картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Аврор и в собственном доме остается аврором


Аврор и в собственном доме остается аврором

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Аврор и в собственном доме остается аврором


Закрытый эпизод


http://sh.uploads.ru/t/lKWka.jpg

Участники:
Клэр Бейли (НПС),
Дункан Саваж

Дата и время:
2 февраля 1979 года,
вечер

Место:
Для начала квартира Саважа

Сюжет:
"- Нет у нас времени на танцы, когда гибнет Земля, -  сказал Снорк.
- Ну немножечко! – умоляла фрекен Снорк. -  Ведь Земля погибнет только через два дня!"


[NIC]Клэр Бейли[/NIC]
[STA]Не стоит волноваться. Нет ничего страшнее нас самих[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/g8Boa.jpg[/AVA]

+2

2

Оказалось, что даже самые простые вещи, никогда раньше не требовавшие осознанного внимания, могут быть гораздо сложнее, чем всегда представлялись. Подняться по лестнице в привычном темпе, например, найти на стене крючок для верхней одежды, а у стены - полку для обуви, продукты донести до кухни... Пока они с Клэр только вошли в квартиру, а Дункан уже умудрился дважды споткнуться о ступени, опрокинуть с полки щетку для ботинок и практически наткнуться на оставленную полуоткрытой дверь в гостиную. Как ни отвратительно признавать, Мюррей была права, озвучивая условия выписки из Мунго, - ему действительно необходима помощь, постоянная, по крайней мере первое время. 
Чтобы избежать дальнейших жертв и разрушений, Дан занял свое привычное место у окна кухни, где удобнее всего было курить, и предоставил Клэр дальше разбираться с ужином. Это сообразно и привычно, их семейный уклад практически не подразумевал участия мужчин непосредственно в домашних делах, ничего такого, что он должен был бы сделать, но не может, от него сейчас не требовалось. Можно несколько минут уделить тому, чтобы приглушить неприятное царапающее изнутри ощущение. Все не так плохо, как могло быть, не так плохо, как кажется, нужно только сосредоточиться сейчас на настоящем, уделить внимание вопросам и задачам, которые ему по силам, а в тех, что пока не по силам, - положиться на друзей и соратников. В настоящем их с младшей ждал приятный вечер, вкусная еда и кофе, отличная возможность пообщаться не письмами раз в пару недель в лучшем случае, а вживую, и вообще здесь он чувствовал себя гораздо более "дома", чем в Торни Гроув. И за возможность оказаться дома уже сегодня стоило быть благодарным Клэр. И не расстраивать ее мрачным выражением лица и приглушенной до почти беззвучного шепота руганью, - это все она прекрасно замечает и терпеть его дурное настроение совершенно не заслуживает. - В самом правом верхнем шкафу все еще стоят банки с лакричными леденцами и тянучками, если хочешь.   

+2

3

Из Мунго они сначала аппарировали к магловскому магазину. Клэр, под предлогом того, что у нее с собой шоколадка, с которой в магазин нельзя - еще в воровстве заподозрят! - усадила брата на лавочку, а сама вихрем промчалась по супермаркету. Потом она нагрузила Дункана пакетами, не забыв, что у него травмирована рука и кое-что втайне оставив себе, и, не переставая весело трещать про всякую магловскую ерунду, которую она видела в магазине, отвела его к ближайшей подворотне. Оттуда они и аппарировали домой.
В квартире Клэр опять принялась болтать, будто заполняя то пространство, которое образовалось в восприятии Дана от невозможности видеть. Как могла вплетала в свой рассказ и про все сегодня увиденное, и про погоду, и про цвет лондонского неба, и про старый дунканов свитер, который давно пора выбросить и купить новый - пушистый и красивый...
На самом деле это было больно, почти физически. Дан, всегда точно знающий чего хочет, самостоятельный, умный, умеющий верно направить других, теперь даже в знакомой квартире шагу не мог ступить, чтобы не споткнуться. И это еще Клэр успела убрать с его пути табурет, поймать сброшенную локтем чашку и вовремя открыть дверь...
- Хочу-хочу! - в доказательство Клэр тут же загремела посудой и банками в поисках любимых лакомств. - Ммм... Вкусно! Хочешь конфетку? Хотя нет, тебе не дам! Испортишь аппетит и все такое. И вообще вредно!
За собственной болтовней она отбила и поставила в духовку мясо, нарезала овощи, сделала уборку в кухне и перемыла посуду.
На улице темнело. Однако свет Клэр до последнего не включала, изредка поглядывая на профиль брата, особенно четко видимый на фоне окна.
Подумав, вместо магловского электричества она зажгла найденные в шкафчике свечи. Это было уютнее, к тому же огонь, пусть и невидимый, давал хотя бы ощущение мягкого домашнего тепла.
- Обед готов! Или ужин? А, неважно. Я зажгла свечи, стоят прямо по центру стола, - она подошла к мрачному брату, все это время только односложно отвечавшему на ее фоновое словесное журчание, поцеловала в щеку и обняла. - Ты не представляешь, как я рада быть здесь, Дан. Мне тебя очень не хватало.

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]
[STA]Не стоит волноваться. Нет ничего страшнее нас самих[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/g8Boa.jpg[/AVA]

+3

4

- И это говорит мне человек, съедающий за месяц больше конфет, чем я - за всю жизнь, и которого не пугают ни будущие счета на новый гардероб большего размера, ни боли в желудке, ни стоматологи, - фыркнул Дункан, почти без паузы продолжив движение, превратившее жест открытой ладони в небрежную отмашку. Маленькой Клэр так дразнилась, когда была чем-то обижена, и отнятое лакомство служило ей двойной компенсацией: во-первых сладости можно съесть и утешиться, а во-вторых обидчику их не достанется. Сейчас она задевать его не хотела, просто ребячилась, и Дан улыбнулся, представив выражение ее лица. Лет пять-шесть назад на слове "вредно" младшая точно показала бы язык. Она тогда еще кажется не догадалась, что лакричные конфеты в этой квартире вообще покупаются только для нее, а под их с Кайланом запасы просто замаскированы.
Саваж больше слушал, чем действительно участвовал в разговоре, но даже так под звон доставаемой из шкафчиков посуды, историю про то, что маглы научились превращать в растворимый порошок даже молоко, яйца, пюре и соки, спор о судьбе свитера, как-то внезапно оказавшийся уже спором о том, когда они пойдут по магазинам за еще одним, расплывшийся по кухне запах шкворчащего на плите жареного мяса, - под все это желание забиться куда-нибудь в темный тихий угол и там в одиночестве переждать резкие перемены в жизни как-то растворялось само собой. - Ты явилась на Землю, чтобы не дать мне однажды сойти с ума, - потрепать по волосам и не обнимать слишком долго, иначе эти слова станут и на слух настолько же серьезными, как они есть на самом деле. - Я тоже скучаю, Воробушек, по вам обоим. Как только закончим со всей этой дрянью, просто выбью себе долгосрочную визу в вашу Америку с правом многократного въезда и выезда. Покажи мне пожалуйста, где тут тарелка, вилка и нож?

+3

5

- Ты учил не бояться трудностей, - парировала Клэр. - А новый гардероб - это очень заманчиво. Для женщин, разумеется, а не для снорков, которые со школы носят один и тот же свитер! И вообще, гражданин подозреваемый, вы путаетесь в показаниях. Мистер Саваж, в детстве вы говорили прямо противоположное - что человек в здравом рассудке не проведет со мной и дня, чтобы не рехнуться.
Она по-кошачьи потерлась виском о его плечо и вернулась к плите.
- Сейчас, погоди секунду.
Клэр выложила в тарелку мясо с гарниром, а потом потянула Саважа к столу и положила его руки на приборы.
- Вилка, ножик, между ними тарелка. В тарелке слева мясо, справа - овощи. Прямо по курсу бокал с красным вином. Должны же мы отметить встречу. А в направлении норд-норд-ост стакан с обычной водой.
Перед тарелкой самой Клэр стоял всего один бокал, но ведь Дан этого не увидит, верно?
- А про визу я запомню! Ты пообещал! И вообще, переводись из этой древней и скучной Британии в Новый Свет, там очень-очень интересно. А то тут ты, по-моему, заскучал. Местожительство вот меняешь на какие-то странные поместья, - она с нескрываемым любопытством глянула на брата, хотя говорить продолжала все так же легко и вроде бы незаинтересованно. - Раньше ты и на свою квартиру, и на мою каких только охранных заклятий не ставил, а теперь собираешься в дом, где шагу в простоте не ступишь.
Кое-что Клэр выудила из вчерашнего разговора с сестрой лучшего соседа, кое-что из Дана, кое-что от его лечащего врача Мюррей, которая выдала ей для брата крайне специфические зелья. Сложи два и два, чуть-чуть додумай...

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]
[STA]Не стоит волноваться. Нет ничего страшнее нас самих[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/g8Boa.jpg[/AVA]

Отредактировано Daphne Murray (2019-01-08 15:36:10)

+3

6

- Это такой же свитер, а не тот же, школьный не пережил командировки в Испанию. И вообще - могу же я за столько лет хотя бы иногда менять мнение? - Говорил, да, и даже не один раз,  он даже сейчас не всегда ее понимал, просто уже научился ценить в младшей все то, в чем они не были похожи даже близко.
- Я пока не пообещал, не лови меня на слове. Я постараюсь,- Дункан улыбнулся, найдя бокал и подняв его как для тоста, - за встречу. И скучную старую Британию, научившую одного маленького шустрого воробья выискивать крошки. - Практика в отделе Надзора точно не прошла для Клэр впустую, у малышки неплохо получается собирать информацию по кусочкам, сейчас вот сложила из обрывков Торни Гроув. Не то чтобы он скрывал от сестры все связанное с особняком, но и не рассказывал, так, пара упоминаний вскользь там, где без них нельзя было обойтись, не нагородив кучу вранья, которое потом пришлось бы запоминать и которого придерживаться. - Вообще-то я как раз занимался тем, что ставил на это  самое поместье защитные чары и вычищал те, из-за которых там шагу не ступить, не увешавшись защитными артефактами наподобие рождественской елки. - Вино Клэр выбрала приятное, на нем Дан пока и решил остановиться: какое-то... неловкое чувство вызывала мысль о том, чтобы сейчас при ней наугад вылавливать еду с тарелки. - Кайлан решил сменить обстановку и вернуться в родовое гнездо, - о роли Мюррен в этом неоднозначном с его точки зрения решении предпочел умолчать, придав ситуации более нейтральный вид, - я вызвался ему в этом помочь, а он пообещал мне доступ к библиотеке, право владения тем, что они с сестрой посчитают им ненужным, и почти целое крыло особняка, если мне захочется там жить, а я слишком привык к обществу Гранта, чтобы так легко от него отказаться. Справедливости ради, - результат наших усилий будет того стоить, - этот дом был и останется практически маленькой крепостью, ни с какой квартирой не сравнить.

+2

7

- Поздно! Я поймала, а ты обещал! - упрямо твердила Клэр. - Обещал, обещал! Вдруг наша квартира не имеет нужного количества уровней защиты, а ты и не в курсе. А как известно, дом поросенка должен быть крепостью. Не зря же ты везде крепости строишь, даже в чужих особняках.
Привык к обществу Гранта. А к сестре своего лучшего соседа тоже привык? Ну а что? Та половина лица, которую она видела, очень симпатичная, а вторую колдомедики вылечат.
Клэр решила на будущее сделать заметку. Любопытно же.
Пока же она отложила мысли о возможных дановых пассиях в дальний уголок, потому что очень хотелось есть. Обед-то они оба пропустили - и Дан, и она. Однако брат есть не спешил. Клэр попробовала мясо и гарнир. Да нет, все протушилось в нужной степени, не пересолено... Но Саваж продолжал неторопливо потягивать вино, невидяще уставившись куда-то сестре за плечо и не прикасаясь к ужину.
Звякнула о фарфор отложенная вилка.
- Скажи, а есть ты теперь будешь только галеты и обязательно в темном чулане? Хочешь, я закрою глаза и будем есть так на пару? Обещаю не подглядывать, - после небольшой паузы она тише добавила, - Не обижайся. Я не очень хотела об этом говорить, но ты не успокоишься и будешь себя накручивать. Мне все равно, сразу ты попадешь вилкой в кусок картошки или нет. Мне важно, что в результате ты его съешь и тебе, может быть, понравится. Потому что я его для тебя готовила. От того, что ты сейчас не видишь, ты для меня не перестанешь быть самым умным и самым лучшим старшим братом, к которому я буду бегать воровать припасенные для меня конфеты и жаловаться на всякие досадные недоразумения. Потому что только ты знаешь как с ними справляться. Я уверена, что в Мунго со всем разберутся, а ты... воспринимай это как дополнительную тренировку. Работу на местности в условиях тотального тенебрес. Так ведь обостряется слух и тактильные ощущения, верно? Мне не стыдно при тебе забыть что-то, потому что ты незаметно подскажешь. Пока ты не выздоровеешь, я тоже поработаю твоими глазами и подскажу, куда нужно сделать следующий шаг. Если, конечно, ты мне позволишь это сделать... А я за это тебе кое-что расскажу! - теперь в голосе Клэр слышалась улыбка. - Так как, мне закрывать глаза?

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]
[STA]Не стоит волноваться. Нет ничего страшнее нас самих[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/g8Boa.jpg[/AVA]

Отредактировано Daphne Murray (Вчера 14:11:02)

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Аврор и в собственном доме остается аврором