картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Счастливого Рождества


Счастливого Рождества

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Гвейн пропускает желающих львиной гривы, и Руфус довольно жмурится. Если его репутации может повредить разрешение львяткам копошиться вокруг - то грош цена такой репутации. Только неуверенные в себе личности станут в подобное время доказывать свое положение, сидя среди подчиненных с неприступным и каменным лицом. Пусть дурачатся, разрядка в их работе необходима. Необходимо ощущения жизни каждую минуту - потому что каждая минута радости может оказаться последней. Никогда не знаешь в какой момент прозвенит вызов. И Руфус был твердо уверен - конда он прозвенит, все сразу из дурашливых, копошащихся, спорящих и рассказывающих сказки, делящих пирог миссис Уизли - превратятся в собранную боевую команду. Это было главное. Но объяснять это Гавейну он не станет - ни сейчас ни потом. Просто не считает нужным. Они вряд ли придут когда-нибудь к единому вопросу в этом мнении.
Вместо этого он прикрывает глаза, безошибочно и по запаху определяя кто именно сейчас занят его шерстью. Эшлинг, старающаяся одной рукой сплетать непослушные пряди. Торопливые шаги ворчливого Аластора. Шумные и шебутные близнецы. Смешливый Джулиан. Сказка Дункана. Насмешливая Дафна.
Это было хорошо, даже очень. Руфус приоткрыл глаз, покосился на гору подарков. Где-то там были подарки для него, и подарки, которые оставлял он. Какие-то редкие запчасти для артефактов Гавейну. Травки Дафне, защитный амулет Эшлинг. Каждому он подобрал что-то, что считал необходимым в данный момент.

+3

32

Выйдя из общей комнаты, Аластор взял парня-дежурного за шкирку - практически в прямом смысле этого слова - сообщил ему, что он выиграл счастливый билет этой ночью, и уселся со своей тарелкой на его место. Давненько он тут не сиживал, нет, наверное... дцать. Незавидное место, что и говорить: ты всегда приносишь плохие новости, те, кто опоздал, в горячке и со зла норовят сделать тебя крайним, в плохие дни только и успеваешь, что вертеть головой, координируя все, что можно скоординировать. Уж лучше "в поле". Лично ему там вообще всегда лучше. Там все ясно: вот свои, вот чужие, этих спасать, этих вязать, этим помогать. Нет там никаких моральных диллем, ну разве что когда совсем труба, и надо выбирать, кого ты успеешь аытащить, а кого нет.
С комфортом разместившись за картой, Грюм невольно прислушивался к тому, о чем шумит праздник. Так было спокойнее, так было лучше. Он словно наблюдал за рождественской витриной магазина, не заходя внутрь. Красивое, но чужое. Свое могло бы ждать дома, но не ждет, потому что сам дурак, и хватит об этом. Судя по оживленному гвалту, коллеги как раз перешли к разбору подарков. Если что-нибудь останется и для него, он обязательно заберет и будет благодарен. Но... не сейчас, пусть все еще немного поднаберутся и совсем о нем позабудут, тогда он вернется за добавкой. Может, заберет с собой кого-нибудь, кто так же не подходит этому празднику, и они вместе скоротают ночь. Что сегодня толку от этой карты, ведь даже самые закоренелые упыри тоже празднуют Рождество.
...Ан нет. Не все, похоже. Либо их празднование в корне отличается от общечеловеческого. Словом, в один момент карта ожила и вспыхнула тремя красными точками, расположенными аккурат вдоль Косого переулка. На дежурный значок поступила пара сообщений содержания "нападение, подкрепление к Олливандеру" и "два оборотня у почты", а из дежурного камина показалась всклокоченная голова кого-то, до недавнего времени плотно занятого празднованием, и заявила, что за его окном только что напали на ребенка. Самое время было схватиться за голову, но времени не было.
- Массовая атака на Косой переулок, - Аластор остановился на пороге и произнес эти слова, усилив голос заклинанием, чтобы каждый отвлекся от праздничной болтовни. Пустили, называется, Грюма к карте. - В числе напавших оборотни. Жертвы, паника.

+4

33

В первую секунду Гавейн не верит тому, что слышит. Оборотни. Косой переулок. Рождество. Этого не может быть – потому что это слишком…
   Словно дергая рычаг, он отключает в себе человека и включает зама главы аврората. Слова Грюма словно последний пазл встают в прореху: расчеты нумерологов и предсказателей, полнолуние. И почему они упустили самое очевидное.
Все это проносится в голове пока он подскакивает и встречается взглядом с Руфусом: все как обычно: ты идешь на поле боя, я сперва организую подмогу, а потом последую за тобой. Сперва активировать на значке сигнал чрезвычайной ситуации, а потом – уже на бегу из комнаты отдыха сообщить координаты.
   Карта Косого уже на столе, и Гавейн насколько охватывает ее взглядом, ухватывая за рукав Грюма. Тому конечно не терпится бросится в бой, но сейчас самое главное:
- Где открылся портал?
  Тем временем приходят сообщения из других отделов. Охотники бросают короткое: «Знаем» - кто-то умничка и доложил им о происходящем.
  Гавейн короткое время разглядывает карту и начинает раскидывать план действий на карте. Примерно. Он нервничает и жаждет последовать за Руфусом на поле боя.

+2

34

- Дафна, ну кто в здравом уме признается? - фыркнула Эшлинг, прожевав кусок разрекламированного Фабианом яблочного пирога, - мы еще жить хотим. - Творчество, можно сказать, было коллективным: рисовала О'Уайнд, потому что умеет, а знавшие об этой идее авроры заглядывали ей через плечо и советовали что-нибудь в духе "и зубы, зубы подлиннее", "и пускай она щурится так вот... ну ты знаешь", "а рядом с чашкой еще конфеты нарисуй", и так пока Эллейн не рявкнула, что следующего советчика или заставит самого исправлять, или сдаст его Мурене как автора. Справедливости ради - Мюррей бы его даже не съела, подарок ей кажется понравился, и вообще Дафна умела ценить аврорские шутки и ничего на самом деле не имела против собственного прозвища, отражавшего кроме сложившейся репутации еще и уважение, просто преувеличивать на словах ее суровость и соглашаться, что так и есть на самом деле, тоже было частью игры.

Она как раз отыскала и передала подарки Джулиану и Дункану, отложила в сторону коробку предназначенную мэтру Аластору, чтобы чуть позже отнести ему, а из своей вытащила затерявшийся было в уложенной внутрь бумаге небольшой пузырек с зельем, когда в дверях объявился Грюм. С новостями. В первые несколько секунд Эшлинг не поверила в услышанное, просто смотрела на бывшего наставника, пытаясь как-то уместить это в голове. Оборотни. В полнолуние. В Косом. Вот сейчас, уже сейчас, пока они отставляют тарелки и бокалы, подрываются с мест, застегивая мантии и проверяя боевые комплекты артефактов, пока разлетается по значкам общий сигнал тревоги, кто-то из гражданских уже погиб, кого-то убьют за то короткое время, которое понадобится командирам, чтобы отдать приказы старшим групп. - Damnú air.* - У нее не хватило голоса выругаться вслух, вышло шепотом, но когда Эш взглянула на флакончик в ладони перед тем, как бросить его обратно в коробку, голос вернулся, - нашлось чем кроме ожидания занять сколько, минуту? Чуть больше? - Эндрюс, выпил пару капель, быстро, не спорить! Саваж - следующим! Прюэтты, оба! - Кто бы ни расщедрился для нее на Феликс Фелицис, который сейчас О'Флаэрти сунула Джулиану в руки, он не выбрал бы более подходящего момента и за сто лет. Один счастливый день, двенадцать часов удачи в пузырьке, по сколько выйдет на каждого, если разделить между несколькими людьми, час, может два? Вымерять равные дозы ведь некогда. В любом случае хотя бы ее группе и еще двоим-троим этого хватит, чтобы сделать чуть больше возможного. Хватит на шанс успеть спасти кого-то и выбраться самим.

перевод, пояснения

- Damnú air. - "Проклятье" (ирл.)

Феликс в подарке - от Дафны, с ней это было согласовано еще в январе.

+2

35

Вот потрескивает камин навевая блаженное спокойствие. Приятный и чуть пряный вкус пирога еще ощущается языком, но уже смешивается с горячим какао. Совсем рядом – плечо брата на которое и не грех опереться пока вытягиваешь ноги, наслаждаясь едва ощутимой судорогой в спине – это мышцы расслабляются как и положено, когда ты среди своих. Рождество. Даже самые отъявленные злодеи предпочитают проводить этот день в кругу семей – о, у них должны быть семьи! Огромные, невинные и так любящие подарки! Иначе было бы не столь… грустно.
Отгоняя меланхолию, Фабиан позволяет себе почти задремать, глядя на гриву Руфуса и обдумывая, что косу он заплел чуть кривова-то…
«Надо переплести» - мысль, которая приходит одновременно с сообщением Аластора. Когда руки уже поправляют крепление ножен палочки. Ослабший хват и в нужный момент может не поддаться быстрому движению.
Не нужно осмысления для выполнения действий, вросших под кожу инстинктами. Встать, опираясь на руку брата – вместе с тем бегло проверить его артефакты. Гидеон, конечно, должен думать о себе сам, но лучше проверить сейчас, чем потерять в точности из-за волнения. Где-то там раненые люди. И они должны быть там. Щитом и мечом. Если он сможет кого-то сегодня спасти – хорошо. Но за каждую секунду промедления цена будет очень высокой. Поэтому ни одного лишнего слова.
И хотя в голове мелькает «удача у нас своя, как и дурь», которым Фабиан обменивается с братом взглядом глаза-в-глаза, но спорить он не станет. Просто поставит еще одно действие в очередь быстрых и точных: Убедится, что все развешено под рукой. Сделать глоток в свою очередь, переняв флакончик из рук брата и вернуть, повинуясь указующему взгляду Эшлинг. Так ловко встроенное движение между застегиванием мантии и проверкой артефактов на самом себе. Чуть более широким жестом, чем многие: демонстрирует брату – «видишь, у меня тоже все на месте».
Оценочным суждениям нет места, но тот, кто решил испортить рождество – нет для него слов которые Пруэтт позволял бы себе. В холодной трезвой голове.
Еще два движения – на вдох и выдох – внимательный взгляд на Аластора как старшего группы «Мы готовы, ожидаем».  Подходить не имеет смысла – создавать лишнюю толкучку. Команду хорошо выученные подчиненные мэтра Грюма они увидят и отсюда. Отсюда же и аппарируют.
Хочется сорваться. Опередить приказ. Поспешить и спасти лишнюю жизнь, но Фабиан уже не стажер. Он хорошо знает, чего стоит спешка. Что на деле можно не жизнь спасти, а парочку еще подставить, включая жизни своей группы. Для этого и есть старший аврор. Как бы не было мучительно ждать приказаний. Сжатые в руке пальцы брата – пожелание удачи пока внимательный взгляд следит за руками Старшего аврора, за выражением глаз.
Быстрые жесты – указание конкретной точки выхода и приказ выдвигаться. Выйдут они уже в одной точке всей группой. Фабиан все еще вцепившись в руку брата – им не привыкать – и с последней мыслью «Кем же надо быть что бы в Рождество…?»

+3

36

Эндрюс не успел подарить абсолютно ничего, и получить в ответ не успел - новость застала его врасплох и первая промелькнувшая мысть "умеют же выбрать день, черт возьми!". А потом пришло все остальное, и в конце концов так смешалось, что трудно было сказать, адреналин это, злость, страх, азарт или что-то еще.

Он судорожно начал проверять, на месте ли все артефакты, несколько раз проверив карманы и удостоверившись, что палочка там, где должна быть. Затем голос Эш заставил его мобилизироваться еще быстрее - он не выхватил зелье у нее из рук, она сама его сунула прямо ему под нос, но руки не дрожали, а глаза не бегали, как это обычно бывает в экстренных ситуациях. Он сделал несколько глотков феликса и всучил его Дункану - точно так же, как всучила Эш, удостоверившись однако, что передал его не вверх дном, ибо даже одна капля была ценна сейчас как никогда.

Джулиан не был заядлым воякой, однако сейчас был готов рваться в бой - просто потому что он может кого-то спасти. В такие моменты каждая секунда на вес золота, к тому же действие зелья не будет длиться вечно. Нельзя мешкать. Он мельком оглядел брошенную посуду - в ту секунду, как только Аластор начал говорить - это мелочь, они уберут потом. И отпразднуют потом. И подарками обменяются потом. А даже если нет - какое это имеет значение?

- Эш... - Джулиан развернулся к своей подруге и - что важнее сейчас - к своему непосредственному боссу. Он ждет любого приказа и готов последовать за своими товарищами в самое пекло, если это хоть как-то поможет спасти невинную жизнь или спасти друга от увечья. Здесь некогда было думать.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Счастливого Рождества