картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » И взгляд красноречивей всяких слов...


И взгляд красноречивей всяких слов...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

И взгляд красноречивей всяких слов…


Закрытый эпизод

 

http://s9.uploads.ru/Zqr5e.png  

Участники: Ровена Мальсибер и  Фенрир Грейбэк

Дата и время: 29 сентября 1977 года

Место: окрестности поместья Мальсиберов под Бристолем

 

Сюжет:
Ты прихоти полна и любишь власть,
Подобно всем красавицам надменным.
Ты знаешь, что моя слепая страсть
Тебя считает даром драгоценным... (с)

Уильям Шекспир – Сонет 131
перевод – С. Маршак
   

+1

2

С наступлением осени яркие солнечные лучи постепенно тускнели и сменялись затяжными дождями. Теперь теплые вечера опускались на землю значительно раньше, а золотистая листва – местами уже скрывала собой сочную зелень под ногами. Все будто бы постепенно погружалось в глубокий сон. Даже кружащие листья, сорванные настигшим порывом ветра, томно опускались на землю. Природа медленно готовилась к приходу холодов, любезно позволяя еще чуточку насладиться ускользающим теплом.     
И только она выделялась среди живописной картины.   
Находясь в ухоженном саду поместья – в теневой стороне – Ровена ощущала на себе пристальный взгляд, который ни на секунду не покидал ее вот уже в течение четверти часа. Она не сидела на месте, прохлаждаясь по территории, огороженной высоким с множеством наложенным на него заклинаниями забором, четко отделяющий владения Мальсиберов. И взгляд этот не казался ей чужим – близким. Слишком часто она ощущала его на себе. И знала, что это был Грейбэк – чувствовала его.  
Волшебница оборачивалась, всматриваясь туда, куда велело сердце. Но безрезультатно – Фенрир не желал показываться раньше времени. Но почему? О чем-то размышляет, взвешивая все «за» и «против»? Наблюдает? Любуется? Или, быть может, просто не видит в этом необходимости?
С приходом последней мысли леди Мальсибер ощутила прилив удушающе-жгучей ревности, который не давал сделать ни глубокого вдоха, ни выдохнуть, сковывая легкие невидимыми цепями. Женщина ощущала, как кровь быстрее бежит по венам, приливая к щекам, заставляя их пылать. А противоречивые эмоции уже распирали ее изнутри.
Рациональная часть женского сознания напоминала о том, что Грейбэк просто-напросто не желает показываться, не будучи уверенным, что Роу одна. Может быть, немного играет с ней, прежде чем предстанет во всей красе. Но попробуй принять здравую мысль, когда излишние эмоции взяли верх.
Не далее, как неделю назад, леди Мальсибер случайно услышала, что вожак стаи оборотней побывал в поместье семьи Розье. Подробностей дама не знала. Но Ровена была уверена, что это лишь моменты, связанные с деятельностью Организации – в ином случае никто не пустил бы его в поместье одной из чистокровных семей магической Британии. Да только давняя неприязнь к Друэлле, которая была урожденной Розье, ни с того ни с сего тронула сердце Роу. Казалось, все давно забыто. Неприятные моменты остались где-то в далеком прошлом. И Эдварда порывами абсолютно беспричинной ревности она более не мучила.     
Но у Розье гостила их родственница из Франции.  
Селен – красавица с правильными чертами лица, белокурыми волосами и нежной кожей. Идеальные манеры. И чистая кровь. И мало что могло измениться за последние несколько лет.
Да, его пребывание у Розье ничего такого не значило. Но, зная Фенрира, леди Мальсибер хотелось хорошенько вцепиться в оборотня и с горящими от любопытства глазами. Зачем? Ну, тут и так все предельно ясно.  
Но за прошедшее время Ровена так и не сделала этого, представляя, как глупо это будет выглядеть со стороны. И не забывая о том, что у нее нет прав устраивать подобных сцен.
И все же волк сам пришел к ней. Но не показывается.
Тогда леди Мальсибер легко касается ладонью массивных ворот – магия семьи пропускает ее. И тогда Ровена покидает пределы дома.
Быстрым шагом, едва удерживаясь на туфлях, явно не предназначенных для хождения по такой территории, она направляется в сторону озера. Ровена останавливается, скидывая обувь и тут же ступая босыми ногами на еще мягкую траву. И резко разворачивается, ощущая цепкую хватку своей руки – Грейбэк быстро нагнал ее. Но Роу не растерялась. Большим и указательным пальцами взяла его за крепкий подбородок, чтобы мужчина не отвел взгляда.
– Что тебе понадобилось у Розье? – вопрос сам срывается с чувственных губ, вместо страстного  поцелуя или теплых слов, которые неизменно сопровождают любовников при каждой встрече.  И Ровена удивленно приподнимает светлую бровь,  якобы искренне не понимая чего-то. Нет  леди Мальсибер совершенно не идет этот образ.

+1

3

В последнее время всё было как-то сложно. Даже не сложно. Нет. Как-то муторно и неправильно. Грейбэк всегда был неотесанным мужланом, и волчья сущность лишь укрепила в нем все негативные мужские черты, от которых так отчаянно бежит любая здравомыслящая женщина. Хотя он мог быть нежным и ласковым, но эти порывы тоже были дикими, как и вся его натура.

Сегодня он думал о ней с самого утра. Встреча была назначена, но он мог заявиться пораньше - это было вполне в его духе.. Тем не менее что-то его тормозило… Хотя он мог собраться и явиться к ней. Тем более Эда в Поместье быть не должно, а прислуга уже давно привыкла к блохастому названному гостю.

Он мерил шагами спальню, пока не возникло острое желание кого-нибудь убить, а это уже свидетельствовало о высшей степени нервозности и нетерпении. Тревога, которая металась внутри его большой груди, была какой-то странной и необъяснимой. Будто он предчувствовал что-то грядущее. Притом что угроза явно не таила в себе что-то смертельного, а от этого природа явления была непонятна…

Когда терпеть больше не было сил, Фенрир выбежал из дома и помчался по деревне. Сильные ноги быстро вынесли его за территорию волков, и тут он уже позволил себе отдышаться. Ветер ещё гулял в голове, и мысли быстро разлетались. Грудь быстро вздымалась и опускалась, насыщая тело кислородом. Быстро выровняв пульс, Грейбэк огляделся по сторонам.  Тревога никуда не ушла. Твою ж ты…

Шумно выдохнув, он достал палочку и трансгрессировал к Поместью Мальсиберов. Сегодня здание выглядело как-то грозно… Фенрир сглотнул комок, который встал поперек горла. Он почувствовал себя маленьким волчонком, который боится всех и каждого. Снова вспомнил мягкие лапки и ледяной снег…

Мурашки прошли по всему телу, и он вздрогнул. Его узковатый умишко ещё не мог понять, что инстинктивная опасность, пусть и не смертельная, сейчас исходит от дорогой женщины. Волчье же чутье старалось уберечь его и всячески оттягивало момент встречи.

Он знал, где Роу обычно его ждет. Тень уютно скрывала даму от посторонних глаз, но только не его. Фенрир слегка нервничал и, видимо, чем-то выдал себя, потому что Ровена начала то и дело оглядываться. Заметила… Времени у него не оставалось, но хотелось глотка свежего воздуха. Вместо того, чтобы зайти на территорию как всегда, Фенрир мялся у забора.

Грейбэк спиной почувствовал волнение магии и быстрые шаги леди Мальсибер. Она уходила в сторону озера, и Фенрир поспешил за ней. Нагнать её труда не составило, и очень быстро он коснулся её нежной руки. Кожа была мягкой и бархатистой. В мгновение ока все тревоги улетучились, и волк приготовился прижать даму к себе и нежно поцеловать. Правда, у Ровены были другие планы.

Вопрос поставил его в тупик. Тогда тревога стала наполнять его снова. Даже руки вокруг талии леди слегка ослабли. Он удивленно смотрел ей в глаза, искренне не понимая, что происходит.

- Я?..Ну.. Это… - слова отказывались строится в предложение и получалась какая-то ерунда. Он всё ещё держал её за талию, но уже не так уверенно. Фенрири встряхнул головой и попытался отогнать лишние мысли.- По поручению, сама знаешь.

+3

4

Гнев наполнял леди Мальсибер от одной лишь мысли, что Фенрир мог себе позволить. Наполнял ее, как наполняется жидкостью пустой сосуд: медленно, капля за каплей. И, как только достигает краев, льется через верх. И хладнокровие вмиг покидает волшебницу.
Высокие скулы вспыхнули краской, а всегда нежный взгляд метал молнии. Обычно мягкие податливые губы Ровены, на которых часто сияла широкая улыбка, сейчас были сжаты в тонкую полоску, выдавая внутренне напряжение. Тонкие бледные пальцы сжаты в кулаки, а ногти то и дело впивались в тонкую линию судьбы на ладони, искажая её. Только это не то, на что благородная леди сейчас обращает внимание. Сейчас ей хотелось смеяться, то ли над абсурдной ситуацией, то ли – над собой. Хотелось со всей силы, на которую только способна эта хрупкая женщина, ударить до боли сжатыми в кулак пальцами по широкой груди ее сильного волка,  к которой сейчас была прижата.
– По поручению? – изумлено переспрашивает Ровена, глядя на Фенрира пронзительным взглядом.
Да, он явился в поместье Розье явно не за тем, чтобы выпить чаю и отведать сластей. И в глубине души, прекрасно осознавала эту, надо признать, значительную деталь. Вот только крыса-ревность не позволяла сейчас здраво мыслить, рассуждать. Она душила женщину изнутри, не давала сделать глубокого вдоха, чтобы опьяняющий воздух успокоил благородную мадам.
– По поручению? – переспросила она вновь, не вырываясь из крепких объятий, которые в следующий момент стали ощутимо слабее. Так и хотелось выдвинуть что-то наподобие «это девица тоже входила в поручение?». Но Роу не в праве этого делать – он ей не муж и не брат.
Какое-то разочарование накрывает ее, заставляя ощущать себя подавленной. И она не знает, куда деть себя.
– Ты выполнил поручение? Все прошло хорошо? – уже тише спросила она, виновато, не делая шага ни вправо, ни влево, ощущая себя, надо признаться, паршиво. Она отводит взгляд, не представляя, как, должно быть, глупо выглядит в неестественно голубых глазах напротив, а в своих собственных – ощущает лёгкую влагу. И, после чего, глядя куда-то в сторону, совершенно невпопад добавляет: – в благоуханном саду Розье прекрасные цветы. Верно? Он не поймет...
И опускает взгляд, обхватывая себя руками.
Ах, великая Моргана, она успела позабыть, какого это обжечься жгучей ревностью. Только от этого не легче.

+1

5

Почему с женщинами всегда всё так сложно? Он никогда этого не мог понять. В стае всё было предельно просто: он вожак, получал то, чего и кого хочет в любой момент времени. Всегда, наблюдая за «нормальными» людьми, он удивлялся, для чего эта игра. Ровена редко устраивала показательные выступления по женской части, и это очень радовало простую и не очень тонкую душевную организацию волка. Ему было сложно со всеми этими полутонами и полунамеками. Фенрир в такие моменты чувствовал свою какую-то неполноценность рядом с ней, пытаясь угадать и понять, чего же загадочная натура дамы хочет.

Сейчас же он был в полнейшем ступоре. Грейбэк искренне не понимал, почему из многочисленных поручений Его Темнейшества задело Роу именно визит к Розье. Она даже не подарила ему поцелуй, как делала это всегда при встрече. Наоборот, она сразу ринулась в сомнительную атаку со странными высказываниями и намеками. Руки оборотня также слегка опустились в нарастающем непонимании ситуации.

Он глупо моргал и смотрел на миссис Мальсибер, силясь понять, что происходит. Странная ремарка о розах в саду Розье заставила волка вовсе отступить от Роу.

- Что происходит? Ты же знаешь, что я не мастер подобных игрищ, - он решил, что можно попробовать пойти ва-банк, и снова подошел к Ровене, резко прижав её к себе и зашептав на ухо: - я хорош в других играх, и тебе ли это не знать.

Но от Мальсибер словно ледяной холод шел, и вместо страстного поцелуя, который был в плане, он лишь робко поцеловал её в ухо. Тут же он успел проглянуть себя за эту бессмысленную робость, ведь это даст Роу шанс продолжить конфликт. Он же хотел его погасить как можно быстрее.

Неожиданная мысль пронзил, словно острая игла, сознание Грейбэка. Он прогнал в памяти весь свой поход во владения Розье. И только юная Селена могла стать причиной такой раздражительности Ровены. Глубоко внутри Фенрир хихикнул, но во время остановился. Ведь если дама сердца это увидит, такой пожар уже не потушить… Столько будет сейчас шума из-за нечего… И я не представляю, как это остановить… Он хотел было заикнуться о Селене, но решил пока притормозить…

+2

6

Грудь то беспокойно вздымается от бушующего в этой хрупкой женщине гнева, наровившегося поскорее выплеснуться наружу с каждым словом, с каждым жестом, многозначительным взглядом. То опускается вместе с тяжелым выдохом, когда что-то сродни печали, вновь настигает леди Мальсибер.
– Знаю! – дама кивает, подтверждая слова оборотня одним единственным словом, как только тот отстраняет лицо от ее уха, а слова растворяются в пространстве между ними.
Можно было бы заявить что-то наподобие, что в этом плане ему нет равных, чтобы подзадорить любовника. Но это было бы как минимум неуважительно по отношению к собственному супругу. К тому же, у нее не было богатого опыта, чтобы сравнивать. Уже не говоря о том, что
не малозначимым фактором близости с Грейбэком являлось то, что она всегда была запретной. А запретный плод, как известно, сладок вдвойне. Вот только чувства...
Ровена приподнимает правую руку, а кончики пальцев тут же скользят по лицу Фенрира, по резким чертам, по многочисленным шрамам, что каждый раз напоминают о том, что ему пришлось пройти. Рассматривает его лицо, будто видит впервые. Великий Мерлин! Он даже не представляет, как она соскучилась.
– Я скучала! – почти шепчет волшебница, будто бы в ее словах есть что-то постыдное. И вместо ненужных слов подается к нему в объятья и крепко обнимает, что есть сил, обхватывая руками мощную шею, а с губ срывается протяжный вздох.
Объятия – ее слабость,  в которой она никогда не могла отказать себе. И не важно, заботливые ли объятья отца или брата, нежные или страстные – мужа или любовника. Они говорили о многом.
Мальсибер прекрасно понимает, что дамочки наподобие юной Розье и на несколько шагов не приблизятся к оборотням. Как, впрочем, и иные чистокровные ведьмы – таково воспитание. Уже не говоря о чем-то другом. Как ни странно, это расслабляло. И даже помня о том, какую роль конкретно для Грейбэка играют волчицы его стаи, ее не трогало.
Вот только робкий поцелуй в ухо раздувает пламя гнева, которое уже начало утихать.
– А вот ты, видимо, не очень... – слишком быстро, не основываясь ни на чем, она делает вывод и легко, почти невесомо, почти выскальзывает из мягких объятий. И в этот момент ей кажется, будто смешок скользнул по губам Фенрира, чтобы так же быстро исчезнуть. – Я сказала что-то смешное? – недоверчиво переспрашивает миссис Мальсибер, без каких-либо претензий. И разворачивается спиной к нему, направляясь к озеру, к которому изначально и шла. Нет, мчалась, скидывая на ходу туфли. – Ничего не хочешь мне рассказать? –бросает она ему из-за плеча. И останавливаясь перед самой гладью. И, немного опустив голову, всматривается в свое отражение.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » И взгляд красноречивей всяких слов...