Наверное, главное качество, которое может и должно быть у любого аврора - это понимание когда нужно остановиться. Умение правильно оценить ситуацию. Ему не только не дадут умереть - ему еще и не дадут уйти после смерти. И он все равно все расскажет. Хочет, не хочет - а умереть героем ему не дадут.
Только зачем тогда в принципе были все эти пытки? Убить и допросить мертвеца, раз все равно эта цель важнее, чем оставить в живых. Может, он ошибся и Долохову просто нравится - на самом деле нравится причинять боль?
Содранная кожа только подтверждала эту мыль. Кажется, он уже сорвал себе голос криками. Так быстро. Странно, аврор всегда считал, что уж он-то повыносливее многих будет. Но не сейчас. Сейчас шансов не было. Босые - хуже того, совершенно босые, до кости, ноги касаются пола и от них прошибает болью. Возможности повиснуть пусть даже на вывернутых руках нет, поджать ноги не выходит, остается только снова и снова стонать, зажмурившись - уже даже не страшно - и слушая тихий, объясняющий спокойно, как на занятии, голос мужчины. И думать. Думать над приоритетами. Пока он еще не сошел с ума от боли. Пока может хоть как-то влиять на ситуацию.
Думать, вздрагивая и все же дергаясь, задыхаясь, когда на открытые раны попадает песок.
Что бы потом открыть глаза и смотреть обреченно, кивая головой. Дважды, слабо и почти не заметно.
Героем ему все равно уже не быть. Может, дадут умереть. В конце-коцов, когда все кончится, ему же дадут умереть? И пусть делают с его телом что хотят. Лишь бы он уже был не в нем.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/YA0ik.jpg[/AVA][NIC]Dawson[/NIC]