[AVA]http://sh.uploads.ru/t/m2SeY.gif[/AVA]

- Средний. Как всегда самое сложное, - Антонин поднимается, поводит плечами, чтобы манжеты рубашки сползли вниз. Расстёгивать их он не торопится, - это успеется сделать и при свидетелях, - почти всегда потом оказывается, что надо было на долю волоса среднее, не находите? Но только потом. Да, вернёмся, незачем тянуть...
И впрямь незачем. Антонин не намеревается оглядываться и думать над грядущим, - поздно, теперь только вперёд, не давая ни себе, ни окружающим ни единого шанса на то, чтоб решить, что он, Тони, медлит. Шахматной партии довольно для того, чтобы где-то в фоне созрел анализ недавно произошедшего: от Том следует ожидать странного, Том не любит и не намерен проигрывать, значит или в нём дремлет какой-то особый рукопашник, что сомнительно - Тони наслышан о некоторых нестандартных способах борьбы, не оставляющих на своих адептах особых физических признаков, но никогда не встречал их носителей среди магов. Или Том задумал странное, к которому нужно быть готовым - драка, это не шахматы с их элегантно расписанными, но чёткими правилами, в драке тот, кто излишне полагается на правила - проигрывает, не начав.
Может быть поэтому он пропускает Рикарда вперёд - узы, связывающие Лестрейнджа с ним формально разорваны и теперь только он не может себе позволить напасть, Рикард же... остается вассалом вызванного им мага, а значит за спиною оставаться не должен. Это даже не недоверие, скорее явное нежелание искушать.
Рано.
К тому же так у него будет чуть больше времени на то, чтобы осмотреться и переключиться на активное времяпрепровождение - пусть партия была не настолько долгой, чтобы прямо гордиться, Антонин успел засидеться и теперь пользуется короткой дистанцией до барной стойки - размяться.