картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Новые порядки. Старые загадки


Новые порядки. Старые загадки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Новые порядки. Старые загадки


закрытый эпизод

http://s3.uploads.ru/VdaMS.gif

http://sh.uploads.ru/eSDVR.png

http://sh.uploads.ru/kCOqi.png

http://s8.uploads.ru/chRe9.gif

Участники: Филиус Флитвик, Ровена Мальсибер

Дата и время: 13 марта 1979 года, ближе к полудню

Место: Хогвартс

Сюжет: новая метла метет по-новому. (с)

+1

2

Каждый шаг женщины глухим эхом отражается от высоких каменных стен пустого коридора школы. Узкая юбка в пол не позволяет сделать широкий шаг, и взгляд серо-голубых глаз невольно цепляется едва ли не за каждую несоответствующую глубинам памяти мелочь, явно разделяющую школу магии и волшебства на «до» и «после». Сейчас это не что-то важное – может и подождать. Но, если бы Ровене Мальсибер сказали, что в Хогвартс она, в котором проводила школьные годы, когда-нибудь вернется в качестве преподавателя, то женщина ни за что бы не поверила. Не верилось и в данную минуту, несмотря на атмосферу, которую ни с какой уж точно не перепутаешь, проведя тут некоторые годы своей юности, и пережив определенные, запавшие в душу моменты.
Каждый камень крепких стен пропитан неистощимой энергией юности, пропитан происходящими в его стенах событиями и теплотой ладоней, касавшихся их. Вот и сейчас теплая женская ладонь, едва касаясь, скользит по шероховатой поверхности стены, пока она направляется вперед. Поднимается по лестницам, меняющим свое направление, и снова шагает по узкому коридору, пока не натыкается на парочку студентов – девушку и молодого человека – видимо, нарочито пропустившие лекцию, сидели на скамье, держа друг друга за руки. И уголки губ леди Мальсибер чуть приподнялись – молодость... прекрасное время. Она отвела от них взгляд, продолжив свой путь, не заостряя на этом внимание и завернула за угол, в этот раз наткнувшись на стайку студентов, покидавших нужный ей кабинет. Кто-то приветственно кивал, узнав благородную мадам. Кто-то – недоуменно смотрел на женщину, чуть приподняв голову кверху. А кто-то просто проходил мимо, прижимая учебники к себе. Дама поправила строгий приталенный костюм черного цвета, по-привычке коснулась светлых волос, движением пальца поправив несколько выбившихся прядей, и, приподняв руку вверх, несколько раз постучала в приоткрытую дверь.
– Добрый день, Филиус, – Ровена пересекла порог кабинета, но дальше не заходила. И, как только профессор Флитвик повернул голову и увидел ее, поспешила добавить: – к вам можно или сейчас – не лучший момент?
Она знала  – он, как, впрочем, и многие, будет удивлен, увидев ее в стенах Хогвартса. И, судя по первой реакции на ее появление, не знал и того, зачем дама оказалась здесь.

+1

3

Прошедшие события изменили многое... Когда дети стали заложниками случившегося переворота Орден начал свою подпольную деятельность с того, что вывел из под удара около десятка студентов, чьи родители имели отношение к ключевым точкам сопротивления. Детей под тем или иным предлогом спровадили с уроков и вывели через тайные ходя в Хогсмит. Карта Мародеров пригодилась тут как нельзя кстати, позволив практически безболезненно следить за тем, где находятся Пожиратели.
Альбус Дамблдор бежал, а вот Филиус и Минерва остались, чтобы защитить свои факультеты, своих детей, от свалившейся напасти. Теперь они виделись нечасто, особенно на людях, стараясь не выглядеть заговорщиками. Филиус стал курить чаще, прибегая к этой вредной привычке уже не столько для удовольствия, сколько для того чтобы унять беспокойство. Сейчас он тоже сидел у себя в кабинете, полном книг и любимых вещиц и попыхивал трубкой, пуская к потолку клубы пахнущего ванилью и корицей дыма. Вокруг были книги, на которых пытался сосредоточить свое внимание профессор Флитвик, но увы не получалось. Все мысли были о том, что в ближайшие месяцы ждет его воспитанников и может ли она сейчас вложить в их головы что-то, что спасет им жизни. Услышав голос, он обернулся и не смог скрыть удивления. Леди Ровена Мальсибер в темном строгом костюме... совершенно неожиданный персонаж, нежданный в Хогвардсе.
Он помолчал несколько секунд и отложил трубку, откашлялся и пригласил ее в кабинет.
- Добрый день, миссис Мальсибер. Не ожидал увидеть Вас. Простите, у меня тут немного накурено и не слишком убрано... Я не ждал гостей. - он поднял палочку и сделал ей легкое движение,. Порыв ветра тут же унес клубы дыма и навел беспорядок в бумагах и книгах, перелистнув все страницы и смешав листы с выписанными заклинаниями. - Какими Вы судьбами? Решили навестить сына?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Новые порядки. Старые загадки