картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » 25.01.79 Давай мы начнем разговор о старании - издалека


25.01.79 Давай мы начнем разговор о старании - издалека

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давай мы начнем разговор о старании - издалека


Закрытый эпизод


https://d.radikal.ru/d29/1901/8c/8f261468a656.gif

Рикард Лестрейдж, Антонин Долохов

25.01.97 вечер

Личная гостиная главы семьи в Лестрейдж-меноре

*в предыдуших сериях* В ходе коварного плана по обелению имени Рикарда, Антонин пытал его (и это не страшно) и использовал на нем Круцио (что уже не так радужно). Рикард выходит из Мунго и словно бы ни в чем не бывало пишет старому другу записку.
Рубикон перейден, и насколько их дружба оказалась крепкой - время покажет.

0

2

Взглянув на присланный букет, Рикард только тонко улыбнулся. Что его всегда забавляло в языке цветов, так это вероятный спектр интерпретаций.
Сын, возможно, тоже подумал именно об этом, пусть и остался вопиюще равнодушен.*
Рикард боялся, что Антонин придумал себе их реакцию в его, может не идеальной, но картине мира Долохова. И в случае Рудольфуса она точно не соответствовала действительности. Наследник Рикарда вообще многим ожиданиям в вопросах испытываемых эмоций не соответствовал. И точно не стал бы злиться или желать Антонину зла за то, что тот исполнил роль мучителя в срежиссированном Лордом спектакле и сделал это с достоверностью, напрягшей даже Рикарда.
Но когда Лестрейндж- старший задумался об этом, то понял, что, пожалуй, его сын – доверь ему кто такую роль – справился бы не хуже. Ошибочно было считать Руди не способным на эмоции. Он очень даже был на них способен, просто не видел необходимости их испытывать, кроме особых случаев. Каков было применение непростительных. Рудольфус мог спокойно вызвать в себе жаждущую крови ненависть Авады или желание увидеть человека кричащим и корчащимся у его ног – круциатуса. Более того: во втором заклятии непростительных он был действительно мастеров, способным точно вымерять и градус эмоции и градус боли.
«Да, он был бы даже осторожнее, чем Тони. Причинил бы мне достаточную боль, чтобы любой легитимен поверил в его искренность. Но не достаточную, чтобы повредить мне хоть как-то. Прошел бы по тонкой грани. Недоступной Антонину.»
Рикард ждал, когда домовик доложит, что гость пришел. Или быть может Долохов захочет попробовать обойти и домовиков. Существа созданные магией всегда любопытные противники, пусть домовики и безопасны для магов. А вот обмануть их глаза…
Сам Рикард думал о том, как начать разговор. Он не злился, и уж точно не торопился обвинять Антонина в том, что они оба сделали для выполнения плана. Он просто… вдруг попытался представить, что будет, если Лорд, в котором осталось все меньше Тома, решит избавится от одного их них.
Что сделает Антонин – будет верным рыцарем или верным другом?
«А что сделаешь ты сам?»

*Согласовано

+1

3

[ava]http://sg.uploads.ru/d/y84Pa.jpg[/ava]- Я твой друг, но я раб лампы.
- Так друг или раб?

В этом году Антонин явно увлекается экспериментами с нелинейными пространствами и вложенным объемом - Рикард уже успел испытать этот интерес на себе, пусть даже Антонин и надеялся, что помнит мистер Лестрейндж из своего путешествия чуть меньше, чем ничего. Хотя, конечно, интересно бы было спросить. Вот и сейчас Антонин доверил себя сове, вместо того, чтобы самостоятельно ходить ногами - принесенная совою посылка была тщательно перевязана белой лентой, а при попытке открыть себя, но только мистером Лестрейнджем, увеличивалась в размере и весе, позволяя довольно крупному мужчине [Долохов никогда не считал себя цветочной феей] выбраться наружу почти что без усилий. Правда сам он не выбирается за границы присланного, как и не появляется из недр тайника - он явно не давал себе труд сидеть там всё время, что сова работала почтальоном.
- Ну что. Живой?
Это вместо приветствия и это, на самом деле самое важное. Нужно будет что-то придумывать с этими ощущениями, накатывающими внутри, но это потом. Пока же Антонин оглядывается, выбирает то место, где хотел бы сидеть... И не делает к нему ни движения. Он не хочет пока что, сейчас, объясняться ни с Рудольфусом, ни с Лавинией, ни с кем-либо еще, хватит с него и печального опыта в гнезде Мальсиберов. И ковыряться в Рикардовых барьерах не хочет тоже. Нет, Антонину сейчас важно говорить прямо вот тут и он аккуратно, носком ботинка, пробует поверхность за пределами необычного своего контура.
- Позволишь?
Вести долгие беседы, стоя в коробке как-то не вполне удобно. Чувствовал ли Антонин себя виноватым? Отчасти, но только в деталях и в том, что ему кажется - дело того не стоило. Каким бы прекрасным ни был изначальный посыл, он не сработал, а значит Рикард зря, практически зря, потерял почти неделю. И еще как минимум неделю потеряет ещё - просто потому, что действительно сильно пострадал.
- Яблок и плюшек тебе не принес, извини. Надеюсь, конфетно-постельный этап миновал тебя насовсем.

+2

4

Рикард с любопытством наблюдает процесс трансформации маленького небиологического объекта класса посылка в живого русского волшебника А.Д. С тех пор как Снейп через любящего такие шутки Мальсибера позволил рыцарям узнать о таком чудесном прозвище, Рикард время времени вспоминал его и задумчиво улыбался.
Иногда детишки бывают удивительны и не внимательны в таких вещах. Даже лучшие из них.
- Полагаешь достану тебя даже из могилы? - хмыкнул Рикард, - Не льсти мне. Как видишь жив, здоров, условно невредим. Чай? Кофе? Танцы? Выпивка? – поинтересовался он, скучно предпочитая для себя чай любому другому варианту.
Он смотрит на странные движения ботинка Антонина и улыбается:
- Ничего не изменилось. Твой гостевой доступ остался прежним. Ты даже в спальни к моим внукам можешь зайти.
«И только комнаты жены да старшего сына и еще пара помещений закрыты».
- Ты правда думал, что за выполнение приказа Лорда, я решу сесть в угол и изобразить обиду на уровне первого курса Дурмстранга?
И как не было велико искушение выпятить нижнюю губу и заявить: «Да как же я без яблок!» Рикард лишь улыбнулся:
- Думаю, цветов вполне достаточно.

+1

5

- Чай, - решает Антонин после некоторого раздумия. Выпивка, пожалуй, тоже могла быть вариантом, но для нее пока что было рановато. Для долгого или короткого, но разговора, чай подходил больше. Особенно чай хороший. Долохов повторяет выбор стула и усаживается, развернув страдальца спинкой вперед - в весе Тони, кадется, только прибавил, а может просто пришел не с пустыми карманами.
- Почему бы и нет? Насколько я понимаю, покой в могиле тебе, как и мне, не светит - можешь и достать. А можешь и навесить. Не скоро, надеюсь, но не склонен отрицать такой вариант развития событий.
Они оба кончат плохо, по-разному плохо, но явно уж не стандартным посмертием, здесь можно не сомневаться, так что Антонин просто укладывает подбородок на сцепленные руки, а те на спинку стула. Горбится. Хмурится. А потом все же выдает важное:
- Нет, поздно как-то обижаться. Да и не похоже совсем на то, что я о тебе знаю. Но... , - Долохов медлит, раздумывая над произошедшим за последнюю неделю, - некоторые события заставили меня подумать, что ты можешь, как бы это сказать... Бояться? Не совсем... Решить, что во мне слишком мало того, с кем ты когда-то побратался? Это ближе. А может быть решить, что я совсем сошел с ума. Перестал быть надежен? Не могу, знаешь ли, объединить это всё в одно короткое слово. Это, пожалуй, заботит меня больше, чем обиды. И это важно, потому что, так уж вышло, что я, ты и, пожалуй, Эдвард стоим напротив Колина, Тео и Эзры. Уравновешиваем, но только тогда, когда и сами в равновесии.
Нет, он не собирается говорить, что это все как минимум наполовину результат визита в Бристоль, на треть - результат слов Эзры и только на последнюю, шестую часть, неуверенность в отношении оценок Рикарда по отношению к каким-то его, Долохова, действиям. В этом клубке Тони и сам пока не знает, где начало его неуверенности, а где конец. Что ему показалось, что - смоделировалось, а что - было на самом деле. И что, начало, или конец, для него самого важнее?
Сейчас ему важнее разговор. Важнее, пожалуй, даже того, что Рикард никаких корректив не произвел.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (Вчера 13:05:59)

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » 25.01.79 Давай мы начнем разговор о старании - издалека