картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Заросло васильками небо...


Заросло васильками небо...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЗАРОСЛО ВАСИЛЬКАМИ НЕБО...


Закрытый


http://s7.uploads.ru/t/UGLim.jpg

Участники: Мэри МакДональд, Григорий Долохов

Дата и время: 24 января 1979 г.

Место: Больница св. Мунго

Сюжет: Несколько дней назад маленькая бродяжка, выступив из темной подворотни, рухнула на снег в двух шагах от Григория. Теперь он зашел навестить ту, к кому вызвал лекарей. Должно быть, мы все-таки в ответе за тех, кого однажды спасли...

0

2

Мэри следовало бы подумать, как ей жить дальше. Чем заниматься, как отдать огромнейший долг тем людям, что все это время спасали её, дуреху, из тех неприятностей в которые она так талантливо влезала.  Но всем этим людям, волшебникам и волшебницам, её благодарность была до одного места. Сколько ни бродила она по больнице, предлагая свою помощь, все вежливо слали её в палату. Дафна даже слушать не стала. А женщину, что спасла её… нет, умом она понимала, что это не может быть мама… но кто бы ни был так на неё похож, как найдешь её?
Получив в очередной раз исчерпывающие инструкции, куда ей следует пойти и чем заняться, Мэри именно туда и пошла – в палату. Сидеть ровно, думать и ждать, что решит Дафна. Да, и неплохо было бы подумать, кто она и что теперь. Потому что раньше она была уличной певичкой. Воровкой, бродягой, нищенкой. Но все-таки, если спросить, чем ты занимаешься, она могла ответить – я пою. Но теперь, когда в её жизни снова есть Дафна, волшебная палочка и теплая постель – что она теперь?
Мэри села на кровать и подогнула под себя ноги. Вынула из сумки новую волшебную палочку. Волшебник с палочкой подобен Богу. Что же, вот она получила свою палочку – теперь она всесильна?
Она сделала пробный пасс и прошептала заклинание – стены палаты сменили цвет на нежно-голубой. Потом – на розовый, светло-желтый, и первой зелени.
Ей следовало бы подумать о будущем. Но она снова вернулась мыслями к тому, что с ней произошло в тот злополучный вечер в книжной лавке. Вспомнила свой страх, вспомнила пронзительные синие глаза оборотня. И не ощутила нового страха. Ощутила злость. Она была беспомощна без палочки, но теперь она не боится. Теперь она смогла бы постоять за себя. Наверное. Если подучится.
На светло-зеленой стене появился изящный фантастический цветок. Мэри обрадовалась – магия слушалась её. От нечего делать в задумчивости Мэри продолжила  рисовать на стене – цветок за цветком.

+2

3

По природе своей Григорий не видел причин относиться к кому-либо из волшебников хуже, чем к болотным тварям. Бедных и побитых животных забирали домой, обогревали и лечили. Чем люди хуже?
Впрочем, не то что бы он кидался помогать каждому бедняку – жизнь тоже бывает не справедлива «помочь всем» не было частью его философии. Но пройти мимо девушки, что уже куда больше была похожа на льдышку, чем на человека (да и то что это девушка он определил не сразу) было где-то за границей человеческого.
Отвести ее в больницу – не сложно. Он даже оставил свои контакты, что бы связались с ним если что-то надо. И решился наведаться спустя несколько дней.
Долохов не хотел благодарности, не хотел от девушки ничего. Он просто нашел на углу в косом переулки лавку с транфигурированными цветами и выбрал маленькую охапку васильков – они самому Грише напомнили о весне. А этой девушке явно не хватало тепла.
Васильки, немного волшебных сладостей и теплый какао в термосе – к такому набору гостинцев медперсонал отнесся одобрительно и юношу проводили до палаты. Молодую медсестру смешил его акцент. Григорий делал вид что не замечает.
Он, пожалуй, здесь частый гость.
Слишком частый гость.
- Привет, - Долохов улыбнулся, постучав об косяк двери. – Можно я войду?
Он не хотел тревожить этот момент волшебства. Григорий знал, что при девушке не было палочки, когда он нашел ее и теперь, обретя новую, она светилась как бывало с совсем юными волшебницами.

+3

4

Мэри сначала прошептала «фините инкантатем», а потом обернулась. У неё осталось очень мало знакомых, кто мог бы её навестить, даже если бы и узнал о том, что она здесь. Ну, может быть, Лили. Если бы узнала, а узнать ей было неоткуда. Так что гостей Мэри не ждала, только Дафну или другого доктора, ну еще медсестры могли заглянуть. И никому из них наверняка бы не понравились её художества на стенах. Ей вообще-то сестрица альбом принесла, чтоб черкаться. Так что Мэри поспешила скрыть следы своего нечаянного хулиганства и тогда только посмотрела, кто заговорил с ней.
Васильки… Нет, парня этого она не знала. Хотя если бы увидела хоть раз, наверняка бы запомнила. …зимой… Хорошее лицо, добрые глаза. И одет очень так… ничего. К кому он? …вот это – волшебство… Мэри представила себе соседей слева и справа, по коридору в обе стороны. Почему-то подумалось – к красивой девушке, но ведь вовсе же не обязательно. Люди навещают родителей, знакомых, учителей, и кому угодно могли быть предназначены эти цветы. Даже тому старику через две двери от неё, что все ругался на врачей и обзывал стажерок «вертихвостками». На неё тоже попытался ворчать, но узнав, что она тоже пациент, сменил гнев на милость и удостоил коротким, но очень любезным, разговором о погоде за искусственным окном. 
Она немного, совсем чуть, помедлила отвечать, любуясь случайным гостем и запоминая его, чтоб потом нарисовать его и придумать ему счастливую историю. Чтоб тем, кому предназначены цветы, оказалась девушка. Непременно красивая, высокая, стройная, синеглазая, с волосами бледного золота. И обязательно добрая. И чтоб у них все было хорошо. Как знать, быть может, однажды и из этой случайной встречи возникнет песня.
- Заходите, пожалуйста, - Мэри поднялась с кровати и безотчетно разгладила подол длинного прямого покроя платья. Из всей одежды, что принесла ей Дафна из дому, только это платье не норовило с неё свалиться, в отличие от штанов и юбок, которые как сговорились, честное слово. – Только вы, должно быть, ошиблись, тут никого нет, кроме меня. Скажите, к кому вы пришли, я помогу вам найти. Я знаю не всех пациентов на этом этаже, но вдруг вам повезет.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Заросло васильками небо...