картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Иногда сны - это просто сны


Иногда сны - это просто сны

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Католик? Это для Дафны стало откровением. Она не помнила, чтобы Вэй был христианином, скорее, он исповедовал что-то из восточных религий. Дафна в этом мало разбиралась, но по отдельным его замечаниям догадывалась. Католичкой в ее окружении была и Эшлинг. Правда, у нее была своя вера, особая. Она улыбнулась, вспоминания как залечивала О`Флаэрти руку после того как та колошматила кого-то громилу, без палочки, просто потому что он был... - далее следовало нечто на ирландском.
- Почему же только боль и проблемы? Счастье и радость тоже. Шен, по-моему, ты все слишком драматизируешь. Я вот не чувствую, что плету рубашку из крапивы. Я сама выбрала профессию, мне нравится моя работа, меня окружают хорошие люди. Колдомедицина - это не ежедневная жертва, это и есть мое дело, и я не хочу переставать им заниматься. Да я скорее загнусь от ничегонеделания!
"Вот она - беда богатых семейств", - подумала про себя Дафна. Если ребенку нечем себя занять, и он работает только тогда, когда ему захочется, то он начинает слишком много думать о лишних вещах. А смысл жизни и прочие философствования Дафна считала как раз лишними вещами. Что тут думать? Работать надо! Но лекциями тут делу, конечно, не поможешь, надо продумывать стратегию по аккуратному извлечению этой улитки из своей раковины.
- Все, все, молчу! - улыбнулась она. - Не буду уподобляться твоей сестре и хогвартскому учителю истории магии. Но и обещать позвонить тоже не буду, Шен. Вернее, не могу. Мне точно ничего не угрожает, не беспокойся. Но может так случиться, что у меня завтра будет много работы, и тогда мне будет не до звонков. Честно говоря, я и так уже непозволительно долго задержалась, но мне было очень приятно увидеть тебя.

+2

32

Он часто путал эти ощущения, так и не научился различать: нежелание отпускать и предчувствие беды. Будто не было никакого завтра, как в детстве, когда он еще жил только настоящим. Тогда люди уходили от него навсегда, и он оплакивал каждое расставание, как настоящую большую потерю. Потом по-своему привык к расставаниям. Потом вырос. И все равно иногда, очень редко, как сейчас вот, возникало острое желание обнять, прижать к себе, не отпустить. Только он правда вырос и теперь так не делает.
После ухода Дафны Шен долго-долго сидел на диванчике просто закрыв глаза. Слушал тишину, слушал приглушенные звуки внизу, мысленно встраивал себя в этот незнакомый мир. Ему тут жить. Становиться своим. Ничего, Джудит смогла - вон как лихо ходит туда-сюда. И Старший смог. И Дафна. Значит, сможет и он.
Он задремал. Приходила хозяйка, накрыла его пледом, оставила чай. Так тихо-тихо, он даже не услышал. Зато услышал трескучий звук мотоциклета часа через два. Джудит привезла сумку с вещами и его начатые работы - холсты, краски, папки с набросками. Они проговорили часа четыре, до сумерек. Пока говорили, обустроили ему мастерскую. Поужинали вместе с хозяйкой - та была в восторге от Джудит. Потом вместе составили письмо в департамент исполнения наказаний. Джудит забрала его с собой, чтоб отправить с совой из дома.
Сходил к берегу и обратно. Ночное море было все в огнях, но все они были вдалеке, вся эта суета магловских портов. Даже звуки долетали редко и приглушенно. На обратном пути остановился у ворот того самого дома. В темноте он выглядел жутковато, не верилось, что его можно вернуть к жизни. Но это совершенно не убавило решимости Шена, напротив. Вернувшись, он сел за работу.
В мире волшебников у него уже сложился небольшой кружок любителей его работ, его картинами интересовались, заказывали. Он даже иногда эти заказы принимал и исполнял, но чаще нет. Делал лишь то, что ему самому было интересно, не ради денег же рисовать! Но теперь понадобилось как раз ради денег. При всей его обеспеченности эта покупка могла запросто опустошить все его запасы, да и братец тут же узнает, начнет нудеть. Ладно, если один будет, а если мать подключит? Да и найдется ли в Гринготтсе, даже во всех его отделениях нужная сумма для обмена на маггловские деньги? Быть может, после его заявки будет нудеть не только брат? Проще было сразу собрать нужную сумму в фунтах. А для этого надо будет закончить все начатое и брошенное и писать как проклятому.
Примерно так он себя и ощущал, перенося на широкий холст фигуру девушки, сидящей на деревянных помостках и болтающей в воде обнаженными до коленок ногами. Когда-то он сделал набросок с сестры, сидящей на кровати в возмутительной магловской мини-юбке. Теперь он нарочно добавил формам пленительного  объема и убрал всякую портретную схожесть с Джудит. Он не знал вкусов магглов, но волшебникам нравились такие сюжеты. Особенно если ясно выражен восточный колорит. 
Работалось легко. Еще легче думалось. Часа в два ночи он спустился на кухню чтоб заварить себе кофе. Кофе ему было категорически нельзя, но он мастерски игнорировал этот запрет. Впрочем, в эту ночь он чуть было не остался без вредной привычки. Магловская плита привела его в замешательство. Не то чтоб он слишком много времени проводил дома на кухне, вообще нет, но зажечь огонь в очаге мог. А тут надо было сначала повернуть ручку - одну из трех! - а потом поднести к одной из трех конфорок зажженную спичку. Как угадать, к которой? Шен воровски оглянулся и применил магию - быстрее и проще.
К рассвету  у него было уже штук пять начатых работ, причем, одна из них требовала минимальной доработки, остальные он рассчитывал закончить к вечеру. Спать не хотелось совсем...
[ava]https://sun9-68.userapi.com/c851124/v851124120/1eeaee/a4PXZlQqBEI.jpg[/ava]
[nic]Chang Cheng[/nic]

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Иногда сны - это просто сны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC