним, Ровена все равно не заблудилась бы в саду. И дочь, и старший внук уже бывали неё. Но Инита все-таки не могла усидеть дома.
Когда на дорожке парка появилась дочь с маленьким ребенок на руках, Инита протянула к ним руки.
- Ну здравствуйте-здравствуйте, мои бледные северные варвары.
– В её английском выговоре уже давно появились, а теперь только усилились, итальянские интонации. – Вам в самом деле не повредит немного солнца. А этому юному джентльмену немного моря, грязи и царапин на коленках. Он очень похож на тебя, Ровена, хвала звездам. – Инита всмотрелась пристальнее в лицо малыша. – У него счастливая судьба.
Потом она оглядела дочь целиком и даже немного заглянула за неё, не прячется ли там вдруг еще кто-то.
- Мне кажется, ты забыла дома мистера Ника. Нельзя быть такой рассеянной, юная леди!

+2

4

Они не виделись несколько лет – не так уж и мало. Но и не много. И Ровена знала, что, возможно, это впечатление ложно и все станет куда яснее, когда она побудет с матерью хотя бы несколько дней подряд. Но сейчас в Ините тяжело было узнать ту женщину, которой она была каких-то лет десять назад. Она расцвела, как расцветает цветок по наступлению упоительной весны. Сияла под лучами полуденного солнца. Словно помолодела, постоянно подпитываясь теплой морской водой, раз за разом вдыхая горячий воздух.
Ровена нахмурилась, услышав необычное обращение из уст благородной мадам, в котором все же превосходили иностранные интонации. Но никак не возразила. В конце концов, немного солнца, морского воздуха и золотистого песка будут полезны и ей, и сыновьям, и даже любимому мужу.
– Когда это аристократическая бледность вышла из моды? – риторический вопрос, который ведьма не могла не озвучить. Ведь именно сама мать давно, когда Ровена была еще совсем ребенком, поведала дочери, что аристократическая бледность – и есть признак благородного происхождения. – Теперь ты иного мнения, мама?
Леди Мальсибер смотрит на младшенького, удобно расположившегося на материнских руках, когда миссис Лестрейндж делает простой вывод. И улыбается – Ровене приятно знать, что раз старшенький похож исключительно на Эдварда, то именно Марцелл что-то возьмет от нее самой. Пусть, если и не конкретно от нее, то от рода Лестрейндж в целом.
– Да, сейчас мой сынок похож на меня, – Роу целует малыша в щечку и нежно проводит ладонью по мягким волосам. – Но он еще растет. И может поменяться. Как думаешь?
Она отпускает Марцелла на землю, но тот не торопится пробежаться по саду, чтобы оценить его масштабы, красоту и, в конечном счете, заплутать. Малыш стоит возле матери, крепко удерживая ладошкой ее руку, и снизу-вверх смотрит на бабушку большими ясными глазками.
– Помнишь бабушку? – негромко произносит леди Мальсибер, присаживаясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с младшеньким, пока он рассматривал Иниту. – Как ее зовут? – спрашивает Роу у сына. Он переводит взгляд на маму и смущенно улыбается – забыл. А на щечках появляются очаровательные ямочки. – Инита! – по-прежнему негромко говорит Ровена, посматривая то на сына, то на мать.
Ини, – спокойно повторяет Марцелл, смущаясь еще больше, но не отворачивается, как делает это обычно. Наоборот, он протягивает Ините ладошку, пытаясь поприветствовать бабушку, как его учил Эдвард – рукопожатием. Он пытается выглядеть серьезно и получается это крайне умилительно. Ничего, еще научится.  
– Мой маленький джентльмен! – не без гордости заявляет Ровена. – Прогуляйся по саду, сынок, – говорит она и сын, не быстро, но целенаправленно шагает к внушительному мраморному фонтану, глядя на который так и хочется побыстрее окунуться в соленую водичку неподалеку. И взять с собой сыночка – он еще никогда не был у моря. – Он еще не очень хорошо говорит, – напоминает Роу матери, выпрямляясь и наблюдая за Марцеллом. Она должна помнить, как растила и ее, и Рикарда. А про судьбу его известно разве что только Мерлину. Затем смотрит на Иниту, медленно – даже лениво – шагая к сыну. И как-то неопределенно улыбается на обращение «юная леди». Ровене кажется, что для матери она в любом возрасте всегда останется этой самой «юной леди», сколько бы детей и внуков у нее не было. – Доминик гостит у Рикарда в ближайшие две-три недели – он любит проводить время со своим дядей. – Она, наконец, пояснила Ините, кого стоит ожидать еще, а кого – нет. – А Эдвард прибудет к нам, как только закончит рабочие моменты. С завтрашнего дня у него отпуск, поэтому он не будет мотаться туда-сюда. – Она с наслаждением вдыхает свежий воздух и щурится от яркого солнца. – В течение часа наш домовик доставит вещи. А пока что можно прогуляться. Давно не была на море. – Ровена трет глаза подушечками пальцев и откидывает волосы назад. – У тебя все хорошо? Как обстоят дела с той, – Роу указывает пальцем на дальнюю часть дома, где вместо домовых эльфов – магглы, – частью дома.        

+1

5

Инита мягко улыбнулась возражению, спрятала улыбку под ресницами. Когда-нибудь, лет через пятнадцать-двадцать Ровена тоже перестанет реагировать на такие мелкие подколки, но сейчас её так приятно поддразнивать. Что же, все это правда, кожа Ровены в самом деле бледна, как и её, Иниты, кожа бледнее, чем у многих здешних аристократок, хотя, определенно, куда темнее, чем у дочери. Но цвет кожи – это последнее, на что посмотрят они, когда решат составить мнение о том или ином волшебнике.
- Tempora mutantur, - проговорила, с улыбкой касаясь дочери и чуть-чуть обозначая легкое необязательное объятие, - а мода меняется еще быстрее.
Меняется все, и так быстро, что она порой едва успевает отмечать. Вот её маленькая дочка подросла и стала невестой. Исчезла ли маленькая дочка? Нет, осталась у матери в сердце такой, как была, маленькой и звонкой. Исчезла ли подросшая нежная дочь-невеста, когда у неё появились свои дети? Нет, осталась, все там же. Исчезнет ли этот крохотный мальчик, доверчиво жмущийся к маме, когда похожий на него, но много старше и бойчее, сядет в Хогвартс-экспресс? Да куда он исчезнет?
Инита пожала крохотную ручку. Потом взглядом проследила, как Марцелл, оказавшись на твердой земле, начал исследование незнакомого пространства. Вместе с Ровеной они не спеша двинулись следом. Инита какое-то время молчала, раздумывая над вопросом дочери.
- Нет, не думаю, - ответила, наконец. – Не думаю, что он перестанет быть похожим на тебя. И это неплохо. Мальчики, похожие на матерей, и девочки, похожие на отцов – любимчики Судьбы. Если захочешь, вечером я разложу карты, но и сейчас без карт видно, что этого ребенка на пути ожидают богатые дары. Доминик другой, - проговорила задумчиво. Снова примолкла, задумавшись, потом тряхнула головой, отгоняя мысли. – Впрочем, матери обычно не любят об этом говорить, для них все дети одинаковы, верно? Так, говоришь, он у Рикарда? Хм… Рикард тоже мог бы почаще приезжать сюда. Если бы не был так занят, я понимаю. Дом большой, места хватило бы всем. Моря, неба и солнца – тем более. Кстати, мы можем сходить искупаться хоть прямо сейчас.
Оглянулась на дом наверху, следуя жесту дочери. Усмехнулась, пожала плечами.
- Там все в порядке. Это лишь ширма, необходимая, чтоб легализовать мое присутствие в магловском мире. Мои партнеры там любят открытость, личные связи, совместные ужины, для них мало моей платежеспособности и репутации, им надо знать человека в лицо. Иногда это утомляет, иногда развлекает, но моё сердце не там, оно здесь. И – да, у меня все хорошо, дорогая.
Инита снова приобняла дочь.
- Если хочешь, я потом покажу тебе тот дом, в нем много забавного. Но сейчас – купаться?
[ava]https://pp.userapi.com/c845020/v845020974/938e1/QtohVtwOlIs.jpg[/ava]
[nic]Inita Lestrange[/nic]

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Блик солнца на губах