картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?


Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?


закрытый

Участники:
Эшлинг О'Флаэрти, Джулиан Эндрюс

Дата и время:
осень 1965, 5 курс

Место:
Хогвартс

Сюжет:
Хорошо, когда есть планы на будущее, особенно в тот период времени, когда уже нужно определяться. Еще лучше, когда есть друзья, которые помогают принять решение, на случай, если все же этих планов нет.

+1

2

- Это все глупости! - Эшлинг рассерженно захлопнула "Быт и нравы британских маглов", сунула книгу в висевшую на ветке школьную сумку и устало растянулась в развилке дуба, чуть свесившись вниз. Черт ее дернул поспорить на уроке с профессором и взяться доказывать, что маглы вовсе не такие наивные простаки, как написано во всех этих волшебных книжках, и их совсем не так легко обмануть, как кажется. Маме вот недавно пришлось целую историю придумывать, когда отец от них аппарировал на работу, а у нее потом соседка расспрашивала, как же это и на чем он уехал, что на единственной дороге на Бан Фуара не встретился с ее кузеном, возвращавшимся домой. А еще под самый конец лета два магловских натуралиста умудрились пролезть на территорию магического заповедника Коннемары и поймать там гриндилоу, и чтобы беднягу не отвезли в какую-нибудь лабораторию, егеря устраивали настоящую спасательную операцию, пусть и маленькую. А толку от того, что поспорила? Получила за это задание написать здоровенное эссе на три листа, о том, на каких мелочах можно подловить мага, и зачитать потом перед классом. Полезная конечно работа, но все равно больше похоже на наказание в духе "не умничайте тут, О'Флаэрти". - Эти книжки вообще написаны как будто истории про псоглавцев и людей, которые на другой стороне Земли ходят на головах. Как будто авторы в жизни из магических кварталов не вылезали ни разу. А еще говорят, что курс магловедения очень желательно брать всем, кто собирается работать в Департаменте охраны правопорядка. - Эшлинг уже с третьего курса знала, где хочет работать, - она будет аврором, как папа, пусть даже для этого ей придется написать сто таких эссе и просидеть все свободное время за книгами по зельеварению, пытаясь действительно разобраться в этой сложной науке, а не просто научиться варить что-нибудь по рецепту. - А ты уже решил, куда пойдешь? - Наверное решил, не наобум же Джулиан предметы на С.О.В. выбирал, хотя перед экзаменами она друга особо не расспрашивала, а он точно так и не сказал, а набрал подходящего хоть для аврората, хоть для Отдела Тайн, хоть для собственной мастерской артефактов, не говоря уже про десяток других профессий попроще. И вообще не каждый конечно должен уже на пятом курсе знать, где хочет работать после выпуска, но все равно ей было интересно. Уж точно интереснее сейчас, чем учебник по магловедению, намного.

+2

3

На маггловедение Джулиану было ходить незачем, о магглах он мог рассказать даже побольше профессора. Правда, преподавателю обычно трудно признавать, что ученик может знать больше, поэтому спорить с ним Эндрюс не решался, да и смысла не видел, все равно ведь книги по его рекомендациям переписывать никто не будет. Эшлинг же молчать не стала и, когда на уроке завязался спор, Джулиан остался в стороне, мысленно поддерживая подругу, но не решаясь пойти на конфликт с преподавателем. Молча согласиться, но сделать по-своему - такой тактике он научился от своего отца, которого такой принцип не раз выручал. Зачем напрасно сотрясать воздух и тратить время? Профессора - люди чаще всего не молодые, а значит, труднее поддаются влиянию со стороны и меняют свое мнение о каких-то вещах, особенно если оппонентом служит студент.

Возможно, Джулиан в будущем мог бы переписать этот учебник, сделав его более правдоподобным. На самом деле, каждый раз, когда он покупал его в Косом Переулке перед новым учебным годом и просматривал перед отъездом в школу, многие "факты" не вызывали у него кроме смеха и комментариев "чего только об этих магглов не придумают". Особенно его веселили главы с маггловской одеждой и модой. Автор книги мог бы выпускать серию журналов о приспособлениях магглов, где в шуточной форме рассказывал бы о горячей волшебной палочке для завивки волос, мини-мельнице для кондиционирования воздуха и остальном чуде маггловского прогресса. На самом деле даже так ученики бы эффективнее изучали эту дисциплину. На самом деле казалось, будто учебник был написан в сивую старину - теми, кто имел лишь общее туманное представление о том, как живут магглы. Странно, что остались студенты, которые верят всему, что там пишут.

- Никогда не поздно взяться за перо и переписать все это, - Джулиан хихикнул. - Что скажешь?

Разумеется, по-настоящему они переписывать ничего не будут, потому что вряд ли у них будет время. У Эшлинг точно, ведь она собиралась после школы поступать в аврорат. Джулиан... был в процессе принятия решения; вопрос однокурсницы некоторое время оставался без ответа, так как Эндрюс действительно не знал, что ему отвечать. Решать нужно было уже сейчас, в этом году, ведь для определенных специальностей нужны определенные предметы с высокими оценками. Джулиан никогда не переживал по этому поводу, так как учился не просто хорошо, а отлично, получше многих чистокровных, считающих магглорожденных неспособными. Вот только проблема оставалась не решенной.

- Нет, - он пожал плечами, разочарованно поглядев куда-то в сторону. - Но маггловедение я преподавал бы лучше, скорее всего.

Может, дело не в том, где работать? Может, важнее с кем? Эшлинг была его лучшей подругой, самым близким человеком в мире магии, так почему бы ему не пойти работать туда же, куда и она? Джулиан был вполне себе способным дуэлянтом, хотя, признаться, теория ему нравилась всегда куда больше практики. Но почему бы и не рассмотреть аврорат в качестве одного из вариантов? Пока что единственного.

- Как думаешь, подхожу ли я для Департамента охраны правопорядка?

Эндрюс не рассчитывал услышать какой-то конкретный ответ, хотя приятнее от подруги было бы услышать, что он действительно подходит. Он намерено сформулировал так вопрос - подходит ли он, а не ему. Наверное, потому что в свои навыки бойца верил меньше и признавал себя пацифистом, особенно по сравнению с Эш. Но там, где обычно люди достигали вершины благодаря своему таланту или удаче, Джулиану помогало его трудолюбие и любопытство.

Отредактировано Julian Andrews (2017-05-22 13:19:26)

+1

4

- Только профессору не говори, что ты все лучше знаешь, а то будем писать эссэ вместе. - Джулиан в магловской семье родился и вырос, и она - тоже, хоть и всего наполовину, уж в обычной магловской жизни они ведь и правда разбираются лучше волшебников, у которых в роду палочку кто-то первый раз взял лет двести назад. Почему тогда в Хогвартс не берут преподавать кого-нибудь маглорожденного? Или учебники такие у них не заказывают хотя бы? Может тогда и Статут не приходилось бы охранять такому количеству народу, спешно прибирая следы за теми, кто маглов только на картинках видел? - А ты хочешь преподавать? - Эшлинг удивленно взглянула на товарища, поудобнее устроившись на ветке и поправив дурацкую школьную юбку, чтобы колени не торчали. Что за глупое правило из прошлого века, что девочкам нельзя носить брюки? - Не знаю, мне кажется, это ужасно скучно. Представляешь, надо все время жить в школе, нянчиться с первокурсниками, и каждый год твердить одно и то же дуракам вроде этого Саммерби с Гриффиндора. По-моему сюда надо устраиваться после пенсии. - Ну или хотя бы поработав лет двадцать где-то еще, в более интересном месте.
Вопроса про Департамент Эшлинг от Джулиана не ожидала и потому задумалась. Он конечно в дуэльном клубе и стычках в школьных коридорах не блистал, но даже авроры и оперативники хит-визардов не только палочками размахивать умеют, даже больше - это не главное, что они умеют. Он добрый, гораздо добрее нее наверное, но это ведь тоже не препятствие, наоборот. Умный и честный - такие качества точно ценятся в Департаменте, потому что как иначе тогда вообще вести расследования и разбираться, кто виноват, а кто - нет? И потом, там ведь не только аврорат и хит-визарды, там еще отдел надзора, отдел регистрации, даже отдел по контролю зачарования магловских предметов. А в аврорате и Секторе служат не только оперативники, но и ученые-эксперты, которых никто в здравом уме не станет заставлять гоняться за преступниками лично. Вообще если Джулиан все-таки соберется поступать в аврорат, будет здорово, они могли бы потом работать вместе. Она станет следователем и оперативником, а он - например изобретателем артефактов, или новых чар. Эшлинг прямо представила, как Джулиан с умным видом поправляет на носу очки, которые носит для правильного образа, и важным голосом объясняет, как работает очередная штуковина, и хихикнула. - Думаю, отлично подходишь. Или ты только из-за чар сомневаешься? Это ерунда, там тебя всему научат, что нужно. А здесь я тебя могу поднатаскать, хочешь? - Ничего сложного на самом деле: можно Данмару предложить взять в их закрытый "дуэльный клуб", он вряд ли будет против, или сначала заманить друга в школьный и посмотреть, как у него пойдут дела. С учебными заданиями у профессора Флитвика он отлично справлялся, так что дело-то только в том, чтобы потренироваться не только правильно кастовать, но и быстро, и не теряться в драке.

+1

5

От написания эссэ Джулиан, если честно, не отказался бы - правда, профессор вряд ли оценит его "альтернативный" взгляд на маггловский мир. Какой толк тогда переводить пергамент, выписывая одно и то же из старого учебника или одинаковых из года в год лекций пристарелого преподавателя?

Нет, учить кого-то чему-то Эндрюсу казалось слишком ответственным занятием. Он мог бы, конечно же, поступать так же, как и профессор маггловедения, но разве в преподавании тогда будет смысл? Джулиан мог бы сказать, что при желании и усилиях его программа обучения была бы более усовершенствованной, но совершенной ли абсолютно? Нет, вот поэтому он и браться не хочет. Он может быть настоящим профессионалом в какой-то области, но сможет ли доходчиво объяснить и рассказать про все подводные камни кому-то, кто не имеет его знаний или опыта?

И да, если даже не заморачиваться по поводу того, какие знания будут получать ученики, а думать лишь о собственном благополучии, профессия учителя была очень скучной и дотошной, особенно для такого человека как Джулиан, который, будучи по натуре экспериментатором, вряд ли сможет рассказывать хоть что-то так интересно, чтоб его слушали снова и снова даже подростки, более одного раза. Да и даже один раз рассказать интересно и доходчиво - поистине мастерство. И жить в средневековом замке до конца своих дней тоже не хотелось бы - может, сейчас он и привык ко всему этому быту, но после выпускного Эндрюс предпочел бы комфортную маггловскую квартирку в Лондоне, где будет свет, холодильник и все остальное.

- Я просто не уверен, что из меня получится настоящий боец. Впрочем, с твоей помощью... - Джулиан благодарно улыбнулся подруге, - я буду очень рад, если ты согласишься поучаствовать в нескольких обучающих дуэлях. А я могу помочь с эссэ, если ты не очень хочешь с ним заморачиваться.

Писать Джулиан любил, даже если тема была скучной до чертиков. Наверное, просто нравилось выводить буквы пером, так как до одиннадцати лет он был лишен этой возможности, пользуясь обычной ручкой. Да и, в конце концов, он заслужил это "наказание" не меньше Эшлинг - просто, в отличие от однокурсницы, не озвучивал свои мысли консервативному профессору.

+1

6

- Меняю эссе на четыре учебных дуэли, - выпалила Эшлинг с поспешностью, выдававшей, что вторая сторона сильно продешевила в сделке. Нет, она не собиралась ограничиваться короткими спаррингами, когда повалил противника на землю или выбил палочку - и все закончилось, это будут вполне приличные занятия, чтобы каждого хватило показать и объяснить на деле основные вещи, но Эш бы хоть на десять таких согласилась, лишь бы не писать дурацкое магловедение. - Начнем с дуэльного клуба, приходи на следующее занятие, только ни с кем кроме меня попроси тебя сперва не ставить. Профессор Флитвик тебе основы покажет, а мы отработаем. И поглядим, какой из тебя получится боец, - девушка ободряюще подмигнула товарищу. За четыре тренировки в клубе и правда будет ясно,  на что Джулиан годится в драке, и стоит ли продолжать, или остановиться на том, чтобы научить его паре хороших щитов. Тут уже профессор Флитвик вернее определит, чем она, поэтому Эш и хотела затащить друга именно на занятие. К тому же оно будет полезнее для начала, чем беготня по поляне, она-то может и не заметить каких-то мелких ошибок, у нее не столько опыта, сколько у преподавателя, отличного дуэлянта к тому же. - Занятие послезавтра, сразу после уроков, вместе и пойдем. А сейчас, раз мы договорились, ты поможешь мне с эссе. - Все-таки будет нечестно скидывать это задание целиком на Джулиана, к тому же профессор точно будет придираться и задавать дополнительные вопросы, надо заранее подготовиться на них отвечать, а для этого мало будет просто перечитать эссе перед уроком. Эш сняла с ветки сумку и аккуратно кинула на траву, а следом спрыгнула сама, придержав юбку, чтобы не задралась. - Ну что, в гостиную или в библиотеку?

+1

7

- Кажется, мы вышли на новый уровень, - заулыбался Эндрюс, придумав в голове уже пару тройку шуток про рыночные отношения. - Мне нравится наше взаимовыгодное сотрудничество!

Дуэльный клуб - место, куда в свое время Джулиан не стал записываться по причине того, что не считал, что ему подходит подобный кружок. Будучи пацифистом, он предпочитал решать все проблемы с помощью переговоров и очень редко соглашался с тем, что какой-нибудь сложный случай нуждается в разрешении путем хорошей драки. Конфикт нужно уметь решать словами, иначе все вокруг между собой постоянно воевали бы. Как же интересно теперь получалось! Юношеский максимализм и вера в идеалы постепенно сменялись на взрослый трезвый взгляд на вещи. Таким, каким видел этот мир Эндрюс, он не станет никогда.

- По рукам! - Джулиан встал и собрал свои вещи, уже предвкушая будущее первое занятие с Флитвиком.

Возможно, из него и выйдет неплохой боец, так как схватывал он на лету, соображал быстро, реакция вроде бы тоже хорошая. А идеалы можно немного задавить, ничего с ними не станется.

- Думаю, обойдемся без библиотеки, - он махнул рукой, закидывая сумку на плечо, - думаю, моих познаний о мире магглов вполне хватит. Вот была бы там маггловская литература...

Те вещи, которые обычно Джулиан не знал, очень редко можно было найти в библиотеке, так как ученых, изучающих маггловедение, можно было на пальцах пересчитать. Да и большая часть из них не имела тесной связи с миром магглов, отчего трактовка тех или иных понятий часто была не совсем верной. Однажды Эндрюс бывал в настоящей маггловской библиотеке - совсем другое дело. Нужно будет как-нибудь показать пару книг оттуда Эшлинг.

Отредактировано Julian Andrews (2017-09-18 11:19:50)

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC