картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Жизнь полна сюрпризов


Жизнь полна сюрпризов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЖИЗНЬ ПОЛНА СЮРПРИЗОВ


Открытый по согласованию


http://s9.uploads.ru/t/O0Njo.jpg

Участники: Джессика Спенсер, Элфинстоун Урхарт

Дата и время: 10 марта 1979, вторая половина дня, ближе к вечеру

Место: Великобритания, Гилфорд

Сюжет: Сюрпризы в марте начинаются со смены начальников и совершенно не думают заканчиваться
встречей с бывшим руководством во время семейной прогулки в пригородах Лондона.

0

2

Весна в этом году выдалась достаточно теплая, так что в своё законное свободное время Джессика предпочитала гулять. Отдежурив ночную смену и отоспавшись с утра, девушка, как и обещала брату и его супруге, забрала племянника до вечера, решив, что сегодня они вполне могут посетить Гилфорд и посмотреть на старинный замок, о котором мальчик недавно читал в книжке и с радостью рассказывал ей, сидя на заднем сидении машины.
Грегори был умным не по годам ребенком, который живо интересовался историей с подачи бабушки, а потому любил делиться своими знаниями о рыцарях, турнирах и бывших королях. Девушка слушала его с улыбкой. Она души не чаяла в племяннике и ей было так искренне смешно, когда он рассказывал ей о магии, рассуждал о ней. В семье было принято негласное решение не разочаровывать ребенка тем, что его тётушка самая настоящая ведьма, пусть и добрая. Да и сама Джессика была рада проводить с ним время так, как прошло её собственное действие - без всякого волшебства.
Машина послушно остановилась у небольшого продуктового магазина. Грегори заинтересовано разглядывал скромную улочку городка, но отстегнуть не пытался. Он помнил, что в магазин тётя быстрее сходит сама и тогда они уже совсем скоро будут у замка.
- Тебе взять что-нибудь? - с улыбкой спросила Джесс, глуша мотор и оборачиваясь, чтобы посмотреть на ребенка.
- Лимонад, пожалуйста, - с готовностью отозвался мальчик, которого тётя только потрепала по светлым волосам, соглашаясь с таким выбором и вылезая из машины.
В планах было взять каких-нибудь фруктов, воды, шоколад и тот самый лимонад, чтобы устроить после исторической прогулки небольшой пикник, а поужинать уже у неё дома. Джессика решила, что аппетит они этим не испортят, тем более, что Грегори она забрала прямо со школы и было бы неплохо дать ему что-нибудь перекусить перед приключениями.
Скромный ассортимент магазинчика её вполне удовлетворил, так что, взяв все необходимое, через несколько минут Спенсер уже стояла в очереди к кассе, разглядывая с любопытством немногочисленных покупателей. Ей с детства нравилось просто наблюдать за жизнью других людей. Это было намного интереснее, чем пялиться в потолок или на дверь.
Только вот она совсем не ожидала натолкнуться на смутно знакомую фигуру в пальто. Конечно, Британия большая, но она могла поклясться, что вот именно это не новое, но весьма стильное и красивое пальто уже где-то видела. И это где-то она посещала каждый день.
Не очень доверяя своим догадкам, но решив, что ничего страшного, если она ошибется, не случится, просто извинится и все, а так сделает вид, что они просто случайные знакомые и встретились в магазине. В конце концов, в правилах хорошего тона отметить, что вы не чужие друг другу люди и перекинуться парой фраз о погоде.
- Мистер Урхарт? - вежливо окликнула его девушка, почему-то совершенно уверенная, что он действительно повернется и совершенно не будет настроен агрессивно, даже несмотря на все листовки, что лежали у них на работе о том, что сбежавшее начальство нужно ловить и оно особо опасно. Нет. Особо опасные преступники не ходят в маленькие магазинчики за молоком и хлебом. И она слишком хорошо за десять лет работы в департаменте запомнила этого улыбчивого человека, чтобы поверить, что он при маглах может на неё кинуться с боем.
Да даже если кинется, она командир оперативной группы или кто? Выживет. Порт-ключ в кармане, вызвать группу - дело нескольких секунд, которые у неё точно будут, с учетом, что первое заклятие на себя в любом случае примут рабочие артефакты. Да, впервые она похвалила себя за лень и то, что не выложила из кармана этого пальто порт-ключ и значок, который снимала сразу же, приходя с работы, но сегодня просто сунула в верхнюю одежду. Но где-то на подсознательном уровне Джессика, по-детски прижимая к бутылку лимонада, шоколадку и пару булочек с маком, верила, что ничего из этого не понадобится, а вот третью булочку стоило взять, чтобы угостить неожиданно встреченного знакомого.

+6

3

Очередь двигалась очень неторопливо, и это утомляло сегодня как никогда. Еда на съемной квартире, где поселилась одна из групп его людей, заканчивалась так быстро, что у Уркхарта порой возникало ощущение, что он только и делает что ходит в магазины. Впрочем, это было куда лучше, чем сидеть за картами и планами, изнывая от отсутствия привычных дел и беспокойства, за товарищей.  Каждое утро начиналось одинаково - проверка состояния раненых, вызов Минерве, вызов хитов на другой квартире, переговоры с коллегами, которые теперь как и он оказались вне закона. Еще рано было говорить о подполье и будущих планах, и это безвременье, это отсутствие действия, превращало дни в мучительное ожидание.
А еще, он искал людей. Своих, не подкупленных и не продавших, раненых или арестованных. Он составлял списки предателей, опрашивая, анализируя и выстраивая различные теории. И занимаясь обычными делами, вроде покупок, он то и дело перебирал в голове имена и фамилии, вспоминал просмотренные личные дела и прикидывал кто из тех, кого он знал - на их стороне.
Окликнувший его голос заставил замереть на секунду-другую. Оборотное зелье во фляжке он сегодня не пил, это ведь всего-лишь поход в магазин...  Но разумеется палочка была при нем. Проблема в том, что у него в руках корзина с продуктами, а здесь слишком много маглов, чтобы открывать боевые действия. 
Элвинстоун чуть повернул голову чтобы увидеть отражение людей позади в витринном стекле. За ним, через два человека стояла смутно знакомая девушка. Он видел ее мельком на совещаниях при общих сборах, память услужливо напомнила имя - Джесика. Да, она не из ДОМП.  В руках у Джесики покупки, в фигуре нет того напряжения, что выдает с головой человека готового к нападению и, возможно, она тоже не станет рисковать нарушением Статута.
Рискнем.
Уркхарт обернулся и улыбнулся ей, приподнял шляпу.
- Мисс Джесика. Не ожидал встречи, - он улыбнулся, словно старой знакомой, заставляя себя не думать, что она может сообщить о встрече.  Вера в людей и в возможность лучшего все еще теплилась в его душе. - Какими судьбами в этих местах?
Ему пришлось отвлечься, сделав еще один шаг по направлению к кассе.  Разговор через человека стоящего между был крайне неудобен и Уркхарт пропустил его вперед, чтобы оказаться рядом с собеседницей.  Сокращение дистанции и возможность разговаривать не повышая голоса дали возможность к более сокровенному вопросу.
- Надеюсь, вы не спешите? Думаю, нам есть о чем поговорить.

+5

4

От Джессики не укрылось как напряглась спина в пальто на несколько секунд,  стоило ей окликнуть его по фамилии. Значит, точно он и глаза её еще не подводят, как и память. А когда мужчина обернулась она лишь добродушно улыбнулась, демонстрируя, что действительно рада его видеть. За прошедшие дни, когда ей удалось отвоевать у колдомедиков справку о полном выздоровлении, Спенсер уже успела наслушаться ужасов и слухов о том, что произошло. Но толком-то никто ничего не знал, а верить сплетням - глупость несусветная. За одиннадцать лет работы в департамента она поняла, что абы кто и ненадежные люди там долго не задерживаются. Не бывает идеальных шпионов, а восемь лет идеально руководить и силовыми структурами, и террористами - это задача слишком высокого уровня, даже при все уважении к её бывшему начальству.
- Я тоже не ожидала вас здесь увидеть, мистер Урхарт, - все с той же улыбкой ответила девушка, - Мы с племянником приехали посмотреть на замок Гилфорд, вот, за продуктами для пикника зашла, - честно пояснила волшебница, показывая лимонад и булочки, - А какие дороги вас сюда привели?
Это был действительно интересный вопрос, так что Джессика обрадовалась, когда мужчина пропустил человека, разделявшего их в очереди, вперед, оказываясь рядом. Сколько ни вглядывалась, Спенсер не могла увидеть в его лице ни намека на агрессию, только настороженность, что было вполне понятно в его положении. Но руки, занятые продуктами, мешали их обоим даже подумать о палочках, что, впрочем, было к лучшему. Разговаривать без оружия наготове как-то удобнее, с учетом, что она точно не собиралась причинять ему вреда.
- Меня ребенок в машине ждет, - бесхитростно произнесла Джессика, - Но я была бы очень рада пригласить вас в нашу компанию и на прогулку по историческим достопримечательностям. Думаю, мы вполне сможем поговорить в это время. Грегори нам не помешает.
Ох, как бы сейчас ругался её наставник, приглашать человека в розыске на прогулку с ребенком, которого можно взять в заложники. Но Спенсер верила, что этот человек не причинит им обоим вреда, а таким образом лишь показывала, что и сама не собирается нападать и готова к простому диалогу, доверяет ему настолько, что подпускает к беззащитному маленькому родственнику.

+5

5

Есть вопросы на которые не стоит отвечать. Урккхарт сделал вид, что не расслышал вопрос о причине своего здесь нахождения. Не мог же он сообщить ей, что подкармливает раненных парней, обвиняемых в преступлениях, которые обязаны пресекать. 
- Ознакомительная прогулка по замку? Хорошее дело -  Джессика выглядела совершенно естественно с ее покупками и рассказом о племяннике. Если подумать? было бы нелепо выезжать на розыскные работы с ребенком, а значит прямо сейчас ему ничего не угрожало. Приглашение к разговору было как нельзя кстати. Свои люди в Департаменте сейчас были нужны как никогда. -  Если бы в моем детстве мне предложили посетить замок, я был бы в восторге от такой перспективы и, конечно от такой тети. Думаю, что охотно составлю Вам компанию на ближайшие пару часов.
Уркхарт улыбнулся снова, но следом за весельем пришли другие мысли.
Никто не знает... Жизнь большинства волшебников и волшебниц не изменилась и они живут не зная, что в  их любимой стране произошел самый настоящий переворот. Служащие Департамента и Министерства Магии, не замешанные ни в чем крамольном,  читают газеты, пьют чай и обедают в любимых кафе, отдыхают с детьми, обсуждают политику и не знают, о том что происходит сейчас с их волшебным миром. Хотя быть того не могло, что никто не догадывался... но большинство помалкивали, опасаясь за свою жизнь или не имея возможность проверить свои догадки. Хорошо было бы найти людей во всех структурах, подполью которое предстояло организовать, нужны были все сочувствующие.
Он пропустил вперед мисс Спенсер и быстро оплатил свои покупки, покидав в пакет все настолько быстро, насколько это было возможно. Предстоял сложный разговор и если он кончится неудачно... возможно уже не будет иметь значение, что он сейчас купил.
- Я готов! Не стоит заставлять ждать Грегори.

+4

6

Волшебница смущённо улыбнулась в ответ на дежурный комплимент о том, что прогулка по замку - это интересно, а она хорошая тетя. И даже сделала вид, что не заметила, как собеседник ушел от ответа каким ветром его самого сюда занесло. Они не на допросе, в конце концов. Захочет - расскажет, не пытать же его. Джессика предпочла бы беседу в теплой и дружеской атмосфере, чем в застенках Министерства или того, где сейчас живут "особо опасные преступники", потому что думать о том, чем в худшем случае может закончиться эта встреча совсем не хотелось.
- Спасибо, - вежливо поблагодарила Спенсер, когда Урхарт пропустил ее вперёд, чтобы она оплатила свои нехитрые покупки и, не утруждая себя пакетом, также в обнимку с ними подождала его у двери магазина.
Вся эта ситуация, пока что подтверждала, что слухи и официальная версия - это бред нетрезвого магла, который никогда в жизни не то что не видел, а даже не слышал о Пожирателях до этого месяца. Ни один уважающий себя террорист, которого раскрыли, на станет беседовать с представителями власти. И никакие маглы его не остановят.  Осознание этого намекало, что она сделала правильный выбор, решив во всем разобраться самостоятельно. Джессика кивнула на небольшую светлую машинку, сама обходя ее с другой стороны и садясь на место водителя.
- Грегори, познакомься, это мистер Урхарт, мой начальник, - представила его девушка раньше, чем успела сообразить, что все несколько изменилось, - Мистер Урхарт, - она повернулась к мужчине, - Это мой племянник Грегори, любитель лимонада и историй о короле Артуре, - она всё-таки не смогла удержаться от улыбки, передавая мальчику напиток, булочки и кивая на книгу в его руках.
Грегори, смущенный внезапным пополнением из семейной компании, пробубнил что-то похожее на "здравствуйте" под тяжёлый вздох Джесс, которая, пристегнув ремень безопасности, завела машину и плавно выехала на более широкую улицу, ведущую к главной достопримечательности городка. Ехать было недолго, минут пять-семь, но обстановка ее радовала, потому что племянник все равно с любопытством разглядывал Элфинстоуна и не испытывал видимого опасения. Дети дурных людей чувствуют, по крайней мере, Грегори точно обладал довольно сильной эмпатией, в чем она убеждалась каждый день его жизни с момента рождения, так что для неё он сейчас был ярчайшим маяком того, что никаких совсем уж отрицательных чувств бывшее начальство к ней не испытывает.
Маши послушно остановилась на парковке, позволяя всем вылезти, а Джессике достать из багажника небольшой рюкзак, в который отправились булочки, лимонад и книжка Грегори, убежавшего вперёд, так как ему не терпелось самому все увидеть.
- Если хотите, я могу убрать продукты в багажник, потом все равно подвезу вас, раз уж вытянула на прогулку, - предложила волшебница, считая своим долгом позаботиться о человеке, которого она так внезапно оторвала от дел. У всех ведь есть дела, даже если они в розыске.

+5

7

Улицы были полны народа, солнечный свет играл бликами в лужах и витринах, на отмытых боках машины Джессики.  Аккуратная - мимоходом отметило сознание.
- Доброго дня, Грегори, - Уркхарт улыбнулся мальчику и протянул руку как взрослому. - Будем знакомы. Любишь читать? Знаешь, есть замечательный автор, Мери Стюарт. У нее есть очень интересный цикл книг по "Артуриане"... Мне понравилось. Хотя... наверное тебе рано... Но, в общем - стоит почитать.
Он поставил пакет себе на колени и улыбнулся девушке в зеркальце заднего вида, которая наблюдала за его потугами общаться с ребенком. Врядли он был волшебником, и врядли ему предстояло узнать о волшебстве больше, чем то, что ему расскажут ведьмы, вроде той же Мэри Стюарт. Но книжное волшебство останется далеким и теплым воспоминанием и возможно когда нибудь пригодится...
Маленькое отступление позволило ему избавится от внутреннего напряжения. Нет, он не расслабился, скорее настроился на нужный тон. Ехать было недалеко и выходя из машины Уркхарт с удовольствием и благодарностью воспользовался предложением Джессики оставить пакет с продуктами. Забрал только бутылочку с водой для себя. Ранение еще давало о себе знать и чтобы побыстрее восстановиться пил он много.
Он двинулся вместе с девушкой по мощённым камнем улочкам, вдыхая запах весны и не торопясь заговаривать о том, что беспокоило их обоих. Если бы сейчас здесь была Мин... Как славно было бы взять ее под руку и пройти вверх по тропинке, что вела к замку, задержаться у крумб любуясь на ранние в этом году подснежники. Она бы наверняка знала все эти латинские зубодробительные названия и возможно, поднимаясь они бы говорили о чем-то куда более теплом и прозаичном, чем заговоры. Хотя это же Мин, зная ее вся романтика быстро бы перешла в новости и более практичные темы.
- Простите, Джессика, я кажется немного увлекся своими мыслями. Я не знаю, с чего начать... но вы можете задавать вопросы, если хотите знать что-то конкретное. Я же пока изложу то,  что произошло несколько дней назад. А именно 3-го марта...

+3

8

Дети - это самые чистые существа на этом свете, рядом с ними и солнце ярче, и мир прекраснее. По крайней мере, Джессика не могла сдерживать улыбку, когда наблюдала за общением Урхарта и собственного племянника, чьи глаза загорелись при упоминании книги.  Она уже знала, что после экскурсии они будут просто обязаны заехать в книжный, иначе Грегори от нее не отвяжется. И задаст еще кучу вопросов о том, где тётушка раздобыла такого замечательного начальника и почему он к ним в гости не приходит, как коллеги его мамы или отца.  Мисс Спенсер бы тоже была рада пригласить своих сослуживцев, но ситуация как-то не располагала...
Тем не менее девушка гнала от себя подобные мысли прочь. Они справятся, будут снова пить какао с печеньем, а на следующих выходных обязательно сходят в кино с подругой из следственного отдела.  Нельзя позволять себе унывать и делать вид, что все плохо, потому что ты сам начинаешь в это верить. Все хорошо. У них все хорошо, назло всем, кто желает обратного. 
Поставив пакет с покупками мистера Урхарта в багажник, Джесс заперла машину, с легким беспокойством замечая, что активный племянник уже убежал вперед по дорожке, во всю глазея по сторонам.
- Грегори, не отходи далеко! - все же прикрикнула на него волшебница, сама направляясь в его сторону неторопливым шагом и не смея нарушать задумчивость спутника.
В конце концов, ситуация действительно странная. Спенсер просто разглядывала плитку под ногами, как в детстве, стараясь не наступать на "швы". При всей своей взрослости, серьезности и опасной работе, она позволяла себе побыть ребенком, который вот так незатейливо играет сам с собой. Это доставляло такую простую и теплую радость, которая помогала улыбаться даже в самые темные времена и находить в себе силы любить. Просто, беззаветно и не требуя ничего взамен. Каждому человеку нужна капелька тепла и участия, а чтобы ей поделиться, нужно носить солнце и весну в себе, которые появляются лишь тогда, когда ты учишься ценить жизнь во всех её проявлениях. Даже в лужах, в которых можно было улыбнуться своему отражению, глубоко вдыхая свежий воздух и неспешно прогуливаясь вдали от всех проблем и печалей.
- Ничего страшного, - с мягкой улыбкой ответила девушка, - Я буду вам безмерно благодарна за эту историю из первых уст, потому что меня самой там не было, а опираться на слухи - все равно что копать себе могилу.

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Жизнь полна сюрпризов