картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Things you'll have to explain


Things you'll have to explain

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Things you'll have to explain


Открытый для сотрудников ДОМП: глав отделов, старших сотрудников отделов.


http://s0.uploads.ru/3tTvR.jpg

Участники:Bartemius Crouch Sr, Rufus Scrimgeour, Gawain Robards, Ashling C. O'Flaherty, участники приглашаются.

Дата и время:2 января 1978

Место:Министерство, ДОМП, кабинет для совещаний

Сюжет:События Кровавого Рождества, крупный провал Департамента, требуют обсуждения. Кроме того нововведения в законодательстве магической Британии вызвали неоднозначную реакцию не только в обществе в целом, но и среди тех людей, которые защищают закон.

+1

2

Сказать, что Руфус был в подавленном настроении - значило сильно приуменьшить. Окрасившееся кровью Рождество, разделившее для многих время "до" и "после". Работа, работа, много работы после него - кажется, Скримджер за эти дни так и не добрался до дома, разгребая последствия. И совещание с Краучем было... не вовремя. С одной стороны. Сейчас не хватало только что бы кто-то вмешивался в работу его отдела. С другой стороны - произошедшее относилось не только к аврорату. Оно относилось к Отделу целиком, целиком к Министерству, и требовало определенной координации.
Руфус сидел на своем месте в кабинете совещаний, спокойно, больше похожий на застывшую статую. Папка с бумагами перед ним, ладони на столе, полный покой и уверенность в себе. Возможно, они сделали не все, что бы предотвратить катастрофу. Но они сделали все, что могли в данной ситуации. И все, что было в их силах, даже выходя немного за пределы. Так не понравившийся его сотрудникам декрет расширял границы этого "все, что было в их силах" до ощутимого улучшения ситуации, и, все же, требовал обсуждения. Или осуждения.
Пока Скримджер не был уверен в том, о чем именно пойдет сегодня речь. Показывать что он ждет начала тоже считал ниже собственного достоинства. Как и показывать насколько устал. Не перед подчиненными, хотя, как раз перед ними, в комнате отдыха, вполне мог позволить себе перестать быть железным. Не перед коллегами других отделов. Не перед начальством.

+5

3

Гавейн не собирался оправдываться или как-то пытаться объяснить произошедшее: «Кровавое рождество» - это был провал: полный, абсолютный, безвыходный – провал. Оправдываться можно было тысячью и одним способом, но он даже и пытаться не собирался. Штатные прорицатели говорили о возможности проблем, но никому не пришло в голову связать их с оборотнями, представить себе настолько наглую и убийственную акцию. «Интересно сколько своих они положили там просто для конспирации…» - эта мысль крутилась в голове с постоянностью, каждый раз как ему стоило отвлечься, постоянно возвращалось: а сколько имен среди жертв – сторонники Пожирателей.
    А потом Мунго. И – как по мнению Гавейна – гвоздь в крышку гроба: декрет Крауча, который приравнивал их к этим убийцам. Хотя стоило признать, пожалуй, Визенгамот, в котором наверняка сидели и главы пожирателей, почти не дали им другого выхода. Они не собирались подставлять себя, давая ордеры и облегчая процедуру их получения. А вот убить масочника теперь можно было вполне открыто, и поспорить с этим было почти никак.
    Робардса не беспокоило выживание Пожирателей, особенно теперь, но то, как испортит развязанные руки и без того взбудораженный аврорат… Сколько из них после этого декрета потеряют своих патронусов? Гавейн не хотел об этом думать.
   Он знал, Руфус не слишком рад предстоящему разносу, но сам не понимал его отношения к дяде. Крауч сам бывший аврор, понимает прекрасно специфику их работы, а подвели они не только всех погибших, но и его.
   То к чему в работе аврората необходимо привыкнуть: ты идешь сюда, чтобы спасть людей, но по сути чаще всего мстишь за них.

+3

4

Она думала, что паршивее этот год закончится просто не может. Оказалось, как в той пословице: расскажи мирозданию о своих планах.
Но такого ей не могло привидеться даже в кошмарном сне. Рождество обернулось «мясным пуншем», вырвав ее из успокоительных домашних объятий прямиком в Косой переулок и с тех пор все закрутилось-завертелось. И продолжало до сих пор.
Рефлексировать на тему  «кто виноват?» ей было до омерзения противно, отчасти, потому что виноватых далеко искать то было не нужно;  Грант всегда была сторонницей направления «что делать?». В отделе был введен режим ЧП и всех вызвали и из отгулов, и из отпусков, а кое-кто даже прикрыл глаза на переработки. И этот кое-кто как мог ликвидировал последствия, пытаясь свести масштаб катастрофы к минимуму.
Не вышло.
За Рождеством грянуло Мунго.
Затем- декрет.
Первая ее мысль при прочтении была: «наконец-то», - приправленная злобным оттенком мести. Вторая: «и чем мы теперь лучше?» Нет, Мюр радовало, что  им хоть немного, но развязали руки, упрощенные процедуры получения «нужных» бумажек, это, конечно,  прекрасно. Вот только будут ли действовать новые правила на касту неприкасаемых? Что-то она сильно сомневалась. Поэтому подстраховалась,  попросив (именно попросив- приказ в наличии вполне себе утвержденного официального приказа тут бы не подействовал) замов и глав оперативных групп пока не спешить  действовать на подозреваемых их же методами. Подпортить себе репутацию они еще успеют, а не все те пути, что коротки, непременно быстрее приведут к нужным результатам.
Мюррен любила контролировать свою работу, под «свою» она так же подразумевала и работу своих подчиненных. Хочешь, чтобы все было сделано как надо-  сделай сам, как говорится. Все силы кинули на упреждение и устранение паники среди гражданского населения; патрули не то что удвоили- утроили; перетрясли всех агентов, какие только имелись у отдела в  преступных кругах. В итоге- все и ничего толком: следов столько, что черт разберет, где ложный, а где- подлинный . Слишком мало времени, это был уже не аврал-  самый натуральный хаос.
Грант вошла спокойно, хотя чуть более громко, чем ожидалось, хлопнула папкой. Вся ее голова была занята подсчетом потерь и координацией сил отдела, сопоставлением, что еще они могут сделать. Коротко кивнула Скримджеру, Робардсу и остальным, заняв свое место.

+3

5

С самой рождественской ночи Грюм дневал и ночевал на работе. Впрочем, в этом не было ничего удивительного: в авральном режиме работал сейчас весь департамент, смены начинались явно не с кофе, а с оперативных летучек, отчетов, поисков, задержаний... Новогодние каникулы для тех, кто на них рассчитывал, не оправдали надежд. Аластор не рассчитывал уже ни на что и чувствовал себя как рыба в воде в этой непрерывной мясорубке.
Нет, ему это все, конечно, не нравилось, такое нормальному человеку нравиться не может, но аврор со злым, даже порой пугающим азартом готов был сунуться в любое пекло, и за себя, и за того парня. Пока Скримджер и Робардс были заняты проблемами поважнее, чем штатное расписание, старший аврор ухитрялся не только выходить в свои смены, но и подменять выбывших из строя. Спорить было особенно некогда — лишь бы штат укомплектовать.
Чтобы не уснуть прямо перед совещанием, маг влил в себя чашку крепчайшего кофе, выпросив ее в медблоке, пока Мурена осматривала руку. Кисть все еще являла собой печальное зрелище и от греха подальше была туго перебинтована, но пальцы уже начали шевелиться, и это внушало оптимизм. Равно как и то, что это, кажется, все-таки были не зубы. Грюма-оборотня Аврорат бы не пережил.
Дайте мне человека, у меня опять некомплект, — старший аврор появился в кабинете сразу за главой хит-визардов, позволив себе один единственный взгляд ей в спину. А вот Робардсу, с которого он намеревался вытрясти единицу взамен свалившегося в Мунго подчиненного, досталось куда как больше внимания. — Нам дежурить в ночь, а нас полторы калеки.
Под взглядами присутствующих Аластор не стал развивать эту тему и занял место подальше от начальства, поближе к двери. Однако, зная его, можно было не сомневаться, что разговор на этом не закончен, а отложен до конца совещания. Интересно, кстати, о чем они опять. Совещание на совещании. Как будто сидя в кабинете можно что-то решить.

+5

6

Ну, покамест все шло по плану. И как по маслу это «все» шло. Рождество, Мунго, декрет Крауча. Все прекрасно укладывалось в планы и общую концепцию, все просто отлично складывалось.
А еще – у Пожирателей было просто отлично с координацией и акциями. Что нельзя было сказать о Министерстве. Нет, безусловно – на «Кровавом» что хиты, что аврорат держались молодцом. В этом и был план – резкое увеличение популяции оборотней, а также множество трупов – нет, это не входило в планы ни одного из них.
Это было все о том, чтобы запугать магический мир как следует, заставить аврорат и Министерство действовать неправильно, действовать опасно для себя. Измазать их светлый облик защитников справедливости посильнее.
Но в конце концов, рисковали они все, причем на высоком уровне.
Но несмотря на то, как все хорошо прошло там – и в Мунго, и в Косом – Эдвард буквально зашивался. Делами Пожирателей он, естественно, занимался минимально, особенно подготовкой Рождества – потому как ему нужно было на это время самое лучшее алиби. Собственно, большую часть времени Эдвард Мальсибер очень искренне и честно исполнял свою работу – и очень дотошно искал все следы Пожирателей, он буквально землю носом рыл всеми доступными средствами. Показывал, так сказать, профессионализм – на деле же он как раз проверял качество их информационной безопасности – не болтает ли кто, нет ли возможности узнать о планах. Конечно, у них не все было идеально, это фрустировало донельзя. Но… ни одна система не может не иметь изъянов – и пусть часть информации все же просочилась так или иначе – мол, Пожиратели планируют – то деталей никто не знал.
Пожалуй, здесь Эдвард в первую очередь подогревал паранойю Лорда всеми силами – никто не должен был знать плана полностью, только те, кто его создал и следил за его исполнением от и до – а это сам Лорд, Долохов и кто-то из рыцарей еще. Остальные же – исполнители только свою часть, верхушка – то есть Рыцари – только общую картину, без фактологии. Да, безусловно, при этом страдала мотивация немного – исполнители общей картины не видели, а потому могли крупно облажаться – а управленцы не знали мелких деталей, потому могли решать что-то скоропалительно, но… Зато безопасность. В этом случае она была важнее.
Хотя, наверное, в долгосрочной перспективе они с Лордом окажутся не правы.
Не суть.
Суть же была в том, что Эдвард спасался лишь бодрящими зельями, кофе и желал только одного мистеру Краучу – чтобы тот также пахал в две смены на двух «работах». Даже трех – одной из них был образ для Скримджера, мол, это не они, они не причем, не было их – Рика, его, Макса, Эрни - на тех улицах и он вообще ужасно удивлен всему, что произошло что в Косом, что в Мунго. Нет, на самом деле, детали операции и впрямь его удивляли, тут без шуток. Стоило отнести в стаю к Сивому пару ящиков контрабандного алкоголя, больно ладно сработали его «песики».

+4


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Things you'll have to explain