картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Dark shadow


Dark shadow

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

DARK SHADOW


закрытый эпизод


https://b.radikal.ru/b37/1908/1a/985633e29d1e.png

Участники: Tom Riddle, Rowena Lestrange

Дата и время: 13 декабря 1942 года

Место: начинаем в Хогвартсе

Сюжет: их отношения были напряженными еще с юности. Таковыми они останутся и в далекой зрелости.

+2

2

«Таким образом, без владения должными навыками, процент выживаемости при встрече с инферналом сводится к минимуму.»
Том поставил точку, отстраняясь от пергамента и ещё раз придирчиво оглядывая теперь уже завершённое эссе. Оно получилось не большим и не маленьким, ровно таким, каким и должно быть: лаконичным, информативным, точным. Его уверенный, мелкий почерк ложился сплошным ковром острых символов, едва ли не вспарывая тонкий пергамент вершинами букв. Риддл был доволен результатом проделанной работы, убирая исписанный лист в кожаную папку, где аккуратно дожидалось своего часа уже подготовленное домашнее задание по Зельеварению и Трансфигурации. Острые углы чёрного фолдера, подаренного ему Рикардом,  украшали некогда инициалы Лестрейнджей, которые были благоразумно и весьма искусно переделаны в изящное «Том Марволо». Новое имя, выполненное в серебре, смотрелось куда более уместно на выделанной чёрной коже.
Все готово.
Оставался лишь «Уход за магическими существами», который Том не считал предметом, скорее, своего рода хобби или забавным факультативом, где можно увидеть то, что в книгах нельзя потрогать. Он взглянул на талмуд, лежавший перед ним: толстый и потертый фолиант ему доверила сама библиотекарь, лично, с разрешения профессора Слагхорна, открывшая запретную секцию всего на пару мгновений, достаточных для того, чтобы исчезнуть в темноте стеллажей и вернуться обратно с завёрнутой в синий бархат книгой в руках, пока Том, что есть силы, едва не сломав шею, пытался вывернуть голову под таким углом, чтобы хоть краем глаза увидеть: что же там, в этой запретной секции?
Все же, стоит обзавестись постоянным разрешением на посещение этого отдела.
На этот раз профессор Слагхорн был весьма щедр, и, в силу природного любопытства, удовлетворил запрос одного из своих лучших студентов на использование запретной литературы с целью «обогащения работы более точными и полными данными». Риддл с уверенностью пообещал профессору, что тот будет первым, кто ознакомится с готовым эссе.
Жадно просмотрев интересовавшую его статью и пролистав вековую книгу от корки до корки, юноша с какой-то трепетной осторожностью закрыл тяжёлую обложку, проведя пальцем по жесткому краю стертого переплёта.
Что-то изменилось.
Он больше не был один.
Том поднял глаза: перед ним, подпирая хрупким плечиком массивный стеллаж, стояла Ровена Лестрейндж, глядевшая большими серо-голубыми глазами прямо на него. Светлые волосы рассыпались по чёрной мантии, и в свете тёплых огней читального зала отливали золотом. Юноша подождал, пока девушка уйдёт, но та и не думала двигаться с места. Что ж..
- Чего тебе? - он посмотрел на сестру Рикарда исподлобья, явно не ожидая от неё ничего хорошего и, упаси Мерлин, умного.

[icon]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/icon]

Отредактировано Lord Voldemort (2019-08-13 15:20:58)

+5

3

Том Риддл. Одно имя старосты факультета порождало букет эмоций не только в пределах женской спальне добропорядочных Слизеринок, но и в отдельных уголках замка. Жаркие споры о том, кто вдохновил его на написание столь прекрасно подготовленного эссе или блестящего ответа на уроке? Споры о том, кого удостоил взором полукровный красавчик? Каким – многие почему-то не учитывали сей незначительный факт. Кому улыбнулся, наконец, если таковое случалось? Причем, что явилось причиной, тоже мало кого волновало.
Ровена тоже не оставалась равнодушна к Риддлу. Вот только испытывала совершенно противоположное неприкрытому восторгу, который не вооруженным взглядом проявлялся на лицах других девушек.
С того момента, как Том появился в жизни Рикарда, Ровены стало в ней значительно меньше. Мало того, что они проводили практически вместе все свободное время в школе. Так физиономия Риддла преследовала еще и в Лестрейндж-холле на каникулах. Хвала Мерлину, не на всех. Со временем неприязнь поутихла – взросление, новые знакомства в стенах замка, знания и интересное времяпрепровождение отодвигали детскую обиду на второй план. Она равнодушно окидывала его взглядом в подземельях Слизерина. Научилась спокойно проходить мимо, как делал он, находясь у Лестрейнджей дома. И каждый раз с трудом удерживалась от того, чтобы не съязвить Риддлу.
Что ж, этот вечер не оказался исключением.
Это была одна из самых безумных и, надо признать, оттого немного опасных идей, которые только были озвучены в женской спальне Слизеринских подземелий. Подойти к Тому, который, как обычно, проводил время за подготовкой очередного эссе, на которое дали неделю. Вероятно, он все еще в бибилиотеке – в читальном зале. Подойти к Тому и узнать, почему он так мало уделяет внимания девушкам? Этот вопрос возникал, если не у всех, то у большей части. Причем, вряд ли только у девушек. А, уже услышав ответ, действовать на свое усмотрение. Лестрейндж оказалась посмелее. Да и в целом не очень опасалась Риддла, не забывая о том, что в первую очередь она для него – сестра Рикарда. Не больше, не меньше. Хотя, со вторым утверждением она смело поспорила бы.
Староста, как и предполагала Ровена, оказался в библиотеке, уткнувшись взглядом в довольно массивную книгу. Причем, явно из тех, что обычно пылятся в самой дальней секции. Девушка удивленно повела тонкой светлой бровью, но не проронила ни слова. А Слизеринец, похоже, даже не заметил Лестрейндж, что было ей только на руку. Она облокотилась плечиком о стеллаж и наблюдала за действиями Риддла – не хотелось нарушать его уединение. Но она и так сделала это.
– Я искала Рика, – она заранее обдумала ответ на возможный вопрос, который и правдой то не был. Риддлу об этом знать вовсе не обязательно. – Думала, он с тобой. Но ты подолгу остаешься наедине с книгами. И в такие моменты моему брату нет места рядом – без сожаления произносит мисс Лестрейндж, пожимая свободным плечиком. Не ушло от ее внимания и то, с каким упоением он погладил корешок книги. Да он с таким трепетом руку девушки ни разу не держал. – Не знаешь, где он может быть? – Спросить напрямую она не то, что бы боялась – просто оттягивала вопрос. Как  она думала.– Что за книга? – Ровена делает полшага вперед и наклоняется к корешку, чтобы прочесть наполовину затертое название. Но рука Риддла резко хлопает по твердой поверхности, останавливая девушку.
[nick]Rowena Lestrange[/nick][sign]https://b.radikal.ru/b22/1905/62/dd9fac2559ba.png[/sign][icon]https://c.radikal.ru/c18/1905/9e/38235d8c4ad6.png[/icon]

+3

4

- Не для твоих глаз, Ровена, - юноша жёстче положенного поставил руку на столешницу, отрезая девушке доступ к книге. Не стоило быть менталистом, чтобы знать наверняка: Том Риддл ревностно оберегал своё личное пространство, исключая даже ненамеренные попытки сближения. Образ жизни, привычки, приобретённые с молодых ногтей, сформировались в нем в условный рефлекс, действовавший на уровне подкорки: его понимание безопасности исключало нахождение в досягаемой близости посторонних живых существ. В том числе - людей. Он не испытывал страха перед контактом с кем бы то ни было, скорее - своего рода брезгливость и раздражение, если собеседник не был доходчивым, по меркам Тома Риддла. Ровена, как истиная представительница семьи Лестрейндж, была уникальной - умудрялась вызывать оба чувства в равной мере. Желание сломать тонкую руку девчонки, посмевшей едва ли не в его эссе заглянуть, сменилось холодным расчётом, обещавшим бОльшую эффективность. А если можно обойтись словами - зачем использовать магию столь нерационально?
Том аккуратно поднялся на ноги, неслышно отодвинув стул, на котором сидел. Все равно атмосфера его уединения с книгой испорчена, как и приятный воздух зала отравлен ее сладковатыми духами.
Миндаль? Ваниль? Легкомыслие.
Теперь, стоя рядом с блондинкой, он оказался значительно выше ее: пришлось склонить голову, чтобы она услышала его негромкий - они ведь были в читальном зале - голос.
- Рикард - твой брат, - он шагнул на Ровену, с легкостью оттеснив сокурсницу к полкам, пока ее острые лопатки ее упёрлись в крепкое дерево, - не мой, - плавным и решительным жестом, Риддл поставил руку рядом с ее головой, уперевшись пятерней в стеллаж, словно тяжёлая цепь отсекла ей путь обратно, - но из нас двоих ТЫ задаёшь вопрос, - тёмные глаза смотрели в светлые в упор - она могла ощутить его дыхание, вопреки обыкновению - прохладное, словно лёгкий ветер, - если родной брат не сообщил тебе о своих планах - делай выводы, - тонкие губы Тома тронула невыразительная усмешка, - тебе нет в них места, - он убрал руку, отступив на шаг так же внезапно, как и приблизился к слизеринке, - ты - лишняя, - он развёл руками, лишь на долю секунды позволив неприкрытому удовольствию мелькнуть на лице, тут же вернув привычную маску безразличия и наблюдая за ее реакцией.

[icon]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/icon]

+4


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Dark shadow