http://s019.radikal.ru/i630/1702/fd/15883f56cf01.gif http://s015.radikal.ru/i330/1702/14/b9bcb4861a37.gif

На поле боя, где мы раньше были -
Нет виноватых. Правых тоже нет. (с)

"Не бывает хороших и плохих людей. Если взгляды человека совпадают с твоими - он хороший. Если нет - плохой. Британия никак не определится, на каких все-таки людей она разделилась: хороших и плохих, чистокровных и магглорожденных, предателей и  верных убеждениям, за которые, по определению, никто не должен умирать,  но на деле - люди гибнут целыми семьями. Великая Британская империя сотрясается изнутри, разделенная на два мира: мир древних магических традиций и мир привнесенных от магглов новых взглядов. Великая Британская империя, над которой еще не так давно не заходило солнце, но уже одной ногой провалившаяся в трясину террора. Великая Британская империя, которую впору называть "Империей Масок": вчерашний студент может оказаться убийцей, уважаемый делец - контрабандистом и перекупщиком, верный товарищ - предателем, восторженный идеалист - обведенным вокруг пальца дураком, а яростный идейный террорист - самым благородным и преданным человеком на Земле.
Время исправлять безнадежно упущено. Впереди только время воевать"


    Вот уже шесть лет с 1972 года с каждым годом все чаще над домами британских магов появляется в небе темная метка. И для всех кто ее видит, она означает одно: те, кто жил в этом доме уже не среди живых...
    По мнению общественности Министерство магии не в состоянии нейтрализовать эту угрозу. И пусть аврорам порой удается взять нескольких преступников из числа Пожирателей, но это капля в море. Ходят слухи один другого безумней и страшнее. Кто-то говорит о возвращении Гриндевальда, кто-то о заговоре чистокровных семей, а кто-то и о том, что все это подстроено министром или департаментом магического правопорядка, чтобы сменить власть в стране. 
   В Рождественскую ночь 1977 года, которое по несчастливой случайности, совпало с полнолунием, в Косом переулке произошла беспрецедентная трагедия. Пожиратели смерти открыли портал по центру улицы, и из него на праздничную толпу хлынули оборотни. Отдел «охотников» Департамента контроля над магическими существами, авроры и хит-визарды действовали быстро и слажено и не допустили прорыва оборотней в магловский Лондон. Но было много жертв.
  После этого события министр Гарольд Минчум и глава департамента Магического правопорядка Бартимеус Крауч сделали заявление о внесение законопроекта о введении в стране Военного положения, и расширении прав авроров и хит-визардов.
   29 декабря было совершено второе нападение. На Госпиталь Св. Мунго. Помимо Пожирателей смерти в нападении участвовало трое дементоров, покинувших Азкабан и большое количество боггартов, которые в основном принимали облик оборотней, так как в Мунго хватало жертв Рождественского нападения.
    Военное положение в стране было введено 1 января 1978 года. С подачи Бартимеуса Крауча был принят декрет, разрешивший аврорам использовать «Непростительную тройку» и законы, упростившие привлечение к ответственности, процедуру следствия и вынесение судебных решений. Министерство приняло решение отвечать террором на террор, жестокостью на жестокость.
   Но даже эти меры не сильно улучшили положение в стране. Пожиратели продолжили убивать, хотя таких крупных акций, как Кровавое Рождество уже не было.
   4 января 1979, в день когда студенты возвращаются в Хогвартс, Пожиратели смерти атаковали Хогсмид и попытались прорваться в школу. И это был первый случай, когда их ждали. Группа лиц, прозванная в прессе «Отрядом или Орденом Феникса» – так как возникшую над Хогсмидом темную метку почти в клочья разорвал феникс – оказала Пожирателям сопротивление до прибытия аврорского отряда, защитила школу и заставила убийц в масках бежать с поля боя.
    Министерство магии пока не дало никаких комментариев по поводу «Фениксов». Кто они и какие их настоящие цели – не ясно.
   Но многие уже назвали их единственной надеждой.