картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » В интересах революции (с) 1946


В интересах революции (с) 1946

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В ИНТЕРЕСАХ РЕВОЛЮЦИИ


полузакрытый эпизод (вход с обоснуем и по согласованию)


http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130129/salon_02.gif

Участники:
Рикард Лестрейндж, Антонин Долохов

Дата и время:
шёл далёкий и многотрудный 1946 год...

Место:
территория Лестрейнджей

Сюжет: добытое неправедным путём надо как-то и куда-то девать... например приволочь к другу и свалить в угол приглянувшегося сарая в саду...

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-07-07 20:44:57)

+2

2

[ava]http://s8.uploads.ru/t/tc3qV.jpg[/ava]

Оставалось только в потылице скрести, нет, ну правда!

Начиналось всё неплохо - новые, они же очень старые (и не совсем его) контакты предложили ЭКС. и в этот момент Антонин едва не послал их в жопу - аббревиатурой "ЭКС" традиционно пользовались товарищи борцуны за мировую революцию... ну в лучшем случае - бывшие левые ЭсЭры, а более никто. Правда "контакты" были не из тех и не из других, что несколько смягчало ситуацию и откладывало посыл в жопу до более поздних времён. Например до здесь и сейчас, и Тони даже позволил себе пару раз "выразиться", стоя на пороге и рассматривая трофей. И ведь ничто не предвещало!
Когда в одной из магловских харчевен Дублина Антонин сговаривался взять нахрапом лавку одного америкоса - не предвещало совсем ничего. Пара дней подготовки, два мага в команде, аккуратно снятые (для того его и звали) защитные артефакты, - быстро вошли, взяли за чем пришли, и ушли, - всё было сделано правильно. Магловская полиция, конечно, села на хвост, но пробыла там недолго. Подельника из маглов довольно быстро взяли, - этот идиот пытался загнать "добычу" чуть не в соседней лавке, но один обливиэйт, и в полиции его приняли за помешанного с этими всеми рассказами о волшебных палочках и его помощниках, которых он не может сдать, потому что "видел их лица, но не помнит". Придурок, чо - сказал старшина О'Ллири в участке и даже не стал заносить эти бредни в протокол. Благослови, Мерлин, этого придурка с его шелудивой рожей.
Но вот что делать теперь со своими "двадцатью процентами" Антонин не знал.
Просто тупо стоял и смотрел на это добро, разложенное на полу, и не знал, ругаться или ржать.
Потому что это же финиш, куда он это денет?
И как платить первый взнос за оружие, едрёна кочерыжка?
И нахрена ему вот это?
"Вот это" мирно лежало россыпью на столе (хорошо, что не на полу), и прельстиво посверкивало множеством граней, являясь примером совершенно бессмысленной роскоши, при которой можно и с голоду помереть.

И за что мне это? - Антонин почти потянулся закурить, но остановился на середине жеста, вспомнив, что и тут неладно - в очередной его попытке бросить знали, кажется, все - теперь приходилось страдать всерьёз и не палиться.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2017-07-07 23:30:13)

+3

3

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]   Приходить просто так Антонин не умеет: он либо появляется внезапно из полумрака ночной гостиной, до смерти перепугав пропустивших его явление домовиков и вежливо уведомляет, что возникла срочная надобность-с, либо вваливается весьма не трезвым, либо вот сейчас приволок некоторое количество магловских денег, алмазов и прочего дорого барахла и стоит над ними, изображая статую великого мыслителя и вечный гамлетовский вопрос: «быть или не быть» - «истратить или пустить на растопку, а это вообще что за камушки?».
А в чем собственно проблема? – не громко интересуется Рикард, разглядывая небрежно скинутую кучу средств, - Поменяй в косом на галеоны, и дело в шляпе? Или с этими средствами что-то не так?
   Он поднимает один камень и рассматривает на свет. Лестрейндж – глава чистокровной семьи – и он совсем не разбирается в деньгах простаков. Он знает курс обмена на магическую валюту, разбирается в цифрах в принципе, и может примерно представить себе эквивалент суммы. Вполне приличной. Даже очень приличной.
  А есть ли в них какой-то подвох… - отличить настоящие от фальшивых, он был точно не сумел. Но это драгоценный камень, в отличии от бумажек драгоценным он останется и в магическом мире:
Или проблема в том, как ты их добыл? Тогда поменяй в Лютном.

[SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+2

4

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tc3qV.jpg[/AVA]

Проблема этих средств в том, что  прошлую такую же долю Тони спустил меньше, чем за неделю и сам понимает - это перебор. Это и недальновидно, и разорительно (разорительно - ха!) и просто весьма опасно: стоит кому-то заинтересоваться его делами и значительные суммы денег, спускаемые практически безработным практически сквибом (спасибо, низкий поклон специалистам из Мунго) регулярно, в одних и тех же местах - и придётся Долохову оправдываться в аврорате. Антонин был не настолько туп, чтобы грабить англичан, даже и маглов-англичан, но не сомневался - при его сомнительном прошлом такое настоящее вполне может обернуться высылкой из страны. Это как минимум... в качестве максимума впереди маячил неопределённо-маленький (без использовании магии при маглах или против маглов-то), но срок.
И как это пояснить Рикарду?
- Проблема в том, что прошлые такие же я добыл чуть больше недели назад... И они кончились. Заколдованные наверное, - Антонин поднимает на Лестрейнджа взгляд, полный совершенно искреннего недоумения, - позавчера еще был полный карман этого барахла, а сегодня утром уже нет. И на нюхлера я проверил... Может их закопать? Разделить на доли, зарыть, а выкапывать по очереди?
Долохов пинает кучу безо всякого почтения - бумажки и невзрачные монеты разлетаются по полу. Антонин скорее уже досадует, чем заботится о мнимом благосостоянии - вся эта мухобель его раздражает.
- Так что проблема скорее в том, как именно я их потеряю...

+2

5

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]И куда только ром вечно девается (с)
    Антонин смотрит с легким недоумением, словно действительно не понимает: как же так, и почему деньги испаряются со страшной силой. Так смотрят в горлышко бутылки пьяницы. А сам Рик, когда на его работе заканчивается стопка пергаментов: как так, их же только что была целая стопка едва ли ни с него ростом.
    «Что делается, что делается, деньги куда-то пропадают. Извечный вопрос».
- Думаю, это ты заколдован. Есть такое проклятие «не умею считать деньги», называется. Говорят снять его невозможно, если человек уже таким родился, то – увы и ах – ему вечно с этим жить, - с абсолютно серьезным лицом говорит Рикард, - Способ с закапыванием интересный, но есть вариант получше, - он осматривает кучу, и с трудом удерживает на лице спокойное выражение, стараясь не  хихикать, представляя себе, как Антонин закупает несколько сундуков, создает свои клады, а потом приходит: «Слушай, Рик, я, конечно, нарисовал себе карту, но кажется, я ее где-то посеял, ты не помнишь, где я зарыл свои сокровища? В смысле место, то я примерно помню, но под каким из этих камней…»
- Тони, давай сделаем проще, я возьму эти деньги у тебя в долг, и буду два или несколько раз в месяц выдавать тебе необходимую сумму с процентами. За это время, если их правильно вложить, они приумножатся, - он пожал плечами: «А у меня чтобы знать куда вложить есть кузен и Нотт».
- Единственная проблема, которую я вижу, это определить необходимую сумму. Плата за квартиру, которую ты снимаешь, на питание и сверх на карманные расходы. Как ты считаешь?
    Камень из его руки перекочёвывает обратно в кучу.

[SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+1

6

- Я почти уверен, что ты издеваешься, - палец обвиняюще упирается Рикарду куда-то в область печени. С одной стороны Долохов в курсе, что так действительно бывает - ну не держатся у некоторых людей в руках деньги, причем иногда любые, как у его старшего родича, бывало - за то он и застрелился в итоге, а иногда только собственные - как, похоже, у него. Ни деньги рода, ни наследство, ни скудный капиталец жены Антонин не проматывал, даже как-то соблазна не было, а вот промотаться до последних штанов самому - это с ним уже не раз случалось. Хотя в карты он скорее выигрывал, рулетка и ломберный стол его тоже любили, - просто в процессе обмывания выигрыша сам выигрыш куда-то девался с пугающей регулярностью.
Про себя Долохов радовался только тому, что в Британии у него не было конюшен, иначе он купал бы коней и тестралов в шампанском, пытался ввести их в Визенгамот и ... вообще.
Так же перед Долоховым стоял относительно простой, но до дрожи насущный вопрос: как оплатить квартиру и еду, не перемежая краткие периоды безудержного пьянства феериями длительных голодовок под кустом в каком-нибудь парке позатрапезнее. Общий аскетизм дает у Долохова сбой только в области частей и компонентов для артефактов и снаряжения, но сейчас и первого и второго в избытке, а оружейный взнос всё равно платить не сегодня, а через почти неделю - так что деньги ему действительно не особо нужны и мгновенное озарение идеей сбагрить эти богатства Рикарду не вызывает в нем ничего кроме искреннего облегчения. Как там он говорил? В долг? Антонин решительно приступает к попытке сбагрить всё это Лестрейнджу насовсем.

- Может быть ты их просто возьмёшь? Ума не приложу, зачем они мне, эти каменья, мне нужны нормальные бумажные деньги. Так что мне проще считать, что этого всего не было - забирай, если мороки не боишься. Если этого потом хватит, чтоб оплатить квартиру - отлично. А не хватит, я потом ещё добуду... Прощу, ей-богу, ещё на пару забегов наняться...

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tc3qV.jpg[/AVA]

+2

7

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA]
    На обвинения в издевательстве, Рикард только невинно пожимает плечами. Кто издевается? Он издевается? И в мыслях не было. Как вы могли вообще такое подумать: издеваться над собратом по оружию. Почти над братом. Да никогда. Наш великий учитель Салазар Слизерин завещал всем помогать, всех прощать и все это не правда.
     И удивленно приподнимает брови на слова о каменьях: каменьями он ничего выдавать не собирался.
- Тони, я и планировал выдавать тебе их деньгами, а не всем этим барахлом, - он пожал плечами, - так что возьму, и – поверь – на квартиру этого хватит. Как минимум на ближайший год, - усмехнулся Рикард, не очень представлявший себе стоимость аренды квартиры в Лондоне за ненадобностью, но вполне способный прикинуть в уме условную сумму, - Тогда по рукам: я разбираюсь со всей этой… лабудой, а ты получаешь нужны бумажки пару раз в месяц, пока эта сумма не кончится, идет? Если тебе понадобится более серьезная трата – говоришь.
    Лестрейндж задумчиво обвел кучу взглядом, прикидывая какими частями ее лучше пускать в дело. И как именно начать беседу с кузеном и Ноттом, прося совета в финансовой сфере.

[SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+1

8

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tc3qV.jpg[/AVA]

Вздох, он же выдох, который рождают лёгкие Долохова говорит об искреннем, натуральнейшем облегчении - не возиться с этим всем, не искать, кому бы толкнуть это за три гроша, не зацикливаться с потерей времени, а главное - выбросить напрочь из головы. Антонин сплясал бы здесь короткую жигу радости, будь она хоть сколько-нибудь уместна. Так же он просто соглашается со всем, аккуратно пытаясь самоустраниться из этих товарно-денежных отношений ещё больше:
- То есть если я выпишу векселей на оплату квартиры, ты их погасишь? - в отличии от Тома его совершенно не беспокоит статус "содержанки", особенно если на деле Рикарду не надо платить за него из своего кармана. Что там кому видно и кажется снаружи их внезапного змеиного клубка не волнует его в принципе... разве что аврорат... Долохов задумчиво оглядывает Рикарда, но решает, что аврорат тому не грозит - Мерлин великий, ну мало ли как именно Лестрейндж купил его долги? Может в орлянку выиграл...
- А когда они выйдут за границы суммы - скажешь мне со всей строгостью, и я принесу ещё?
В конце концов на еду и "более серьёзные траты" можно заработать отдельно, - это не такие строго регулярные вложения, а вот без адреса проживания, совпадающего с регистрационным могут возникнуть серьёзные проблемы.
Тяжела доля эмигранта, да ещё криминального...
Вместо того, чтобы продолжить тыкать в рикардову печень пальцем Тони хлопает своего спасителя по плечу:
- Если всё так, это нужно отметить. В Клубе, или ещё где - не каждый день мою жизнь спасают от кошмара капиталовложений - точно тебе говорю.
Ведь если сделка удалась, это действительно стоит отметить и, пусть именно сейчас денег у Антонина нет, к вечеру и на такое дело они непременно появятся.

+2

9

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA][SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

   Рикард улыбается в ответ на искренне облегчение Тони: как мало все-и таки нужно сделать для человеческого счастья. И правда, всего взять на себя заботу о его тратах.
- Именно, - он не сильно хлопает Тони по плечу, - Ты даешь векселя, я их закрываю. Все так.
    С Долоховым в этом плане все просто: есть проблема – есть решение, закрыли тему. Никаких тебе: нет, таким образом мы ее решить не можем, потому что моя левая пятка чешется, и религиозное воспитание не позволяет.
- Не волнуйся, содержать тебя за свой счет я не буду: так что сразу скажу, - Рикард смеется, и повторяет понравившуюся формулировку: - Со всей строгостью.
  Если не говорить с Антонином о его мессире, то с иметь с ним дело легко т естественно. У Тони хорошее чувство юмора и трезвый взгляд на реальность во всем, кроме как сейчас оказалось финансовых средств. Капиталовложений, значит.
- Если ты считаешь, что это повод, то я никоим образом не возражаю, - Рикард потянулся вверх, хрустнув пальцами, и улыбнулся Долохову, - Клуб. Остальных зовем или это мероприятие тет-а-тет? – он заразительно смеется, пусть шутки и не прозвучало. Просто хороший день, и наверняка, хороший вечер.

0

10

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/tc3qV.jpg[/AVA]

- Это точно повод,- уверенностью Антонина можно резать кремовый торт. Конечно это повод, - Тони вообще предпочитает гулянкой отметить каждый раз, когда жизнь стала прекраснее, или легче, или ярче... По совокупности дремучих суеверий и странных методик, позволяющих не зацикливаться на печальном. В его жизни этого печального не так мало, а способность зациклиться мало что не врождённая: гуляет Антонин широко и искренне, с размахом.
- Клуб. А остальных - я бы позвал, но если тебе приятнее на двоих, - вот тут выбирать Рикарду, просто как причине гулянки, -  можем начать и кончить по-разному.
Например кончить без Тома, потому что иногда ему достаточно понюхать пробку от бутылки со сливочным пивом. Или завершить без Нотта, тяготеющего к горючим смесям, которых особенно много не напьёшься, потому что у них намечается таки гулянка, а не попойка. Грань была почти иллюзорной, но она была и Антонин старался её бережно соблюдать. Это было важное отличие от запоя. В запой Тони старался не вляпываться.
Хватало и других граней радужной до боли в глазах жизни.
- Но если зовём остальных - говори сейчас, я притащу один... сюрприз, который давно ждёт того случая, когда будем гулять все вместе... К вечеру управлюсь, пожалуй...

+2

11

Рикард усмехается: если речь идет не о тайных заговорах, то он всегда с радостью предпочтет компанию одиночеству, тем более компанию близких друзей. Хотя и с Тони и с Эдди, а тем более с Томом, он с радостью проводил время и тет-а-тет, но сейчас – особенно с учетом обещания сюрприза от Долохова.
- Всех, - улыбается он, - С тебя сюрприз, с меня – все организовать, - Лестрейндж протягивает ему ладонь для рукопожатия.
День определенно закончится весьма успешно.

[AVA]http://s019.radikal.ru/i642/1706/80/729d76ace551.jpg[/AVA][SGN]http://s0.uploads.ru/OgHiR.jpg[/SGN]

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » В интересах революции (с) 1946


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC