картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Два одиночества


Два одиночества

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ДВА ОДИНОЧЕСТВА


Открытый

http://sf.uploads.ru/t/JGYLz.png

Участники: Родриг Лапорте, Элеонора Миддлтон

Дата и время: 14 сентября 1978

Место: Косая аллея

Сюжет: Вудуист мимо кукольницы не пройдет.

Отредактировано Rodrig Laporte (2017-08-11 18:36:42)

0

2

- Нора! Нора! - настойчивый крик с первого этажа еле-еле был услышан девушкой, сидящей в мастерской и с действительно ювелирной точностью соединяющей маленькие кукольные пальчики с кистью, чтобы они все могли двигаться. Отвлекаться от такой работы было нежелательно, но испуганный голос Оливии, намекал, что хозяйке лавки лучше было бы спуститься. В голову совершенно некстати лезли мысли о неочень веселых новостях об очередных жертвах.
Тяжело вздохнув и покачав головой, Элеонора положила неприсоединенные фарфоровые пальчики обратно на рабочий стол и встала, вытирая руки заранее приготовленным полотенцем и снимая фартук, который был повешен на крючок перед тем, как девушка закрыла дверь мастерской на ключ, отправившийся тут же в карман платья, и с опасением не посмотрела на лестницу, внизу которой стояла крайне обеспокоенная Оливия. Спускаться не было никакого желания, но пришлось распустить волосы из тугого пучка, расправить платье, причесаться гребешком, что всегда хранился в кармане форменного передничка и все же направиться на первый в этаж, в надежде, что там просто пришел какой-нибудь важный клиент. Например, очередной чистокровный сноб, желающий немедленно видеть мастера игрушек. Это было хотя бы известное зло.
- Что случилось, Лив? На тебе лица нет, - меньше всего на свете Миддлтон хотелось узнать, что уже успело что-то случиться, пока она занималась эксклюзивным заказом для одной сеньоры из Испании.
- Нора, там моему молодому человеку очень плохо, я должна убедиться, что с его жизни ничего не угрожает. Прости, ради Мерлина, но я правда не могу сейчас тебя за прилавком подменить.
С души словно камень упал, грустно улыбнувшись, Элеонора сказала подруге, что ничего страшного и мысленно понадеялась, что у неизвестного юноши все действительно будет хорошо. Судя по взволнованному лицу Лив, там действительно что-то серьезное случилось, поэтому волшебница и так поспешно покинула лавку, пообещав завтра, в качестве извинения, принести тортик. Миддлтон лишь покачала головой и пожелала скорейшего выздоровления больному, а сама встала за прилавок, попутно порадовавшись, что клиентов под вечер не так уж много, а до закрытия всего каких-то тридцать минут и вскоре можно будет вернуться к доделыванию куклы, если ничего экстренного не случится.

+2

3

Косая Аллея напоминала Родригу кривое зеркало, и театр одновременно. зрителю неискушенному может казаться, что все правильно, и законы мироздания работают здесь так же, как и везде, но если приглядеться, по малейшим шероховатостям будет заметно – это не так. Люди здесь жили неуловимо иначе, точно также и совершенно по-другому одновременно. Вот, к примеру, если заглянуть в каждую лавку с кристаллом, реагирующим на темную магию, две-три очень любопытных вещицы найти можно будет, не говоря уже отдельно про лавку старьевщика, где если схватишь проклятье – радуйся, если не смертельное. И все же, он любил это место. Сам Лондон вызывал у Лапорте смесь скуки с досадой, но местами, этот город был просто прекрасен, особенно, в такие вечера как сегодняшний. Родриг решил прогуляться до кондитерской Шугарплама, и купить себе тыквенный пирог, и волшебные кексы для Генриеты, девочка сметала их быстрее, чем нюхль золото. По дороге, взгляд зацепился за  мисс, что в ларьке на улице торговала цветами, его заинтересовал один букет с птичкой, сидящей в ветках сирени, ничего  странного или исключительного, но Родриг давно научился ценить простоту, и не отказал себе в удовольствии его купить. «Подарю Этти, правда, она больше любит розы, но пусть будут в другой раз». Побаловать внучку – одна из тех маленьких радостей, которые никакая политика у него не отнимет. Пройдя еще немного, его внимание привлекла вывеска «Бесконечная сказка» , по всей видимости, это лавка кукол. Со своими куклами у него никогда не ладилось, как вудист, он должен был уметь делать их хоть как-то похожими на людей, но получалось это с трудом, да и не детальными портретами он проклятья накладывал. Но пройти мимо лавки не позволило любопытство, тем более, времени было достаточно, и в кондитерскую он еще успевал. Перешагнув через порог лавки, он в очередной раз оказался в совсем другом мире. Этим Косая Аллея его и восхищала, за каждой дверью находилось что-то свое, яркое, как декорации, даже если они и изображали серость и скуку, то и её делали графичной, четкой, законченной. Это же место просто светилось радостью, но что было удивительно, не было ни намека на «творческий беспорядок». За прилавком стояла девушка, которую он даже не сразу заметил, так гармонично она сливалась с интерьером, что казалась его неотъемлемой частью, чем-то вроде манекена для демонстрации платья и улыбки.
-Добрый вечер, мисс. –Родриг слегка поклонился, как делал это в юности, приглашая даму на вальс, но сейчас его больше интересовали сами куклы. Четкие линии, лаконичные образы, мастер явно был большим умельцем, и Лапорте точно знал, как можно будет использовать его талант, если он окажется достаточно приятным человеком, чтобы вести с ним дела. Отец всегда говорил, что в делах важны действия, а не эмоции, но сейчас уже можно было себе позволить впускать в свое окружение только симпатичных личностей, и, что не удивительно, это были в основном девушки.

+3

4

Клиентов под вечер не было совсем, поэтому Элеонора могла позволить себе достать из ящика стола папку с эскизами и карандаш. Делать наброски она любила, особенно, когда заказы были, а вдохновение приходило внезапно и накрывало с головой. И вот сейчас уверенными штрихами на листе бумаги появлялся прекрасный юноша, который держал в руках маленькую змейку и поднял её на уровень своих глаз, словно разговаривал с ней. В детстве Нора часто слышала сказки от отца о людях, что могли разговаривать со змеями. Он говорил, что это опасный и страшный дар, дающий множество возможностей, и появляется он только у потомков Слизерина. Будучи маленькой девочкой, Миддлтон, конечно, только кивала головой. На самом деле, ей нравилась сама идея разговоров с животными, ведь было бы здорово узнать о чем они думают, как живут и тому подобное.
Паренек с эскиза выглядел прекрасно в классической рубашке, жилетке и брюках, но при этом босой, а длинные волосы, собранные в хвостик, слегка растрепаны. Он будто бы был джентельменом из высшего общества, сбежавшего с какого-нибудь школьного вечера, чтобы ощутить под пальцами ног мягкую траву и поговорить с маленькой симпатичной змейкой, которая приползла сюда. Образ был почти закончен, когда колокольчик над дверью мелодично звякнул, оповещая девушку о посетителе. Отложив рисунок и карандаш, Элеоноры приветливо улыбнулась вошедшему, попутно разглядывая его.
Что-то в последнее время много новых клиентов. Этого господина она тоже видела впервые, хотя его почтенный возраст и сосредоточенный взгляд выдавали в нем знаток. Во всяком случае, в качестве кукол он точно что-то понимал, такой же взгляд был у отца Норы - лучшего кукольника страны до неё самой. Было странно, что раньше она этого мужчину не видела, а приезжих, из-за военного положения, можно было пересчитать по пальцам и вряд ли их интересовали игрушки.
- Добрый вечер, - с той же улыбкой ответила кукольница, едва заметно кивнув, не зная как по-другому отреагировать на легкий поклон, - Я могу вам чем-нибудь помочь? Может быть, вы ищите что-то конкретное? - букет цветов в руках незнакомца словно намекал, что он, наверное, кого-то ждет и решил зайти посмотреть лавочку, чтобы просто скоротать ожидание или же купить подарок своей спутнице. И с тем, и с тем Элеонора была готова помочь. В конце концов, ей всегда просто нравилось беседовать с людьми, а уж о своих творениях она могла и вовсе болтать часами. Но, в любом случае, до закрытия осталось около двадцати минут и нужно обслужить уже точно последнего на сегодняшний день клиента, а потом пойти доделывать заказ для испанской сеньоры, ведь сроки уже поджимали.

+1

5

Девочка, с доброжелательной улыбкой стоящая перед Родригом, и сама выглядела как одна из кукол, и в то же время была неуловимо живой и настоящей. Лапорте в своей жизни знал немало женщин, и светских красавиц, и кокеток, даже чистокровную вейлу, но не в одной не было столько радости и света, как в ребенке напротив. Ребенке ли? Определять возраст на вид Родриг никогда не старался, это было неинтересно, но по девушке напротив можно было с полной уверенностью сказать, что Хогвартс она закончила недавно, и работает здесь, скорее всего, по знакомству, может быть приходится родственником хозяину лавки.
- Это вам, мисс, - с вежливой улыбкой Лапорте протянул собеседнице. Этти он еще купит, а такой прекрасной юной леди можно сделать подарок просто так. Без повода, - И я был бы премного благодарен вам, если бы вы мне подсказали мастера, изготавливающего куклы. Он явно знаток своего дела, - это была не лесть, игрушки и правда были сделаны отменно, Родриг в свое время работал с несколькими французскими кукольниками, но недолго, его всегда не устраивали или качество работы, или характер коллеги. Если мастер окажется приятным человеком, да еще и сможет сделать куклу с портретным свойством, то с ним определенно стоит познакомиться. Вудуисты не должны проходить мимо таких талантов.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Два одиночества