картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Потому что боги не всемогущи…


Потому что боги не всемогущи…

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Потому что боги не всемогущи…


Закрытый эпизод


http://s016.radikal.ru/i334/1707/0e/3e4d119daa54.gif

Вальпургиевы рыцари, Лорд

23 марта 1968 года

Лестрейндж-менор

Мертвый Милорд и шесть «богатырей».

+2

2

Аврорат настойчиво продержал Рикарда в штаб квартире несколько часов, пока не сочли его психологическое и физическое состояние удовлетворительным для того, чтобы дать показания. Лестрейндж не возражал. Больше всего прямо сейчас ему хотелось уничтожить весь мир, так что он был согласен с тем, что состояние требует стабилизации.
Когда цель "и гори все адским пламенем" сменилась на "и пусть виновные умрут в страшных муках, а план у меня будет такой", Рик счел, что относительно пришёл в себя.
И то, что эти несколько часов с ним был Эдди, с одной стороны было подарком судьбы, с другой Рикард не уверен, чем сейчас занимаются те трое рыцарей, что остались на свободе.
Но вот он, наконец, отпущен домой, и даже успел привести себя в относительный порядок, пока остальные собирались. Сын отчитался: на теле его крестного нет не то, что никаких признаков разложения, но даже трупного окоченения. Именно поэтому даже без указания отца и на свой страх и риск, он выдал аврорату чужое тело, трансфигурированное в нужный облик. Рикард сдержанно хвалит сына. В другой ситуации, он бы может был готов его расцеловать за проделанную работу, но речь идет о теле Тома, и бесстрастные факты Рудольфа словно гвозди в крышку гроба вколачивают в его отца простую истину: Риддл мертв.
   Как утопающий за соломинку он цепляется, за то, что мертв как-то странно. Но не позволяет себе особенно на это надеяться. В конце концов, Том испытывал к смерти особенные чувства. Пытался обойти ее. И кто знает, что именно он с собой сделал. История знает несколько нетленных тел – и никто из них не ожил.
А еще Тони…
Рикард потер переносицу, встречая прибывших друзей. Союзников, соратников, побратимов: сейчас он был как никогда рад, что в свое время ему пришла в голову идея ритуала, и теперь он был уверен, что никто из троих не попробует слиться без поддержки хотя бы еще одного побратима. Пожалуй, никто из них не был бы рад, узнав его мысли, но – такая уж она, слизеринская дружба.
Труднее всего было подобрать правильные  слова. Рикард знает, что выглядит плохо – поседевший на половину, и хорошо, что это можно списать на то, как сильно выше своего потолка и лимита он прыгнул, создавая шикигами.
Буду краток, – он обводит их взглядом: Мальсибер, Нотт, Розье, Эйвери, - Мы имеем нетленный труп наследника Слизерина, сбежавшего Антонина, который лучший некромант среди нас, подозревающий меня в чем-то просто по привычке - аврорат. Как побратимы мы можем найти Антонина куда быстрее авроров. Предлагаю не тратить время зря, и сразу преступить к его поискам, – он потер переносицу, – если мы воспользуемся связью побратимов, то в пятером скрутим его довольно быстро. Возражения? Идеи?
   Он намерено не поднимал вопроса: а что вообще дальше. Потому что – Рикард не знал, как они – а он для себя уже все решил. Убийца, его грязнокровный покровитель и все кто был бы хоть как-то замешан в убийстве – умоются кровью, это в краткосрочной перспективе. В долгосрочной же: «они» еще побегут в Нурмергард к Геллерту Гриндевальду – умолять их спасти.
  А прямо сейчас Долохов. Если кто-то и сможет спуститься в тьму царства мертвых за Томом и вынести его оттуда, так только Тони.

+4

3

В аврорате Эдвард дал себе волю и совершенно не стеснялся в выражениях – крыл он и авроров, которые не были способны обеспечить безопасность кандидатов в министры, и авроров, которые притащили его сюда и кого угодно. Если поначалу он был довольно миролюбиво настроен – дать показания и просто привести потом для этой же процедуры Рика – то устроенный аврорами допрос его буквально довел до совершенно несвойственной ему ярости.
В конце концов, какого черта они даже допускали мысль о том, что Риддла могли тронуть они хотя бы пальцем? Что Рик причастен к этому? Как они посмели.
Наверное, если бы его не волновало прежде всего состояние друга – выглядел тот откровенно паршиво – и неотступная мысль, что делать дальше, что делать после смерти Тома, он бы устроил в аврорате отвратительную драку. Потому что тело Тома. Зачем им понадобилось тело Тома.
Впрочем, ответ на вопрос «зачем» стал довольно очевиден – пусть аврорат и не знал, что искать, но эти стандартные протоколы и чутье у них работало будь здоров. Хорошо, что тело Риддла Руди не отдал. Нетленный и словно спящий Том – это совершенно не то, что хотелось… выносить за пределы поместья.
Том был некромантом – весьма высокоуровневым, талантливым от природы, а также любящим это. Другой вопрос, что никакая некромантия не могла спасти от Авады – или могла? Эдвард испытывал острое желание зарыться в книги, но да, Рикард был прав – книгам лучше предпочесть Тони. Который как раз варился в этом всем почти вместе с Томом, который знал множество тонкостей и…
И который мог понять.
Наверное.
Но Эдвард в отличие от Рика не обольщался совершенно. Тони мог только пояснить, что сейчас с Томом и мертв ли он, а если мертв, то сделать Тони уже ничего не мог. Прошло время.
Слишком много.
Эдвард пожимает руку Макса, а сам он тенью следует за Рикардом. Лестрейндж на грани. Это видно.
Мальсибер ощущает острое желание подставить ему плечо, но… Это бесполезно. Сейчас Рику нужна не поддержка, а кривая усмешка живого Тома.
- Макс, есть проблема. Антонин сейчас… не в состоянии. Он в принципе не в состоянии воспринимать речь адекватно, да и вообще – он не соображает. Серьезно. Я был в его голове, - Эдвард морщится и трет лоб. – Тони безумен как мартовский заяц. И он точно кинется на нас с желанием выпотрошить, тут можно и не загадывать. И это переводит нас к другому вопросу, - Эд смотрит на Рика с мукой, - Тони нужно скрутить и притащить сюда раньше авроров, безусловно. Он слишком много знает. Но он не сможет сделать того, о чем ты думаешь Рик. Прошло слишком много времени, а эта некромантия… Есть четкие ограничения. Но попробовать стоит, - он крепко сжимает руку друга. – И я могу попытаться привести Тони в чувство. Не уверен, что поможет, легилименция в этом случае – нож вместо скальпеля, но… У нас нет времени и нет других вариантов, - Эдвард качает головой и смотрит на Эйвери. Он их них – лучший маг крови и хорошо бы, чтобы в ритуале не возникло осложнений. – Авроры будут искать Тони сейчас очень активно, на нем трупов в огромном количестве. Начинай готовить ритуал, - он обводит взглядом остальных Рыцарей. Смотрит после на Руди. – Никто не должен знать, что Лорд – мертв. Вообще. Даже мысли такой не должно быть. И никаких упоминаний об этом за пределами этой комнаты, ясно?  Том Риддл отдельно, Волдеморт – отдельно. Те из нас, кто знает о личности Лорда – их нужно убедить, что все – часть шоу. Ясно? Малфой, к примеру. Он – осторожный засранец, но Авада почти в упор может его убедить, что соскочить есть возможность. Кто-то должен взять на себя… это, - Мальсибер замечает, что слишком сильно сжимает руку Рикарда. – Тони все еще достаточно бойко сражается, но он уже не слишком рационально и стратегически мыслит, его проще взять хитростью. И вырубить, а потом – притащить в какой-нибудь экранированный бункер. Опять же, если он не догадается прикрыть кровную связь – мы можем оттянуть у него силы, чтобы проще было скрутить. Кто-то один остается здесь заниматься организацией, авроратом… и прочим, остальные – идем за Долоховым.

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Потому что боги не всемогущи…