картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Прогулки по нехоженым дорожкам


Прогулки по нехоженым дорожкам

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Прогулки по нехоженым дорожкам


Закрытый  (по согласованию)


https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-06/26/2/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/anigif_sub-buzz-4872-1498458136-1.gif

Участники:Jessica Spenser,  Duncan Savage

Дата и время: осень 1961го

Место:Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс

Сюжет: В самом безопасном месте Магической Британии приключения можно найти даже по дороге в факультетскую гостиную.

+1

2

В детстве все читают сказки, но далеко не многим детям везет оказаться в самой настоящей сказке, да еще и с волшебной палочкой. Правда, о том, что пользоваться этой палочкой нужно учиться долгие годы, сказки почему-то не рассказывают. Во всяком случае, если бы все было так, как в книжках, то Джесс бы не блуждала уже около получаса в поисках прохода к гостиной собственного факультета, а просто произнесла бы заклинание, переносящее её туда. Такое было. Ей вот старшекурсница, которая как раз проводила в библиотеку проводила, рассказывала, только в Хогвартсе не работало и учились ему только в семнадцать лет. Ну, ничего, она еще вырастет. А пока мисс Спенсер поудобнее прижала к себе, словно обнимая, три книжки, которые в сумку уже просто не влезали. Все ведь  хотелось почитать.
Девочка тяжело вздохнула и фыркнула, сдувая выбившуюся из косички прядь со лба, разглядывая очередные лестничные пролеты, снова меняющие свое направление. Вот именно благодаря им она блуждала по этажам уже столько времени и порядком вымоталась, но путешественники не сдаются! Они просто устраивают привал. По крайней мере, так было лучше думать, усаживаясь на пол и подпирая щеку рукой, пытаясь вспомнить какого же положение этих каменных "шутников" ей надо дождаться. Хотя, кажется, путь все равно уже был безнадежно потерян и, как назло, никого рядом, чтобы спросить. Даже люди с портретов куда-то ушли.
- Ну и куда мы пойдем? - философски спросила маленькая волшебница, глядя на обложку книги, по магическим существам, с которой на неё смотрел единорог, - Чуть вниз и налево или прямо и направо? И почему ты не разговариваешь? - девочка поскребла ногтем по морде рисованного животного, словно оно правда могло ей подсказать куда идти дальше.
Лестницы тем временем совершенно не желали останавливаться хоть в каком-то доступном для передвижения положении. Решив, что правильная модель, когда потерялся - это стоять на месте и ждать, пока тебя найдут, Джессика, так и сидя на полу, открыла книжку, начиная читать. Должен же здесь хоть кто-нибудь пройти или портреты вернутся, до отбоя еще много времени. В крайнем случае, староста хватится.

Отредактировано Jessica Spenser (2019-04-22 19:17:40)

+4

3

Про Хогвартс Дункан еще до поступления расспросил и прочитал все, что можно было, но одно дело слушать рассказы родителей, бабушек и дедушек про огромный замок, говорящие портреты, волшебный лес и здоровенную библиотеку, а совсем другое - посреди всего этого оказаться. Он даже по дому не скучал, хотя конечно маме написал, что скучает, чтобы она не расстраивалась, потому что на самом деле в школе было гораздо, гораздо интереснее. Что может быть лучше места, где можно сколько хочешь практиковаться в магии в любом из заброшенных классов, пробовать всякие рецепты зелий, летать на метле так высоко, как только не испугаешься, есть сладкого сколько захочется, и никто не скажет, что так нельзя, потому что в школьных правилах ничего такого не написано. Самая классная школа на свете.
Если бы только не дурацкие исчезающие ступеньки! Дункан обеими руками уцепился за перила, чтобы не полететь с лестницы кубарем, и упустил школьную сумку, из которой посыпались учебники, свитки, тетради, перья и чернильница, и самое главное - пузатые колбы с результатами сегодняшнего эксперимента, которые он нес испытывать в недавно разведанный заброшенный подвал. Целых два часа возни с клейкими бомбами из Зонко, чтобы их улучшить, одна с добавленными чернилами осьминога, одна с соком пиявок и тритоньими глазами и одна - со слизью бундимуна, и они конечно вообще-то предназначались для того, чтобы кидаться в людей, но не прямо сейчас, еще не проверенными, и не в девчонок же! - Берегись! - Оранжевая липкая лужа растеклась по ступенькам еще на середине пролета, еще одна колба улетела куда-то вниз, а вот третья описала красивый пируэт в сторону хаффлпаффки с книжкой.   Дан уже представил, как ее обольет неведомой гадостью, и придется долго извиняться, а потом объясняться перед старостами или даже профессорами Спраут и Флитвиком, и заработанные сегодня на чарах и уходе за существами баллы снимут за хулиганство. Представил и зажмурился, скрестив пальцы.

+3

4

Джес осторожно перелистывала старинные странички, разглядывая нарисованных на них удивительных существ. Совсем не таких, какими их изображали в детских магловских книжках. Кто-то намного симпатичнее, а кто-то в разы страшнее. Особенно, если взглянуть на описание. Как оказалось, даже единорог, воплощение чистоты и светлой магии, может быть опасен и убить на месте. Что уж говорить о драконах, которые вовсе не крали принцесс и не сражались с рыцарями, а просто выжигали целые деревни, если люди забирались на их территории. И это при том, что девочка прочла только пару самых интересных глав, скрупулезно выбрав их из огромного содержания.
Она как раз собиралась приступить к главе о пикси, когда откуда-то из-за спины раздалось: "берегись!". Привычка, вбитая в подкорку мозга папой, сработала куда лучше и быстрее, чем любые размышление. Не оглядываться. Не задавать вопросов. Упасть на землю и откатиться. Все. Как говорил отец, это спасет тебе жизнь намного лучше, чем попытки найти опасность. Джессика же, повинуясь выучке, максимально быстро, одним движением скинув все книги с колен, действительно отработано упала на пол лицом вниз и закрыла голову руками. Там, где секунду назад была её спина что-то пролетело и с характерным звуком бьющегося стекла завершило свой путь чуть дальше.  Мисс Спаркл испуганно повернула голову, разглядывая растекающуюся лужу непонятного цвета и со странным запахом, а потом, убедившись, что больше ничего не летит, встала, поправила юбку, смахнула с неё пыль и наконец обернулась в ту сторону, откуда услышала крик. Серьезный и явно недовольный взгляд карих глаз наткнулся на первокурсника с голубой нашивкой. Кажется, она его даже в поезде видела, но там он выглядел более воспитанным.
- И кто это будет убирать? - детский пальчик выразительно указал на лужу, - Ты чего вещами разбрасываешься? - уже более миролюбиво добавила девочка,  рассматривая собеседника, - И что это вообще было? Я такого раньше не видела. - она еще раз оглянулась на живописно растекшуюся жидкость, которую было трудно сравнить с чем-то, кроме расплавившейся на солнце огромной жевательной резинки.

Отредактировано Jessica Spenser (2019-04-25 18:44:49)

+3

5

Она не завизжала, когда разбилась колба, и Дункан облегченно вздохнул и открыл глаза. Девчонки всегда визжат, если в них попадает какая-нибудь гадкая штука вроде чары, зелья, зубастого фрисби, или даже если гусеница с разделочной доски заползет в рукав мантии, - порода такая. Раз не орет, значит обошлось лучше, чем могло быть. - Я не бросал, а выронил, - угрюмо поправил Дан, обозрев масштабы катастрофы. Посреди оранжевой лужи лежал учебник трансфигурации, счастье что не прямо страницами, половина перьев из открывшегося футляра разлетелась, какие-то свитки упали вниз, может даже те, что с приготовленным на завтра домашним заданием, и чистота эксперимента с бомбами, можно считать, загублена. - Домовики будут убирать, если нас тут не застанут, - учебник никак не удавалось теперь отлепить от пола, клейкая жижа только растягивалась немного, но отцепляться от книги не желала и вдобавок еще и жгла пальцы даже через рукав мантии, которым он на всякий случай обернул ладонь, - они же это всегда делают. - И может даже их звать для этого придется, потому что заклинание исчезновения Дункан еще не знал, его на четвертом курсе учат, а сам по себе этот клей переставал липнуть только через полчаса, и то если без всяких добавок, а за полчаса сюда мог и кто-нибудь из старост прийти, и даже мистер Прингл, завхоз, и вот тогда даже извинением перед профессорами не отделаешься. - Это клейкие бомбы из Зонко, ну то есть то, что у них внутри, я их перелил в химическую посуду и смешал со всякими остатками ингредиентов с занятий по зельеварению. Не трогай, я еще не знаю, что из этого получилось. - Мантия тоже прилипла, и Дан аккуратно стянул ее, чтобы посмотреть что смесь с пиявочным соком сделала с рукой. Вроде ничего страшного, пока только кожа покраснела и болела, если дотронуться. Надо побыстрее собрать остальные вещи, придумать, как вызволить учебник и одежду, лучше если без эльфов, и убираться, пока их не заметили, и никому не влетело. - Меня зовут Дункан. А тебя? И почему ты читаешь тут, а не в библиотеке или у вас в гостиной?

Отредактировано Duncan L. Savage (2019-04-26 00:09:32)

+3

6

- Да? - Джессика с неподдельным удивлением подняла брови, - Кто такие эти домовики? Я никогда не видела кого-то, кто бы убирал, например, тарелки из Большого Зала, они все сами пропадают.
Девочка вообще искренне полагала, что это тоже какая-то магия. Было слишком сложно разобраться как все работает в мире, в котором она оказалась так неожиданно. Конечно, ей многое рассказывали, но то, что детям из семей волшебников казалось очевидным, часто оставалось без внимания и, соответственно, мисс Спенсер о многих банальных вещах ничего не знала, да и книжек о них не писали по тем же причинам. Никто из маглов же нее станет сочинять трактат о стуле или чайнике, здесь просто были своим бытовые заботы и предметы.
Джесс аккуратно подняла сумку и книжки, которые скинула со своих колен, а после все-таки подошла к мальчику, внимательно разглядывая оранжевую лужу и учебник в ней. Что такое клейкие бомбы она тоже не знала, но, наверное, что-то похожее на обычный клей, судя по эффекту. А вот покраснения на руке нового знакомого заставили волшебницу нахмуриться.
- Руку надо помыть, вдруг станет хуже, - обеспокоенно посоветовала девочка, - И меня зовут Джессика, очень приятно познакомиться, Дункан, - вместо рукопожатия она протянула мальчику белый платок, чтобы протереть мантию и руку от вещества, вызывающего покраснение, - Я шла из библиотеки и заблудилась из-за лестниц, - Спенсер кивнула на виновниц своих бед, - Но на твоем месте я бы вообще не выносила из класса то, что ты нахимичил. Может, его водой можно растворить? - она осторожно присела перед лужей, рассматривая ту, - Или книжку поднять, а держащий её клей ножницами отрезать и остатки оттереть попросить старшекурсников? - во всяком случае, делать что-то надо была, а оставлять нового знакомого в такой ситуации было бы неправильно. Тем более, он же не виноват что так получилось и учебник жалко.

+3

7

- Никогда ничего само по себе не пропадает и не появляется, ни тарелки в Большом зале, ни выстиранная одежда в спальнях, это все домовые эльфы и их магия, - Дан удивленно посмотрел на девочку, - ты же с Хаффлпаффа, у вас там кухня прямо рядом, неужели ни разу не видела? Они делают в Хогвартсе всю работу: готовят, убирают, стирают, чистят, чинят... - Бабушка рассказывала, что тут их больше, чем в самом огромном и богатом поместье, несколько сотен. Но они ученикам не прислуживают, как дома, просто работают в школе, а Тилли мама не разрешила бы взять с собой даже если бы это было можно. В общем справляться надо как-то самому. - Джессика. - Платок он взял, но пока просто сунул в карман жилетки и постарался сделать как можно более серьезное и взрослое выражение лица, - никогда и ни за что на свете нельзя просить старшекурсников за нами убирать, если только иначе ты не умрешь, или тебя не исключат, они ужасно разозлятся. Надо обойтись без старших. И просто ножницами нельзя, получится как в сказке про золотого гуся - все просто туда же прилипнет, вот как мантия, - Дункан в доказательство своих слов потянул за полу, рукав конечно же от лужи отлипать не собирался. - Ну не в классе же мне их было проверять, нужно было тайное место. А у тебя есть вода с собой? У меня заклинание вызова воды пока совсем плохо получается. - Вообще идея хорошая... просто вода конечно не подойдет, этот клей так легко не отмывается, но у него немного слизи бундимуна осталось, а ее добавляют во все чистящие средства. Если сделать раствор, и попробовать им отмыть хотя бы книгу, вполне может сработать. -  А потом я могу тебя проводить, я замок хорошо знаю.

+3

8

Девочка с удивлением несколько раз медленно моргнула, силясь воспринять информацию, озвученную новым знакомым. В Хогвартсе она видела много чудес - призраков, говорящие картины, саму магию, в конце-то концов, но чтобы за ними кто-то все это время убирал, но при этом оставался таким незаметным... Жутковато. И странно. И ужасно любопытно. Теперь страшно захотелось увидеть этих самых домовиков и кухню. Она ведь даже подумать не могла, что их гостиная находится рядом с ней. Надо будет обязательно спросить у старших.
- А почему нельзя просить старшекурсников о помощи с уборкой случайных последствий? - искренне удивилась Спенсер, в идеальном мире которой все друг другу помогали в любой ситуации, это же естественно, особенно, на Хаффлпаффе, где ей еще ни разу не отказали, даже в ответ на самые глупые просьбы и вопросы, - И мы же волшебники, - Джесс улыбнулась, - Я точно видела в учебнике по заклинаниям то, чем отрезают всякие стебли растений и прочую ерунду. Можно попробовать его как ножницы, вряд ли магия приклеится к твоей супер-липкой штуке. 
Решив все-таки поискать все необходимое, волшебница осторожно опустила стопку книг на пол, подальше от непонятной лужи, и открыла сумку, из которой спустя минуту копания среди пергаментов и учебников все-таки извлекла крохотную и абсолютно непрактичную стеклянную бутылочку, наполовину заполненную водой, а заодно и учебник за первый курс по заклинаниям.  Протянув Дункану воду, Джессика быстро открыла содержание, а потом и нужную страницу.
- Вот! Я нашла, - она радостно повернула книгу так, чтобы собеседнику было видно, - Режущее заклинание, мы должны будем его проходить в этом году. Наверное, мы с тобой осилим его и сейчас, если попробуем. Уверенна, профессор нас похвалит за упорство в освоении магии.

Отредактировано Jessica Spenser (2019-05-16 12:39:36)

+3

9

- Потому что они разозлятся, я же сказал, у вас что, не так?- Дункан удивленно нахмурился. И даже позавидовал на секунду хаффлпаффцам, у которых оказывается можно признаться старшим в любой дурацкой оплошности, и тебе тут же просто помогут все исправить, не отругав и ни разу потом этого не припомнив ни чтобы посмеяться, ни чтобы что-нибудь потребовать взамен той помощи. Ну и ладно, зато в Рэйвенкло точно гораздо интереснее. Вот например он позавчера нашел в гостиной старые конспекты какой-то Мюррей по магловской химии и там прочитал про растворы, и формулы расчета концентрации, и правила смешивания, и кучу других классных вещей, а на зельеварении им еще такого не объясняли и может вообще не объяснят.
- Портняжное заклинание! - Он поторопился сказать до того, как Джессика открыла книгу, потому что было стыдно немного, что сам не догадался, хотя учебник по чарам еще дома прочитал почти весь и думал, что хорошо все оттуда запомнил, - здорово придумано, давай. Я потяну, а ты клей отрежешь. - Дункану тоже конечно хотелось поколдовать, но нельзя же, чтобы девчонка в эту жгучую штуку лезла руками, еще заденет, а потом у нее волдыри вскочут или кожа слезет, или еще что-нибудь. У него-то ладонь уже покраснела и зверски чесалась, а у девочек руки нежные. Воду Дан пока сунул в сумку, - ее маловато, если с чарами все получится, а должно получиться, то раствор слизи больше пригодится отмыть потом вещи, и посильнее потянул учебник из лужи, ухватив его через мантию.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Прогулки по нехоженым дорожкам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC