картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » ...и боги спускались на землю.


...и боги спускались на землю.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...И БОГИ СПУСКАЛИСЬ НА ЗЕМЛЮ


Закрытый


https://www.omartasatt.info/images/easyblog_articles/3968/b2ap3_thumbnail_1.jpg

Участники: Вальбурга Блэк, Минерва МакГонагалл

Дата и время: октябрь 1975

Место: Хогвартс

Сюжет: Не просто школа, а место встречи волшебников, кажется, с разных планет, из почти никогда не пересекающихся миров.

+1

2

Осенний день зацветает, вновь вспыхивая яркими красками. Мороженное яблоко солнца встает над линией горизонта, расцвечивая розовато-оранжевыми узорами остекленевший тонкий наст; хрустко-ломкий воздух октября полон крошечных невидимых лезвий, натянутых паутиной – так, чтобы невозможно было пройти, не порезавшись, не отдав студёной земле капельки своей крови, солёной, терпкой, на вкус как железо… Безупречной.
Визит в Хогвартс запланирован ею заранее и теперь пора отправляться. При всем удобстве каминной сети, этот вид перемещения мадам Блэк не любила, ведь несмотря на все труды волшебных кутюрье, при вращении одежда портилась вне зависимости от её стоимости и заложенных в ткань хитровыдуманных чар от мэтров волшебной моды.
А ещё эта гадкая зола! Она же потом просто везде…
Вздохнув чему-то своему, Вальбурга берет в руки нужные пергаменты и не торопясь, доходит до места аппарации. Лихо крутанувшись на каблуках, через секунды оказывается у главных ворот замка Хогвартс.
В Шотландии моросит мелкий дождь, и кружева кованой ограды перед замком превратились в готический город, воздушный, сырой и хрупкий в своей блестящей красоте. Серое небо мирно покачивается над головой, и конечно, никакого намека на солнце, тут царит какая-то своя, сказочная тишина – её можно слушать, словно музыку, вдыхать, как вдыхают воздух.
Начало учебного года ещё не означает, что дети начали учиться в полную силу, но, несмотря на все превратности судьбы, мадам Блэк с супругом всегда предпочитали осеннее время для своего заграничному отдыха. Обычно Вальбурга не была привередлива в вопросах путешествий, но именно в этом году ей и правда сильно хотелось снова посетить Маррокко - в октябре там было уже не так жарко. Плюс знакомого магического народу встречалось там не так много. Одним словом - никто и ничто бы её не раздражало. Именно заграница помогала Вальбурге развеять накопившуюся за лето туманную альбионскую хандру, набраться сил перед очередным учебным годом и на время забыть о фамильных междоусобицах. В общем, в этом вопросе она была всецело согласна со своим волшебником, что отдохнуть душой и телом порой бывает очень важно. Однако этот октябрь внезапно повернулся к Вальбурге вовсе не улыбчивым лицом, а той частью своего естества, что была наиболее эмоциональна и беспокойна. Письма от обоих сыновей сразу развернуло чету Блэк от радующего глаз чемодана и горящего камина. Если говорить начистоту, то факт, что дети в начале года стройными ярдами попадают в больничное крыло, ни для кого из родителей не был сюрпризом. Тоже самое могло произойти на любое время. Если в случае с Сириусом, старшие Блэки давно раскусили бы хитрый план первенца по привлечению внимания к его немаловажной особе и чинно бы игнорировали их, то что угораздило всегда осторожного Регулуса принять горизонтальное положение в лазарете? Вот это уже была загадка! И какое-то липкое, нехорошее чувство подсказывало мадам Блэк, что мало тут одного квиддича.
Не надо изучать Прорицания и до дыр глядеть в хрустальный шар, чтобы понять – никакая школьная администрация не сможет справиться с фамильной придурью Блэков! Но мадам уже дала себе слово, что если подобные инциденты будут продолжаться вновь и вновь, придется-таки призадуматься о приобретении недвижимости в магической деревне Хогсмид. Так, на всякий случай. Присматривать.
Без этого, Совет Попечителей всё равно стремился незамедлительно оповестить администрацию школы о своих планах и намерениях на будущий год – директору улетело аж две совы. Вопрос только в том, получил ли он корреспонденцию, ибо мало ли какие дела у директора и кто знает – может его стол уже ломится от не прочтенных писем, но сам достопочтенный Дамблдор где-нибудь далеко отсюда.
Да, Вальбурга бы тоже не отказалась.
Огни школьных свечей играют таинственными отблесками на серебряных нитях в чёрных волосах, и мадам Блэк жмурится от ностальгии, морща свой породистый нос. Так бы она и прошла бы весь свой путь до кабинета директора, если бы в поле зрения у главной лестницы зала не показалась Минерва Макгоннагал. Завидев декана, на факультете которого, к сожалению, учился первенец Блэков, Вальбурга без лишних дум выбирает официальное.
- Профессор. Здравствуйте! – светски начинает она с приветствия.
Заметьте - не "добрый день".
- Я как раз иду к директору, по делам Попечительского Совета. Он ждет меня?
В мадам Блэк святая свежесть раннего утра; тяжёлая коса, в причудливых объятиях серебристых нитей оплетённая вокруг головы, непроглядно-тёмные аметисты на запястьях. Зеленые, с пляшущими на самом донышке золотыми чертенятами глаза. Рассчитывает на минимум несколько минут профессорского времени.
И даже больше.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » ...и боги спускались на землю.