картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » What the hell we fighting for?


What the hell we fighting for?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

What the hell we fighting for?


Закрытый эпизод


--

Участники:Итан МакГонагалл, Эшлинг О`Флаерти

Дата и время:22 января 1979 г.

Место: ДОМП

Сюжет: Начинать революцию нужно с холодной головой и потому кому-то стоит остудить свой пыл и принять наконец сторону...

Отредактировано Itan McGonagall (2019-01-25 13:52:25)

0

2

К этому разговору Эшлинг побудила беседа с Робертом МакГонагаллом, задала ему тон и идею, если можно так сказать. Идеалисты, целая семья идеалистов, не удивительно, что Дункану не удалось наладить с парнем контакт с позиции холодной логики, тем более что Саваж вчера раздражен был не меньше самой Эш и на допросе парня задирал. Так может получится иначе? Ей даже не столько сведения были нужны, информации о Снейпе у них и  так уже набралось предостаточно, больше хотелось понять, действительно ли Итан может в желании разобраться в происходящем и поддержать друга дойти до того, что сам окажется на стороне Пожирателей.
- Мистер МакГонагалл, проходите, устраивайтесь. - Допросная - не самое подходящее для неформальных разговоров место, но не в кабинет же его было приглашать, не заслужил пока такого послабления. - Эшлинг О'Флаэрти, я старший следователь по вашему делу.  Вас уже допрашивали накануне, сейчас я хотела бы поговорить с вами без протокола. Мы уже знаем достаточно, поэтому на мой взгляд нет особого смысла повторять вчерашний допрос. Вместо этого я хотела бы дать вам возможность говорить. Задать свои вопросы, узнать о вашем друге, за которого наверняка беспокоитесь, высказаться. - И позволить, при некоторой удаче, оценить его как человека. Пока младшие "львицы" ее группы заняты тем, что пытаются выяснить, с кем Итан еще водил дружбу и общался, и не пересекается ли этот круг с кругом общения Снейпа, чем в последнее время занимался, часто ли был замечен в Хогсмиде вне школьных официальных выходов и на что тратил там время в официальные, - ищут любые подозрительные зацепки. Потому что уверенность родни в том, что Итан ни к чему не причастен, еще ничего на самом деле не означает. Он сам Снейпа тоже не подозревал, если не лжет. И сильно ошибся.

+4

3

Итан успел исполнить только 1/4 своего музыкального репертуара, прочистил горло и согрелся. Даже, наверное, настроился на диалог с аврорами. Госпожу Эшлинг ему было видеть куда отраднее, чем Дункана Саваджа. Вчерашний разговор еще стоял в памяти и некоторые обиды еще оставались, хотя  МакГонагалл голов был признать, что в некотором роде и сам "перегнул палку". 
- Доброго дня, мэм. - Итан улыбнулся, чуть склонив голову. Старший следователь,  вот оно как. - Я видел Вас в дуэльном клубе и вы блестяще вчера провели мой и Снейпа арест. И да, у меня есть вопросы по всему тому, что мне сообщил мистер Савадж и Роберт.
Он окинул взглядом помещение, знакомая мебель  и стены и сел. Сложил руки и встретился взглядом с рыжим следователем.
- Сперва я бы хотел извиниться. Я сожалею о том, что было вчера с мистером Саваджем. Пожалуй, мне не стоило сомневаться в работе ДОМП. Я не одобряю того, что творят Пожиратели и мне неприятно думать, что такое неадекватное поведение можно приписать мне. В тот вечер я и правда начал догадываться, о том что мой друг знает или причастен к этому. Но я все еще не хочу в это верить. Потому, что Снейп неплохой парень и пусть у него были проблемы, никому зла он не хотел. Все мы проходим через гнев и раздражение, но справляемся с этим. А он всегда справлялся, всегда был выше эмоций. Хотя может я чего-то не знал... - он потупился, глядя в стол и вспоминая школьную жизнь.
Я всегда был готов ему помочь, но он же гордый. Наверное он считал, что я навязываю свои услуги, но мне это было не в тягости. И я верил, что мы друзья. Я верю до сих пор. - он твердо посмотрел на Эшлинг. - Что с ним будет? И в чем его обвиняют? Как мне ему помочь? И как помочь Вам.

Отредактировано Itan McGonagall (2019-02-15 11:10:50)

+5

4

Какой оказывается сильный отрезвляющий эффект оказывает всего одна ночь размышлений в камере, просто залюбуешься. Ну и доброе слово, может быть, нельзя сбрасывать со счетов манеру обращения. МакГонагалл был вежлив и мил, выразил уверенное желание помочь аврорату и даже расщедрился на личный комплимент, за который Эш поблагодарила кивком и улыбкой. Осталось попробовать разобраться, сколько в этой перемене искренности, а сколько - вполне понятного нежелания и дальше торчать за решеткой. - Я вас тоже помню по дуэльному клубу, мистер МакГонагалл, вы неплохо себя показали на том занятии. Считайте, что ваши извинения приняты. Я сожалею о вашей дружбе. - Это была чистая правда, она сочувствовала Итану: терять друзей тяжело, и ошибаться в них - тоже, а она сейчас собиралась открыть юноше глаза на новые грани личности "неплохого парня". И посмотреть, как он это воспримет. - Снейпа обвиняют в применении Непростительных чар, как вы уже знаете, а кроме этого - в том, что он намеренно покалечил ребенка-магла, дважды нарушил Статут, угрожал одной из наших колдомедиков, прислав ей письмо с отрезанным детским пальцем, а еще его подозревают в принадлежности к Пожирателям Смерти. Даже не будь на его руке их знака, Метки, не будь у нас и других улик, вы бы все равно не смогли ничем ему помочь, только доказанных преступлений уже достаточно для пожизненного срока в Азкабане. Разве что он согласится выдать все, что ему известно о Пожирателях, но боюсь убедить его это сделать не в ваших силах. Вы все еще хотите помочь мне? Я пойму, если нет, - для этого вам придется рассказать мне о нем. 

+3

5

- Сев покалечил ребенка?!?
Итан вскинулся, не веря и отвел глаза уходя в свои мысли. Северус Снейп покалечил ребенка... Человека. В сознании Итана кажется возникла черная дыра, куда улетали сейчас со свистом все мысли и эмоции. Гнев, недоверие, отчаянья, сожаление. Как, зачем, почему? Что должно было произойти, чтобы....
Он помотал головой. Простить другу можно многое - плохую кампанию, нарушения Статута, нелепые угрозы должностным лицам, даже применение Непростительных чар (учеба на факультете Слизерина сделала его представления о приемлемом весьма гибкими), но нанести вред  человеку лишенному возможности защититься от магии... тем более ребенку. Это кем же надо стать? Все равно, что котенка обидеть... Оторвать кролику лапу...
Итан снова помотал головой. Нет, не понимаю. Северус, как? Ты же знаешь, что они ничего не могут нам противопоставить... Даже если ты посчитал, что от отсутствия одного пальца не убудет, ты причинил страшное зло не одному, а многим. Его родителям, его будущей жене. Каким он вырастет... Мы же знаем достаточно о психологии... Что могло случится с тобой, чтобы ты решил сделать это? Озлобился? Потерял надежду и веру в людей?
МакГонагалл забыл, что собирался предложить, что  должен был обсудить возможность разговора со Снейпом. Теперь же, Итан был совершенно не уверен, что не набьет лицо бывшему другу. Бывшему.
- Я ... хочу помочь Вам. И я хочу знать, что с тем ребенком все будет в порядке... вы сможете мне сообщить где он живет? Надеюсь, это не покалечит ему жизнь. - Итан выпрямился и сосредоточился здесь и сейчас. - Спрашивайте. Я отвечу на все что смогу.

Отредактировано Itan McGonagall (2019-02-15 13:27:58)

+4

6

Проняло МакГонагалла так, что он даже в лице изменился, и Эшлинг глядя на эту перемену прикусила изнутри губу, чтобы не улыбнуться. Нет, а он думал, что Пожиратели заняты тем, что глубокомысленно обсуждают теорию магии и будущее магического сообщества, попивают вино из тонких бокалов и играют в крикет? Искал правды об этой утонченной компании? Ну вот тебе правда, парень, наслаждайся. Спасибо еще, что в этот раз обошлось без трупов. Радовало то, что похоже дядя Итана в нем не ошибся все-таки, такую реакцию не сыграешь, неприятие было очень даже искренним.
- А зачем вам его адрес? - чуть удивленно приподняла бровь О'Флаэрти, - не волнуйтесь, мы к счастью вовремя его нашли, в аврорате работают отличные врачи и легиллименты, все будет в порядке, насколько это возможно. - Что там придумали "мозгоправы" вместо призрака, отрезающего детям пальцы по ночам, особо голодную крысу, которых в приюте должно быть полно? Какой-нибудь несчастный случай? Этими деталями Эшлинг не поинтересовалась, сохранение Статута Секретности - забота отдела "катастроф", их обливиаторам и разбираться, справятся. Со своей стороны она только попросила поработать с этим делом командира хорошей группы. Который подойдет к созданию объяснения ответственно и детей с ночными ужасами не бросит. - Хорошо, я признательна вам за готовность помочь. Так что Северус Снейп просил вас сохранить для него? Действительно ли разговор прошел так, как вы рассказали вчера моему коллеге, или мистер Снейп просил вас еще о чем-нибудь? Была ли это первая просьба об услуге с его стороны, или вы в чем-то помогали ему и раньше? Взгляните еще раз на прошлые события, с новой точки зрения не покажется ли вам что-то странным? Не волнуйтесь, вас не обвинят, если вы расскажете сейчас.

+5

7

- Я хочу убедиться, в том что ему это помогло. Поверьте, мое участие в его жизни никаких законов не нарушит. - Итан с усилием погладил гладкую поверхность стола, там где была царапина, словно пытался заровнять ее пальцами. - Мне жаль, что кто-то из нас может так обращаться с людьми.
Царапина на столе конечно не исчезла, как и факт того, что его друг или любой другой маг может стать подлецом и убийцей. И кто-то восхищается храбростью Пожирателей, их действиями, их амбициями, их логикой. Вот каким они видят мир? Вот как они видят свое сосуществование  на одной планете с людьми?
Это было неприятно, самоуверенность тех, у кого магия, чувство превосходства... словно остальные люди ( даже великие ученые, исследователи, фотографы, художники) второй сорт. Еще в детстве Итан понял, что люди не так просты и примером тому был дедушка Роберт, который вдохновлял и учил, а иногда и хворостиной прикладывал, для вразумления. Итан тогда раз и навсегда понял, а потом только находил подтверждения этому, что они не избранные. Что маги несут ответственность, как и политики и те, от кого зависят судьбы мира. Но из всех из нас редко кто готов отвечать по счету. А вот Итан думал, что готов.
- Северус пригласил меня встретиться впервые после его окончания учебы. Это правда, я не совсем уверен в чем была причина, но в общем-то он обещал помочь советами по будущим экзаменам... И да, он попросил сохранить кое-что. Какой-то мешочек. Я был увлечен встречей и не посмотрел смотрел, что там. Мы говорили о методах Пожирателей и я критиковал их неумелые попытки запугивания и террора, говорил что в если они желают получить сторонников то ими выбран неверный путь. Что исходя из уроков истории, тирания кончалась всегда очень и очень плохо для тиранов. А сейчас, в огромном просвещенном и научно-техническом сообществе немагов никто не станет терпеть тиранию горстки магов. Северуса это вывело из себя и он ушел, не сказав не ни слова. Я пошел следом, чтобы прояснить свои подозрения и убедиться, что все не так как мне показалось. И все случилось как случилось..

+5

8

- При всем уважении к вашим добрым намерениям, мистер МакГонагалл, я не могу сообщить вам имя и адрес этого ребенка, это все еще тайна следствия. Могу только заверить, что мы позаботились о том, чтобы с ним все было в порядке. Он здоров, Снейп не будет ему сниться, его окружение тоже не вспомнит это событие таким, каким оно было на самом деле. Все, что можно было для него сделать, уже сделано. - Хотя на самом деле Итан был прав, маги мальчишке задолжали. За то, что упустили из виду одного урода из своего племени. Тут мало просто подчистить следы и создать видимость того, что ничего особенного не случилось. Ее собственная совесть проснулась и заворчала, обещая успокоиться насчет этого дела только после какой-то... компенсации. Это нужно будет обдумать чуть позже. - Скажите мне, как вы собрались поучаствовать в его жизни, и возможно я постараюсь это обеспечить.
Рассказ Эшлинг выслушала периодически кивая и стараясь не слишком явно удивляться. И это действительно все? Серьезно? Это вот тут кроется страшное предательство друга и раскрытие его тайн? За вот эти несколько слов МакГонагалл готов был хоть под статью об укрывательстве пойти, но не рассказать аврорам о том, что пнул случайно приятеля по больному самолюбию и попытался припрятать какую-то неизвестную ему ерунду в мешочке? видели они содержимое: воспоминание о том, как Снейп веритасерум варил. Дело конечно тоже подсудное, зелье запрещено к свободному изготовлению, непонятно только зачем Снейп сначала подсунул эту маленькую бомбарду другу, а потом, в отличие от Итана, его сдал. Для такой комбинации с вербовкой: подбросить аврорам ниточку, заставить их потрясти младшего МакГонагалла за шкирку и тем настроить его против них, заставив таким образом сделать шаг в сторону Пожирателей, Северус был... как-то туповат. Эш со вздохом потерла лоб кончиками пальцев и едва заметно усмехнулась, - ясно... - Нет, она даже не станет спрашивать, что такого секретного было в этой истории. Они просто присмотрят за парнем. На всякий случай. Если в событиях того вечера действительно было что-то еще, о чем стоило умолчать. - Скажите мне, Итан, почему вы вчера отказались просто рассказать об этом? Я понимаю, вопросы касались мистера Снейпа, но ведь на ваших глазах или при вашем участии не случилось ничего противозаконного. О содержимом мешочка вы не знали, Снейп сам сообщил нам о том, что передал его вам... Все остальное и вовсе говорит в вашу пользу и не повредило бы ему.

+3

9

- Я говорил об этом Дункану. Но я просил доказательств вины и хотел знать почему до сих пор никто ничего не сделал. Пожиратели смерти расхаживают где хотят, их действия романтизируют, ими восхищаются или их боятся, но до сих пор никто не вытащил на белый свет их идеалы. Почему не рассказал каким они сделают мир? Я спорил с мистером Саваджем и его слова все больше походили на издевки. Не на ответы, понимаете? Не обижайтесь, но выглядел вчерашний допрос как попытка самоутверждения и давления на меня. Мне угрожали, меня пытались запугать и выставить идиотом. Пытались заставить предать собственные идеалы. Я имею в виду, то что предлагая свою дружбу я также предлагаю верность и поддержку, тому кого посчитаю достойным. - Итан пожал плечами, хмурясь немного и с неудовольствием вспоминая некоторые интонации Саваджа.
- Возможно ... он не имел этого в виду, но для меня это все выглядело именно так. И еще я верил, что это ошибка. Снейп странный, но он не подонок. И я сейчас все еще гадаю, что могло "вдохновить" его на это. Я имею в виду, что ему такого могли сказать... И почему он это принял за истину.
Итан тяжело вздохнул. В вину он поверил, но не в то, что друг мог стать одним из Этих.
- Знаете, инспектор, благодаря деду, я узнал, что не важно кем ты родился, важно что ты несешь в мир. "И от всякого, кому дано много, много и потребуется." Впрочем.. это не важно... Мы не об этом же говорим. Простите. Я рассказал вчера все что видел и знал? умолчал только о мешочке, потому что меня просил Северус. Остальное - эмоции.

Отредактировано Itan McGonagall (2019-05-17 20:20:08)

+4

10

- Эмоции... - усмехнулась Эшлинг, - предположу, что именно в них и было дело. Мой напарник считает их скорее недостатком человеческой природы и не слишком симпатизирует людям, которые именно эмоциями руководствуются в своих действиях, особенно когда действия в результате этого оказываются направлены на совершение преступления или помощь преступникам. Я читала протокол того допроса. Даже у меня возникли сомнения на ваш счет, а я более склонна верить в людей. - И пожалуй МакГонагаллу стоит быть благодарным тем высшим силам, в которые он верит, за то, что не она вела вчера допрос. Вся группа была на взводе после истории с приютским мальчишкой, сорваться на юного защитника идеалов дружбы кто угодно мог, и в ее случае дело бы завуалированным оскорблением не ограничилось, нет. - И кстати он не запугивал, вас действительно можно обвинить в соучастии, опираясь на упомянутые в материалах дела факты и учитывая, что вчера вы отказывались дать показания.
- Любопытно... - Эш по-птичьи склонила голову чуть набок, - а что для вас изменит знание об идеалах и декларируемых целях Пожирателей Смерти? Вы читаете газеты, общаетесь с сокурсниками и взрослыми магами, прекрасно знаете, что члены этой организации творят, вспомните хотя бы Кровавое Рождество или недавнее нападение на Хогвартс-Экспресс и Хогсмид, не говоря уже о менее масштабных акциях, и вы по вашим же словам этого не одобряете. Допустим ваш друг рассказал бы вам, что все это делается для того, чтобы построить идеальное общество, где каждый достойный маг будет свободен и счастлив, где не будет бессмысленных ограничений на применение магии, засилья невежественных недалеких обывателей, презирающих магические традиции, где нам наконец не придется больше скрываться от маглов, описал бы вам прекрасное будущее, ради которого всего-то надо убить или искалечить тысячу-другую человек и сломать жизни еще нескольким тысячам, - вы бы после этого отнеслись к их методам иначе? Красивые слова придали бы им другое значение? И как вы думаете, скажет ли кто-нибудь из них вам правду вместо чего-нибудь красивого и завлекательного?

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » What the hell we fighting for?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC