картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Нельзя пренебрегать исполнением долга из одного лишь страха умереть


Нельзя пренебрегать исполнением долга из одного лишь страха умереть

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Дэвисон не мешал, как раз вспомнил про записку и вытащил ее из кармана. Написано было неразборчиво и на какой-то неровной поверхности, потому что буквы скакали, а линии прерывались. Но вот содержания письма это не меняло...

Так вдвоем они и сидели друг напротив друга. Наконец Дэвисон одним большим глотком допил содержимое термоса, а потом сжег записку и аккуратно перемешал пепел палочкой. Он посерьезнел и даже как-то помрачнел, а решительные слова Чана выслушал спокойно, кивнул.
- Ну что ж, к Фенриру - так к Фенриру. Только его кокеткой не называй. А то он не такой добрый, как я, и сразу укажет тебе надлежащее, по его мнению, место. То, что ты у него без палочки останешься, ты уже понял. Будешь подорожник и лопухи к ранам прикладывать как лето придет, а до этого только если поплевать - говорят, иногда помогает. С первой помощью в фенрировой стае просто: не загнулся - хорошо, загнулся - туда и дорога, помогать тяжелораненым он не будет и своим не даст, - Дэвисон помолчал, глядя в костер, где только что сгорело письмо. - А тебя точно пятнадцатого выпустили?  Не раньше? Ладно, вижу, что не врешь. Тут ведь вот какое дело... Келли передал, что перед полнолунием в стаю трое новичков пришли - странноватые и даже в человеческом обличье плохо себя контролирующие. А ночью разорвали какого-то паренька из местных. Дилан пишет, что видел его до этого. Не ученик, постарше. Вот так-то, парень, а ты говоришь - шляпка.
Дэвисон медленно закрутил крышку термоса и убрал его в карман.
- Ты ведь уже понял, что Дилан у меня информатором работал. Сменить его не хочешь? Я тебе золотые россыпи обещать не буду, но, что могу, то сделаю.

Отредактировано Charles Davison (2019-10-30 23:17:01)

+1

32

- Занятные у тебя представления о немагической медицине. - Хмыкнул, но спорить не стал. Для многих волшебников жизнь за пределами Магической Британии представлялась совершенно дикой, порой на грани выживания. Он и сам когда-то не мог представить, что можно приготовить еду, убрать в комнате, что-то вычистить или починить без волшебной палочки. К счастью, к тому времени, как он научился лечить, он уже знал, что это далеко не единственный способ сохранить жизнь и вернуть здоровье. Быстрый, удобный, но не единственный. И совершенно ничего не гарантирующий, если уж на то пошло. Спасти Келли он не смог даже с волшебной палочкой.
- Ладно, ты уже третий, кто мне сказал про то, что Фенрир палочки отнимает. Я, конечно, не гений, но с третьего-то раза понимаю. Постараюсь сохранить свою.
Он взял свой бутерброд, завернул его поплотнее в фольгу и сунул в сумку. Отдаст Аннет. Если охота окажется неудачной, это будет очень кстати. А то он сожрал все, что у неё оставалось на завтрак.
Снова задумчиво посмотрел на Дэвисона. Мир разделился за последние пятнадцать лет. Но на сколько частей? Ему определенно не по пути с теми, кто ставит под угрозу жизни школьников, поднимает мертвых из могил и пускает на рождественские улицы оборотней. А с кем тогда? С теми, кто молча платит налоги, что идут в том числе на содержание Азкабана? Кто делает вид, что дементоров не существует? Кто никогда не возьмет на работу и не примет в семью человека, больного ликантропией? Большую часть своей жизни он и сам был таким. Его семья - такая. Те, кого он когда-то оставил, чтоб сберечь их покой - они все такие, что тут поделаешь.
- Что ты можешь для меня сделать - это забыть имя, что прочел в этих документах, - он взглядом указал на догорающий костерок.  - А вот я пока ничего тебе обещать не могу. Я еще не выжил после встречи со страшным-ужасным Фенриром. Еще не сохранил палочку, не занял никакого места под небом. Мне нужно два дня, чтоб восстановиться. Сейчас из меня даже лекарь никакой. Но если все получится, как я планирую и как тебе нужно, то я сообщу тебе. Могу оставить знак в каком-нибудь месте. Могу прийти в деревню. Но если через три дня от меня не будет вестей, то просто забудь, что видел меня.

+1

33

- Моих представлений хватит, чтобы понять - ни антибиотиков, ни перевязочных средств, ни даже йода у тебя нет. Но надежда - неплохое чувство в нынешней Британии.
Чарльз рисковал и отлично это понимал. Его больше устроила бы хоть какая-то определенность в ответе Чана, но тот дать ее не мог и в этом не врал. Если бы Дэвисон ощутил его внутреннее противодействие, то просто применил бы обливиэйт, рассказал пару охотничьих баек случайному попутчику и ушел. Но сейчас так уже не получится.
- Я могу и еще кое-что - достать аконитовое зелье. Как ты понимаешь, в стае Фенрира оно не в ходу. Хотя, как знать, может сам Сивый им и пользуется. Стаей нужно управлять. Будешь работать на меня - я буду приносить тебе зелье. Все просто. Место встречи... - Дэвисон задумчиво потер висок. - Из Хогвартса я скоро уеду. Ты прав, лучше встретиться в деревне. Давай так, через три дня я буду в "Кабаньей голове". Ждать буду тебя весь вечер. Только сходу ко мне не бросайся, если увидишь. Зайди, выпей пива и уходи, а я тебя догоню. Если не придешь, то появлюсь еще раз, снова через три дня. А вот если меня не будет... - Чарльз развел руками. - Делай, что хочешь. Но лучше - беги отсюда в какую-нибудь магловскую глушь, потому что твоя шкура не будет стоит ничего ни для одной, ни для другой стороны.
Дэвисон поднялся и махнул палочкой, снимая наложенные перед разговором заклятья.
- Удачи. Напоследок скажу еще вот что, чтобы время даром не терял. Если сможешь, узнай, где останки того парня, которого убили в полнолуние. Нужно хотя бы похоронить его по-человечески.

+2

34

Вообще, вступать в очередную дискуссию, возражать, доказывать, выпендриваться Чан больше не собирался. Чем быстрее закончится этот разговор, тем лучше, тем скорее он сделает то, что намеревался с самого начала - найдет пищу на завтра. Останется один, переживет встречу со старым приятелем, сделает себе внушение насчет больниц - не сомневаться, никогда, даже если вне закона!.. Но пока Дэвисон давал последние наставления, Чана передернуло раза два. Или три, если считать еще и легкую тошноту при мысли об останках. Помнит он, что остается от тех, кто попадается под лапу оборотня в эту чертову ночь. Там впору в мешочек собирать…
Он и так был здорово унижен тем, что позволил себя скрутить, отнять палочку - но с этим черт с ним. Всегда есть кто-то круче и быстрее тебя. И даже попытка поучать - беги, мол, парень, беги! - тоже мог спустить, ничего. Не отчитываться же перед ним, что был он уже в магловской глубинке. Ладно, мужик здорово его старше, борода вон вся седая, и в общем очень не глуп, вероятно, правда хочет помочь. Но вот одна вещь - как водой в лицо. Хочешь сухарик? Хорошая собачка!
Не изменился в лице, только руки в карман сунул. Выпрямился, оказавшись во весь свой полный рост почти на голову ниже охотника и раза в два непрезентабельнее. Вздернул подбородок, в глаза посмотрел прямо.
-Договоримся на берегу, Дэвисон. Ни в какие торгово-обменные отношения мы с тобой вступать не будем. Меня это зелье очень интересует, врать не буду. Но я отлично обойдусь без него. Если я что и буду для тебя делать, то не за вкусняшку, а по любви. А любовь у нас с тобой выйдет, не потому что ты такой хороший и мне нравишься, а потому что мне уже не нравится Фенрир. Мы с тобой здорово поладим, если ты усвоишь прямо сейчас, что я - человек. Если, конечно, тебе это не трудно, будь так любезен.
Потянулся было за палочкой, но только начал поднимать руку, как сообразил, что после его отповеди это, пожалуй, может быть справедливо расценено как агрессивный жест. Слова-словами, а говорил-то он совсем недружелюбно. Потому прежде чем вынимать палочку, предупредил Дэвисона уже чуть миролюбивее:
- Мне надо разобрать вигвам.

+1

35

Дэвисон вышел из вигвама и понаблюдал, как Ли Вэй мановением палочки убирает все следы их пребывания.
- Гордый ты, гордый. Я с первого раза понял, уймись. И то, что ты человек - тоже. Зверь бы уже раз пять бросился, а ты себя контролируешь. Это хорошо. Но слабо контролируешь. И это плохо. Послушай, что я тебе скажу. Тебе бы и правда пару дней где-нибудь выдохнуть, а лучше пару недель. Но этих недель у тебя нет. Так что всегда, когда ты захочешь о кого-нибудь самоубиться, думай о том, что ты ведь один раз уже почти умер. Сколько тебе тогда дали? Сорок лет, пятьдесят? Не помню, но если бы дожил до выхода, то вынесли бы овощем. Так что, считай, это тебе подарок от кого-то свыше, не растрать попусту. Ну, удачи тебе, парень.
Дэвисон кивнул и почти бесшумно ушел вглубь леса.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Нельзя пренебрегать исполнением долга из одного лишь страха умереть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC