Правила

Общий блок:
Название: Maraduers: Brand new world
Тематика игры: Сеттинг серии книг о Гарри Поттере. Первое поколение, пост-Хог и старшие курсы Хогвартса, война, интриги, приключения.
Место действия: Магическая Британия, могут быть задействованы другие страны и маггловский мир.
Время действия: Игра стартует с января 1979 года. Время в игре будет переводиться с интервалом в игровой месяц.
Рейтинг: NC-17
Система: Эпизодическая. 

На просторах ролевых эта система игры уже знакома большинству игроков, но для новичков расскажем чуть подробнее.

Если вы хотите отыграть какое-то важное или просто интересное событие из жизни ваших персонажей, вы создаете тему в соответствующем разделе и ведете игру с вашим партнером/партнерами в ней.
В одном эпизоде может быть охвачен длинный период времени, может сменяться место действия, главное чтобы это не нарушало общей линии вашей игры. Помните, что персонажи по-прежнему не могут находиться в одно и то же время в разных местах, учитывайте это при ведении нескольких эпизодов, не допускайте накладок. Ваш персонаж может одновременно участвовать в нескольких эпизодах, постарайтесь при этом не оказаться в ситуации, когда более ранний по времени отыгрыш вам придется впоследствии подгонять под уже сыгранные события более позднего или изменять события более позднего, потому что в более раннем произошло что-то, кардинально меняющее игровую ситуацию.
В эпизодах вы можете упоминать какие-то не входившие в отыгрыши события, как свершившиеся. Не забывайте согласовывать такие упоминания с другими игроками, если их персонажи как-то в упомянутом были задействованы, или упомянутые события с высокой вероятностью их коснулись.
Если вы хотите присоединиться к эпизоду, в котором вы изначально не заявлены как участник, согласуйте это с создавшими эпизод игроками.

Мастеринг: Смешанный.

Это значит, что:

» Администраторы игры непосредственно участвуют в построении основных сюжетных линий.
» Администраторы не вмешиваются в сюжетные линии и отыгрыши, которые игроки придумывают, создают и ведут самостоятельно. Кроме тех случаев, когда в игре возникают серьезные нарушения логики.
Ваши личные сюжеты в некоторых случаях могут и будут влиять на общий сюжет игры и обязательно будут в нем учитываться.
» Игроки могут самостоятельно создавать и отыгрывать необходимых им по сюжету нпс-персонажей.
» Администраторы игры могут участвовать как в сюжетных, так и в личных эпизодах в качестве гейм-мастера. В личных - с согласия / по желанию игроков, в сюжетных - согласно заданным перед стартом квеста условиям.
» Игроки в праве просить помощи у администраторов для контроля боевых сцен и других сложных взаимодействий между персонажами.
» Администраторы могут при необходимости отыгрывать тех персонажей, которые требуются по сюжету, но роли которых на игре свободны.

Регистрация профиля.
1. Вы регистрируете имя вашего персонажа с заглавной буквы, латиницей. Ваш игровой логин должен соответствовать занятой роли, запрещено дополнительно использовать символы и цифры.
2. Если после регистрации на ваш адрес не пришло письмо с паролем, напишите в гостевую, вам выдадут пароль.
3. После регистрации в течении трех дней вам следует заполнить анкету на персонажа. Вы можете продлить бронь на роль, оставив заявку на продление в гостевой, но в случае если вы продляете бронь более двух раз, а на роль есть другой претендент, ему будет дано право написать анкету. В этом случае предпочтение будет отдано автору более грамотной и полной анкеты.
4. После принятия анкеты и заполнения профиля вы сможете приступить к игре. Наша игра не является кроссовером, так что если вы хотите отыграть персонажа из известного канона, вам следует переработать его биографию под наш мир, а так же изменить его имя (или часть имени). Отыгрывание реальных людей запрещено. Так же рекомендуется почитать ответы на частые вопросы в первом сообщении темы "Гостевая".
5. Игрок, претендующий на роль, которая ранее уже была кем-то занята, должен ознакомиться с игрой предшественника, чтобы быть в курсе, что персонаж пережил, какой информацией обладает и в какой ситуации находится. В случае необходимости вам всегда помогут разобраться, что к чему.
6. Мы ничего не имеем против вторых и третьих (и десятых) персонажей, но брать второго персонажа разрешается после месяца, проведенного на форуме, и только при условии, что вы потянете  игру за несколько ролей по времени и загруженности. На усмотрение администрации срок в месяц может быть сокращен, при условии активной игры за первого персонажа. Так же не одобряются два персонажа со способностями набор на которые ограничен. Мы просим уведомить администрацию о желании взять второго (и последующих) персонажей: чтобы мы знали где в случае неактивности их искать.

Удаление профиля.
1. Профиль удаляется по вашей личной просьбе. Если вы не активны без предупреждения более двух месяцев, ваш профиль переносится в группу «призраки», а роль и занятая внешность освобождаются. Если ваш персонаж занимает роль лидера или важную должность, активно задействован в сюжете, то в случае неактивности в течение месяца (или активности только в личных эпизодах, не имеющих отношения к сюжету) - он может быть снят с роли.
2. Профили каноничных персонажей не удаляются, а передаются следующему претенденту на роль. Это делается для того, чтобы игрокам и администраторам было легче отслеживать хронологию игры этих персонажей.
3. Неканоничные персонажи, роли которых были освобождены, могут быть задействованы администраторами в игре в качестве нпс  или упомянуты в сюжете на усмотрение администраторов. Если вы не хотите, чтобы ваш персонаж был в дальнейшем задействован в игре, вы можете вывести его из нее в отыгрыше (убит, переехал в другую страну, иной вариант) или высказать администраторам пожелания по его дальнейшей судьбе. Если вы этого не сделаете - его судьба остается на усмотрении и совести администраторов.

Права и обязанности пользователей:
Права пользователей:
1.Высказывать свое мнение относительно того, что вызывает их недовольство в отведенной для этого теме либо в личку администратору. Если вы с чем-то не согласны - обоснуйте пожалуйста это несогласие вежливо, корректно и аргументированно.
2.Выдвигать предложения по развитию игры. К предложениям четким, аргументированным, с опорой на логику, отнесутся более внимательно. 
3.В игровых постах пользователь может в умеренном количестве использовать нецензурную лексику. Но администрация просит воздержаться от этого в темах неигрового общения. Также в темах неигрового общения настоятельно не рекомендуется использовать вполне нормативные, но оскорбительные или хамские высказывания. Если вам требуется выяснить отношения, сделайте это частным образом: в аське, в лс или воспользовавшись еще каким-то средством связи. Не втягивайте в конфликт участников форума.
Пользователям не стоит:
1.Нарушать действующее законодательство РФ, а так же правила сервиса, - это может привести к закрытию форума.
2.Устраивать конфликты на религиозные, политические, расовые и прочие опасные тематики. Мы просим воздержаться от опасных тем.
3.Игнорировать личные сообщения от администраторов и модераторов форума.
4.Устраивать конфликты на игровой почве. Если вы не согласны  с написанным в посте другим игроком – напишите ему в личку, или обратитесь к администраторам: они решат ваш конфликт. Так же не стоит обижаться на поступки персонажей и переносить конфликт между персонажами на реальность.
5.Оскорблять других игроков и публично в резкой форме высказывать свое недовольство модерацией или админ-составом форума: личка главного администратора ждет ваших недовольств.
6.Оставлять сведения рекламного характера в не предназначенных для этого темах.
7.Флудить в организационных темах.
8.Размещать сведения об аспектах частной жизни других игроков без их согласия.

В случае нарушения правил игроку выносится предупреждение. В случае игнорирования предупреждения и повторного  нарушения правил – бан: на один день/три дня/неделю/месяц/вечность – в зависимости от тяжести нарушения.

Игровой процесс

Написание постов
1.Система игры эпизодическая.
2.Игровой процесс ведется в игровом разделе, в форумах: «Настоящее время», «Прошлое», «Массовые квесты», «Письма-дневники персонажей», «Ау-раздел»:
      a. «Настоящее время» - личные отыгрыши относящиеся к настоящему периоду времени в сюжете
      b. «Прошлое» – отыгрыши событий, случившихся до отыгрышей в настоящем времени.
      c. "Массовые квесты" - важные для сюжета отыгрыши. Основное правило этого раздела – не задерживать очередь более чем на трое суток, не предупредив администрацию и соигроков. (Если вы никак не успеваете отписать полноценный пост, но в квесте идет бой и отсиживаться в стороне как-то неловко – отпишите в личку администратору краткий конспект действий, которые вы предпримете, или оставьте в отыгрыше "технический" пост с описанием, впоследствии вы сможете переписать его как полноценный игровой). Нельзя отказаться от квеста, если ваш персонаж должен присутствовать исходя из логики событий и своей должности, не предоставив весомого логического обоснования для его отсутствия. Но можно обратиться к администрации и решить проблему, если реальная жизнь не позволяет полноценно участвовать в квесте.
      d. «Письма и дневники персонажей» - в этом разделе персонажи ведут переписку, журналисты пишут статьи, а желающие - дневники.
      e. «Ау-раздел» - отыгрыши, не имеющие отношения к основной тематике форума, либо отыгрыши будущего. Все отыгрыши будущего переносятся в раздел "Настоящее" после смены игровой даты, если описанное в них может состоятся.
3. Размер постов не ограничен, но мы рекомендуем не писать посты меньше 1500 знаков.
4. Мысли персонажа выделяются курсивом, прямая речь - жирным, речь собеседника - может не выделяться никак, либо либо жирным курсивом, либо подчеркнуто. Вы вправе не пользоваться "тройкой", но это потребует от вас отличных знаний правил пунктуации русского языка, чтобы ваши партнеры по игре не запутались.
5. Посты могут писаться от третьего или первого лица, но предпочтительно от третьего. Запрещено написание без заглавных букв - уважайте правила русского языка и берегите зрение партнеров по игре.
6. В постах не рекомендуется злоупотреблять речью собеседника – в частности копировать её полностью.
7. Мы просим уважать ваших игровых партнеров и писать им грамотные посты. Одна-две опечатки и ошибки – кто этим не грешит. Но ошибка на ошибке и ошибкой погоняет – это слишком. При необходимости прогоняйте посты через word для проверки.
8. Перед упоминанием новых заклятий или новых артефактов в постах - зачипуйте их у администрации. И внесите артефакты в ваш инвентарь.
9. Не активный отыгрыш закрывается и переносится в архив через 3-4 месяца с момента последнего поста.

Взаимодействие с соигроками
1. Запрещено описывать действия чужих персонажей без согласования с ними (как в отыгрышах, где персонаж участвует, так и где не участвует). Если все согласовано, после описания чужих действий или в техническом пояснении к посту ставится сноска «*согласовано» или что-то  в этом духе.
2. Результат любого воздействия на него определяет персонаж (в некоторых случаях - администраторы игры), на которого оно направлено. Также постарайтесь воздержаться от описания итога действий, на которые вам могут дать отпор, например вы вовсе не обязательно сможете обнять девушку, которая этого не хочет, или схватить неприятного вам гражданина за воротник камзола. Так можно и по рукам получить.
3. Запрещено наносить невосполнимые калечащие увечья персонажу другого игрока без разрешения игрока. Постарайтесь в случае необходимости обойтись травмами, восстановление после которых возможно.
4. Запрещено убивать персонажа без разрешения на это игрока. Но если персонаж ведет себя так, что не убить его нет никакой возможности, то администрация позволяет сильно покалечить персонажа или порекомендует игроку отредактировать пост.
Правила по боевому взаимодействию.
1. Один пост "боевого" отыгрыша может включать только два действия в любых вариантах (защита, атака, уклонение, что-то еще). Учитывайте также законы физической реальности и время, которое нужно на ваши действия.
2. Применение магической атаки, которая требует подготовки, например чтение длинного заклинания, или произведение какого-нибудь ритуала, если он не был подготовлен заранее, затрачивает два действия.
3. Помните о том, что персонажи - люди. Они устают и чувствуют боль. Держитесь в рамках реальности.
4. Боевое взаимодействие, как и любые агрессивные действия, направленные против другого персонажа вашим, бывает двух типов:
      a. согласованное с противником - вы и ваш партнер сами определяете исход вашего поединка или нападения, опираясь на способности и опыт персонажей.
      b. с участием гейм-мастера - в своем посте вы описываете только предпринятые действия, но не их исход - гейм мастер в своем посте (или в вашем красным шрифтом) описывает исход ваших действий, опираясь на способности и опыт ваших персонажей, а так же на кубик. В любом несогласованном нападении на персонажа описываются только ваши действия, но никак не исход нападения. Пример: Не "он поднял N в воздух", а "он сделал то-то, намереваясь поднять N в воздух". Если ваш персонаж волею мастера может сделать три действия за ход (вы оборотень в звериной форме), то рекомендуется следующая формула: «Он сделал то-то, намереваясь сделать то-то, а после то-то». Если у вас все получается, то намерение считается исполненным.
5. На нашем форуме есть система "Круглых столов" для каждой группы персонажей. В эти круглые столы вы можете писать и обсуждать идеи для развития вашей группы, а так же планы группы. Ваши идеи и заявленные действия будут учитываться мастером при движении сюжета. Так же мастера будут счастливы  услышать ваши предложения напрямую в личку.
6. Если мастер сделал вам замечание или вынес решение – вы можете поспорить с ним в личке, но вам настоятельно рекомендуется исполнить его рекомендацию.

Оформление профиля:
1. Размер аватара не должен быть больше 180х250 px и меньше 180х180 px.
2. Анимации  использовать разрешено.
3. Разрешено так же использовать арты, соответствующие внешности вашего персонажа (то есть внешности выбранной вами знаменитости)
4. В подпись разрешено вставлять картинки (в том числе не одну,  а несколько), однако просим что бы их суммарная высота не превышала 200 px. Ширина не ограничена. Так же можете вставлять в подпись любые цитаты или фразочки, не нарушающие закондательства РФ и других правил форума.

Администрация форума