http://sa.uploads.ru/Fupo5.jpg

  Госпиталь Магических Недугов и Травм имени Святого Мунго (St. Mungo's Hospital for Magical Maladies and Injuries) - государственная больница Магической Великобритании. Основан в начале XVII века волшебником Мунго Бонэмом.  Госпиталь занимается исцелением болезней, ран и травм различного происхождения, содержанием тяжело больных волшебников, принимает также и маглов, пострадавших от магического воздействия.
  Эмблема больницы - скрещённые волшебная палочка и кость. Форменная одежда колдомедиков - лимонно-зелёные мантии с нашивками, на которых изображена эмблема госпиталя и вышито имя целителя и название отделения, в котором он работает.
  Лечение платное, оплата может производиться как разово, так и по страховке. Больница принимает пожертвования от частных лиц и организаций.

Местонахождение и планировка
  Улица в магловском Лондоне; вход в больницу скрыт позади заброшенного универмага из красного кирпича под названием "Purge and Dowse, Ltd.". За пыльным стеклом витрины видна табличка с надписью "Закрыто на ремонт", поэтому магглы, не знающие о магическом мире, проходят мимо обветшалого здания. Чтобы попасть в больницу св. Мунго, нужно поговорить со старым манекеном в витрине, назвать ему цель визита и, получив его приглашение, пройти сквозь стекло. Также в приемную можно попасть через каминную сеть. Внутри, в приёмной, посетителей приветствует работница регистратуры, которая отвечает на вопросы и помогает сориентироваться. Приёмная выполняет одновременно две функции: является входом для посетителей и залом ожидания перед отделением неотложной помощи.
  Непосредственно в отделение неотложной помощи также можно попасть с помощью портключа, который можно приобрести в госпитале. Сотрудникам аврората, СБНИМ и "охотникам" портключи предоставляются бесплатно, по министерской квоте. 

Больница Св. Мунго насчитывает семь этажей, на каждом из которых расположено своё отделение:
▪ Цокольный этаж.
  Приемная. Здесь находится регистратура и зал ожидания.
  Отделение экстренной помощи. В отделении оказывается неотложная помощь, затем пациентов распределяют по отделениям.
  Отделение артефактной травматологии. Лечение травм и ранений, полученные в результате работы с артефактами и зачарованными предметами.
▪ Первый этаж.
  Отделение ранений от живых существ. Лечение укусов и ожогов, извлечение застрявших шипов, жал, и т.д.
▪ Второй этаж.
  Отделение волшебных вирусов. Лечение инфекционных болезней.
▪ Третий этаж.
  Токсикологическое отделение. Лечение отравлений и их последствий.
▪ Четвёртый этаж.
  Отделение травм от заклятий. Лечение последствий воздействия заклятий, снятие долговременных эффектов заклятий, в том числе ментальных.
▪ Пятый этаж.
  Родильное и неонатологическое отделение.
▪ Шестой этаж.
  Кафе для посетителей, аптека и магазин при больнице.

  В подвале госпиталя находится морг и медицинский изолятор для нуждающихся в медицинской помощи преступников и подозреваемых.
  Подняться и спуститься по этажам можно на лифтах или по лестничным пролетам.

Стажировка:
  Кандидат в стажеры должен сдать Т.Р.И.Т.О.Н. на балл “Превосходно” и “Выше ожидаемого” минимум по пяти предметам, обязательно включающим ЗОТИ, Зельеварение, Заклинания, Трансфигурацию и Гербологию. Желающие поступить на стажировку в отделение ранений от живых существ должны также сдать экзамен по УЗМС. В случае, если экзамены были сданы кандидатом более двух лет назад, он обязан сдать их снова в госпитале.
  Стажировка длится три года, на первом году обучения стажеры проходят обязательную теоретическую и практическую подготовку по общей профессиональной колдомедицине, куда входит диагностика (в том числе без применения магии), медицинская экспертиза, травматология (вправление вывихов, сращивание костей), стоматология, офтальмология, магловские болезни, оказание первой помощи без применения магии. На втором курсе стажеры специализируются по отделениям и проходят углубленную практическую и теоретическую подготовку под руководством наставников-целителей. После успешной сдачи итоговых экзаменов стажер получает лицензию колдомедика с правом работы в госпитале, после пяти лет работы в госпитале - лицензию с правом на частную практику.

Структура:
Главный целитель (заведующий больницей):

Руководит работой всего госпиталя.

Заместитель заведующего:
Работает под началом главного целителя, имеет право замещать его в случае необходимости

Заведующие отделениями:
Руководят работой отделений больницы. Практикующие целители.

Старшие целители:
Колдомедики с опытом работы не менее 14 лет. Имеют право курировать обучение стажеров.

Целители:
Колдомедики с опытом работы не менее 5 лет. Имеют право курировать обучение стажеров.

Младшие целители:
Колдомедики с опытом работы менее 5 лет. Не имеют права курировать обучение стажеров.

Стажеры:
Не являются полноправными целителями, работают под руководством кураторов.

Кроме того в больнице работает младший медицинский персонал, прошедший упрощенную подготовку по курсу колдомедицины и уходу за больными (медсестры/медбратья), а также санитары и обслуживающий персонал.