картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Счастливого Рождества


Счастливого Рождества

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Гвейн пропускает желающих львиной гривы, и Руфус довольно жмурится. Если его репутации может повредить разрешение львяткам копошиться вокруг - то грош цена такой репутации. Только неуверенные в себе личности станут в подобное время доказывать свое положение, сидя среди подчиненных с неприступным и каменным лицом. Пусть дурачатся, разрядка в их работе необходима. Необходимо ощущения жизни каждую минуту - потому что каждая минута радости может оказаться последней. Никогда не знаешь в какой момент прозвенит вызов. И Руфус был твердо уверен - конда он прозвенит, все сразу из дурашливых, копошащихся, спорящих и рассказывающих сказки, делящих пирог миссис Уизли - превратятся в собранную боевую команду. Это было главное. Но объяснять это Гавейну он не станет - ни сейчас ни потом. Просто не считает нужным. Они вряд ли придут когда-нибудь к единому вопросу в этом мнении.
Вместо этого он прикрывает глаза, безошибочно и по запаху определяя кто именно сейчас занят его шерстью. Эшлинг, старающаяся одной рукой сплетать непослушные пряди. Торопливые шаги ворчливого Аластора. Шумные и шебутные близнецы. Смешливый Джулиан. Сказка Дункана. Насмешливая Дафна.
Это было хорошо, даже очень. Руфус приоткрыл глаз, покосился на гору подарков. Где-то там были подарки для него, и подарки, которые оставлял он. Какие-то редкие запчасти для артефактов Гавейну. Травки Дафне, защитный амулет Эшлинг. Каждому он подобрал что-то, что считал необходимым в данный момент.

+3

32

Выйдя из общей комнаты, Аластор взял парня-дежурного за шкирку - практически в прямом смысле этого слова - сообщил ему, что он выиграл счастливый билет этой ночью, и уселся со своей тарелкой на его место. Давненько он тут не сиживал, нет, наверное... дцать. Незавидное место, что и говорить: ты всегда приносишь плохие новости, те, кто опоздал, в горячке и со зла норовят сделать тебя крайним, в плохие дни только и успеваешь, что вертеть головой, координируя все, что можно скоординировать. Уж лучше "в поле". Лично ему там вообще всегда лучше. Там все ясно: вот свои, вот чужие, этих спасать, этих вязать, этим помогать. Нет там никаких моральных диллем, ну разве что когда совсем труба, и надо выбирать, кого ты успеешь аытащить, а кого нет.
С комфортом разместившись за картой, Грюм невольно прислушивался к тому, о чем шумит праздник. Так было спокойнее, так было лучше. Он словно наблюдал за рождественской витриной магазина, не заходя внутрь. Красивое, но чужое. Свое могло бы ждать дома, но не ждет, потому что сам дурак, и хватит об этом. Судя по оживленному гвалту, коллеги как раз перешли к разбору подарков. Если что-нибудь останется и для него, он обязательно заберет и будет благодарен. Но... не сейчас, пусть все еще немного поднаберутся и совсем о нем позабудут, тогда он вернется за добавкой. Может, заберет с собой кого-нибудь, кто так же не подходит этому празднику, и они вместе скоротают ночь. Что сегодня толку от этой карты, ведь даже самые закоренелые упыри тоже празднуют Рождество.
...Ан нет. Не все, похоже. Либо их празднование в корне отличается от общечеловеческого. Словом, в один момент карта ожила и вспыхнула тремя красными точками, расположенными аккурат вдоль Косого переулка. На дежурный значок поступила пара сообщений содержания "нападение, подкрепление к Олливандеру" и "два оборотня у почты", а из дежурного камина показалась всклокоченная голова кого-то, до недавнего времени плотно занятого празднованием, и заявила, что за его окном только что напали на ребенка. Самое время было схватиться за голову, но времени не было.
- Массовая атака на Косой переулок, - Аластор остановился на пороге и произнес эти слова, усилив голос заклинанием, чтобы каждый отвлекся от праздничной болтовни. Пустили, называется, Грюма к карте. - В числе напавших оборотни. Жертвы, паника.

+4


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Счастливого Рождества