картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Разговор по-мужски или "одного поля ягоды"


Разговор по-мужски или "одного поля ягоды"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Разговор по-мужски или "одного поля ягоды"


Закрытый эпизод: для всех кроме МакГонаголлов и представителей ДОМП


http://s.myniceprofile.com/myspacepic/1476/147621.gif

Участники: Итан МакГонагалл, Роберт МакГонагалл - мл.

Дата и время:

Место: ДОМП

Сюжет: МакГонагаллы крепкая семья и совершать ошибки в одиночку никому не позволят, поэтому Роберт МакГонагалл явился в ДОМП за племянником.

Отредактировано Itan McGonagall (2018-07-04 21:02:05)

+1

2

Роберт шагал за старшим аврором по коридору к камере племянника, не трудясь запоминать дорогу. В голове было совершенно пусто, просто девственная чистота, какой не бывало даже когда он по настоянию тогдашней подружки пытался "очистить сознание и обрести внутреннее я". Шотландец тогда честно постарался найти то, что не терял, - на что не пойдешь ради хорошенькой девушки, - но заунывное "Омм", щедро разбавленное звоном гонга и запахом жженого шалфея, не смогло создать той абсолютной, оглушительной тишины, которая сейчас царила в мыслях. МакГонагалл не представлял, о чем будет говорить с Итаном. Происходящее казалось какой-то дичью, глупой, неудачной шуткой.
Лязгнул, поворачиваясь в замке, ключ, и O'Флаерти встала у двери камеры и дала знак заходить. Роберт встрепенулся, провел по лицу ладонью, словно стряхивая морок и решительно шагнул внутрь. Окинул взглядом скудную обстановку помещения, потом внимательно изучил племянника на предмет синяков, порванной одежды, лопнувших капилляров в глазах и загнанного выражения лица, присущего жертвам жестокого обращения и произвола. Итан с прошлой встречи изменился не особо: не похудел, не поправился, держался огурцом. МакГонагалл почувствовал как в животе словно распустился туго закрученный узел. Стало легче дышать. Он выпрямился во весь немаленький рост, заполняя тесную камеру, приблизился к племяннику:
- Привет, Итан. - сказал шотландец, - Как дела?

Отредактировано Robert McGonagall (2018-08-20 21:02:52)

+2

3

Итан почти не спал ночь, полудрема нагнала его лишь перед рассветом. В камере было прохладно, но к счастью он был в куртке, и не мерз так чтобы просить одеяло. Да оно здесь было, но упрямства ради, МакГонагалл даже к нему не прикоснулся, предпочитая сидеть привалившись к холодной стене и изображать борца за справедливость. Когда пришло понимание, что изображать не перед кем, он разрешил себе расслабиться, и даже пытался отдохнуть, но мыслей было столько, что впору их было "солить". 
Из головы не шли мысли о судьбе Снейпа и о том, как именно его завербовали.  Северус никогда не был душой компании, не пускался в авантюры, не делал ровным счетом ничего "глупого" или "безрассудного". Единственная сделанная глупость - любовь к Лили Эванс, стала причиной его неладов с дубиной Поттером и его компанией. Итана никто не спрашивал, но в общем сказать на эту тему он тоже мог много всего. А вот теперь вторая глупость... Что они ему обещали? Лили? Равные права со снобами-чистокровками? Мир во всем мире?
Чем больше Итан думал о Пожирателях, тем более любопытным становилось расспросить хоть одного их последователя, чтобы понять, чего они добиваются. Надо будет зажать в углу кого-нибудь чистопородного со Слизерина или сходить к тете Мин.
Хотелось есть, немного спать. Открывшаяся дверь заставила его встрепенуться и он поднялся навстречу ... Роберту? Вот уж не ждал, хотя... дядя гостил у них, пока не было родителей и пожалуй го явление было куда лучше, чем если бы сюда пришла профессор МакГонагалл.
- О, Роберт! - Итан улыбнулся, вставая на встречу и протягивая руку. Заметив в дверях O'Флаерти он решил поправится, чтобы не ронять авторитет родственника перед аврором - Дядя Роберт, вот уж кого я рад видеть! Ты за мной?
Крепко пожав руку и сдержавшись, чтобы не хлопнуть по плечу дядю, который скорее был для него кем-то вроде старшего брата, Итан развел руками "мол, сам видишь, как мои дела".
- Скоро меня отсюда выпустят? Я ж ведь ничего не нарушал, кроме распорядка школы...

Отредактировано Itan McGonagall (2018-08-20 21:03:47)

+4

4

Роберт растеряно пожал протянутую руку. Как-то не вязалось суровое мужское приветствие с радостной улыбкой. А слова про школу  - с камерой предварительного заключения. Когда Итан вдобавок виновато развел руками и посмотрел на него обманчиво-невинными, прозрачными как весенний лед ?глазами, шотландец словно попал на десять лет в прошлое. Племяш тогда вот так же доверчиво признался, что разбил любимую мамину вазу и спросил совета.
МакГонагалл наплевал на протокол, не на параде ж, и крепко обнял парня. Сжал почти до хруста костей, шепнул на ухо:
- Все будет хорошо, обещаю!
Ласково потрепал по стриженой макушке и решительно опустился на жалобно взвывшую кровать, хлопнув по жесткому матрасу рукой:
- Садись, рассказывай, что стряслось, будем разруливать. Погоди, ты когда в последний раз ел?

+4

5

Итан не ждал, но объятие растопило неловкость. Не каждый день за тобой в тюрьму являются родственники... Слова были стандартными, если бы не звучали от Роберта. Младший брат отца - хороший друг и верный наставник в делах с дамами был своим, надежным и крепким "камнем основы".
Итан сел рядом, сложил нога на ногу и принялся рассказывать.
- Есть у меня друг, Северус Снейп - он вынужден был прерваться, - Вчера вечером. Ничего, переживу.
Итан прислушался на секунду к своему желудку и решил, что пока в общем-то терпимо и отсутствие завтрака он переживет. А вот чаю, пожалуй очень хотелось.
- Я бы выпил горячего, но не суть... В общем, я со Снейпом вчера встретился и мы сидели пили, болтали о будущих экзаменах, он просил кое-что придержать у себя, приглашал в гости меня с Колючкой. А потом мы как-то ушли в политику , ну я ему все и высказал, что думаю о методах Пожирателей. О том, что все что они делают лишено смысла, и им стоило бы сначала с умными людьми поговорить, а не творить все это мракобесие.
Речь Итана в присутствии Роберта менялась всегда. Появлялся родной акцент Уика, слова становились проще и пожалуй "позабористее". Дядя был свой, с ним не надо было изображать интеллектуала или образцового городского парня. Тут можно было побыть деревенским "диковатым" шотландцем, в котором говорила кровь рода и привычки воспитанные дедом, Робертом-старшим.
- А он похоже обиделся, встал и ушел молча. Ну я и пошел за ним. Подозрительно это, понимаешь? Он на взводе был, я не хотел ссорится. Ну мы поговорили, а потом возле нас аппарировали авроры и нас повязали. Я не сопротивлялся, никому лицо не бил, палочкой не махал. А теперь они говорят, что мол Снейп Пожиратель и я должен его им сдать. А с чего мне верить? Мало ли, ошиблись. Если узнаю, сам ему мозги вправлю, но сейчас друга предавать не собираюсь и помогать им его "топить" не буду.
Итан оглянулся на дверь и специально повысил голос.
-Я ничего не сделал, палочка чиста, никого не убил, не мучал. А меня держат здесь, будто я какой-то подонок или подсобник Пожирателей.  Если бы аврорат ловил настоящих преступников, а не честных парней, в Магической Британии было бы куда уютнее.

Отредактировано Itan McGonagall (2018-08-27 18:47:09)

+4

6

Роберт сочувственно кивал во время рассказа Итана. Как никогда он чувствовал себя старым, но отнюдь не мудрым. Ох, уж эти подростки... Мечутся, ищут себя, все у них навсегда, любовь, ненависть, дружба, предательство. Только ставки уже не детские и платить за ошибки надо по полной.
- Ты молодец, что хочешь помочь другу. - Серьезно заметил Роберт. - Так уж случилось, что твоего Снейпа я тоже знаю, хороший парнишка, талантливый, хотя и вспыльчивый как мантикора в брачный период. Заказ на зелья делал, - шотландец усмехнулся, вспомнив, как почти клещами выдирал из упирающегося Снейпа согласие на сделку. - Не поверишь, но еще до всей этой котовасии, - он обвел рукой камеру, - я собирался зайти в аврорат и спросить, чего это в Пророке Снейпово имя полощут. Кто ж знал, что другой МакГонагалл раньше подсуетился!
Роберт подмигнул заговорщически подмигнул племяннику, потом наклонился поближе и сказал, понизив голос:
- Я тебе сейчас одну историю расскажу, только это большой секрет. Помнишь, ты как-то спросил отца, откуда у меня этот шрам, - он задрал рукав рубашки, обнажив предплечье из которого кто-то когда-то явно пытался выдрать здоровый кусок мяса, - а Мальк тебе сказал, что я мальцом подрался со злобным лесным чудовищем, которое меня едва не загрызло, но я храбро его победил? Дело было не совсем так. Меня покусала Майна, старая пуделиха тетушки Айли, пусть земля будет ей пухом. Добрейшей души была псина, ко всем ластилась, в глаза заглядывала, газеты приносила. Мне тогда примерно столько лет как тебе было. И вот иду я как-то с очень удачной охоты, гордый как гиппогриф, что на неделю мяса добыл, как слышу скулеж в овражке неподалеку. Я туда шасть, а там Майна, невесть как в лесу очутившаяся, да еще и в капкан влезла. Перепуганная, дрожащая, бока ввалились, зубы скалит. Но у меня же волкодавы ходят по струнке, куда там пуделю! Сейчас я его, одной левой. Добычу на пенек скинул и пошел капкан разжимать. -  МакГонагалл мрачно усмехнулся, глядя на шрам, - А тут псина с перепугу как в меня вцепится! Я аж окосел, не знаю, что снимать: капкан с собаки или собаку с себя. Как-то вывернулся, замотал ей морду ремнем, из капкана вытащил, завернул в тряпку, сгреб с дичью в охапку и аппарировал к ветеринару. Ввалился весь в кровищи, грязи, с рычащей собакой и дохлыми тетеревами. Алан пока меня латал, про мое поведение много правильных слов сказал, но за дверью дама, поэтому повторять я их здесь не буду. Майна как оклемалась, стала такая же ласковая, а я остался со шрамом и байкой, которую людям рассказать стыдно. Это я к чему все веду? Когда животине плохо, она не помнит, что хорошего ты ей сделал, и что ты ее вообще-то спасаешь. Она хочет грызть и кусать все, до чего дотянется. Человек тут от пуделя недалеко ушел, только у него к зубам и когтям есть еще мозги и палочка, значит, вреда он причинить может больше, особенно, если не хочет, чтобы его спасали. Так что давай вместе прикинем, как мы можем Снейпу помочь, чтобы всем хорошо было... Только без Колючки, идет? Не женское это дело. И мне не нравится как тут холодно, застудишь еще себе что важное... Ну-ка...
Шотландец встал, размотал на себе килт, вцепился в середину, потянул так, что буграми вздулись мышцы и рубашка начала подозрительно потрескивать. Шерстяная ткань килта сдалась первой и он распался на две половинки. Верхнюю часть Роберт кинул Итану, чтобы тот укутался, нижнюю вернул на место, заколов булавкой.
Потом подошел к двери, выглянул и попросил принести еды и чаю.

+3

7

Итан внимательно слушал. Воспоминание о шраме было смутным, похороненным давно вопросом из детства, но история рассказанная сейчас Робертом, была куда любопытнее, чем тот разговор. С Робертом часто бывало так, кажется что дядя "в доску свой", обычный хайлендер, даже не волшебник вовсе, а потому вдруг откуда-то за байками и шутками проступает, как сейчас, мудрость. Из тех, что рассказывают в книгах или у костра делятся бывалые ветераны. И сказанное сейчас, было куда понятнее и проще, вернее, чем все случившееся вчера, с угрозами, уговорами и странной иронией.
- Конечно, я всегда поддержу друга. Снейп конечно не подарок, но парень неплохой. Ты бы видел, как его эти дубины цепляли. Есть от чего озлобится и замкнуться. - подтвердил он, успев вставить фразу  и кивнул, Аниту точно в это вмешивать не стоит. Она и так, наверняка, уже его по всем закоулкам Хога ищет и нервничает.
Он пронаблюдал за разоблачением дяди, не сразу догадавшись, зачем это.
- Да не надо. Нормально, я вполне одет, Роберт. Не... ну ладно.
Спорить конечно же было бесполезно. Так что он принял кусок тартана, обернулся им, навроде дяди и снова сел, ощущая прилив тепла. Да, зимой в участке определенно было холодно, возможно, чтобы заключнные не расслаблялись. Но если ему холодно, то что там с субтильным Северусом, как он себя чувствует.
- Это... дядь Роберт, хорошо бы и Северусу еды. Он вчера не жр.. ел ничего при мне, может вообще не ел вчера. Выглядел он не очень здоровым и спокойным. - сообщил он. - Хотя... это почти всегда его обычное состояние.
Итан хотел добавить, что во многом в этом виновата Лили, что разбитое сердце превращает влюбленных в придурков, но не стал. Не время и не место откровений.
-Так когда меня отпустят? И что с Снейпом? Как мы можем ему помочь? Может я с ним поговорю? - он задумался. Если Северус с Пожирателями, то его сейчас пытаются расколоть. Выяснить что-то о них. Возможно если они будут сидеть вместе, Северус что-то расскажет ему? Хотя, если это правда, и он виноват в чьей-то смерти или пытках, как вообще с ним говорить? Это же настоящий фашизм... Но, если думать как политик, если думать как слизеринец... надо искаьть слабые стороны и он знает их достаточно, чтобы попытаться выяснить как это случилось со Снейпом. Да, по хорошему, надо чтобы их ссадили вместе.
-Знаешь, если ОНИ хотят... я бы посидел в одной камере с Севом.

+4

8

Роберт раньше думал, что на его факультете дружба - самая преданная. Но слизеринцы того и гляди их переплюнут. Итану при хорошем раскладе грозил лишь штраф, ну и выволочка от Минни. Однако, как бы не пошел племянник под монастырь из голой солидарности.
Шотландец задумчиво почесал кончик носа. Он чувствовал себя крайне неуютно. С одной стороны, МакГонагалл прекрасно понимал серых от усталости авроров: им не до хитросплетений подростковых эмоций, когда такая жуть вокруг творится - только успевай разгребать. С другой стороны, - отлично помнил себя таким же героем. Аккурат девятнадцать исполнилось, когда его закадычному другану Гордону пришла в голову замечательная идея - помочиться на любимый памятник мэра. Полицейские юмор не оценили и уволокли шутника вместе с бросившимся на защиту Робертом в обезьянник. Помнится, Горди, как протрезвел, первым делом хорошенько ему врезал. Потом долго втолковывал, что надо было не нарах в обнимку куковать, а бежать к его старушке-матери и предупреждать, чтобы не волновалась.
Вот ведь дурацкая ситуация! Авроров жалко, Итана жалко, жрать нечего, холод собачий. Ладно, решаем проблемы по мере поступления.
- Горячку не порем, - сказал Роберт самым уверенным тоном и для пущего эффекта сгреб племяша одной рукой в охапку. Тепло и солидарно, лучше не придумаешь. - Работаем головой, расставляем приоритеты: сначала важное, потом неотложное. Из соседней камеры и с мокрым носом много не наспасаешь. Тут нужны свободные руки, хорошие связи и четкая стратегия. Помнишь, почему магглы в самолете кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка надевают? Потому что если мамка помрет, младенчика никто не хватится. А Снейп твой ведет себя хуже пятилетки, уши назло маме морозит. Будем мудрее... Я заплачу штраф и выясню, что еще нужно для твоего освобождения, а заодно расспрошу как там Снейп, передачу ему соберу. Я же дружинник, почитай почти аврор, мне не откажут. Как выйдешь, вместе поищем хорошего адвоката, с друзьями его свяжется, школу привлечем. Спасем твоего друга, как бы он ни упирался, вот увидишь. - Роберт подмигнул Итану, - Веришь?
В этот момент натужно заскрипела, открываясь, дверь, и в камеру протиснулся дежурный с подносом, на котором лежали два завернутых в тонкую хрусткую бумагу сэндвича с... - шотландец повел носом - курицей карри, и стояли две дымящиеся жестяные кружки с чаем. Роберт прищурился: места на подносе хватало для трех кружек и трех сэндвичей, но, видимо, один достался своему адресату по дороге в камеру. Аврор поставил еду на тумбочку, сухо кивнул в ответ на Робертово "спасибо" и вышел. Шотландец, не вставая, дотянулся до сэндвичей, один отдал Итану.
- Вот, - удовлетворенно заметил он, разворачивая бумагу, - сейчас поедим, котелок живее варить начнет. И кишки веселиться перестанут.

+3

9

Наблюдать за "дядь Робертом" было все равно, что читать книгу о древних битвах Шотландии. Привкус героики и одновременно народный язык, уверенность в самом лучшем исходе и будущих победах. Вот правда, будучи мальчишкой Итан вечно смотрел на отца брата снизу вверх, слушая и восхищаясь. Папа был куда скромнее, спокойнее что ли. А вот Роберт да... деятельный, могучий, пахнущий сельским домом, шерстью, пивом,  уверенностью. Кое-что Итан у него скопировал, но взять все целиком бы не смог. А жаль... хотя даже то, что было присвоено, хвалило, чтоб стать привлекательным для девушек и авторитетным среди одногодков.
Он фыркнул, когда его сгребли в охапку и улыбнулся, кивнул соглашаясь с планом. Выйти было бы не плохо, да. Возможно Снейпа он и правда не вытащит таким образом, если только разговорить удастся, и то не сразу. А сидеть в камере уже порядком достало. А в огвардсе  волнуются небось тетя Мин и Анита, и кое-кто еще возможно...
- Да верю. Просто жаль будет, такой случай, знаешь... Если он и правда ... я бы мог узнать об этих "упырях смерти".
Он обернулся на скрип двери, проследил за подносом и едва позволили условности, впился с удовольствием в еду, и едва не застонал от удовольствия. И правда, от холода аппетит он нагулял зверский.  Челюсти заработали с особенным усердием, довольно быстро изничтожая принесенный завтрак.  Он дотянулся до кружки с чаем, взболтнул ее, надеясь, что некто не забыл добавить в него сахара и отпил немного, проверяя свое везение.
- Вообще, я подумал, с чего бы Снейпу идти в то место, где нас "заломали" авроры. Стоять, курить, болтать... Может он кого-то ждал? если да, то ... этот кто-то знает. И тут два варианта... либо его бросят,  и тогда не все плохо, мы его вытащим. Или они его вытащат, значит он имеет для них какую-то ценность. А если бы я с ним задружился, может мне бы удалось... узнать про них. Если конечно, авроры не придумали, всю эту историю.

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Разговор по-мужски или "одного поля ягоды"