картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Думай о смысле, а слова придут сами!


Думай о смысле, а слова придут сами!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

... думай о смысле, а слова придут сами!


Закрытый эпизод (по согласованию)


http://s7.uploads.ru/t/n1v4y.gif

Участники: Клэр Бейли (НПС), Дункан Саваж, Дэрин Дэвисон

Дата и время: 5 февраля 1979 года

Место: Квартира Саважа

Сюжет: Наконец пришло время встреч, разговоров… и походов в подземелья, где водятся драконы.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта (с)

Отредактировано Darin Davison (2019-04-29 11:37:08)

0

2

С Дэрин Дэвисон.

- Дэри! - Клэр почти бегом бросилась к подруге и обняла ее. - Как же я рада тебя видеть! Писать письма и получать колдографии - это совсем-совсем не то! Ты потрясающе выглядишь! Поменяла прическу?
Клэр была сейчас совершенно счастлива. Родители живы и здоровы - она была у них накануне, Дан дома, у него для нее куча времени, а теперь и Дэри - тут, рядом, до нее можно дотянуться рукой и обнять. Правда, где Алан и что с ним - неизвестно, а Дункан болен... Но Клэр обладала прекрасной способностью надеяться на хорошее, даже в тех ситуациях, когда это было сложно.
Они договорились встретиться с Дэри в конце рабочего дня на выходе из Министерства. На Клэр было теплое пальто лавандового цвета, мягкий шарф и перчатки - начало февраля выдалось промозглым и ветреным.
- Момент, чтобы сказать: "Сезам, откройся", - наступит через полчаса. Так что у нас есть еще время немножко поболтать.
Великий конспиратор Дункан в условленное время должен был снять с квартиры на пару минут антиаппарационный барьер.

Дэрин Дэвисон за последние месяцы получила совершенно новый опыт по неподчинению общей угнетающей атмосфере. С её уникально-ненормальным даром давно пришлось научиться контролировать эмоции, но даже этих, вполне приемлемых, навыков было теперь недостаточно. В этом заключалась самая большая разница между ней, и прекрасной, словно лишь слегка соприкасавшейся с реальностью Клэр. Подруга обладала исключительным врождённым оптимизмом, когда Дэрин приходилось взращивать в себе надежду на лучшее вопреки всему, что она день за днём чувствовала. И несколько эгоистично беречь себя от излишнего погружения в чужие горести она тоже научилась. Кому нужны вечные сочувствующие, которые ничем не способны помочь?
Но, пожалуй, её «продуманные» лёгкость и тепло были куда крепче и надёжнее, поскольку позволяли видеть неприглядную (иногда, только иногда!) правду за надеждами и мечтами. О Клэр, которая приехала так не вовремя, Дэри переживала куда сильнее.
И, за своими размышлениями, девушка вовсе не ожидала столь неожиданного «нападения». Только собиралась поправить слетающий, совершенно легкомысленный, шарфик. Никогда-то она не обращала должного внимания на погоду, и нынешнее пальто цвета беж было, казалось бы, слишком тонким. 
- Но я всё равно рада немного больше! – Клэр мгновенно попала в ответные объятия.  – Моя причёска менялась уже много раз, а вот что ты с собой сделала? Алан окончательно и бесповоротно получил гордое звание «главной динновласки», да? Или его дивные косы пострадали на каком-то жутком задании, и ты подстриглась в знак солидарности и безвинно пострадавшими? И скрывала от меня все интересные подробности, безобразница!
Шарфик окончательно слетел, подчиняясь очередному порыву ветра. Благо, проходящий мимо мужчина (молодой и весьма приятный внешне) смог прытко его поймать. Дэрин поблагодарила «героя», кокетливо поправляя выбившиеся из причёски пряди, но от попыток продолжить беседу беззаботно отмахнулась. Мысли её были безраздельно заняты лучшей подругой.
А та порадовала известием о короткой прогулке. Конечно же, визит в «логово аврора» не вызывал у Дэри и малейших отрицательных чувств, но «пощебетать» было лучше до встречи с Дунканом.
- Пройдёмся? Ты просто обязана рассказать мне всё интересное!

- Давай я начну с главного, а то потом забуду – Дан сейчас не совсем здоров, он почти не видит. Но это временно! Так что просто не подавай виду, ты же сама знаешь какой он бывает, - и Клэр скорчила гримасу, которая должна была все объяснить подруге. - А еще у меня есть второе главное, перед которым меркнут новые стрижки и гардероб – я жду ребенка! Будешь крестной? А крестным станет Дан.

[NIC]Клэр Бейли[/NIC]
[STA]Не стоит волноваться. Нет ничего страшнее нас самих[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/g8Boa.jpg[/AVA]

+2

3

С Клэр Бейли.

Никогда не обременяла себя излишне Клэр тем, чтобы подготовить собеседника к «неожиданным поворотам истории» и «ух каким новостям». Это ведь особое наслаждение, смотреть, как лицо собеседника искажается от удивления. Весело, что уж там говорить. И глаза круглые, и волосы словно бы делают попытку дыбом встать, и губы складываются в нечто совершенно невообразимое. И весело ей… Да и Дэрин весело, только лучше применять этот дивный метод не на ней самой, а на ком-то другом. Вот тогда да, тогда и второй непоседе было интересно. Даже познавательно. От таких неожиданных признаний порядочные (и не очень) маги становились особенно эмоциональны и не скупились на эмоции. Просто находка для шпионов и эмпатов эта Клэр.
Только вот как же быть, когда направлен поток безудержных признаний и новостей именно на тебя? Правило первое, не реагировать на всё сразу, разбираться в порядке поступления информации (иначе можно и не сдержатся). Но как придерживаться собственных правил, когда тут такое?..
- Так-так-так, не все сразу! Впрочем, а-а… Поздравляю! И буду, конечно буду! – и подруга дорогая была незамедлительно заключена в объятия повторно, потому что иначе было совершенно невозможно поступить. Дэри бы не удержалась в любом случае. – Вы назовёте её… Как же? Допустим, Ангваснэзомтэка. И даже моя тётушка не сможет этого выговорить. Или его – Меджедэджик, например.
Впрочем, безудержные объятия и смех закончились довольно быстро. Пугать подругу нельзя, это Дэрин понимала прекрасно, но совсем не понимала, куда, как она умудрилась приехать. В такое время. В таком… положении. Если Дункан не сошел с ума по причине того, что с ним произошло (в Министерстве всегда ходило достаточно слухов, которые оказались, неожиданно, не столь неприятными как, правда), то эта новость должна была его повторно подкосить.
- Не могу сказать, что совсем ничего не подозревала на счет Дункана. Но приложу все усилия, чтобы не принести излишних неудобств. Честно-честно.

- Я тебе больше скажу - этот набор букв и я не смогу выговорить! - засмеялась Клэр, снова обнимая подругу. Как же чудесно, что можно поделиться новостью с той, кто в ответ поздравит и тут же наговорит такой милой веселой ерунды, а не начнет с мрачных опасений, тревог и срочных поисков врача. Дан и родители замечательные, но уж слишком всего страшатся.
- А теперь признавайтесь, мисс Дэвисон! - она сощурила глаза и обличающе наставила на подругу указательный палец. - И учтите, я вижу вас насквозь! Зачем ты учила эти зубодробительные имена?! На за что не поверю, что ты бы их выговорила с первого раза. Порадуй меня, скажи, что встретила в своих катастрофах американца и переезжаешь ко мне! - она быстро глянула на маленькие часики. - Ой, как время бежит! Срочно мне рассказывай все самое важное! Что у тебя нового из такого, что не напишешь в письме? Как зовут твоего нынешнего ухажера? Арчибальд наконец женился? И какие слухи ходят про Дана в министерстве! Мне жуть как интересно, а из него и слова лишнего не вытащишь!

- Ужасно, совершенно немыслимо. Не уметь выговорить будущее имя своего будущего ребёнка – это форменное безобразие. Повелеваю тебе прямо сегодня начинать тренировки. Каждый вечер повторять по буквам: Ахтэхкэкуп, Билэгээна, Вокивокаммэст, Кохкэх… кх… хах, -  Дэрин сбилась и рассмеялась. – Как же там было?  Что-то чихательно-хихикательное. Эх. Разрушила впечатление? Знаю, разрушила. Но тренировалась исключительно чтобы создать нужное впечатление, никаких американцев. Бабушка мне не простит.
Дэри думала, как же прекрасно хоть на несколько минут забыть обо всех проблемах, неприятностях, суете. Ей очень повезло знать таких магов, которые умели создать подобный эффект. Отец, к примеру, умел заполнить собой любые помещения, планы и мысли. Клэр приносила с собой невероятную, сказочную лёгкость. Не то чтобы была «мисс Дэвисон» тяжеловесной и бесконечно задумчивой, обожающей озаботиться в любую свободную минуту судьбами мира и его же (мира) несовершенством. Но в силу дара своего, она часто перенимала отзвуки чужих настроений. Настроения Клэр она бесконечно любила. Были они, казалось бы, особенно чистыми и яркими. Ясность, свет и неисчерпаемая надежда на лучшее – чего же ещё желать?
- Какие уж тут ухажеры… - девушка быстро скорчила уморительную рожицу, которая должна была показать, сколь бесконечны её страдания по этому поводу. – Ты ведь помнишь моего отца? Испытания драконами и соплохвостами отпугивают даже самых стойких. Так и вижу себя в старости. Окружать меня будут десять котов, пять шишуг и три нарла. В баночке будет биться грюмошмель, а на стене будет ворчать портрет бабушки. Ты, почтенная мать семейства, станешь порицать меня с фото на чайном столике.
Дэрин крайне увлеклась этой воображаемой картиной, едва сумела вернуться к реальности.
- Арчибальд… А что, собственно, наш Арчи? Ты вот вообще можешь представить его женатым. Я – не могу. И он меня не разочаровывает. Дункана же я вижу крайне редко, и ценитель прекрасного во мне негодует. Впрочем, слушать сплетни про «светленькую, тёмненькую, рыженькую» ничто не мешает.
Особенно Дэрин веселила та часть, где было про «рыженькую», но рассказывать всё было бы скучно. Пусть Клэр пытает брата. А уж про опасности (реальные и мнимые) ей знать точно не следовало.

Отредактировано Darin Davison (2019-11-16 15:58:32)

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Думай о смысле, а слова придут сами!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC