картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Нарисованная жизнь


Нарисованная жизнь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НАРИСОВАННАЯ ЖИЗНЬ


по договоренности


--

Участники:
Селен-Виктуар Розье, Ивэн Розье

Дата и время:
август 1977 года

Место:
Лондон, Лютный переулок

Сюжет:
Как мало преград остается, если у тебя есть кузен, которого ты очень любишь и который, кажется, связался с дурной компанией

0

2

Застать кузена дома было почти невозможно.
Сначала Селен была уверена, что просто она недостаточно внимательна. Может быть, слишком долго спит, слишком рано ложится... Может быть и вовсе делает что-то не так.
Но шло время и становилось ясно, что подавляющую часть времени Ивэн находится где-то за пределами этого самого дома и это никак не было связано с ее внимательностью и количеством ее сна.
Конечно, она волновалась.
Конечно, он был старше, умнее, взрослее, он был, в конце концов, мужчиной и мог ночевать где угодно, хоть по любовницам или любовникам. И все же, она волновалась. Недостаточно слабо для того, чтобы забыть, но и недостаточно сильно для того, чтобы начать бесцеремонно лезть в чужую жизнь. И все же...
Разумеется, Селен его не искала. Искать будущего главу рода по притонам было вообще не ее заботой, тем более, она была уверена в благоразумности кузена. Но чем больше времени проходило с ее встречи с Долоховым, тем сильнее ее снедало любопытство - и тревога.
И именно эта гамма чувств и стала причиной, по которой именно сегодня Селен замерла, проходя мимо прохода в Лютный переулок.
У нее было море вопросов к Ивэну и если поймать его дома было так сложно... может быть, она могла бы поймать его здесь?
Решение заняло всего пару мгновений.
Селен осмотрелась, убедившись, что за ней никто не следит, а потом спокойно, ровно, как будто так и требовалось, шагнула на плитки торгового квартала.
Казалось, здесь даже воздух был другой и солнца было меньше, во всяком случае, Селен на пару мгновений окутал озноб и она обняла себя руками за плечи, а потом только заметила немолодого волшебника, пытающегося продать другому молодому (и очень подозрительному) волшебнику холодильный порошок.
В целом, Лютный переулок ничем не отличался от Косого, как она могла заметить. Витрины были чуть более пыльными, люди чуть более хмурыми... впрочем, нет, людей здесь было очень мало, по сравнению с Косым...
Наткнувшись на эту мысль, Селен даже остановилась, замерев. Ее план имел существенный недостаток - она не знала, как найти Ивэна.
То есть, она знала, что он находится в Лютном. Но в Лютном было столько всего!
Представив, как она пытается спросить у прохожих, не знает ли он мсье Ивэна Розье, Селен вздохнула, чувствуя себя наредкость глупо. Пожалуй, разумнее было уйти, тем более, что начинало темнеть. Росита начала бы волноваться и отчитывать ее.
Но едва Селен повернулась, чтобы удалиться точно так же, как и пришла, ее кто-то окликнул. Не по имени, а вполне фривольно, и тут же из сгущающихся теней выступил бородатый мужчина в помятом черном цилиндре, который, это Селен чувствовала даже издалека, был изрядно пьян. Настолько, что она сама могла бы опьянеть, если бы вздумала дышать полной грудью.
Пути назад больше не было и, придав лицу самое холодное из всех выражений, Селен решительно направилась вглубь Лютного переулка.

+1

3

Ивен как раз возвращался в Виверну и собирался исключительно приятно провести время.
Для этого у него было все необходимое:
- выигрыш, приятно оттягивающий карман;
- алкоголь в крови, который несколько сглаживал углы окружающей реальности, но не настолько, чтобы уснуть прямо за карточным столом или в канаве (и кто знает какой из вариантов хуже);
- куколка, которая сейчас совершенно неизящно висела у него на локте и смеялась каждой шутке, даже когда они были откровенно неудачными.
Ах да, еще у него была вполне приличная команата в Виверне, хозяин которой прекрасно разбирался в том, когда стоит беспокоить постояльцев, а когда нет и  вот это второе почти никогда не наступало. А еще ему было все равно, кого ты приводишь к себе - сколько у него ног, рук и других частей тела, особенно если этот кто-то идет к тебе в сознании и на первый взгляд добровольно.
Ну или ты умеешь хорошо избавляться от тел - тогда тоже, никаких вопросов.
Словом, пока у законников не было вопросов к владельцу Виверны, у него не было вопросов к тебе.  Идеальный хозяин у которого так приятно оставаться погостить.
Так вот, мистер Розье как раз собирался вернуться под крышу этого гостеприимного заведения и приятно провести ночь, когда едва ли ни нос к носу столкнулся с... ней. Ивену пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в леди, которой, по правде говоря, в Лютном было не место. Для того чтоб это понять было достаточно посмотреть на нее. С таким выражением лица здесь и с сопровождением прогуливаться не стоило. Местным не очень-то нравилось, когда на них смотрели со снисхождением, а уж страх и вовсе провоцировал многих сделать что-то такое, за что их и впрямь стоило бы бояться, даже если до этого момента они не планировали никому ничего отрывать. Но при таком раскладе разве устоишь?
- Оп... какие люди и без охраны, - Ивен определенно был не трезв и пахло от него не то чтобы розами, но это совершенно не помешало ему сцапать встреченную леди за руку. И пялился он с высоты своего роста ей совсем не в глаза. - Что это ты тут забыла, а, милая?
"Милая" в его нынешнем состоянии звучало скорее как "олень", но его спутнице хватило и этого для того чтобы несколько расстроиться. Расстройство выразилось в звонкой пощечине - скорее неожиданной, чем по настоящему болезненной, хотя на пару секунд Ивену показалось, что он едва не откусил себе язык. Вот было бы глупо.
- Эй! Я не заслужил! - возмутился он, но было поздно. Любовная лодка разбилась об айсберг и теперь, судя по всему, на этом айсберге ему и предстояло умереть. От холода и всего такого.
Не успел он подумать о том, что вечер перестал быть томным, как вторую щеку обожгло оплеухой посильнее. Кажется чей-то острый коготок даже расцарапал ему щеку - по крайней мере на пальцах, которые он прижал к щеке, осталась кровь.
Было неприятно. Во-первых, он не подписывался на все эти христианские штуки с подставлением щек. Смирение вообще не было его добродетелью, если уж на то пошло. Во-вторых, легкое и приятное опьянение похоже собиралось помахать ему ручкой.
- А это, видимо, заслужил, - пожал он плечами, глядя как врезавшая ему дамочка демонстративно переходит на другую сторону улицы. А ведь он даже помнил как ее зовут. Элен или Хелен. Как-то так... кажется.
А еще оказалось, что деньги из кармана пропали вместе с его первой спутницей. Черт-черт-черт!
Но ладно, это было не так уж и важно, потому что деньги можно вернуть за один вечер, а сейчас стоило разобраться кое с кем еще.
Честное слово, когда его кузина из... Франции, кажется, свалилась им прямиком на головы, он был счастлив. Родители были до того заняты играми в любящих родственников, что совершенно забыли о своих попытках найти ему подходящую партию, подходящую работу, вернуть в отчий дом или хотя в район поприличнее, а лучше все это разом.
Селен была ровно такой дочерью, которую они бы себе хотели, если бы у них конечно был выбор. И Ивен их не винил, она казалась правильной.
Если честно, он не слишком-то интересовался ее судьбой и не жаждал общения. У него и без того было полно дел и только часть из них проходила за игорным столом. Так что воспылать к Селен особыми братскими чувствами у него никак не получалось и, видимо, теперь - это неизбежная кара за непредусмотрительность.
- Значит так, - хмель и правда уходил у него из головы и это порядком раздражало. На всякий случай он покрепче сжал ее запястье и самую малость показал палочку из рукава. Как какой-нибудь бандит из подворотни - только пикни и будет хуже.
"Какого черта она вообще сюда приперлась?!"
- Сейчас ты делаешь лицо попроще и идешь со мной. Потом решу, что с тобой теперь делать. Не хватало еще, чтобы моя репутация пострадала из-за тебя.
Пожалуй, решение притащить ее к себе было самым лучшим в сложившихся обстоятельствах. О том, что они родня здесь скорее всего никто не знал, а если и знали, она была достаточно хороша чтобы на это наплевать.
Что до хозяина и обслуги Виверны - у них не должно было возникнуть вопросов.
- И сделай лицо попроще, ты не королева Англии.
Селен, конечно, могла бы поупираться, но тогда палочка наверняка пошла бы в ход.

Отредактировано Evan Rosier (2018-09-09 22:11:21)

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Нарисованная жизнь