картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Tango criollo


Tango criollo

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

TANGO CRIOLLO


Закрытый


https://sun9-69.userapi.com/c857428/v857428681/d851c/1_S74EJVj90.jpg

Участники: Чан Ли Вэй, Фенрир Грейбек (нпс, Лорд)

Дата и время: 19 марта 1979 г.

Место:лес в окрестностях Хогвартса

Сюжет: "...этому миру нужен доктор!"

Отредактировано Chang Li Wei (2019-11-07 23:06:20)

+3

2

Два дня на то, чтоб восстановиться - это было слишком наглое заявление. Вэй с самого начала понимал, что ни за какие два дня он себя в порядок не приведет. После семи лет пребывания в ограниченном пространстве и подавленном состоянии, без осмысленного движения, без дела, без солнца и воздуха, без даже желания жить - конечно, он уже не был так быстр и силен, так ловок и вынослив, как семь лет назад, в свои двадцать девять. Как доктор, он бы посоветовал такому пациенту как минимум десятидневный, а лучше месячный, восстановительный курс, покой, хорошие эмоции и усиленное питание. Но то пациенту…
Бродить по ближайшим окрестностям было небезопасно - Вэй аппарировал подальше в горы, и там долгое время просто ходил, ощущая под ногами то мягкую землю, то круглые спины камней, то скользкий склон, то крутой подъем. Гладил ладонями пучки сухих трав и острые изломы веток кустарников. Ходил, останавливался, чтоб отдышаться, перепрыгивал через провалы, ускорял и замедлял темп. Долго сидел на склоне, ссутулившись и созерцая раскрывшуюся перед ним панораму, пока вдруг не понял, что уже может выпрямиться - легкие привыкли к воздуху. Только тогда смог выполнить простейшие дыхательные упражнения. Он то же делал в камере - с тем же успехом он мог попытаться подышать в подушку.
На второй день он смог приступить к упражнениям. Тело само вспомнило все движения и ощущения и само подавало сигнал: это еще рано, не спеши! Он возвращался в этот мир, становясь то деревом, растущим из земли, то птицей, ловящей крыльями ветер. Голова змеи завершала мягкое тягучее движение, превращаясь в один миг в когтистую тигриную лапу. Энергия мира протекала через него и возвращалась. Суставы снова обретали прежнюю подвижность, мышцы - упругость.
В это вечер он к Аннет не вернулся. Спрятал палочку в тайнике в горах и пошел обратно пешком - как раз, чтоб к утру дойти до лагеря оборотней. В этот раз он уже знал, куда идти, никого искать было не нужно. Шел не таясь, нарочно задел плечом свесившийся над тропой куст, наступил на ветку, предупреждая часовых о своем приближении. Замедлил шаг, давая себя рассмотреть.
Ничего особенного в нем не было. Невысокий, худощавый, несколько заросший. Одет просто - брюки хоть и не парадные, но явно не полевые, обувь старая, но крепкая и удобная. Куртка великовата и, если застегнуть, висела бы мешком, но она была распахнута. С собой пустая сумка через плечо. Никакого оружия, даже палки нет. Нарочно ничего не взял. Понимал, что если дойдет до драки, палку эту об него же и переломают.
Выставил перед собой руки, показывая, в них ничего нет. Дал себя обыскать. Назвался - “Доктор Ли”. Спокойно, без опаски, прошел куда повели. Опасаться есть смысл, когда ничего не ясно. А когда понятно, что будут бить, чего же бояться?

+2

3

[nick]Fenrir Greyback[/nick][status]лесная фея[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/54a1b7f350bbf6c230274b9267ca8db5.jpeg[/icon]

Лагерь, расположившийся в северной части Запретного Леса, имел происхождение естественное и затейливое: в толстых корнях многовековых деревьев с течением времени образовался небывалой сложности лабиринт, созданный самой природой - сотни узких коридоров разбегались в хаотичном движении, словно кровеносные сосуды в теле лесного массива. Именно это место и обнаружил Сивый, подбирая что-то более-менее подходящее для временного убежища. Нужные знакомства и чужое покровительство помогли незначительно улучшить обустройство территории, сделав ее более пригодным для встречи с нежелательными гостями, однако, основной массив оставался нетронутым и по сей день. Несколько шатров, разбитых оборотнями в соответствии с субординацией стаи, нашли уютные укрытия под толстыми корнями, а слегка расширенные магией каналы природного лабиринта образовали гладкие коридоры, сетью соединившие весь городок. Река же, по рукаву которой и растянулся импровизированный лагерь, брала свое начало в леднике, вьющемся по уходящему высоко в горы руслу. Бодрое журчание ледяной воды весело и задорно бежало вниз, разносясь по лесному массиву с небывалой скоростью.
Ну точно как эти вышедшие на свободу щенки, - подумалось Фенриру в тот момент, когда подувший ветерок принес с тобой новости с рубежа лагеря, - еще один… Сивый поднялся, выходя из собственного шатра, расположенного на небольшой возвышенности, с которой под обозрение попадали практически все жилища лабиринта. Пара шагов - и оборотень скрылся в тени деревьев, дожидаясь, пока спина гостя не окажется перед его глазами.
- Доктор Ли… - грудное рычание за спиной пришлого напоминало, скорее, угрозу, нежели приветствие. Существо, стоящее позади него, словно появилось из ниоткуда, чем могло вызвать удивление: семи футов росту и весом никак не меньше двухсот фунтов - этакий гигант был способен перемещаться практически бесшумно, будто призрак. Отдать должное, у Фенрира был весомый козырь в рукаве: расположение собственного лагеря он знал как свои пять пальцев, даже лучше - каждый уголок ветвистого лабиринта в толще замшелых корней имел собственный запах, неуловимый нюанс и толику различия в плотности воздуха, совершенно неприметную для любого человеческого существа, но заставляющую иной раз встать дыбом тонкие волоски на загривке. Чужака заметили загодя, ровно тогда, когда под его потертым ботинком, смердящим внешним миром, неосторожно хрустнула сухая ветка дуба, что растет лишь у восточного крыла лагеря. Что ж, значит, так и было задумано явившимся сюда бродягой. Разумно… Сивый хрипло усмехнулся, разглядывая пришедшего и рефлекторно склоняя голову чуть набок.
- Какого такого хера ты шляешься здесь посреди ночи? - предрассветные сумерки ещё висели над лесной чащей, несмотря на официально вступившее в свои права астрономическое утро. Оборотень совершенно естественно повел мясистой рукой, и по другую сторону поляны неслышными тенями скользнули несколько пар волков - периметр был оцеплен, а все пути к отступлению отрезаны. Кем бы ни оказался ночной гость, выбор действий перед ним был невелик, и любой исход ситуации Фенрира устраивал, - «Красную Шапочку» не читал?

Отредактировано Lord Voldemort (2019-11-22 06:06:51)

+3

4

Вэй оглянулся на звук, и ни в его движении, ни во взгляде не было ни капли испуга. Лучше бы, чтоб был, конечно, личности такого склада как Фенрир любят производить неизгладимое впечатление. Но взяться страху было неоткуда, а нагонять его нарочно - себе дороже. Легкое удивление и чуть обозначенная улыбка были на лице доктора Ли, ничего более. Не ожидал он, что первым вопросом, что ему тут зададут, будет про книги. Все-таки не гостиная Рейвенкло, где совершенно нормальным было: “Привет, “Канон врачебной науки” читал?” или “Хочу обсудить с тобой Альфонсовы таблицы” вместо “Доброе утро!” Даже на миг стало любопытно, что будет, если он ответит - нет. Ему тут же выдадут экземплярчик и отправят ознакомиться?
“Красную шапочку” Ли Вэй читал, даже в оригинале. Была у матушки фантазия обучить его европейским языкам. В общем, у неё это почти получилось. И не сказать, чтоб очень пригодилось ему в жизни. Сказка была кровавенькая, как, собственно, и положено быть нормальной сказке для нормальных детишек.
Правда, на этом знакомство Вэя с глупой девицей, презревшей матушкины наставления и переступившей через здравый смысл, не закончилось. Он снова услышал о ней, когда приятели Келли трепались перед сном как-то в спальне. Доставалось тогда всем, и Спящей Красавице, и Белоснежке… Вот прямо как вчера было, вспомнилось ему: “Дорогу знаю, трахаться люблю…” - и надсадный хохот однокурсников. Нет, конечно, этим делиться с Фенриром Вэй не собирался, но короткий тихий смешок вырвался из груди именно из-за этого воспоминания. Не одни только “Диалоги” Платона обсуждали они за закрытыми дверями мальчишеских спален.
Краем глаза зацепил безмолвное, будто тени, движение в нескольких шагах от них. Взглянул туда, убедился, что не показалось - и снова устремил взгляд на главного. Бояться ему было по-прежнему нечего. Любой из них физически был крупнее и сильнее его, любой мог вышибить из него дух, ничего нового, как всегда.
-Это там, где волк в конце умирает? Читал, конечно. Не понравилось. Мне нравятся истории, в которых волк выживает. Ты знаешь такие?

+3

5

Азиат говорил по-английски, причём, весьма сносно: Сивый фыркнул в ответ на туманную тень улыбки, скользнувшую по лицу доктора. Ранний гость оставался невозмутим, как застывшее дерьмо в морозный день, и Фенрир не собирался тормошить эту неизвестную кучку, пока на то не будут даны какие-либо указания. Лорд выразил свои пожелания достаточно конкретно, чтобы понять: следующего раза уже не будет. После произошедшего он предпочитал действовать осторожнее, насколько хватало выдержки и ума, а их, даже по волчьим меркам, с избытком было для того, чтобы принять верное решение в данной ситуации: пускай пришелец первым выскажется.
- Я не понял: ты сюда пришёл о литературе потрепаться? Если да, то дуй на Флит-стрит: бытует мнение, что там у манерных мальчиков оральные умения выше всяких похвал, - ликант смачно и брезгливо сплюнул на землю, глянув на собеседника, - я дважды вопросы задавать не люблю, но для тебя попробую: чего надо?
Поляна заметно посветлела всего за несколько минут, однако прямые лучи холодного солнца не долетали в чащу леса, теряясь в лабиринтах вековых деревьев. Речушка за спиной зажурчала веселее под аккомпанемент просыпающихся птиц. Альфа сделал пару шагов по направлению к китайцу и, полностью выйдя из тени, втянул носом воздух, пробуя на вкус принадлежавшие ему владения. Страха он не чуял: хренов узкоглазый и в самом деле источал волны полноценного тибетского спокойствия, будто все, происходившее вокруг, касалось его - Фенрир шумно выдохнул, одну руку смачно уперев в ствол стоящего рядом дерева - примерно как его, Сивого, касалась повестка дня Министра Магии. Бумажка для подтирки.
И, тем не менее, щетинистая морда смотрела прямо и с плохо скрываемым интересом. Причины на то могли быть самыми разными, главное - они были, и оборотень чуть напряг ладонь, лежащую на стволе дерева, чувствуя как твёрдые когти мягко входят в древесину, вспарывая тонкую кору. Отпускать так удачно подвернувшегося перевертыша никто не собирался. Как говорится, жила-была девочка, ну и дура - сама виновата.

[nick]Fenrir Greyback[/nick][status]лесная фея[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/54a1b7f350bbf6c230274b9267ca8db5.jpeg[/icon]

+2

6

Еще в детстве Ли Вэй где-то услышал, а потом каждый раз только убеждался в этом: скрыть можно что угодно - беременность, богатство, прошлое, незнание, даже неопытность  - но не интеллект. Это такая зараза, что проявит себя в любом случае: в мудром ли замечании к месту, в короткой случайной обмолвке, во взгляде, в движении, наконец. Надо только уметь смотреть. За эти дни он много что услышал о Фенрире, в том числе и то, что он, определенно, не глуп. Сейчас это означало - действует не по проверенному накатанному сценарию, а по обстоятельствам. И это было очень даже кстати. Во-первых, просто потому, что ни в какие элементарные сценарии он сам просто не укладывался, запросто пропал бы. А во-вторых, в любом случае начальство с мозгами лучше, чем начальство без мозгов.
Вэй чуть повел плечами, приподнял голову. Он уже привык к тому. что большинство англичан были выше его, но до громадины-Фенрира никто еще не дотягивал.
-Я ведь уже ответил, - проговорил мягко, с напоминающей интонацией. - Я доктор. Что может быть надо доктору? Лечить больных и раненых. Я здесь для этого.
Он бросил взгляд на деревце, поддавшееся под крепкими когтями оборотня. Это выглядело впечатляюще и очень наглядно. Вэю стоило порадоваться, что под рукой Фенрира оказалась не его шея. В голове прямо сложилось “множественные резано-колотые повреждения глубиной... “ он прикинул “примерно три сантиметра”. В случае с шеей шансов на выживание оставалось бы маловато, чуть больше, если бы повреждение мышечной ткани. Но и в этом случае приятного мало - вряд ли Грейбек моет руки с мылом и чистит ногти специальной щеточкой, заразы там - будь здоров!
- Колдомедик широкого профиля. С опытом. Правда, без диплома и лицензии. Нужен такой? Или тебе тоже нужны рекомендательные письма от предыдущего работодателя?

+3

7

Фенрир сплюнул на землю. Не то, чтобы его разозлил очередной пришлый, скорее, его раздражала азиатская непробиваемо-спокойная манера держаться, словно все вокруг - прах.
Аутист проклятый.
Этот его невозмутимый вид и такой же вкрадчивый тон - Сивый тяжело выдохнул, ища в голове подходящее сравнение - он как блохи: вроде незаметен, и вреда от него никакого, но бесит неимоверно.
- А с чего это ты решил, будто здесь раненых да больных навалом, лейб-медик Её Величества? - разговор приобретал нужное русло так же неумолимо, как и новый день вступал в свои права. Солнце ещё не показалось в посветлевшем небе - деревья до полудня станут удерживать золотой диск в мясистых лапах, однако, косые лучи уже начали прогревать воздух, и мелкая живность спешила к речонке, являвшей собой центр жизни этой части Запретного Леса. Какая-то пташка скользнула мимо носа Фенрира, совсем не боясь этой двухметровой громадины, а тот не придал никакого значения своеобразной наглости. Поразительный контраст для любого постороннего являлся не более чем гармонией сосуществования в природе. Естественный отбор жесток, но куда ему до человека.
Хилый какой-то..
Глубоко посаженные глаза в упор смотрели на гостя, пытаясь разглядеть детали, доселе скрытые сумерками, а теперь выходившие на поверхность. Последовательный план, очевидный, как логика пятилетнего ребёнка, уже созрел в косматой голове, и ликант снисходительно махнул рукой в сторону шатра, возвышавшегося на открытой местности, словно княжеский курган посреди поля битвы. Нескольких размашистых шагов вполне хватило, чтобы хозяин положения достиг объекта, ни на мгновение не потеряв из виду тщедушного собеседника.
- Стало быть, у тебя и опыт имеется, - он замер у полога, вновь посмотрев на Ли, - что же стало с твоим работодателем? Залечил насмерть как маггловская система здравоохранения? - хриплый и раскатистый гогот коротким ударом рассёк тишину и смолк, Сивый ждал ответа, хоть и знал наверняка, что он никакого значения иметь не будет. Ликант уже принял решение, и ничто, включая любые заслуги этого субъекта перед лицом отечества и на весах истории, не сможет изменить вердикт.

[nick]Fenrir Greyback[/nick][status]лесная фея[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/54a1b7f350bbf6c230274b9267ca8db5.jpeg[/icon]

Отредактировано Lord Voldemort (2019-12-11 08:18:32)

+3

8

Вэй тихо-тихо вздохнул. Странный вопрос. Даже возникло желание его просто посчитать риторическим и проигнорировать. Но это точно не поспособствует контакту, так что лучше было постараться включить паиньку и ответить.
-С того решил, что при всем желании ты не сошел бы ни за директора института благородных девиц, ни за отца-настоятеля монастыря кармелиток. Ты командир военного отряда, притом, находящегося на боевом задании. Полагаю, простым патрулированием местности оно не ограничивается. Будь у вас тут тихо-спокойно, меня бы не встречала такая делегация, - он кивнул на оборотней позади себя. - Имей в виду, даже один лекарь повышает выживаемость отряда и боевой дух.
Между тем, его позвали к шатру, и он без вопросов и сомнений пошел. Он ни на мгновение не заблуждался: это вовсе не означало, что его приняли. Возможно, с ним собираются говорить без свидетелей. Или же, что равно вероятно, так же без свидетелей прибить. Хотя нет, если бы прибить, то чем бы помешали Фенриру свидетели? Да ничем, наоборот, охотно помогли бы или просто поддержали бы. Так что нет, пожалуй, прямо сейчас его не убьют.
...Разве что только тупыми вопросами в могилу сведут…
-Мой предыдущий работодатель умер от старости, - ответил Фенриру в тон, ничуть не смутившись и задавив раздражение на корню. Что за времена теперь - все, абсолютно все, разговоры так или иначе обнажают подозрительность, будто это нормально - видеть в каждом встречном душегуба. - Старость я не лечу. А вот раны, как у того рыжего… - спокойно взглянул в лицо Фенрира, - такие я три дня назад еще мог бы вылечить.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Tango criollo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC