картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Большой спорт начинается там, где кончается забота о здоровье.


Большой спорт начинается там, где кончается забота о здоровье.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Большой спорт начинается там, где кончается забота о здоровье.


Открытый


тут будет наша реклама, сиречь графической оформление шапки сегодня вечером

Меттью Холлидей, Марцелл Мальсибер

76 год

Больничное крыло Хогвартса

Во время матча Рейвенкло - Хаффлпафф, который закончился победой Хаффа, оба ловца получили травмы. Марцелл в середине матча, Меттью в его конце, поймав снитч.

+2

2

Вот он, буквально необходимо просто протянуть руку до снитча.  Пустяк же, что он стоит на метле в нескольких метрах над землёй. Держать равновесие все тяжелее и тяжелее, вокруг летают другие игроки и его удача, что  команда старается не подпускать игроков противника к ловцу. Вот ещё один шаг к краю и прыжок, заветный мяч в руках. Он слышит громкий ор болельщиков, видит красивое небо над ним и ужасная боль пронизывающая все тело. Не большая толпа колдомедиков направляется к нему, следом идут болельщики, а потом ещё одна волна боли и темнота.

Больничное крыло
Открыв глаза, первое что он увидел - белый потолок. Знакомый белый потолок - больничное крыло.Сколько его здесь не было? Вроде месяца два. Холидей, как можно аккуратнее занимает полусидячие положение, ему это даётся с большим трудом. Сейчас его интересует, какая травма.Руки целы.Подняв не много одеяло, парень чуть не взвыл - он сломал правую ногу! "Вот Черт!"
Повернув голову влево, увидел тумбочку заваленную фруктами и сладостями. Он слегка улыбнулся, вроде пустяковая мелочь, как же чертовски  приятно осознавать, что есть друзья, которые помнят о тебе.  Тело ещё не много ломило, чего ему стоило взять одну конфетку, которая была ближе всего.
-Надеюсь, вкус у нее не помета, -  тихо сказал парень избавляясь от обертки.
-Мистер Холидей, вы пришли в себя. Вам придется здесь задержаться на сегодня, необходимо закончить лечение вашей ноги. Вы получили достаточно травм, вы родились в рубашке, если отделались, переломом пару ребер и ноги. Так, а вот конфет вам пока нельзя. - Мэтт чуть ли не соскочил с кровати, когда услышал голос мисс Помфри. Хозяйки и главного колдомедика Хогвартса, которая самым наглым образом забрала у него конфету и дала стакан воды. Только сейчас он понял, как он хотел промочить своё горло, она всегда угадывает, что нужно пациенту? Мэтт с удовольствием начал пить воду, которая ему показалась сладкой и приятной на вкус.
"Наверно вода была напичкана, лекарствами. Не думал, что они могут быть такими приятными на вкус"
-Спасибо,- хаффлпаффец поблагодарил женщину. Он надеялся, что она уйдет, но нет. Женщина отправилась к следующей кровати.
"Тут кто-то ещё есть? Так, на матче получил травму Мальсибер. Он тоже здесь?Хотя, это может быть кто угодно". Мэтт попытался занять как можно удобнее место на небольшой кровати и разглядеть, своего соседа.  Женщина ушла и он увидел подтверждение своих мыслей - ловец Рейвенкло, его соперник на поле, собственной персоной.  Холидей не был с ним лично знаком, но кое-какие слухи до него доходили. Причем, добрая часть их противоречили друг другу.
Мальчик размышлял, стоит ли начинать разговор или нет? Вдруг он не настроен разговаривать с ним?
"Если я буду тонуть в догадках, то они и останутся догадками"
-Привет, -  поздоровался Мэтт. "А не все так сложно.."

Отредактировано Matthew Holiday (2017-08-10 08:14:21)

+5

3

Главное правило любого хорошего загонщика: вышибай ловца противника. А вот правило хорошего ловца: обгони бладжер, догони снитч. Но в этот раз Марцеллу  не повезло: заветный мячик был уже почти в руке, когда бладжер без жалости, со всей дури сшиб его с метлы. Ну почти в условиях матча не считается, и когда Мальсибер открыл глаза уже в больничном крыле, он был четко уверен, что его команда этот матч проиграла. Обидно. И даже очень. Но вполне переживаемо. А вот боль от костеростов в грудной клетке пережить было куда сложнее.
   Когда он просыпается в следующий раз, боль уже проходит, но в голове нет ни одной стоящей мысли, и Марцелл просто втыкает в потолок, почти сонно, и до него только через пару мгновений доходит важное знание. Только что прозвучавшее «привет» - адресовано ему.
- О, - он вздрогнул, повернул и заулыбался виновато, - Привет, прости, задумался, - развел руками: мол сам, понимаешь, Рейвенкло же, всегда как задумается, так это на долго, - Меттью Холидей, я прав? – снова виноватая улыбка. Марцелл хорошо знал команду противника: одной из стратегий Рейвенкло было изучить их, чтобы точно знать кто на что способен, у кого какие с слабости. И разработать индивидуальную стратегию для матча с каждым факультетом.
- Поздравляю с победой, эта была отличная игра. А ваши загоншики… - Мальсибер потрогал бок, - …крутые ребята, мои ребра это точно подтвердят, - он протянул Метью руку через пролет кроватей, - Я не видел, как ты поймал снитч, но наши сказали это было очень… круто. Как рука?
    В обидах на такие вещи как проигрыш Мальсибер не видел никакого смысла. Проигрывать надо уметь достойно и без проигравших не было и победителей. На будущее они учтут новый опыт и смогут в следующем матче показать себя гораздо лучше.

+5

4

- Прям в яблочко! -весело ответил парень и устало улыбнулся. - Если я не ошибаюсь, то ты Марцелл  Мальсибер? Рад знакомству!
Мэтт внимательно окинул взглядом товарища по несчастью. Бледный, уставший вид, перебинтованные ребра, больше напоминал приведение, чем живого человека. Интересно, у него вид такой же или нет? Следующие слова о загонщиках, заставило молодого человека улыбнуться и кивнуть в знак согласия. - Ваши тоже не уступали, пару раз там на поле, мне казалось еще не много и поздороваюсь с бладжером. - он не врал и говорил полную правду. Холидей не считал сколько раз за весь матч, оказывался на прицеле бладжера и сколько раз он еле успевал от них увернуться в последний момент.
-Спасибо за хорошую игру! Тем более, не каждый день играть  приходиться с сильным противником. Надеюсь, еще раз встретимся на поле!
Хаффлпаффец выражался слишком радостно и эмоционально. - И.. это.. извини за бладжер,- хотя и не он  кидал бладжер , а загонщик  Мэтт чувствовал свою вину.- А с рукой..- он поднял одну из рук и согнул. Неприятная волна боли прошлась по всему телу, поморщившись он вернул ее в исходное положение. - не много болит, а вот нога сломана! Может не пить зелье костероста и попрыгать пару месяцев на костылях? Если честно, на мой взгляд оно - противное и не вкусное. - при упоминании вкуса зелья Мэт поморщился. Почему все полезное, такое неприятно гадкое? Не могли, что-нибудь по слаще изобрести?
-Слушай, будешь сладости?А то мне пока нельзя, чего добру пропадать. - поинтересовался и кивнул в сторону тумбу. - И если, я один буду это поглощать, то диатез мне светит!

+4

5

Марцелл безоблачно улыбается: с Меттью они особенно никогда не общались, даже на поточных парах не пересекались: разные курсы не встречались на общих парах. Но этот хаффлпаффец ему нравился: он вообще очень симпатизировал факультету Хельги, таких трудяг было поискать и их упорность стоила уважения. А обаятельная улыбка Холидея вызывала желание улыбнуться в ответ сама собой. Не говоря уж о том, что Марцелл часто слышал, что какая-то выходка это его рук дело, и всякий раз эти выходки были очаровательно смешными и добрыми.
- И ты тоже угадал, самый занудный староста школы, к твоим услугам, - засмеялся было Марцелл, но почти сразу поморщился и потрогал ребра, наказав себе в следующий раз смеяться, скромнее. Его собеседник тоже слишком много действий производил для раненного героя, по мнению Мальсибера, но если он чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы шевелиться, значит все было не так уж и плохо.
- О, вкус это еще ничего, вот когда они начнут твои кости восстанавливать – это будет та еще боль, - Марцелл задумался, - Но если ты будешь ходить на костылях, то болеть тоже будет. И долго.
     Сам Мальсибер полагал, что с любимым лекарством как в зельеварение: действие и вкус неизбежно связаны, так как то, что помогает от определенной болезни, обладает и определенными вкусовыми качествами. Тут ничего не попишешь.
- О, спасибо, ты очень щедр, - Марцелл охотно протянул руку за одной из конфет, - Берти Боттс. Мне, к слову, всегда нравились те, что со вкусом бекона. Странно, правда? – Мальсибер развернул конфету и бросил ее под язык, неторопливо рассасывая. Матушке, наверняка, еще не сообщили, иначе она бы уже прислала ему сладостей из дома.

+3

6

-Странно? Совсем нет! Если честно, то Берти Бертс  последнее, что мне попадалось, это - вкус грязи. Не очень, знаешь ли, на вкус не очень - не рекомендую вообще. Моё знакомство,  было ещё на первом курсе. Тогда мне её кто-то сунул, на тот момент я был - парень замолчал, подбирая дальнейшие слова, - не в курсе особенностей этих конфет. С тех пор десять раз по думаю, прежде чем в рот пихать.
Мэтт не удержался и негромко посмеялся. Незамедлительно его ребра дали о себе знать, ноющей болью. Холидей не много поморщился от неприятной боли. «Ох, ты ж, приложило, так приложило»
Что знал он знал о человеке лежящем на против него? Ну, только сплетни доходящие до его ушей. Занудство старосты, наверно, шло впереди его обладателя. Сам же хаффлпаффец, был - добрым старостой, который редко когда кого штрафует и вообще крайне и крайне редко замечает нарушения. Если, конечно, они не выходят за рамки дозволенного
-А ты правда можешь про декларировать все правила Хогвартса от и до? - Мэтт заинтересованно посмотрел на собеседника, -Нет, я просто не понимаю - как их можно все выучить. Ну с некоторыми я имел тесный контакт «С доброй частью»,но там их сотни и некоторые вообще стары, как сам Хогвартс - возмущённо продолжил хаффлпаффец.  Сейчас его не валовало, что о нем мог подумать незнакомый человек, тем более сам хаффлпаффец не относился к категории студентов, которык могут спокойно сидеть на месте и ничего не делать в плане "пойти устроить весёлое представление в Большой зале", может и о нем слава идёт впереди его самого?

+1

7

Марцелл чуть по занудной рейвовской привычке не уточнил, какая именно грязь имеется виду. Мокрая земля? Глина? Та гадость что собирается, например, под ногтями? Или? Но остановил себя и только сочувственно скривился. Он правда много читал о древнем ритуале приветствия родной земли – страны или собственно двора – собственно путем поедания ее. И сам хотел попробовать как это – есть землю?
- Я вообще не очень понимаю, зачем их делают с совсем уж неприятными вкусами. Одно дело вкусы тех пищевых продуктов, которые не ожидаешь встретить в конфете, а зачем делать в них вкусы того, что в принципе не будешь есть – вроде грязных носков или какой-нибудь паучьей  слизи, - Марцелл откровенно скривился, - Фу гадость, - он взял сахарное перо и откусил от него верх, рассасывая. И почти  чудом не поперхнулся выслушав следующий вопрос.
   «Ну надо же какие слухи ходят – прямо скажем неожиданно даже…» Мальсибер улыбнулся.
- Наизусть дословно, конечно же , нет, - он весело заулыбался, - На мой вкус они все довольно самоочевидные, наизусть знать не надо, и так понятно, нарушается правило или нет. Ты так не думаешь? – Марцелл подумал, что было бы не плохо для контраста спросить что-то о забавных слухах про Хаффлпафф, но признаться Мальсиберу ничего не шло на ум, - Это правда, что ты научил несколько портретов громко кричать что-то дурачкое, когда ночью мимо них проходит завхоз, чтобы предупреждать тех, кто шляется по коридорам после отбоя? – его всегда интересовало неужто так можно?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Большой спорт начинается там, где кончается забота о здоровье.