картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » We Gonna Rockin' Tonight


We Gonna Rockin' Tonight

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Приятно чувствовать, что твой собеседник ещё минуту назад, будучи скованным, как сжатая пружина, постепенно расслабляется и раскрывается новому и, безусловно, интересному течению беседы.
- Чудесно. – довольно кивает мадам Блэк. - Именно это я и хотела услышать.
Настоящие ценители, надо же... И правда, трофейный скальп с оборотня может снять только знаток. Данное умение, словно вино, должно созреть под пробками труда и ошибок, и только тогда оно станет слаще любого другого чувства, только тогда насытятся зрелищем окружающие. Не зря же говорят, что любовь к охоте - это на всю жизнь.
- Других не пригласим, Гарольд. Все приглашенные будут уметь держать в руках не только себя, соглашаясь с правилами вечера, но и специальные приспособления для подобного мероприятия. Всё же это классическая волшебная охота, а не намеренное убийство кого-то конкретного!
Наконец-то она видит этот блеск в глазах!
Такое не нарисуешь магией вежливости и даже симпатии, вряд ли это слово очень уместно в контексте данной беседы. Разве что немного… Но все же приятно, что именно идея охоты на оборотня в ответе за искры опасного интереса в глазах Министра магии.
Вальбурга довольно жмуриться и придерживает с ответом о проблемах на своих землях, хотя вовсе не игнорирует его. На пути оказались гости министерского приёма, и им незачем слушать её ответ. Поддержав их прощание парой светских фраз и дождавшись, пока силуэты в мантиях покинут её взор, мадам Блэк согласно кивает.
- Да, конечно, давай поднимемся в кабинет.
Разговор переходит на другой уровень приватности и это тоже знак. Вальбурга не медля опускается в кресло напротив министерского стола, ведь в своем статусе она вполне может позволить посадить себя без посторонней помощи.
- Я бы вовсе не сказала, что оборотни праздно ходят по моим землям, - возвращается к вопросу волшебница, - однако да, некоторая проблема всё же имеет место быть. Несколько из наших старых арендаторов, с которыми ещё мой прадед подписывал контракты, жаловались на события, свидетельствующие, что оборотни захаживают на земли Блэков. Это меня беспокоит.
Благородные и не очень, богатые и бедные, волшебники или магглы, - не важно, по сути, кто есть арендатор, когда у семьи Блэк есть управляющие, занимающиеся данными вопросами. Но никто не будет платить аренду заведомо опасной территории, поэтому нельзя допустить простаивания тысячи актов плодородной земли. Зачем она вообще нужна, если не будет приносить дохода?
- Почему нет? Если, к примеру, охота затянется, и добыча перестанет быть таковой для большей массы охотников? А ваши... пусть берут его! Имеют право. – Вальбурга разводит руками, будто бы говоря “такова жизнь и ничего не поделаешь”. - Предложи мне кого-нибудь адекватного из авроров. Того, что будет хотя бы не выделять из толпы гостей. Хотя бы до момента, пока не откроет рот или не подымет палочку. Есть такие в Министерстве?
[SGN]http://s7.uploads.ru/cliSm.png
~ кутюрье - Amelia Bones ~
[/SGN]
[AVA]http://s8.uploads.ru/MXTwK.png[/AVA]

Отредактировано Walburga Black (2018-08-16 21:46:17)

+3

92

В кабинете Гарольд уже чувствовал себя спокойно и не так опасался посторонних ушей. Конечно, находясь в своем положении, он отдавал себе отчет в том, что в этом волшебном мире могут найтись те, кто жаждут и могут подслушать, но в данном моменте это было не столь важно, хоть и очевидно. Вальбурга расположилась в кресле, не дожидаясь высокопарного приглашения. Минчум улыбнулся сам себе. Он подошел к комоду, где стоял его любимый виски в многогранном графине. Бокалы здесь стояли очень красивые: толстые стенки были украшены замысловатыми узорами, которые всё равно не мешали удобно держать бокал. Пару кубиков льда отправились следом, приятно похрустывая от прикосновения с теплым напитком. Минчум хотел спросить, что будет Вальбурга, но решил, что такая женщина наверняка отлично разбирается в сортах крепких напитков и оценит качество алкоголя. Он повторил всю процедуру с бокалом для гостьи.

- Для такой цели лучше подойдут охотники, - он преподнес бокал миссис Блэк, обходя её со спины.

Он задумался, перебирая в уме имена понятных ему сотрудников Министерства. Среди авроров может быть и найдутся нужные экземпляры, но Минчум не был уверен, что игра стоит свеч, и к тому же справятся ли они с оборотнем в зверином обличие? Всё же это серьёзный соперник, с которым без предварительной подготовки вряд ли можно справится. А привлекать внимание жертвами или трагедиями Минчум не желал.

- Есть у меня пара специалистов, которые смогут тебе помочь в организации, - он с уверенностью вспомнил двух охотников, которым можно было поручить такой деликатный с точки зрения закона вопрос. - Я пришлю их в твоё распоряжение, когда скажешь.

Среди охотников были менее принципиальные личности, нежели среди авроров или хит-визардов, хотя для загона оборотня подходили куда лучше. Сегодня же дам поручение Саймону… Он отлично справится с беседой, охотники с удовольствием ухватятся за эту возможность и без приватной беседы с Министром… А доверенные уже смогут подобрать парочку тех, кто поддержит затею..

- Необходимо будет придерживаться правил классической охоты, - он сделал паузу, присаживаясь напротив Вальбурги. Блеск в глазах уже превратился в пожар. - Хотя в пылу азарта может случится всякое… Надеюсь, ты как хозяйка будешь к этому готова.

Он загадочно улыбнулся и поднял бокал, чтобы чокнуться с миссис Блэк.

- Хотя уверен, что всё пройдет отлично. Блэки всегда славились потрясающими охотами и раутами, помимо прочего вклада в развитие общества.

Гарольд легко коснулся своим бокалом бокала Вальбурги. Особенно, когда речь касается постоянства ренты от земель. Забава, безусловно, отменная, но всегда восхищался тому, как она умеет решать свои проблемы за счет других. Во-первых, специализированные охотники Министерства загонять ей оборотня, а то и парочку, чем даст пример другим, что шататься на землях Блэков не стоит…

+4

93

- Отлично. Охотники, - мадам Блэк едва заметно кивает, но подобное подтверждение словом дает понять главе Правительства, что ей этого не достаточно, - всегда сгодятся. На охоте на подобного зверя. Однако, вдруг... - она держит на привязи взгляд собеседника и потом истинно, по-фамильно, щурится, улыбаясь лишь уголками иронично изогнутых губ.
- О, полно тебе, Гарольд, я просто чисто гипотетически предполагаю, не подумай, пожалуйста, что сомневаюсь… - вступление пройдено - правила соблюдены. Ограненные звонким звуком изумительного хрусталя, слова размеренного, и даже какого-то мягкого, тона продолжают слетать с губ Вальбурги Блэк, - …но вдруг оборотень обратится поутру в не совсем обычного проклятого? Вдруг это будет темный волшебник? Как поступить тогда? Справятся ли наши Охотники?
Наши.
Заметь, не” твои”, не “ваши”. Не “эти”.
И даже не "эти ваши…”
Наши.
Мы же теперь заодно.
Не долго думая, можно предположить, что наши не справятся. Нужны фигуры постарше, и если Министр поскупится на доблестных авроров, то мадам Блэк придется переступить через некоторое светское стеснение, какой-то свой внутренний барьер, и пригласить их лично. Ах, знать бы еще кого…
- Чудесный виски. Как раз для таких дел.
Совершенно не женский напиток. Жжет гортань.
Низкая ножка бокалов мерцает отблеском живого каминного света, и сама непогода за окном, кажется, тоже окрашена в цвет этого ленивого, томно-текучего янтаря - в цвет сюрреалистических снов, цвет предвкушения, когда отступает томление длительным ожиданием и становится видно цель.
Добычу.
Ну надо же, тут еще сюжет! Разве можно красноречивее рассказать о том, что так искусно изобразил художник, вырезая на прозрачном стекле пылкого пана, с таким упоением преследующего нимфу?
И правда, очень красивые бокалы.
- Не переживай. Я готова к любым азартам подобного рода.
Однако мадам Блэк не была бы слизеринкой до мозга костей, чтобы не знать – ничего не дается даром.
- Итак, Гарольд, какова цена?
Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определённые жертвы - тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Или наоборот, сметать внутренние границы дозволенного... Хотя безвозмездное благословление на охоту могло быть аттракционном невиданной министерской щедрости, что было бы весьма приятно.
Очень приятно.
Подарки Вальбурга-дважды-Блэк тоже принимала.
И порою весьма охотно.
[SGN]http://s7.uploads.ru/cliSm.png
~ кутюрье - Amelia Bones ~
[/SGN]
[AVA]http://s8.uploads.ru/MXTwK.png[/AVA]

Отредактировано Walburga Black (2018-08-20 04:42:16)

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » We Gonna Rockin' Tonight