картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Атланты держат небо...


Атланты держат небо...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

АТЛАНТЫ ДЕРЖАТ НЕБО...


Закрытый


http://s7.uploads.ru/t/gDi93.jpg

Участники: Филиус Флитвик, Минерва МакГонагалл

Дата и время: 12 января 79 г.

Место: Хогвартс, гостиная Флитвика

Сюжет:
...Держать его махину - не мёд и не шашлык,
Особенно кто хилый и с детства не привык.
А рядом бабы ходят, с друзьями водку пьют...
А им колени сводит - им смены не дают...

+1

2

В комнате было светло от света плавающих в воздухе свечей. Под потолком слабо трепыхалась от их жара паутина. Пауки уже давно привыкшие к этому забились в углы, но жили там благополучно уживаясь с хозяином кабинета. Столы с книгами, шкафы под 3 метра высотой заполняли книги, свитки, какие-то таблички, черепки, посуда, чучела. Передвижные лестницы оплетали стеллажи и шкафы, но даже на них громоздились книги.
- Филиус, мне нужна твоя помощь.
Звук этого голоса, всегда вызывал улыбку у профессора Филиуса Флитвика, декана факультета Райвенкло. Не улыбаться прекрасной Минни, или по официальному – профессору Минерве МакГонагалл, было не возможно. Со времен ученичества и по сей день, она была его самым близким другом. Он обернулся, привычно поднимая голову и встречаясь с ним взглядом. Кажется Минни была немного смущена и взволнована. И как хороший друг, он был просто обязан успокоить ее и снять напряжение.
- Конечно, Минни. Сейчас я согрею чай и ты мне все расскажешь. – профессор Заклинаний спрыгнул с маленького, чуть ли не детского стула, придвинутого почти вплотную к столу, где лежали ворохом свитки с последней контрольной третьего курса Слизерина.  Палочка оказалась в руке и он тут же увеличил одно из своих кресел, чтобы мисс МакГонагалл было удобнее – Присаживайся. Сейчас все устроим.
Дальше последовала быстрая подготовка к разговору: убрать  свитки, увеличить стол, увеличить свое кресло и подвинуть к нему небольшую приступку. Когда в его кабинете ил в доме появлялся кто-то «повыше» Флитвик всегда старался сделать все, чтобы окружающие вещи были под «нормальный» размер. Сам же, оставаясь наедине с собой он предпочитал все более миниатюрное, под стать себе.
Оставалось заварить черный чай, согреть молоко, подать кексы с апельсиновой начинкой, ягодное пралине и маленькие пирожки. Страсть к готовке угощений была одной из самых вкусных привычек Флитвика, о чем знали его студенты и друзья, т.е. практически все в Хогвартсе. Но он никогда не делал из этого событие, как Слизнорт. Это было просто традицией.
- Угощайся, Мин – он сел рядом, придвинул свою чашку и втянул носом аромат раскрывающегося липой чая. – Выкладывай, что у тебя случилось...

+3

3

- Да ладно, не суетись, - Минерва закрыла за собой дверь и на минуту прислонилась к косяку. Говорить Флитвику «не надо чая» совершенно бесполезно. Нет, если вдруг чай в данной конкретной ситуации категорически противопоказан, Фил, конечно, не станет настаивать и вливать его насильно. Но сейчас был точно не тот случай. Как-то так повелось, что все мужчины, так или иначе присутствующие в её жизни, просто восхитительно умеют сделать ей тепло, удобно и чай. Сговорились они, что ли?
Минерва сделала еще одну слабую попытку остановить поток братской любви и заботы, чисто для очистки совести.
- Может, ты сейчас решишь, что меня не чаем надо поить, а лекарям сдать, в Мунго. Я пойму, если так.
Минерва села в предложенное кресло, расслабленно откинулась на спинку, потерла рукой лоб. Что за день сегодня! Вся неделя наперекосяк, но пятница – просто апофеоз всей этой безумной недели.
- Я начну издалека. Начну с того, что… ты же знаешь миссис Мальсибер? Это мама Марцелла. Мы с ней дружим уже лет десять, наверное. Ну как – дружим…
Минерва неловко поежилась. Какое короткое слово для стольких разных отношений. И с Флитвиком они дружат – с первого курса, восторженно и увлеченно, понимая друг друга с полувзгляда. И с Эстель, Доркас, Августой – тоже дружат, хотя отлично могут не общаться неделями, месяцами и даже годами. То, что с ней случится через неделю, двадцать с лишним лет назад начиналось тоже с простой и невинной дружбы.
- Понимаешь, если бы мы с ней были друзья, как с тобой, я бы взяла бутылочку мартини, налила бы ей и сказала – дорогая Ровена, по-моему, твой муж Пожиратель, а ты с ним заодно. Я так думаю, и можешь меня прибить, но лучше давай решим, как нам с этим жить. Но – нет же. Я уже семь лет знаю, что она жена Пожирателя, и при встрече мы говорим о чем угодно. О детках, нарядах, премьерах, путешествиях… и только тема вот этого всего безобразия для нас как табу.
Минерва нервно выбила ритм кончиками ногтей по подлокотнику кресла, и вдруг сказала тише.
- А у тебя есть что-нибудь покрепче чая? А то я что-то… - её голос чуть дрогнул, совсем чуть-чуть. Она потерла глаза и взяла себя в руки. Нет, плакать при Флитвике она не стеснялась. Просто она пришла сюда совсем не плакать. – Так вот, миссис Мальсибер, Ровена. Я сегодня так подумала – а какого черта. Почему бы и нет. И сказала ей, что состою в организации, противодействующей Пожирателям. Нет, не правду. Полуправду. Достаточно, чтоб она могла что-то передать мужу. Достаточно, чтоб привлечь некоторое внимание. И – не волнуйся, я уже сказала об этом Урхарту, мы… хм… обсудили это. Меня подстрахуют, если что. Речь не о том. Пока мы говорили, она вдруг заметила вот это.
Минерва приподняла руку и показала кольцо. Филиус уже видел его, уже спросил, они уже говорили об этом пару дней назад.
- Глазастая, - усмехнулась. – Настоящая женщина, с большой буквы Ж. И, конечно, спросила, кто жених. И, Фил, ты понимаешь, что я не могла ей сказать, что это Урхарт? Это все равно что помахать руками – ловушка, ловушка! Это как жена генерала – генеральша, жена полковника – полковница… И еще – это все равно, что нарисовать на нем мишень: хочешь связать по рукам и ногам замглавы ДОМП – воздействуй на профессора МакГонагалл, чего проще-то. Я соврала ей. Я сказала, что это ты. Свадьба летом, после выпускного, в узком кругу.

+3

4

Филиус не слушал обычные в общем-то возражения. Минерва пришла в гости, как можно не предложить чаю?
- Да, да... знаю, очень красивая и интересная дама. Мы кажется даже разговаривали несколько раз, встречались... - он поводил в воздухе пальцами и встряхнул их, словно отпуская некий нарисованный образ. - Весьма печально, что в эту семью проникла эта кровавая зараза. Иначе как болезнью, я думаю нельзя это обьяснить. Ведь если поговорить с леди Ровеной или с Марцелом... они же совершенно не такие...
Флитвик тряхнул головой и снова вернулся к разговору. Только достал прямо из под стола бутылочку с бальзамом на 100 травах и щедро плеснул в чай Минерве, улыбнувшись понимающе.
Через пару слов сказанных ей, ему пришлось налить и себе. Он молча глотнул чаю, качая головой. Идея признаться во всем Пожирателям! Что за глупость? Почему это допустил Уркхарт, пожалуй стоило бы устроить выволочку этому занудному типу и заодно его невесте.
- Гриффиндор... - пробурчал он, - Слобоумие и отвага... Минерва, ну как можно делать такие вещи? ЗАЧЕМ, я не пойму??? Ты же не студентка, ты же должна понимать... Ладно, договаривай...
Филиус заворочался в кресле прикидывая, что теперь делать с тем, что натворила Минерва. Потом до него дошло и он неверяще поднял глаза на Минерву.
-Э, что... прости? Я? - повисло молчание, в которое можно было бы вместить пару страниц хорошего романа с погонями и перестрелками. Флитвик приходил в себя, медленно или нет, скореее очень быстро, осознавая во что ему теперь придется играть - И... и что теперь? Ты же понимаешь, что хмм... что она этого не забудет? И ... а мне что делать? Как мне тебя защищать?
Он приложился к бутылке с бальзамом, обжигающему и кисло-сладкому, совершенно не годящемуся чтобы запивать такие новости.
-Ох...

Отредактировано Filius Flitwick (2018-08-26 00:21:23)

+2

5

Филиус был так растерян, и это выражение было так редко и так непривычно на его лице, что Минерва невольно улыбнулась. Правда, улыбка вышла виноватой.
- Ну, Фил, ты что… Это же не предложение, а… хм… военная хитрость. Нам с тобой не придется жениться на самом деле. Все, что от тебя потребуется, это если Ровена вдруг поздравит тебя со скорой свадьбой, чтоб ты не побледнел и не начал заикаться. Я не раструбила об этом на каждом шагу, я только ответила Ровене на прямо поставленный вопрос. Подавляющее большинство населения планеты вообще не в курсе, что какая-то там Минерва МакГонагалл за кого-то там выходит. Правду знают единицы. Мы с Элом, ты, директор, Элфиас и старшее поколение МакГонагаллов. Хорошо, возможно, Доркас догадывается, но мы об этом с ней еще не говорили.
Минерва подумала, сотворила себе маленькую рюмочку и магией наполнила её бальзамом из бутылки.
- Прости. Я могла бы сказать ей «ты его не знаешь». Но я, во-первых, не сразу сообразила. Это ты у нас умник и голова, а ко мне хорошая мысля приходит опосля. Во-вторых, она бы тогда стала расспрашивать, какой он, чем занимается, как встретились, стала бы пытаться угадать… Пришлось бы больше врать. Я бы не запомнила. А в третьих… ну кого я еще могла так подставить, м? А ты надежен, как Атлант.
Она глотнула из рюмки и почти не почувствовала вкуса. Только тепло в груди.
- И не волнуйся, тебе не нужно больше никак меня защищать. Со мной и так теперь все носятся, как с хрустальной. Смотри, я никуда не шляюсь. На неделе я в Хогвартсе. На следующих выходных – свадьба… Если я не в Хогвартсе, то у Эла, а его дом защищен понадежнее Гринготтса. А если меня кто-нибудь куда-нибудь пригласит, то я сообщу Урхарту, и любая моя встреча будет организована как операция ДОМП, только еще тщательнее.  Со мной всё будет хорошо.
Оценивающе осмотрела пустую рюмку, раздумывая, не надо ли еще, но – нет, хватит. Одно движение волшебной палочкой, и рюмка снова растворяется в воздухе.
- Оно того стоит, Фил. Вообще, когда я присоединялась к деятельности Ордена, я ставила задачу противодействовать Пожирателям, а не оставаться в полной безопасности. И теперь, когда подвернулся случай, я просто не могла его упустить. И у меня не было времени сначала сходить посоветоваться со всеми. Это был риск, но оправданный. И вообще, может, ничего и не будет. Может, Ровена ничего мужу и не скажет. Может, просто откажется присоединиться, я её пойму, но и не выдаст – это тоже возможно. Я тогда смогу предположить, что она не участвует в их делах и не помогает им, и может быть, даже не сочувствует. Я бы, честно говоря, не удивилась. Она такая… светлая…

+2

6

-Но... но-но, я ... я все равно не понимаю, что делать... вдруг она скажет кому-то? Так неприлично... я же всегда относился к тебе как к другу и к тому же дети... вдруг им кто-то сообщит... Это конечно можно решить, но как это будет выглядеть... Мы же взрослые люди, Мин... - успокоение не приходило, в голове уже строились сценарии самых неприличных вариантов и форм того, что могут подумать. Безупречная репутация Минервы. Шепотки и смешки за спиной. Какой неприятный будет поворот. И это решение...
-Все это глупости. - он потер лицо, вскочил с кресла, стукнувшись рукой о край столешницы и не заметив этого. Дребезг посуды, потревоженной им не остановил порыва. Филиус Флитвик двинулся наматывать круги по комнате, словно маленькая механическая игрушка, которыми баловались дети маглов. - Это было необдумано. И ты не поставила в известность Орден. Ты понимаешь это? Рисковать собой в это смутное время, ради чего?
Он остановиллся и бросил на нее суровый взгляд,  словно на напроказившую студентку.
- Ничто не стоит жизни. Допустим, они узнали. Они будут пытатся поймать тебя, понимаешь? Или меня, чтобы добраться до тебя. Но я тоже из Ордена!  Что если они начнут выпытывать тайны у меня? Что если они используют Подчинение? О, как глупо... как неразумно... - он ткнул пальцев вправо, куда-то в сторону Лондона - Это Уркхарт придумал? Это он решил ловить Пожирателей на живца? У-у... знаешь Минерва, я наверное испорчу немного твоего жениха. Он не должен был так поступать. Он не имел права, так тебя подставлять.
Не смотря на малый рост, сейчас Филиус не казался милым и безопасным полугоблином. В лице тихого и вечно улыбчивого профессора сейчас была решимость, с которой можно было идти на дракона или кракена.

Отредактировано Filius Flitwick (2018-08-26 16:33:15)

+2

7

Вид у Минервы и правда был смущенный и несколько нашкодивший, но очень недолго. Сначала она смотрела на своего старого друга немного насупившись и исподлобья, потом округлила глаза и опустила их долу, будто подумала о чем-то, о чем нельзя говорить. Потом снова вскинула их и теперь уж смотрела прямо, не отрываясь, с выражением бесконечного спокойствия.
- Жениться – это прилично, уверяю тебя. Что такое «неприлично», мы с тобой уже как-то обсуждали, курсе на четвертом, если я верно помню. Если хочешь, чтоб я повторила, тебе придется налить мне чуточку побольше. И как-нибудь в другой раз. Прости, я правда виновата перед тобой. Я в тот момент совсем не подумала, как ты это примешь, только – как это воспримет Урхарт. Думаю, ты сам догадался, что он не запрыгал от радости… И – нет, все не так, как ты думаешь. Пожалуйста, сядь, послушай.
Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
- Урхарт ничего не знал. Я говорила с ним позже, после того, как поговорила с Ровеной. Я вернулась от него четверть часа назад и сразу пошла к тебе. Да, я не успела больше ни с кем поговорить, но этого уже достаточно, чтоб ты не волновался за меня. И, послушай, уже поздно, можно я пойду к шефу завтра? Эти восемь часов ничего не решат, правда.
Отпила чай, обняв обеими ладонями теплую чашку, да так и оставила чашку в руках, не вернула на стол.
- И, Фил, ну пожалуйста, не злись на Урхарта. Пойми, вы с ним союзники. Я каждый раз от него получаю по загривку за все вот это. И за слабоумие, и за отвагу, и за то, что в Ордене... Будь его воля, он бы запер меня где-нибудь в высокой башне посреди моря и приставил бы ко мне всех джиннов мира, чтоб пылинки сдували. Его только то и утешает, что Хогвартс – самый защищенный замок в Британии. – Она безнадежно махнула рукой. - Ну и что, хорошо будет, если я стану бояться? Лучше было ничего не делать? Когда оно так удобно к слову пришлось – надо было упустить шанс? Да, поймать на живца, ну и что? Лучше шкериться по углам и дрожать, как мышки? А потом так лапками разводить – а что мы могли сделать? Да вот это и могли, например. Выйти из тени. И только не говори мне, что ты боишься. Ладно, за меня боишься – верю. Но за себя-то, надеюсь, нет?

+1

8

Филиус остановился, выслушивая эту исповедь и теребя фамильное кольцо-ключ на пальце. Потом снял и посмотрел на него, словно видел впервые.  Вздохнул, надел снова, зашагал по комнате уже в более размеренном темпе, не торопясь отвечать, просто думая, прикидывая, взвешивая.
Что случится, если ПС решат еще раз похитить Минерву? Или они будут  пытаться выкрасть его самого? Это будет крайне нелепо и может кончиться весьма печально, потому как его семья примет меры. Какие меры? Банки, кредиты, золото, тренированные драконы для охраны хранилищ, векселя, финансовые ведомости семей... Гоблины могли серьезно испортить настроение любому, кто имел дело с деньгами...
Нет, здесь и сейчас им обоим ничего не угрожает. Разве только недовольство Директора и шепотки, от которых никуда не деться. Интересно, пойдет ли дальше леди Ровены слух об их помолвке? Впрочем, это не столь важно.
Им пока ничего не угрожает. Мин и он будут прилежно скрывать ото всех эту маленькую ложь, пока.... пока кто-то не клюнет. На Минерву. Но ее уже раз похищали. Врядли это повторится. Но теперь точно станут прощупывать окружение Мин и начнут, раз уж так получилось, с него самого. Это не страшно, за себя он не беспокоился. Потом в очереди профессора... хм.
- Твой поступок, хоть и опрометчивый, не был оговорен с нашим главным стратегом. Вряд ли Орден готов к этому. Но с учетом случившегося - надо готовиться. Завтра я собираюсь отлучиться. Буду искать нам такое-же защищенное убежище как Хогвардс, а лучше два. А ты готовь вещи на случай эвакуации. Будут искать тебя, меня, будут перетряхивать всех, кто тебе и мне близок. Теперь надо отработать все возможности и принять упредительные меры, чтобы не попасть  врасплох. - он остановился, глядя гобелен изображающий лес. - Нам нужен потайной ход в Запретный лес и пещеры, чтобы в случае чего прятать друзей. Еда, вода, предметы первой необходимости, аптечка. Нужно порыться в артефактах в Заброшенной комнате, чтобы быть готовыми. 
Флитвик вернулся в свое кресло.
-Чтож, не время сердится, обижаться, возмущаться. Ход сделан и мы начали опаснейшую партию. - Филиус потянулся за трубкой, хотя курил редко, набил и закурил ароматный табак с особой лимонной горчинкой. - Расскажи мне как прошла встреча и что ты собиралась делать с результатом своего "разоблачения".

Отредактировано Filius Flitwick (2018-09-09 19:11:08)

+3

9

Несколько раз Минерва хотела возразить, но прикусывала губу. Она отлично понимала, что за сумбур сейчас в  голове её друга. Такие новости – и так вот вдруг, на ночь глядя. Но с другой стороны – а что ты хотел? Жить в состоянии войны – значит, принять её всю, со всеми тревогами, опасностями, трудностями, хоть среди ночи, хоть рано утром. Самое занятное то, что если бы сейчас в комнату Флитвика ворвались волшебники в масках и атаковали, то ничего вот этого у него в голове не возникло бы. Ни бежать, ни прятаться, ни то, что все это не согласовано…  Ничего, она принесла Флитвику не войну, а лишь её тень. Все хорошо, сейчас он успокоится и сам все расставит на свои места. Она может только немного помочь.
- Не забывай про те потайные убежища, что мы готовили все это время, Фил. Ты же сам ходил с нами. Хоть мы готовили их не для себя, но какая разница. Они есть, ни одно из них не скомпрометировано, и в них есть все необходимое на первое время: вещи, аптечка – все, что может понадобиться тем, кто скрывается. Но сейчас они нам не понадобятся. Не в этот раз. Я не собираюсь скрываться, и тебе это не нужно.
Минерва сделала глоток из чашки и поставила её на стол. Взглянула на Флитвика прямо, спокойно, открыто. Улыбнулась неярко и коротко.
- Раз ты спрашиваешь, я тебе отвечу, Хотя это совсем не важно, правда. Мы говорили с Ровеной просто, дружески, с приязнью. Мы при этом пили чай и ели вкусные пироги. Если бы ты друг был свидетелем нашего разговора, тебе было бы неловко от этого женского щебетания. Это все не походило на шпионский роман. Во время беседы я не выдавала ей никаких наших секретов. Более того, я соврала, сказав, что наш маленький кружок занимается исключительно материальной помощью жертвам. Я не называла имен, сказала “мы с подругами”. И позвала поучаствовать.
Минерва пожала плечами и потянулась налить себе еще чая.
- Чего я хочу добиться – это ответа на прямо поставленный вопрос. На одной ли мы стороне или на разных. Готова ли она помогать жертвам или палачам, или же хочет продолжать остаться в стороне. Вопрос был задан так, что ответ я получу в любом случае. Появятся у меня за спиной тени в масках или нет – это в любом случае будет ответом. Буду ли я приглашена на чай и попаду в засаду или Ровена внесет свой вклад в наше общее дело, не будучи посвященной во все детали – это будет ответ. Заметят ли за мной слежку или сработает тревога в доме моего отца – это все будет ответ. А вот что с этим ответом делать, будет от многого зависеть. И решать это будем не мы с тобой, а Урхарт и Дамблдор.
Она отпила немного чая, полюбовалась цветом, качнула чашку, рябью разбивая медовую гладь.
- Нам с тобой сейчас не надо решать глобальных проблем. Ты мне здорово поможешь, если просто не выдашь мою маленькую хитрость. А я постараюсь сделать так, чтоб ты от этого как можно меньше пострадал. И охотно окажу тебе такую же услугу. Хотя… я в любом случае не откажу тебе в твоих просьбах, даже если ты сейчас меня придушишь.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Атланты держат небо...