картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » A Million Little Pieces


A Million Little Pieces

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

A Million Little Pieces


закрытый эпизод (если вы не член семьи)


http://s5.uploads.ru/t/SaWJ2.jpg

Участники:
Рикард Лестрейндж, Барти Крауч

Дата и время:
13.02.1979

Место:
Св. Мунго

Сюжет:
Попадание Рикарда Лестрейнджа в Мунго – громкое дело. Совсем другое его почти-родственник Барти Крауч, выпавший в мунго немногим позже –  около пятого  – и по менее опасным причинам: рецедив состояния после недавнего похищения. Встав на ноги мальчик находит время навестить Дедушку и поговорить. Как давно не говорили, хотя и не без тонкости намека.


There wasn't much I used to need
A smile would blow a summer breeze through my heart
Now my mistakes are haunting me
Like winter came and put a freeze on my heart

+2

2

Это похоже на замкнутый круг. Ты проходишь через бой в котором твоя собственная роль не страшна, но ты боишься терять. Терять тех, кто лучше тебя и ради кого ты продолжаешь идти какой бы ветер не ронял тебя с ног. Затем приходит осознание. Приходит сожаление. Совесть? Ее стоит отбросить – это лишнее чувство. И если к магглам Барти не испытывал ни жалости ни сочувствия в общем, то, пожалуй все же вид массового убийства заставил его… вздрогнуть? Где-то в самом сердце. Которому он не доверял.
Оказаться в Мунго после этих событий было нельзя. Ни в коем случае нельзя – это слишком подозрительно, слишком связывает его с событиями и… в то же время у него почти идеальное оправдание – спасибо похитителям, сломавшим его здоровье проклятием и пленом. Впрочем, если бы не они, Барти и не попал бы сюда.
Измотанный последствиями, он не удивился симптомам банальной простуды на утро, после «события» и проигнорировал их. Ровно до того момента, когда спустя двенадцать часов прямо на рабочем месте свалился с кровавым кашлем. Потом было уже Мунго. Спустя пару дней тяжелого беспамятства – вполне в пристойном состоянии.
И неприятный факт – Рикард попал в Мунго. Барти предпочел бы что бы это не случилось, но догадывался о причинах… или думал, что догадывается? 
Однако эта заминка в работе показалась неожиданно удачным поводом. Поводом сесть рядом. Улыбнуться. Поговорить о чем-нибудь не таком гнетущем как морозное озеро и темные силуэты, как война, как отец и все, что происходит в эти дни. О будущем? Не о Лорде, само собой, но о том, что может стать поддержкой им обоим в больничных палатах.
По крайней мере с этими мыслями Барти, которому уже разрешали бродить по больнице (с явным неудовольствием и в то же время пониманием), но настоятельно запрещали возвращаться к работе, выбрался из кресла в морге, где привычно дремал за плечом у работающего Ника (уснуть в палате было просто невозможно. Он постоянно ждал что придет Отец… или аврорат. Скорее Отец. И пару раз баже был прав) и направился к палате Рикарда.
Авроры не были против его визита – дежурный знал и самого Барти и был достаточно осведомлен что бы помнить и о работе Барти в ОТ и о его связях с этой семьей. Так что Крауч робко постучал и приоткрыл дверь.
- Не.. помешаю? – Он взглянул на Рикарда и, дождавшись разрешения, прошел в палату плотно закрывая за собой дверь. – Простите, я узнал о случившемся совсем недавно… И… Мне очень жаль.
Их могут слушать – Барти помнит об этом. Помнит и поэтому сейчас говорит только то, что ожидает любой сторонний слушатель. Он не знает о чем именно хочет начать разговор, когда они закончат с масками и ожиданиями свидетелей, но знает какими словами. Знает и что пришел сюда не просить о тепле, а делится тем, что ему дарили все эти годы.

+4

3

Когда Рикард закрывает глаза, то раз за разом переживает один и тот же момент, словно кто покручивает перед ним воспоминание, запрятанное в бутылочку. Признание, обвинение, боль, Антонин и Эдвард, кинувшиеся на его защиту. Самое неприятное даже не боль – он был готов к этому. Обвинение. Словно не он тысячу и один раз пытался говорить и говорил с Томом о измениях связанных с крестражем. Но тот кто говорил с ним, кто убивал его уже не был Томом. Да у него было лицо Тома, голос Тома, мощь Тома. Но Риддл, за которым Лестрейндж пошел, которому принес все свои клятвы, обещания и чью метку носил – совсем другой человек.
Рикард пока не знает, что с этим делать. Он и раньше чувствовал себя усталым, но мысль о том ради кого и для кого он все это делает – неизменно предавала ему сил. Теперь хочется как в далеком детстве накинуть больничное одеяло на голову и сказать: «Все, я в домике.» Совсем не подходящее состояние для достойного главы дома Лестрейндж. Рикард это прекрасно знает, но как же он не хочет соответствовать сейчас хоть чим-то ожиданиям.
Робкий стук отрывает его от этих бессмысленных размышлений, и Лестрейндж поднимает голову. В дверях стоит Барти Крауч-младший. Почти самый младший сын, почти внук, воспитанный кем-то другим, но все равно родной и близкий.
Рикард улыбнулся ему: в первые увиденная Барти его улыбка была не уверенно и болезненной.
- Я очень рад тебя видеть, Барти. Добрый день. Хотя обстоятельства, конечно, не радостные. Присаживайся, - Рикард сам не без труда садится в кровати, подставляя под спину подушку. Он уже идет на поправку, но – видит Мерлин – его это вовсе не радует.

+4

4

В Рикарде что-то было не так. Это цепляло на уровне ощущений, заставляя Барти задуматься не ошибся ли он где-то в выборе формулировок, не сказал ли лишнего и в целом вовремя ли пришел. Только убедившись мысленно что точно не сделал ничего «не подобающего» Барти все-таки присел на стул для гостей. Улыбаться получалось само собой – приятно, когда нет необходимости играть сочувствие, доброту и желание поддержать – выходит не просто честнее – в разы светлее и, что удивляло Барти всегда – куда менее затратно.
- Приятно что вы уже идете на поправку. Колдомелики дают хорошие прогнозы, - Это должно успокаивать, но не успокаивает ни капельки. Крауч не знает почему. Объективных причин совсем уже нет.
- Есть ли у вас настроение говорить о случившемся или.. Может лучше о чем-то другом? Удивительно, на рождество я был подле одного из хорошо сохранившихся участком старой Римской дороги. И с тех пор думаю, насколько порой путь волшебника похож на ту дорогу. Сквозь дебри современного порядка прослеживается, порой прячась, порой проявляясь так, что никуда больше взгляд и не отведешь… до самого Лондона. Хотя кажется, в некоторых местах она заросла так, что без провожатого знающего путь можно заблудится…. О, если вы конечно можете найти провожатого, который точно знает как идти… Ну… - Барти поймал себя на том, что попытка говорить на отстраненную тему превращается в пока еще простую метафору… И извинился одним взглядом, оставляя Рикарду право как ответить на метафору, так и просто поговорить об Истории Англии, римском периоде и дорогах в Британии. – Хотя, мне конечно еще не повезло пройти по ней дальше, чем пару шагов…

+2

5

Рикард смотрит на Барти. Тот всегда был... внимательным. И сейчас этот юноша чувствует, как что-то не так. Как кто-то, на кого он привык ориентироваться в выборе пути, пошатнулся. Сказали ли ему правду? Что вообще всем сказали? Рикард не спрашивал об этом у сына: ни у кого не спрашивал. Он знал, что для аврората: Эван Розье – сын близкого друга, вхожий в дом, напал – обезоружил Рикарда, догнал и убил пытавшуюся спасти внуков Лавинию («О, Лави... как я перед тобой виноват. Мерлин, как же я виноват, и не могу... уже ничего не могу исправить…»), похитил детей.
«Не волнуйся, Барти, я воспитал Рудольфуса так... что он не усомнится в Томе, даже если тот убьет меня с особой жестокостью. Я был ужасным отцом. Но очень старательным.»
Рикард отбрасывает мысль о том, что сказали Пожирателям. Руди наверняка сказал Барти – правду, не мог иначе. Они же побратимы – а ложь между побратимами... всегда ведет к большой беде.
Очень красивая метафора... – слушают ли их за дверью? Может быть, - Иногда мне кажется, что магия весит больше, чем каждый из нас способен снести. За исключением избранных конечно, - он смотрит вперед, пытаясь понять как сформулировать мысль, которая выглядит так просто в голове: есть человек и есть божество, и что делать если ты пошел за человеком, а тот стал божеством, — Есть одна древняя сказка, о том как злой темный-колдун и воин похитил прекрасную принцессу, и ее телохранитель и защитник, который как водится, был влюблен в юную деву помчался ее спасать. В конечном счете он ее спас, но то, что ему пришлось  преодолеть на пути к своей цели его изменило. Так изменило, что он не только стал сильнее зла, которое похитило принцессу. Но гораздо хуже этого зла. И что делать принцессе: отшатнуться в ужасе или принять каким он стал, ради нее?
«Мой выбор проще: мой лорд стал таким ради себя и магии, а не ради меня». 

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » A Million Little Pieces


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC