http://s020.radikal.ru/i709/1702/21/67d1b66ebb7d.jpg

Пожиратели смерти

Общеизвестная информация
  Пожиратели смерти – террористическая организация, точные цели которой не известны большинству. В 1972 году над домом убитого маглорожденного мага появляется метка, с каждым годом Пожиратели убивают, наращивая объемы.
  Название организации появилось в публицистике в 73 году, когда аврорат взял полукровного мага Роджера Мардона на месте преступления, и тот словоохотливо поведал прессе, что они называются «Пожиратели Смерти» и ненавидят маглорожденных. Но кроме общих слов об их великом лидере и мерзких грязнокровках, ничего существенно ни аврорату, ни прессе узнать не удалось.

История организации
  Имя "Лорд Волдеморт" Том Реддл выбрал себе в 1943 году, когда был на 5 курсе Хогвартса. Тогда же он организовал группу «Вальпургиевы рыцари», в которую кроме него входили его однокурсники и наследники чистокровных семей: Лестрейндж, Нотт, Розье, Эйвери, Мальсибер. В это же время Том продемонстрировал им свою власть Наследника Слизерина, открыв Тайную комнату и управляя василиском.
  В 1945 году, после выпуска из школы, к «Вальпургиевым рыцарям» присоединился выпускник Дурмстранга – Антонин Долохов.
  В середине 50-тых Лорд принял решение расширить свою группу и выбрал для нее название «Пожиратели Смерти». Вальпургиевы рыцари остались ее основным костяком. Во время длительных путешествий Лорда заграницу в поисках Даров смерти, именно они готовили почву для будущего организации.
   До 1968 года рассматривали вариант мирного реформирования порядков в стране, но в марте 68 кандидат в министры, которого поддерживали чистокровные семьи и Пожиратели Том Риддл был убит своим конкурентом от промагловской фракции (подробнее читайте ниже).
  С 1972 года Пожиратели выходят из тени и начинают убивать.

Цели
  Узурпация власти в магической Британии, а затем и во всем магическом мире.
  Утверждение превосходства чистокровных.
  Выход магов из тени маглов и установление жесткой диктатуры магов над маглами.

Средства
  Пожиратели стремятся создать напряжение в обществе террористическими акциями, показать несостоятельность нынешней власти, свалить вину за убийства на некий несуществующий заговор в министерстве, и «решив» проблему убийц поставить на пост министра своего человека, после чего провести в обществе реформы.

Структура
  В Состав Пожирателей смерти входят: представители чистокровных семей (в основном имеют метку), полукровки (только в очень редких случаях и за особые заслуги получают метку), Фенрир Сивый и его оборотни. Пожиратели стремятся контролировать таких существ как тролли, великаны, акромантулы и т.д. и использовать их в своих целях. Так же они могут частично контролировать дементоров.
  По внутренней структуре Пожиратели делятся на "круги" доступа ("круг" в котором вы находитесь определяет положение в организации и приближенность к Лорду) и направления деятельности. Существует пять направлений деятельности: внутренняя политика, внешняя политика, идеология и вербовка, боевики, финансы. Все, кто входит в основной состав организации (т.е. имеет метку), выполняют боевую функцию, в остальных направлениях Пожиратели участвуют по мере своих талантов. Во главе каждого направления стоит один из вальпургиевых рыцарей:
  1. за основную боевую группу, за тренировки и планирование операций отвечает Антонон Долохов
  2. За идеологию, научное сопровождение деятельности и вербовку отвечает - Рикард Лестрейндж, за общественное мнение, прессу и настроение среди ПС - Розье- старший
  3. За финансовое сопровождение отвечает Нотт-старший
  4. За внешнюю политику: общение с дипломатами и иностранцами, сочувствующими целям пожирателей, отвечает Эйвери-старший
  5. За внутреннюю политику, шпионов отвечает Мальсибер- старший
  Четко определены в организации только пять первых "кругов". Первый круг - Вальпургиевы рыцари" - только они достаточно приближены к Лорду, чтобы их приказ воспринимался, как "Его" приказ, без фактологического подтверждения. Второй и третий круги - сплошь чистокровные, из полукровок в него входят только Северус Снейп (третий круг) и Фенрир Грейбек (второй круг). Все члены первого и второго круга имеют метку (кроме Грейбека) и участвуют в боевых операциях.  Члены третьего круга также имеют метку, но в его состав входит и небольшое количество тех, кто готовится к получению метки, но пока не выполнили задание в награду за которое ее получат.
  Четвертый и пятый круг, как правило, полукровки, агенты, шпионы, так же в эти круги входят те жены пожирателей, которые не являются боевыми магами, но участвуют в деятельности ПС.
  Шестой и далее - оборотни и прочее пушечное мясо и другие.
  Попасть в организацию можно благодаря личному знакомству и поручительству того, кто уже в ней состоит и поднялся до третьего "круга" включительно, т.е. имеет метку. (исключение: оборотни, Фенрир Сивый не имеет метки, но общается напрямую с Лордом и Долоховом и за прием в свою стаю оборотней отвечает только он).
  Начиная от четвертого круга и ниже, маги состоящие в них могут догадываться, но не знают истинных Пожирателей. В основном это рядовые исполнители, осведомители и т.д.
  В общей сложности в число Пожирателей на данный момент входит около 60 человек, исключая оборотней Сивого, и примерно столько же оборотней.

Идеология
Отношение к маглам
  Простецы должны контролироваться магами и служить им. Также пожиратели предпринимают меры для того, чтобы убедить магическое сообщество, что без контроля маглы опасны.
К маглорожденным/грязнокровкам
  Жертвы марьяжей магов с маглами, и проявившего себя гена. Они имеют право на существование, но должны понимать, что они второй сорт и подчиняться.
Взгляды на будущее магического мира.
  Маги должны править планетой, а не прятаться.

Фигура Лорда Волдеморта Наследника Слизерина в организации сакрализирована. Каждый, кто получил метку, хоть раз его видел, но четвертый круг и ниже могли разве что издалека. Близко с Лордом общаются только рыцари и те, кого он к себе приблизил (Например Беллатрикс Лейстрейндж, Люциус Малфой, Северус Снейп и др.) Но и для них Он мистический Лидер, свершившееся чаянье чистокровных, тот о ком предсказывали.
  Рассказы об открытии Тайной комнаты и других его свершениях только увеличивают почтение к нему. И Лорд сам поддерживает это отношение.

Фигура и смерть Тома Риддла. Том Риддл - сирота, очень талантливый волшебник, широкой публике известен как активно продвигаемый чистокроынми кругами кандидат в министры магии, убитый в 1968 году.
    В 1967 году Лорду становится понятно, что мирная политическая программа больше себя не оправдывает. Война назревает смутно, в зародыше, Британию начинает лихорадить. Организации необходимо радикально менять свой курс.
    В 1968 году, в мае, должны состояться выборы Министра. На начало года Том Риддл один из самых многообещающих кандидатов и его готова поддержать чистокровная часть Магической Британии, что может позволить ему победить на выборах. Тем не менее, в планы Лорда не входит победа – должность Министра перестает казаться привлекательной, стране нужна полная реорганизация. Кандидатура Риддла не вызывает восторга ни у других кандидатов, ни у действующего Министра, уже воспитавшего на это место собственного протеже, перспективного и молодого полукровного мага Арчибальда Джеркинса.
    Начиная с декабря 1967 по февраль 1968 года между воспитанником мистера Лича и Томом Риддлом разворачивается ссора, привлекающая внимания большого количества волшебников: первый нападает, Риддл в основном отшучивается и предлагает честную борьбу.
    На Остару 1968 года во время официального выступления, Арчибальд Джеркинс по неизвестной причине нападает на своего оппонента и убивает его Авадой в спину.
     Убийца арестован, Том Риддл мертв, вся страна взбудоражена, как и Пожиратели Смерти.
     С места выступления они аппарируют труп в безопасное место, но в итоге Ближний Круг решает держать произошедшее в тайне и не раскрывать, что Повелитель мертв. Так как благо только им известно, что Том Риддл и Лорд - это одно и тоже лицо.
    Лорд Волдеморт приходит в себе через несколько дней и Ближний круг узнает о наличии хоркруксов.
    В конце апреля 1968 года убийца официально казнен поцелуем дементора, оставив после себя двух сирот детей. расследование показало, что Арчибалд сошел с ума.
   В мае 1968 года Нобби Лич (при неподтвержденном участии Абраксаса Малфоя) тяжело заболевает и оставляет пост Министра. Ходят слухи, что он остался в живых только из-за милости Пожирателей.
    В июне 1968 года пост Министра Магии занимает Юджина Дженкинс, как самая слабая из кандидатов. Позднее расчет оказывается верным, оказать сопротивление Лорду и Пожирателям она не может.

Орден Феникса

Общеизвестная информация.
  Слухи о том, что появились таинственные противники Пожирателей смерти, что предупреждают возможных жертв, о том что на них готовятся нападения, ходили последние два года.
  Но впервые активно Орден проявил себя 4 января 1979, когда не позволил Пожирателям смерти ворваться в Хогвартс. И изображение феникса разорвало темную метку в небе.
  Сейчас в прессе их называют по разному. Но «Орден Феникса» лидирует. Их цели не известны.

История.
  Создан Альбусом Дамблдором в 1973 году, после нескольких крупных убийств, совершенных Пожирателями смерти.
Первыми в состав Ордена были приглашены близкие друзья Дамблдора - Элфиас Дож, Минерва МакГонагалл и Аластор Грюм. Именно они являются лидерами Ордена.

Цели.
  Нейтрализация угрозы Пожирателей.

Организация.
  Внутри Ордена Феникса за счёт его малочисленности и неофициальности нет упорядоченной структуры. На данный момент в орден входит порядка 15-20 человек, если не считать сочувствующих и осведомителей, которые не знают точно на кого работают.
  Лидер имеющий приоритетное право решения по всем вопросам – Альбус Дамблдор
  В его отсутствие трое первых членов имеют право на принятие срочных решений.
  Организаций боевых действий занимается Аластор Грюм, как опытный аврор. Он так же занимается вербовкой авроров и хит-визардов для Ордена.
  Координацией действий, тренировкой и обучением новичков занимается Элфиас Дож, как наиболее свободно распоряжающийся своим временем (работа позволяет) участник Ордена. Он же первым рассматривает кандидатов на вербовку, перед представлением их Альбусу. Имеет обширные связи в кругах контрабандистов и ищет там информацию о Пожирателях.
  Минерва МакГонагалл, как декан факультета, наиболее занятый на основной работе старший член Ордена Феникса. Она помогает Альбусу скрывать его отсутствие, когда это необходимо, а также отбирает будущих кандидатов в орден из числа студентов.

Методы.
  До 4 января Орден Феникса предпочитал действовать тайно. В основном они искали информацию и стремились оградить от опасности тех, кто мог стать жертвой Пожирателей. Через Аластора подкидывали сведения в Департамент Охраны Правопорядка, и практически не участвовали в прямых столкновениях.
  Во многом это было связано с малочисленностью организации и необходимостью подготовки молодых членов ордена.
  Но обстановка в стране обострялась, Пожиратели чувствовали себя безнаказанными. И Альбус принял решение дать им отпор и показать, что они не столь непобедимы, как кажутся.

  На боевых миссиях скрывают лицо чарами, отводящими взгляд, не позволяющими запомнить лицо. Чары требуется обновлять каждые полчаса.